Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Левша или правша
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #30 : 09 Июня , 2007, 17:54:05 »

а у меня в детстве были проблемы - не могла понять, где лево - где право. Мне говорили "Ну какой ручкой ты рисуешь?" Я (тупо) "обеими". "А какой ручкой кушаешь?" - "Как придется". В школу пошла, стала правшой, стопроцентной. Читала, что у деток-левшей есть определенные особенности в развитии, типа того, что позже начинают говорить и т.д.
а еще, что есть амбидекстеры - это как Милашка, у которой оба полушария развиты и "обе руки правые". А у переученных левшей частенько "обе - левые", потому что сбиваются связи между полушариями.
Сообщить модератору   Записан
kissa
завсегдатай

Награды
« Ответ #31 : 25 Июня , 2007, 14:54:53 »

. Читала, что у деток-левшей есть определенные особенности в развитии, типа того, что позже начинают говорить и т.д.
а еще, что есть амбидекстеры - это как Милашка, у которой оба полушария развиты и "обе руки правые". А у переученных левшей частенько "обе - левые", потому что сбиваются связи между полушариями.
ой это правда! Я левша у мен половина родни левши! А переучили на правшу насильно! Теперь блин ни правой ни левой! Как прийдется! Доча вот тоже в основном левой ручкой действует! Врач сказала перекладывать в правую!Я не знаю прям! А вот по поводу что левши позже говорить начинают можно подробнее? Мы говорили много слов, сейчас в основном жестами! Странно! главно слова она знает произносит , но так просто не в разговоре, а если что нужно мычим укаем и показываем - не пойму я!

мама Ксюша
долгожитель

Награды
« Ответ #32 : 25 Июня , 2007, 15:40:15 »

У меня мама переученная левша .  :uglystupid2: Теперь рисует, пишет, готовит и т.д. обеими руками. Но жалеет, что переучили :mad:

Valentina
долгожитель

а я маленькая сволочь, а я маленькая дрянь!

Награды
« Ответ #33 : 25 Июня , 2007, 16:04:30 »

у меня двоюродная сестра левша.. ее не переучивали, хоть и врачи настаивали..
ни сколько не пострадала..
сын часто левой рукой все берет.. муж перекладывает, я нет..

wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #34 : 25 Июня , 2007, 18:35:50 »

Я считаю, что переучивать левшей нельзя. Это прямо какие-то советские пережитки...раньше почти всех переучали. мой муж левша, слава богу, никто не додумался переучить..

Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #35 : 25 Июня , 2007, 18:38:07 »

wersachi,а я пока меня переучивали, молчала в тряпочку и родителям ни слова не напела. дурочка маленькая...хотя училась я не так давно...

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #36 : 25 Июня , 2007, 18:41:29 »

Lelvani, очень жаль, что Вас переучили. муж вот левша, порой, очень творческий человек))

Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #37 : 25 Июня , 2007, 18:46:30 »

wersachi,так и я тож вроде не совсем левополушарная получилась. мне, вообще говоря, повезло, и с логикой, и с креативом ОК. так что, может и ничего, что переучили, левое полушарие мне "доразвили"....шутка.
своего ребенка, разумеется, если она левша, переучивать не дам ни в коем случае. не понравилось мне.
я пришла в школу, умея писать, читать, считать и тд. а мне прописи в лицо тычут, с жучками там всякими. да еще и правой рукой писать заставляли. когда на родительском собрании классная сказала маме, что "Ваша девочка умственно отстает и не может научиться писать", мама была в недоумении, ведь она знала, что я пишу. вот тогда и вскрылось, что меня переучивают, да поздно было, я уже привыкла. да и в классе все как-то косо на левшей смотрели....печально...

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #38 : 25 Июня , 2007, 18:50:49 »

Lelvani..слава богу, что сейчас по крайней мере без обсуждения с родителями не переучают детей. Хочется, чтобы дочка в мужа была левшой, но пока что смотрим - она все правой рукой делает.

wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #39 : 25 Июня , 2007, 18:58:50 »

Lelvani, ну значит, у Вас еще есть шанс, что левша будет)

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #40 : 25 Июня , 2007, 20:43:04 »

