Belief
|
 |
« Ответ #90 : 31 Августа , 2011, 21:59:51 » |
|
Женьшень, ну после такого на 4-й надо делать разгрузочный день)))
|
Каждый раз,когда мне в голову приходит очередная гениальная идея,можно услышать короткий щелчок. Это нервно прикуривает мой ангел-хранитель...
|
|
|
Женьшень
|
 |
« Ответ #91 : 31 Августа , 2011, 22:09:13 » |
|
Belief, :2funny: :2funny: :2funny: мне больше по душе французская диета: утром - кекс, вечером - секс! :uglystupid2:
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
Матрёшка
|
 |
« Ответ #92 : 31 Августа , 2011, 22:14:20 » |
|
Женьшень, Belief ,дааааа, вот Вы ржаки! :2funny:
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #93 : 03 Сентября , 2011, 23:08:20 » |
|
Не совсем диетический рецепт, но по моей диете почти подходит
для любителей остренького в сезон «синеньких» (баклажанов)
Баклажаны моем, режем на пластины, толщина примерно 3 мм Красиво, когда получится на всю длину-ширину разрезать – у меня так не получилось
Слегка обжариваем на сковороде БЕЗ МАСЛА Готовность определяем на цвет, появляются коричнево-желтые отпечатки сковороды, сами баклажаны становятся мягче (может по-другому определяют, но я так делала, первый раз все-таки)
Заправка: чеснок (на чеснокодавке), петрушка, яблочный уксус (в оригинале – винный, но в магазине его не было), оливковое масло, немного соли (можно и без нее)
Выкладываем в посуду (я контейнер икеевский взяла, который прямоугольный) слой баклажанов, слегка солим, посыпаем чесноком и петрушкой, заливаем уксусом и маслом. Затем снова слой баклажанов и заправки, повторить, пока все не закончится. Баклажаны должны быть покрыты маринадом (оливкового масла не жалеть).
Через пару часиков готово (у меня через час уже вкусно было). Начинаем есть с нижнего слоя. Получается что-то остренькое вкусненькое типо закуски. Хранить в холодильнике.
В оригинале еще какая-то специя была в заправке, но я не знаю, где ее искать даже. Все равно вкусно получилось!
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #94 : 03 Сентября , 2011, 23:15:20 » |
|
Любимое блюдо, вполне диетическое
Мясо с черносливом :рай:
Говядину (телятину) режем (соломкой), обжариваем на сковороде без масла Добавляем много лука, я режу полукольцами Заливаем водой, тушим Как закипит, опускаем чернослив с косточкой - штучек 5-7 (от объема блюда зависит, много не нужно, иначе компотный вкус будет) Тушим до готовности. Соль по вкусу. Специй немного (я раньше черный перец молотый добавляла), чтобы не перебить вкусовое сочетание мяса, лука и чернослива. Когда все приготовится, можно посыпать зеленью (немного).
|
|
|
|
мариясм
|
 |
« Ответ #95 : 08 Сентября , 2011, 15:44:30 » |
|
Оладьи из куриной печени. Ингредиенты: куриная печень – 500 г; яйцо – 2 шт.; лук репчатый – 1 шт.; мука – 3 ст.л. с горкой; соль, перец – по вкусу; растительное масло для жарки
Способ приготовления: 1. Куриную печень промываем и очищаем от плёнок. Лук чистим. Далее измельчаем печень вместе с луком в блендере (либо перемалываем через мясорубку). Добавляем яйца, муку, соль, перец и всё тщательно перемешиваем до однородной консистенции. 2. Обжариваем как обычные оладьи на разогретой сковородке с обеих сторон. на 100 гр. 240 кал.
