Liza Caddy
« Ответ #360 : 12 Сентября , 2011, 11:48:06 »
меня отсутствие денег сделает глубоко несчастной
могу немного прижаться, просто когда вижу, что объективно плохо, что вот сейчас так, а дальше лучше будет, типа кризис в стране или долбаное погшение долбаной ипотеки
но совсем и всегда на голодном пайке - я буду прям сильно-сильно несчастна
все таки я люблю все блага цивилизации
пофик что своей комнаты нет и подружек не привести -главное же в голове
вот. я сильно из-за этого страдала
у нас для СССР был хорошй достаток и детство у меня было хорошее
но жили мы в двушке брежневке, комнаты трамвайчиком
родители переехали из Узбекистана, квартир в свободной продаже не было, даже с деньгами было не купить, и вот только такое кооперативное жилье было на тот момент - они и хапнули, вот мы в ней и жили
всегда мечтала о своей комнате
поэтому сейчас смейтесь - не смейтесь, да я больной человек и гоню по кв.м.
это проблема из детства
наконец-то я напротив этого пунктика поставила галочку и успокоилась
теперь я счастлива!
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
NatElla
« Ответ #361 : 12 Сентября , 2011, 11:48:11 »
4you , при чём тут штукатурка, падающая на глаза и немодные платьица? :) Впрочем даже и дети ни при чём в моем посте про несчастных людей. Я не про то, что детей надо кормить духовной пищей вместо сытного обеда, и не про то, что надо перешивать платья своей молодости ибо и так хорошо, "не в моде счастье, деточка". Нет, я про людей, которые АПРИОРИ несчастны, будь они богатыми, бедными, людьми среднего достатка и т.п. И дело даже не в их постоянно растущем аппетите, а в том, что человек любит быть несчастным. Даже когда для этого совершенно нет объективных причин. Я на форуме вот с ходу сразу двоих таких вспомнила.
девочки мы говорим на разных языках
Скорее, мы говорим про разные вещи. :)
Liza Caddy
« Ответ #362 : 12 Сентября , 2011, 12:15:09 »
речь ведь ни о том, что деньги - единственное счастье на земле, а том, что есть определенный набор материальных благ, приобретаемых с помощью денег, который как раз может помочь человеку стать духовно богатым, разносторонним, позволит реализовать таланты, а не работать ради заработка... по моему, так "с милым рай и в шалаше" и др аналогичного рода высказывания - работают только на этапе романтики, а дальше все равно деньги понадобятся, и жизнь в халупе ни к чему хорошему не приведет...
я это постоянно говорю, примерно раз в месяц на форуме
меня закидывают булыжниками - я меркантильная, я не люблю мужа, и вообще для меня мужик как кошелек :2funny: уржаться, особенно когда читает муж, зная свою з/п
и вспоминая свою з/п 4 года назад - саафсем какой-то хреновый кошелечек ;)
ну вот и ты, дорогая, слови щас камешков
ты складывай, складывай, мне уже на небольшой замок тут хватит скоро ;)
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
4you
« Ответ #363 : 12 Сентября , 2011, 12:41:52 »
и я бы плакала от горя, если бы моя доча ходила бы в такой одежде постоянно(( при этом я однозначно бы стремилась выйти на другой уровень жизни, а моя неудовлетворенность и несчасность только бы меня подстегивала не встречала я к сожалению бедных, но счастливых...
и я
NatElla
« Ответ #364 : 12 Сентября , 2011, 12:42:57 »
Oceania , про априори несчастных - это я отвечала на пост 4you , может ли отсутствие денег сделать человека несчастным. Я считаю, что может, но только тех, кто изначально был не особо-то счастлив. Или же счастлив только деньгами. Не спорю, меня наличие денег в больших количествах сделает более счастливой, ведь это даст мне больше возможностей, но это лишь БОЛЕЕ. То есть изначально я уже счастлива тем, что имею . А больше денег - значит больше возможностей для счастья. )) Моё ощущение, что деньги - они только на уже имеющийся плюс липнут, когда человеку и без них хорошо, а с ними еще лучше. А когда изначально ноль, то к нулю в лучшем случае ничего не прилипнет, в худшем еще и минус появится. Не знаю, понятно ли объяснила. Всё мои аллегории и ощущения. :смеется:
« Последнее редактирование: 12 Сентября , 2011, 12:49:07 от NatElla »
Сообщить модератору
Yozhik
« Ответ #365 : 12 Сентября , 2011, 12:47:44 »
ой, и не надоело ж вам ишшо, по сотому кругу обсуждение идет :) а вообще у меня в детстве тоже штанов не было нормальных. так что к голозадой романтике отношусь с умеренным энтузиазмом. но в принципе не обмираю от страха перед финансовыми проблемами, всякие бывают в жизни ситуации. семья может иногда и посидеть без дорогих штанов/конфет и т.д. А вот если это все время так, и родители ничего не пытаются изменить - вот этого я не понимаю и не одобрямс. Когда я сама стала мамой, я как-то всегда находила деньги детям на нормальную еду и одежду, хотя в жизни всякое случалось. Иногда приходилось больше работать, иногда экономить, искать какие-то сложные схемы получения этих самых штанов для детей ). Тут-то мне и подумалось, что все-таки бедность в моем детстве была обусловлена не только сложным временем и тяжелыми обстоятельствами. Родители тоже могли бы чего-то сделать - где-то напрячься и заработать, где-то прижаться и сэкономить, где-то выпросить бесплатную путевку на море. Но они не смогли, а для меня это значит - не захотели. На качестве моего детства это не критично, но сказалось. И параноидальные мечты о том, как я войду в хороший магазин и скуплю себе одежду огромными пакетами, для меня только недавно стали казаться смешными и не очень важными. Так что я для себя решила хотеть и мочь зарабатывать своим детям на приличную жизнь. Пускай, у них и не "все" будет, но что-то все-таки быть должно. По крайней мере, надеюсь, они не будут одеты хуже всех и не будут в двадцать пять лет покупать себе лего, потому что все детство мечталось, но "оно столько стооооит, даже не буду просить, чтобы не расстраивать маму с папой". Я, кстати, считаю себя небогатой, но счастливой :).
