Багира
« Ответ #1500 : 28 Сентября , 2011, 16:29:57 »
Вот я тот случай, когда врач не приехала на роды и спихнула на дежурных врачей. Вообще, если роддом в целом хороший, это не критично, хоть как повезёт, конечно, и, смотря кто как вообще способен разродиться.
Моя клавиатура пила чай, поэтому иногда моим словам не хватет букв...
Ульянка
« Ответ #1501 : 28 Сентября , 2011, 16:33:02 »
Хелин , если лично с врачом, то тогда она 100% приедет на роды, а если просто платные роды, то тогда какая бригада попадет?
Наглюша , врачи тоже разные бывают. У свекрови знакомая рожала по договоренности, так врач не в свою смену не приехала :( Сказала, что она все по телефону контролировала. И у родственницы моей тоже самое было. Так что это, наверное, про каждого конкретного врача надо узнавать и сним договариваться.
ну вот в 3 мне врач говорила, что не всвою смену она не может выйти на роды.
так смысл то платных родов в том что нужный врач в нужное время придёт, а они не в свою смену работать немогут, так получается что она в принципе на работе в смену и роды у тебя примет независимо от того что ей заплатят или не заплатят. не вижу смысла в платных родах :(
Хелин
« Ответ #1502 : 28 Сентября , 2011, 16:34:35 »
Хелин , а ты рожала платно первый раз? И Чем отличаются платные роды от бесплатных?
чем отличаются не знаю, я бесплатно не рожала, и в предлродовой и родовой была одна, просто я такой человек мне важно чтоб вокруг меня бегали, чтобы мне объясняли какие уколы мне колят и какие капельницы ставят, вот МНЕ это объясняли,девочке в палате ставили молча и не говорили какой укол и зачем капают капельницу. Я могла и до и после родов позвонить врачу и задать любые вопросы, не скажу что ко мне было особенное отношение. Ещё очень важна акушерка,мне попалась просто замечательная женщина, у неё все рожали хорошо, без разрезов и разрывов, другая смена всем эпизио делала сразу. Кстати врач у которой я рожала до родов денежку не берет, и вообще цену за роды не говорит, она принимает роды и если меня все устраивает я её благодарю потом и плачу столько сколько считаю нужным:)
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Хелин
« Ответ #1503 : 28 Сентября , 2011, 16:36:02 »
Хелин , если лично с врачом, то тогда она 100% приедет на роды, а если просто платные роды, то тогда какая бригада попадет?
Наглюша , врачи тоже разные бывают. У свекрови знакомая рожала по договоренности, так врач не в свою смену не приехала :( Сказала, что она все по телефону контролировала. И у родственницы моей тоже самое было. Так что это, наверное, про каждого конкретного врача надо узнавать и сним договариваться.
ну вот в 3 мне врач говорила, что не всвою смену она не может выйти на роды.
так смысл то платных родов в том что нужный врач в нужное время придёт, а они не в свою смену работать немогут, так получается что она в принципе на работе в смену и роды у тебя примет независимо от того что ей заплатят или не заплатят. не вижу смысла в платных родах :(
ну так было когда я узнавала и была беременна Настей, что входит в контракт на роды я не узнавала, по-моему платная палата входит, что ещё не знаю.
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Ульянка
« Ответ #1504 : 28 Сентября , 2011, 16:38:04 »
да и вобще, девочки, рожать то вы будете :) и будь то асс в своём деле или новичёк тут как повезёт, как пойдут ваши роды. очень много отзывов на тему " нафиг я вобще платила, лучше бы как все". А про то какие тебе уколы колят можно и спросить, мне говорили
@Enigma@
« Ответ #1505 : 28 Сентября , 2011, 16:38:47 »
Хелин , ладно, спасибо. Буду узнавать.
Доченька родилась 7.02.2012
@Enigma@
« Ответ #1506 : 28 Сентября , 2011, 16:39:53 »
Ульянка , т.е. ты ЗА бесплатные роды? Поедешь в роддом, когда схватки начнутся?