|
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #96 : 08 Сентября , 2011, 20:20:32 » |
|
мариясм, мне кажется, что жареное- это точно не диетическое
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #97 : 15 Сентября , 2011, 21:54:11 » |
|
Ола, жарить можно без масла, я не добавляю практически никогда Сегодня сделала запеканку решила посчитать насколько она диетична вот что получилось) Макароны 250 гр-*334 ккал Фарш 350 гр- *210 ккал Соус молочный тип Бешамель-300 гр-220ккал Помидор 200 гр-46 ккал морковь 100 гр-34 чеснок масло 5 гр (только чтоб чеснок припустить) 45 ккал Макароны отварить до полуготовности, фарш сырой смешать с макаронами, обжарить чеснок и морковь, добавить туда соль и перец черный, вылить соус, в форму для запеканки выложить макароны с фаршем, залить соусом , немного помешать что б соус пропитался, и поставить в духовку на 35 минут при температуре 200 гр. Готовится минут 15) получается вот такая калорийность 1915 общая калорийность масса продукта около 1200 грамм в 100 граммах 159 ккал
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
наташка
|
 |
« Ответ #98 : 09 Октября , 2011, 17:30:44 » |
|
больше не буду сюда заходить после 6-ти вечера. :lol: :2funny:
|
|
|
|
lucy_mlr
|
 |
« Ответ #99 : 27 Декабря , 2011, 12:29:48 » |
|
подскажу приготовление котлеток, без масла)) делаем обычные котлетки, состав все что вы обычно добавляете, ставите из в форму (я использую силиконовую форму для пирогов Регент) и добавляю туда холодной воды, так чтоб вода покрыла котлеты и ставлю в духовку до готовности. получаются сочными и вкусными. масла не использовала, и жир из котлеток ушел в воду и в этом варятся
|
|
|
|
мариясм
|
 |
« Ответ #100 : 28 Декабря , 2011, 10:38:04 » |
|
lucy_mlr, отличненько. аналогично можно сделать в пароварке, лишний жир вытапливается и уходит в поддон. А котлеты очеь мягкие и сочные.
|
|
|
|
мариясм
|
 |
« Ответ #101 : 28 Декабря , 2011, 10:43:49 » |
|
вот еще рецептик салата диетического, калории чуть позже распишу. На раскалённую сковородку выкладываем замороженные морепродукты (мидии, кальмар, креветки), подсолить. Тушим не более 10 минут (иначе будут жесткие кальмары). Готовые морепродукты выкладываем в блюдо, смешиваем с листьями салата и помидорками чери (или мелко порубленными помидорами). Заправляем оливковым маслом, соком лимоном.
|
|
|
|
Amelly
|
 |
« Ответ #102 : 29 Декабря , 2011, 02:08:18 » |
|
отмечусь, почитаю с удовольствием
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
klubnichka
|
 |
« Ответ #103 : 05 Февраля , 2012, 18:28:09 » |
|
Салат "а-ля греческий" Помидоры Огурцы Листья салата Зерненый творог Заправить лимонный сок+соль Я просто сейчас на Протасе сижу, это блюдо очень лююююю
Еще Протасовское Творог Яблоко Кефир Корица Получается десерт))
Туда же Морковку на мелкой терке Залить йогуртом активия Оставить до выделения морковкой сока примерно 30 мин
Окрошка на "ТАН"е Огурцы Редис Яйцо Пекинская капуста Зелень Кисломолочный напиток "Тан"
|
АРИШКА-МАЛЫШКА 09,01,2007 ВАРЕНЬКА-ЗАИНЬКА 13,10,2010
|
|
|
мариясм
|
 |
« Ответ #104 : 07 Ноября , 2012, 16:13:02 » |
|
Салатик: стебли сельдерея очищаем, нарезаем соломкой, добавляем нарезанное соломкой яблоко, приправляем соком лимона и несладким йогуртом.
Десерт: 1/2 авокадо очищенное от косточки и кожуры, добавляем 1/2 часть сока лимона и немного сахара. Все взбиваем в блендере, получаем десерт с ароматом земляники.
|
|
|
|
|