ALEGRIA
« Ответ #366 : 12 Сентября , 2011, 12:48:52 »
Oceania ,а встречали богатых и счастливых??? Ну вот ей Богу причем тут одежда и тэпэ?? Я тоже хочу многоооооооо денех,пока не имею больших возможностей сейчас зарабатывать столько сколько хочу-но у меня есть стремление и желание.Но на моем отношени к жизни это никак не сказывается-я абсолютно счастлива! Мне 39 лет, у меня замечтальный муж,двое детей одна совсем малышка-вот стимул сделать все для нее. ! А не так давно вообще стала радоваться всему-всему ну ясень пень с ума сошла :uglystupid2:И я не рыдаю в подушку что у меня нет лишних купюр,потому что знаю что заработаю. Вот мы сами себе по жизни роем яму-надо радоваться тому что имеешь,жизнь такая коварная штука.... пы.сы надо было вещички с собой брать в деревню запасные раз с ребенком едите.
Oceania
« Ответ #367 : 12 Сентября , 2011, 13:02:04 »
Так что я для себя решила хотеть и мочь зарабатывать своим детям на приличную жизнь. Пускай, у них и не "все" будет, но что-то все-таки быть должно. По крайней мере, надеюсь, они не будут одеты хуже всех и не будут в двадцать пять лет покупать себе лего, потому что все детство мечталось, но "оно столько стооооит, даже не буду просить, чтобы не расстраивать маму с папой".
+
4you
« Ответ #368 : 12 Сентября , 2011, 13:03:01 »
Yozhik ,+мильон!
ALEGRIA
« Ответ #369 : 12 Сентября , 2011, 13:28:11 »
Oceania ,деньги способны сделать людей более счастливыми, если речь идет о переходе из состояния крайней нищеты в средний класс, но они не оказывают ощутимого влияния в дальнейшем.Вот как то так.А еще точнее об этом сказал Шопенгауэр: «Здоровый нищий счастливей больного короля».
Yozhik
« Ответ #370 : 12 Сентября , 2011, 13:41:27 »
Oceania , ну для взрослых это так. дети до определенного возраста прекрасно себя чувствуют на хлебе и молоке, облаках и солнце. :) мы вон подарили ребенку дорогущий планшетник, он посмотрел, говорит - ну хорошая вещь так-то. но вообще-то я хотел заводную игрушку )))). правда потом расчухал прелесть планшета, на заводную игрушку отказался менять )))
Yozhik
« Ответ #371 : 12 Сентября , 2011, 13:46:41 »
Oceania , да я вроде не спорю и рай в шалаше не защищаю с пеной у рта - я как-то без надрыва к материальным вопросам отношусь в обе стороны, просто смешную историю вспомнила.
Myx@
« Ответ #372 : 12 Сентября , 2011, 14:20:47 »
ну ё.... вас почитаешь так в городе живут богатые и знаменитые, а в деревне бедные и несчастные.Oceania ,ну не родите вы второго ребенка и купите своему ребзику за счет не рожденного братика или сестренки игруху не за 500 а за 1000 руб. Кто от этого станет счастливей? Вы?
4you
« Ответ #373 : 12 Сентября , 2011, 14:24:15 »
Myx@ ,
ну не родите вы второго ребенка и купите своему ребзику за счет не рожденного братика или сестренки игруху не за 500 а за 1000 руб. Кто от этого станет счастливей? Вы?
ну вот зачем так,а?
блииииин
отписываюсь от темы
marissa
« Ответ #374 : 12 Сентября , 2011, 14:32:54 »
Myx@ , ну я то точно стану счастливее если куплю своему ребенку хорошую игрушку. не засчет кого-то там нерожденного, а просто так. нравится мне покупать игрушки. а вот если бы не было такой возможности, то вряд ли стала сильно несчастной, но на один счастливый момент точно стало бы меньше. девочки, может хватит утрировать? такое впечатление что многие хотят самих себя убедить что не в деньгах счастье. а я вот скажу что и не в детях (по крайней мере на детях тоже свет клином не сошелся). а теперь закидайте беременную женщину тапками:)
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012