Qwayess
« Ответ #240 : 16 Сентября , 2011, 18:32:02 »
Qwayess , я варю кетчуп уже четвертый год, по 15-20 литров на один год, дети едет немеренно, а мне не страшно. Режу помидоры на 4 части в большую кастрюлю+1 стакан воды, даю закипеть и затем перетираю через крупное сито (отходов мало и быстро). Далее ставлю на плиту и упариваю на 50%. В это время складываю в марлю специи, какие нравятся. Когда всю упарится добавляю соль где-то 2 ложки, сахара в 2 раза больше. В конце добавить уксус
спасибочки.
а в марлю специи кладете и что с ними делаете?
уксус добавить в варево? какой? эссенцию? а потом в банки и как храните?
Аллочка ,и вам спасибо)
сегодня буду пробовать сделать) еще хреновины хочу накрутить.
Солнышко
Moderator
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #241 : 16 Сентября , 2011, 18:37:28 »
Palma ,Аллочка , а какой на вкус получается? можете описать?))) Просто мама раньше делала, мне не очень нравился, магазинный вкуснее :)
Sunflower
« Ответ #242 : 16 Сентября , 2011, 19:16:33 »
Солнышко , на вкус мне кажется как и магазинный.... у магазинного может вкус чуть ярче, там ведь столько глутамата...
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
Алый Мак
« Ответ #243 : 16 Сентября , 2011, 19:25:07 »
Солнышко , очень вкусный! Ароматный, не кислый, пикантный. Я очень рада была, когда попробовала домашний кетчуп у мамы подруги, потому что этот кетчуп прямо для меня))
lovinka
« Ответ #244 : 16 Сентября , 2011, 19:29:01 »
Курица по мексикански с рисом и шарлотка с орехами и корицей
ГУСЫНЯ
« Ответ #245 : 16 Сентября , 2011, 19:35:49 »
вот мои фаршированные кабачки + еще картофельное пюре и молочная пшенная каша.
Майрик
« Ответ #246 : 16 Сентября , 2011, 19:36:57 »
отмечусь в новом томике)))
Sunflower
« Ответ #247 : 16 Сентября , 2011, 19:41:59 »
Qwayess , забыла напичать, мешок со специями опускаю в пюре и купячу минут 5, уксус обычный разведеный добавляю всамом конце. примерно 30-50 грамм
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
Катрюша
« Ответ #248 : 16 Сентября , 2011, 20:08:14 »
Qwayess ,Хреновину я делаю реально ведрами :2funny:, у меня свекр за неделю трехлитровку съедает
mama39
« Ответ #249 : 16 Сентября , 2011, 20:47:15 »
ГУСЫНЯ , какая ням-нямочка!!! тащусь от кабачков!
Индейчик
« Ответ #250 : 16 Сентября , 2011, 20:54:01 »
фаршированные перцы и щщщщиииииииииииии)))
Женьшень
« Ответ #251 : 16 Сентября , 2011, 21:05:27 »
У нас кормилец и главный едок, муж тобишь, укатил на пару дней по делам, поэтому я сёдня доедаю (читай - "объедаю") за дитём. На завтрак - каша из пшённых хлопьев На обед - овощное пюре с рыбой На ужин - творожок с ряженкой. В перерывах были яблоки, чай-кофе и печенюшки (тут грешна, не удержалась, каюсь :ой засмущали:), как вы догадываетесь тоже детские... Такая вот я - МАТЬ :смеется:
Don’t Worry, Be Happy!
Mrs.LeDi
« Ответ #252 : 17 Сентября , 2011, 03:50:48 »
Женьшень , рецептиком свекольной "икры" поделитесь :ой засмущали: по теме: пельменики с картошкой, как называют дети и 8 литров хреновины накрутили :smitten:
Nastya
« Ответ #253 : 17 Сентября , 2011, 08:51:30 »
NatElla , а в шоколадный тортик с малинками обязательно крем ночь в холодильник держать?
Ночь Белая
« Ответ #254 : 17 Сентября , 2011, 08:53:35 »
Девочки нужен ваш совет...в школе мне дали задание сделать салат овощной или фруктовый (на конкурс)...думала сделать фруктовое желе...да вот только салат надо будет отнести к 12 а мероприятие будет только в 14...посоветуйте рецепты салатов (не портившихся и не теряющих своей привлекательности через два часа ожидания)