Доченька родилась 7.02.2012
Ульянка
« Ответ #1507 : 28 Сентября , 2011, 16:42:46 »
Наглюша , у меня так не получится в этот раз. а с Алисой так и поехала, воды отошли и поехала :) ты заранее хочеш лечь? по мне так туда вобще надо ехать с хорошим раскрытием.
Хелин
« Ответ #1508 : 28 Сентября , 2011, 16:45:08 »
да и вобще, девочки, рожать то вы будете :) и будь то асс в своём деле или новичёк тут как повезёт, как пойдут ваши роды. очень много отзывов на тему " нафиг я вобще платила, лучше бы как все". А про то какие тебе уколы колят можно и спросить, мне говорили
не всем говорят, а спрашивают все, мне важны были роды без стимуляций и всего прочего, я их получила, для меня спокойнее рожать платно, кому-то не важно, так пожалуйста никто ж не заставляет. У меня подруга рожала платно у врача о кторой здесь на форуме очень много хороших отзывов, а вот подруге при "наследственности" к быстрым родам, а врач это знала, т.к. принимала роды 2 раза у её сестры, поставила ей эпидуралку и свалила на полтора часа, забыв про неё, в итоге та ей дозвонилась кое-как когда уже рожала, как итог родовая травма, гипоксия, ребенку ставили диагноз ДЦП, два года они работают только на его лечение и лекарства, слава Богу он уже ходит, но ещё не устойчиво и слава Богу хорошие прогнозы, так что всякое бывает и в платных и в бесплатных родах.
Хелин
« Ответ #1509 : 28 Сентября , 2011, 16:50:15 »
Ульянка , ну рожать-то нам, но врач и акушер-то тоже не последнюю роль в родах играют. Вообще роды это самый важный момент в жизни ребенка, вот что-то пошло не так и вся жизнь искалечена, а нашей бесплатной медицине я не доверяю, лотерея это, отлично если попадешь на хорошую бригаду, многим везет, да тех кому не везет тех меньше, но не хочется мне оказаться в их числе, поэтому выбирая платные роды я пытаюсь сделать максимум того, чтобы роды прошли успешно, ну и для меня комфортнее и спокойнее когда я доверяю врачу и не перепроверяю то что он сделал. Мне вот например оч долго объясняли как правильно тужиться, показывали, дыали вместе со мной, зато на подругу мою орали когда она тужилась непраивльно и всяких гадостей ей говорили, а она терялась и делала ещё хуже...
syclon
« Ответ #1510 : 28 Сентября , 2011, 16:52:34 »
про совместные роды первый раз я мужа уломала на них, но на счастье мужа зимой карантин был и его не пустили.. второй раз я уже не боялась и спокойно одна пошла рожать, но все равно был карантин и его бы не пустили
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Хелин
« Ответ #1511 : 28 Сентября , 2011, 16:55:10 »
syclon , в карантин на СС не пускают? я тоже в карантин рожала, но один раз мужа пустила в платную палату на дочу посмотреть.
Ульянка
« Ответ #1512 : 28 Сентября , 2011, 17:03:13 »
За спокойствие и гарантию я тоже не против платить, но ведь не угадаешь.....я вот про что. Врачи несомненно играют важную роль при рождении ребенка, только это не всегда акушеры а неонатологи скорее:) А женщину природа научила рожать, только мы об этом не знаем так как врачи нам совсем другое говорят (втюхивают), они у нас первые после бога. Ну и естественно спокойнее когда рядом аппаратура на экстренный случай.
Ульянка
« Ответ #1513 : 28 Сентября , 2011, 17:05:12 »
я тут услышала от нашего папы что за второй тоже со мной пойдет. только вот незнаю к чему его готовить? просто в коридоре ждать пока прооперируют и лялю вынесут или вспоминать технику дыхания
Хелин
« Ответ #1514 : 28 Сентября , 2011, 17:09:11 »
Ульянка , согласна - не угадаешь...