lemontree
« Ответ #826 : 27 Марта , 2012, 12:04:24 »
Кaтрин , играет иногда, рисует, музыку слушает. И у меня и у мужа работа на компьютере. Поэтому у нас дома на каждого по компу и нетбук для кота :)
Кaтрин
« Ответ #827 : 27 Марта , 2012, 12:07:15 »
lemontree , ну если даже у кота есть нетбук)))))))))))))))) просто у меня ребенок не играет, поэтому ноут *записанный на ребенка* простаивает)))
Malaya
« Ответ #828 : 27 Марта , 2012, 12:27:11 »
Кaтрин , так как наш играет на планшете, в псп, в ниндендо, поэтому на компе уже не играет, бывает только рисует, и я им с дочей песенки и сказки включаю)
Forever
« Ответ #829 : 27 Марта , 2012, 13:27:43 »
Кaтрин , у меня тоже не играет! но рисунки в контакте рисует и с подругой из садика переписывается там))). Рисовать мы любим и на компе и на бумаге)
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
белка_в_колесе
« Ответ #830 : 27 Марта , 2012, 15:14:05 »
у меня дочка может сама включить бук , загрузить броузер , вай фай подрубается автоматически, открывает страничку ютуба и набирает мультики, делает большой экран, мотает, регулирует громкость и тд. также может все выключить, закрыть. еще учится печатать, открываю ей документ, она пытается запомнить, где буквы. еще даем на планшете поиграть в игрушки и посмотреть интерактивные мультики (супер вещь, кстати) - правда они на англ, так что смотрим вместе, я помогаю переводить ( она еще не все понимает). проявляет очень большой интерес к этим вещам.
Нани
« Ответ #831 : 27 Марта , 2012, 18:32:48 »
девочки, у меня вот какой вопрос: доча в первый класс идет осенью и ляля у нас в октябре ожидается. как забирать ребенка из школы с коляской? коляски -то для новорожденных огромные. ждать на улице? внутрь же не вариант заезжать? и как первоклассники там сами смогут ли выйти? че-то я призадумалась? кто был в такой ситуации?
белка_в_колесе
« Ответ #832 : 27 Марта , 2012, 18:49:57 »
Нани , школа ведь с 8 часов. муж не может отводить? мне кажется очень рано с лялькой будет. зимой - это вообще не реально, даже если школа близко. я даже в садик утром не могла отводить - будить :лялька плачет: малышку . одевать в зимнее, тащить, а если минус 20 ? для меня это было вообще неосуществимо - куда-то тащить малышку утром. я так решала этот вопрос - утром всегда отводил муж (в садик - в принципе тоже самое, только в школу-то еще раньше да еще без опозданий надо). забирала я и по занятиям тоже я. дочка всегда везде заходит, поднимается, переодевается сама. еще сейчас у нее телефон появился, так что если что (кабинет забыла допустим) звонит, спрашивает. или есть несколько уроков, то звонит на переменке.
Forever
« Ответ #833 : 27 Марта , 2012, 19:06:23 »
zaplatk@ , мы тоже мультики сами включаем))
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Шелена
« Ответ #834 : 27 Марта , 2012, 20:19:39 »
Девушки, а я вот как-то побаиваюсь свою бесконтрольно в инет отпускать :-|.... Иль у вас фильтры стоят? В YouTube вообще много такого, что ей видеть не то что рано, а вообще не нужно... Хотя, может это моя такая - везде залезет, все проверит.... У меня когда дочь в инете я всегда рядом, бдю :смеется:
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
белка_в_колесе
« Ответ #835 : 27 Марта , 2012, 20:57:42 »
Шелена , не , ну я тоже никуда не ухожу. но мы обычно заранее договариваемся, что она будет смотреть. чаще всего выбираем более длинные мультики, или фиксики, барбоскины разные смотрит. запрещенное не смотрим))
Шелена
« Ответ #836 : 27 Марта , 2012, 21:11:02 »
zaplatk@ , мы тоже договариваемся, но дочери надолго не хватает, она если чем-то увлеклась, то про все договоры забывает... Из недавнего: выбираем платье к выпускному, я нашла сайт, открыла подраздел с адекватными ценами на платья, посадила ее выбирать..... отлучилась буквально на пару минут, прихожу она уже в другом абсолютно разделе и выбрала себе платье за :shock: какую цену.... я ее потом неделю уговаривала, что это слишком высокая цена. Да и вообще путешествуя по просторам инета, даже на вполне безобидных по содержанию сайтах, можно встретить далеко не безобидные фото и ссылки, боюсь этого очень поэтому интернет только под контролем.... Вот как со школой будем тотальный контроль совмещать пока не решила, думаю на счет детского интернета...... хотя на сколько я понимаю, если его подключить, то многие сайты, потенциально опасные, просто не будут открываться или я чего-то недопонимаю?
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
Кaтрин
« Ответ #837 : 27 Марта , 2012, 21:34:47 »
девочки, у меня вот какой вопрос: доча в первый класс идет осенью и ляля у нас в октябре ожидается. как забирать ребенка из школы с коляской? коляски -то для новорожденных огромные. ждать на улице? внутрь же не вариант заезжать? и как первоклассники там сами смогут ли выйти? че-то я призадумалась? кто был в такой ситуации?
наверняка многих детей в классе будут встречать-провожать. можно посмотреть, кто живет в вашем доме/подъезде - договориться с другими родителями, объяснить ситуацию.
Сибирочк@
« Ответ #838 : 28 Марта , 2012, 07:41:39 »
Была в подобной ситуации - забрать из детсада. Мне воспитательница сына выводила. Я ей звонила у двери. Бывало встречу у входа в сад родителя из нашей группы, попрошу его - мне моего со своим выведут. Это пока дочка совсем маханькая была и спала в коляске. Как подросла стали с ней в группу заходить. Коляску у садика оставляли. Там всегда кто-то есть: то плотник, то кастелянша в прачечной в окошко присмотрит.
В школу рядом с нашим домом "колясочницы" не заходят, встречают в школьном дворе старшеньких.
« Последнее редактирование: 28 Марта , 2012, 08:03:28 от Сибирочк@ »
Сообщить модератору
Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #839 : 28 Марта , 2012, 07:43:24 »
Была в подобной ситуации - забрать из детсада. Мне воспитательница сына выводила. Я ей звонила у двери. Бывало встречу у входа в сад родителя из нашей группы. попрошу его - мне моего со своим выведут. Это пока дочка совсем маханькая была и спала в коляске. Как подросла стали с ней в группу заходить.
Да-да, сотовые воспитателей обязательно себе запишите и договоритесь с ними. Я тоже частенько звонила и доча выходила.