короче, перечитала статью про левшей.
сразу оговорюсь, что полушария мозга с руками связаны крест-накрест, т.е. правое полушарие отвечает за левую руку, ногу и т.д., а то может быть непонятно, почему "левша" и "правое полушарие сильнее развито"
левши бывают разные - у кого-то леворукость наследственная или "воспитанная" (в семье левшей), а у кого-то компенсаторная (т.е. левое полушарие слабее развито, и ведущую роль берет на себя правое). Последние "компенсаторные" левши как раз позже начинают говорить, могут иметь определенные сложности с визуализацией, абстрактными всякими штуками.
а первые левши - необязательно.
Другое дело, что леворукость ребенка - в любом случае сигнал о другом, чем у "правых" детей, развитии - больше развита эмоциональная, интуитивная, образная составляющая, ну а наша любимая вербальная, логическая - меньше.
В нормальной семье и школе левша вовсе не обязан иметь какие-то отклонения-отставания в развитии.
Но у него могут быть некоторые сложности, в которых родители могут помочь. Например:
Плохо различают правую и левую руку/сторону и т.д. Выход - надеть на левую руку часы или браслет.
Плохо выстраивают и воспринимают "ряды" - ну у нас в мире все выстроено в "правом" порядке (в т.ч. буквы в книжках), поэтому стоит с детства (ну или хотя бы перед школой) заниматься с ребенком - выкладывать рисинки по пластилину слева направо, играть в игру, когда показывается ряд объектов (картинок), а ребенок потом должен воспроизвести ряд в правильном порядке. Всякие мозаики, комиксы и прочая - показывать, как у нас "правшей" принято располагать штуки - слева-направо и свреху-вниз.
Хуже координация между двумя руками. Шить, вышивать, играть в мяч, плести, мастерить, лепить, рисовать и т.д.
Невозможность заниматься двумя делами сразу. Правое полушарие отличается способностью к глубокой сосредоточенности (когда вы рисуете с натуры, например), а значит заниматься двумя-тремя делами сразу левше может быть трудно. Ну и фиг. Пусть по одному делает.
Эмоциональная ранимость. Любить! холить и лелеять. не обижать. как и всех детей впрочем. :)
Сразу оговорюсь, что это проблемы, которые могут возникнуть. А могу и не возникнуть. Юлий Цезарь был левшой, и по пять дел сразу делал. И других примеров куча.
Переучивать нельзя ни в коем случае - это грозит не только плохим почерком, но и неврозами, энурезами, тиками, головными болями и т.д.
Евгения
Гость
« Ответ #41 : 26 Июня , 2007, 07:28:40 »

Lelvani..слава богу, что сейчас по крайней мере без обсуждения с родителями не переучают детей. Хочется, чтобы дочка в мужа была левшой, но пока что смотрим - она все правой рукой делает.

Wersachi, я тоже очень хотела, чтобы дочка была левшой, она до 1,5 лет чаще все левой рукой делала, а теперь только правой. А папа у нас хочет, чтобы она была правшой, можно сказать, что, папа, наверное уже победил  ;)
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #42 : 26 Июня , 2007, 11:46:17 »

Милашка, ну кто знает, может. опять в левую ручку возьмет )) мой муж лет до 3 то в правую, то в левую)

Ur_su_la
долгожитель

мечтаю...

Награды
« Ответ #43 : 09 Марта , 2009, 14:39:26 »

Wersachi, я тоже очень хотела, чтобы дочка была левшой, она до 1,5 лет чаще все левой рукой делала, а теперь только правой. А папа у нас хочет, чтобы она была правшой, можно сказать, что, папа, наверное уже победил  ;)
Считается, что левшество/правшество определяется примерно к 3 годам жизни.

Уверена, что нельзя направлять ребенка в выборе доминантности полушария - пусть он выберет сам!!! Дайте ему свободу выбора!
А уж тем более маразм - переучивать уже "готового" левшу!
Это издевательство над уже сложившейся личностью.
Сама левша, тетка пыталась переучивать меня лет в 5 втихаря от родителей, когда я с ней оставалась, как только отец прознал об этом - строго-настрого запретил ей это делать (он сам переученный левша). НИКОГДА не жалела, что я левша, хотя определенные неудобства, конечно, есть, но к ним быстро привыкаешь и не замечаешь. Самое интересное, что если бы в совдепии не переучивали, сейчас бы левшей/правшей было 50 на 50, именно такая ситуация в США, там никого никогда не переучивали, я сама свидетель - какое-то время там работала в месте, где постоянно видела подписывающих бумаги людей - каждый второй подписывал левой рукой., там левша - это НОРМА.
Не насилуйте деток - пусть сами выберут :)
slaverka
активный участник

Брак-это разговор, прерываемый спорами

Награды
« Ответ #44 : 07 Апреля , 2009, 23:34:07 »

Кто мы будем пока еще не понятно, едим то левой , то правой, но моя мама как увидит что у Лизы ложка в левой, аж подбегает и вырывает и в другую руку пихает. Я же говорю "Мам, зачем?, ну пусть как ей удобнее как и ест!"
Мама в ответ:" Их  в садике, в школе всех учат правыми, она будет мучиться, пусть сразу же учится только правой!"
Мой же МЧ , он левша, против такой позиции.
Короче я меж двух огней по этому вопросу.

</noindex>
<noindex>
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Февраля , 2026, 02:03:48
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее