Дети74.ruархив форума

Детский сад 35 на Тополиной аллее

1 019 сообщений · 192 013 просмотров · стр. 1 из 26

Решила создать темку, про ещё не открывшийся садик на Набережной. :играем: :лялька плачет:
Тут будем задавать интересующие нас вопросы, ну а уж когда садик откроется- будем обсуждать всё по полной программе.

ещё интересует вопрос, мне сказали принести карточку (мед.комиссию), не пойму, её можно уже сейчас проходить и принести им, или всё таки уже ближе к тому дню, когда ребёнок пойдёт в садик?
Мед.комиссию можно уже сейчас проходить, если вы её не проходили в этом году, ясельная комиссия действительна в течении года. А анализы нужно будет сдавать за три дня до выхода в садик.
Подскажите стоимость в новом какаду?
В группе до трёх лет 10303руб., а для старших 10204руб. Это вместе с питанием! Питание до 3-х лет - 80руб. в день, старших - 100 руб. в день.
Eremkina
В группе до трёх лет 10303руб., а для старших 10204руб. Это вместе с питанием! Питание до 3-х лет - 80руб. в день, старших - 100 руб. в день.
при этом перерасчёт за каждый месяц 20%- ну это если один (первый) ребёнок ходит в дет.сад.
Перерасчет  20% от средней стоимости муниципального садика( т.е. это не более 200 рублей), и если они добьются для нового корпуса компенсацию за реализацию программы "Детство" то будет ещё перерасчет на сумму 1767 руб. В главном корпусе такая компенсация есть!
Eremkina, нам наша педиатр сказала, что комиссия действительна 3 мес
iren_zlat, может это от возраста зависит. Я спрашивала и в садике и у педиатра нам сказали, что год действительна!
Спасибо за ответ. А еще не подскажите 10 тыс это окончательная цена или нужно будет еще какие-либо певоначальные взносы платить? И сколько человек в группе планируется? А нам педиатр, когда мы проходили (наивные) сказала что пол года действительная, анализы 10 дней....

а места пока еще есть в новом для 2х леток? и подскажите когда он начинает работать?
Eremkina
iren_zlat, может это от возраста зависит. Я спрашивала и в садике и у педиатра нам сказали, что год действительна!

В больнице висит объявление, что 6 месяцев.

А анализы действительны 10 дней. Поэтому их лучше раньше начать сдавать, тем более, что результаты анализов с Худякова на Тополинку едут почти неделю 🙁
Мария074, никаких взносов нет, только ежемесячный платеж. В младших группах обычно 15 человек, в группах от 3х лет - 20 человек.
Мария074, есть ещё места. мне сказали только 30 заявлений приняли... открытие обещают в конце октября, начале ноября.
наташка, спасибо, завтра позвоню им.  Мы хотели в первый попасть сначало, да мест не было.
Eremkina
Перерасчет  20% от средней стоимости муниципального садика( т.е. это не более 200 рублей), и если они добьются для нового корпуса компенсацию за реализацию программы "Детство" то будет ещё перерасчет на сумму 1767 руб. В главном корпусе такая компенсация есть!

??? подробнее можно?
Можете нас поздравить, мы сегодня отдала документы в этот садик)))))  Впечатление от садика положительно, очень понравилась завед. Надеюсь, что в новом садике обстановка будет не хуже))))))
Кстати, завед сказала что комиссия действительна год, от возраста не зависит.
девочки, подскажите пжс-та, а если мы хотели бы пойти в садик декабрь-январь, лучше сейчас заявление написать? или подождать? спасибо)
@ri, мне кажется вам стоит записаться или лучше всего спросить какими темпами идет зачисление и как лучше поступить у завед в садике, так как если группы набирут, то вас уже не смогут взять.
Кенгуру, В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, посещающих иные(имеется в виду не государственные) образовательные организации, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация на первого ребенка в размере, установленном нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, на территориях которых находятся указанные образовательные организации, но не менее 20 процентов среднего размера родительской платы за содержание ребенка в таких государственных, муниципальных образовательных учреждениях, находящихся на территории того же субъекта Российской Федерации, что и соответствующие образовательные организации, на второго ребенка - не менее 50 процентов размера этой платы, на третьего ребенка и последующих детей - не менее 70 процентов размера этой платы.
Проценты имеются в виду от ср.стоимости муниципального садика, в этом году она составила 817,60руб. Именно от этой суммы считаются проценты!
Мария074, спасибо за совет) думаю вы правы, надо туда съездить
Eremkina, я на сайте какаду посмотрела, сумма 10300 это уже с вычитом 20% (1764 рублей идет) т.е. так стоимость месяца составляет 12 с чем то тысяч - 1764 рубля, получается мы платим 10300
Послушаю, может надумаем сюда ходить)))
+
Мария074
Eremkina, я на сайте какаду посмотрела, сумма 10300 это уже с вычитом 20% (1764 рублей идет) т.е. так стоимость месяца составляет 12 с чем то тысяч - 1764 рубля, получается мы платим 10300

и 163 рубля компенсация от города идет.

еще девочки не забываем что это платные услуги образования,надо хранить все квитанции (и квитанции и договор на одно имя должны быть), потом можно 13% компенсировать в налоговой.
Мария074,поздравляю🙂) заведующая да мне тоже нравится. хороший руководитель
а что это за садик, девочки? где находится...это та же "фирма", что и первый какаду?
Кенгуру, спасибо)))))
Той-мама, да это филиал какаду получается, находится рядом с первым, ул Ун. Набережная
Девочки, в новом помещении будут группы для 6-леток? И еще очень интересует наличие медика, утренние осмотры детей и выделение детишек, с симптомами заболеваний. Просто очень больная тема для меня. Мы в частный ходим, но там приводят больных детей. Хотим перевести в хороший частный детский сад.
Я не была на сорание, девочки а кто-нибудь был в новом корпусе? Он полностью уже "заселяется" детками или только первый этаж? (где то вычитала что только первый этаж мол сдается а на втором будут вестись работы)
В главном корпусе я видела большой мед. кабинет когда приходила.
Мария074, его ещё не открыли...
наташка
Мария074, его ещё не открыли...
на следующей неделе пойду к заведующей, всё расспрошу.
Я знаю что он с ноября открывается, просто интересно он весь открывается или  только часть...... Я как то забыла сразу спросить у завед.... и очень интересно уже посмотреть его)))))
Наташа а вам сколько лет, ну точнее ребенку сколько? Я тоже должна в четв или пт по идее туда за договорм съездить забрать
А еще очень интересно как будет происходить адаптация, все же детки получается новенькими будут...
Девочки, а как вы думаете что будут делать с детками которые не спят в сон час? меня прямо так волнует этот вопрос.... мы просто свою дочу в сон час нууу в ооочень крайнем случае уложить можем.... а там сон час в 12.25 начинается, боюсь что она не уснет....
Мария074,я хочу за месяц начать приучать к режиму садика... Вы ведь сейчас в 7 утра не просыпаетесь?
мы вот просто дрыхнем до 11, так конечно какой нам сон час, а когда приходится рано вставать, так она к часу вырубается. там ведь энергии больше уходить будет, постоянная беготня с детками... так что будет выматываться и спать)
А еще очень интересно как будет происходить адаптация, все же детки получается новенькими будут...
а вот это уже будет видно как только начнём водить)))) но за свою уверена, что всё нормально будет... она такая девушка- ответственная и серьёзная. понимамает, что я на работе, и вечером обязательно приду за ней... но это пока, конечно на словах, но я думаю именно так всё и будет. ещё я ей детский мобильник куплю, чтоб когда захотела-маме позвонила.
Наташа а вам сколько лет,
мне 23 (скоро 24  :lol🙂  :смеется:
ну точнее ребенку сколько?
на данный момент 3,5 г :играем:
))))) Да у нас доча просыпается часов в 9-10 где-то. ну к режиму приучать наверное начать не смогу((( Хотя это кстати идея хорошая.... просто я уже на работу вышла и бабушки или муж ее не могут не разбудить (бабушкам жалко, а муж если выходной ему поспать самому хочется))) ), а в сон час ей книжку могут часа 1,5 читать и она все равно не засыпает, или просто встает и играть начинает или хныкать..... Хорошо будет если в садике конечно ее приучат к сон часу)))
Про адаптацию тоже надеюсь нормально будет, оона уже привыкла что маме на работу надо и она вечером за ней приедит.....
Нам 2,3 годика
Мария074, а там очень много происходит "за компанию". Все остальные спят - почему б и мне не поспать. 
Catarina
Мария074, а там очень много происходит "за компанию". Все остальные спят - почему б и мне не поспать. 
🙂
отмечусь и тут, не знаю куда попадем 🙂
Barbie., ну сюда то  только по желанию попасть можно)))
наташка,
наташка
Barbie., ну сюда то  только по желанию попасть можно)))

надеюсь, нам еще не скоро в садик, но очень хотим в тот Какаду, просто вдруг мест не будет и придется сюда чапать 🙂