Детский сад 35 на Тополиной аллее
26 сентября 2011, 10:49
ещё интересует вопрос, мне сказали принести карточку (мед.комиссию), не пойму, её можно уже сейчас проходить и принести им, или всё таки уже ближе к тому дню, когда ребёнок пойдёт в садик?
26 сентября 2011, 12:40
Мед.комиссию можно уже сейчас проходить, если вы её не проходили в этом году, ясельная комиссия действительна в течении года. А анализы нужно будет сдавать за три дня до выхода в садик.
26 сентября 2011, 12:42
Подскажите стоимость в новом какаду?
26 сентября 2011, 12:48
В группе до трёх лет 10303руб., а для старших 10204руб. Это вместе с питанием! Питание до 3-х лет - 80руб. в день, старших - 100 руб. в день.
26 сентября 2011, 12:55
Eremkinaпри этом перерасчёт за каждый месяц 20%- ну это если один (первый) ребёнок ходит в дет.сад.
В группе до трёх лет 10303руб., а для старших 10204руб. Это вместе с питанием! Питание до 3-х лет - 80руб. в день, старших - 100 руб. в день.
26 сентября 2011, 13:02
Перерасчет 20% от средней стоимости муниципального садика( т.е. это не более 200 рублей), и если они добьются для нового корпуса компенсацию за реализацию программы "Детство" то будет ещё перерасчет на сумму 1767 руб. В главном корпусе такая компенсация есть!
26 сентября 2011, 13:21
Eremkina, нам наша педиатр сказала, что комиссия действительна 3 мес
27 сентября 2011, 15:37
iren_zlat, может это от возраста зависит. Я спрашивала и в садике и у педиатра нам сказали, что год действительна!
27 сентября 2011, 19:20
Спасибо за ответ. А еще не подскажите 10 тыс это окончательная цена или нужно будет еще какие-либо певоначальные взносы платить? И сколько человек в группе планируется? А нам педиатр, когда мы проходили (наивные) сказала что пол года действительная, анализы 10 дней....
а места пока еще есть в новом для 2х леток? и подскажите когда он начинает работать?
а места пока еще есть в новом для 2х леток? и подскажите когда он начинает работать?
27 сентября 2011, 19:24
Eremkina
iren_zlat, может это от возраста зависит. Я спрашивала и в садике и у педиатра нам сказали, что год действительна!
В больнице висит объявление, что 6 месяцев.
А анализы действительны 10 дней. Поэтому их лучше раньше начать сдавать, тем более, что результаты анализов с Худякова на Тополинку едут почти неделю 🙁
27 сентября 2011, 19:25
Мария074, никаких взносов нет, только ежемесячный платеж. В младших группах обычно 15 человек, в группах от 3х лет - 20 человек.
27 сентября 2011, 19:27
Мария074, есть ещё места. мне сказали только 30 заявлений приняли... открытие обещают в конце октября, начале ноября.
28 сентября 2011, 19:02
наташка, спасибо, завтра позвоню им. Мы хотели в первый попасть сначало, да мест не было.
29 сентября 2011, 05:04
Eremkina
Перерасчет 20% от средней стоимости муниципального садика( т.е. это не более 200 рублей), и если они добьются для нового корпуса компенсацию за реализацию программы "Детство" то будет ещё перерасчет на сумму 1767 руб. В главном корпусе такая компенсация есть!
??? подробнее можно?
29 сентября 2011, 09:36
Можете нас поздравить, мы сегодня отдала документы в этот садик))))) Впечатление от садика положительно, очень понравилась завед. Надеюсь, что в новом садике обстановка будет не хуже))))))
Кстати, завед сказала что комиссия действительна год, от возраста не зависит.
Кстати, завед сказала что комиссия действительна год, от возраста не зависит.
29 сентября 2011, 12:50
девочки, подскажите пжс-та, а если мы хотели бы пойти в садик декабрь-январь, лучше сейчас заявление написать? или подождать? спасибо)
29 сентября 2011, 13:23
@ri, мне кажется вам стоит записаться или лучше всего спросить какими темпами идет зачисление и как лучше поступить у завед в садике, так как если группы набирут, то вас уже не смогут взять.
29 сентября 2011, 14:44
Кенгуру, В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, посещающих иные(имеется в виду не государственные) образовательные организации, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация на первого ребенка в размере, установленном нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, на территориях которых находятся указанные образовательные организации, но не менее 20 процентов среднего размера родительской платы за содержание ребенка в таких государственных, муниципальных образовательных учреждениях, находящихся на территории того же субъекта Российской Федерации, что и соответствующие образовательные организации, на второго ребенка - не менее 50 процентов размера этой платы, на третьего ребенка и последующих детей - не менее 70 процентов размера этой платы.
Проценты имеются в виду от ср.стоимости муниципального садика, в этом году она составила 817,60руб. Именно от этой суммы считаются проценты!
Проценты имеются в виду от ср.стоимости муниципального садика, в этом году она составила 817,60руб. Именно от этой суммы считаются проценты!
29 сентября 2011, 15:25
Мария074, спасибо за совет) думаю вы правы, надо туда съездить
29 сентября 2011, 17:12
Eremkina, я на сайте какаду посмотрела, сумма 10300 это уже с вычитом 20% (1764 рублей идет) т.е. так стоимость месяца составляет 12 с чем то тысяч - 1764 рубля, получается мы платим 10300
29 сентября 2011, 17:15
Послушаю, может надумаем сюда ходить)))
30 сентября 2011, 05:00
+
30 сентября 2011, 05:04
Мария074
Eremkina, я на сайте какаду посмотрела, сумма 10300 это уже с вычитом 20% (1764 рублей идет) т.е. так стоимость месяца составляет 12 с чем то тысяч - 1764 рубля, получается мы платим 10300
и 163 рубля компенсация от города идет.
еще девочки не забываем что это платные услуги образования,надо хранить все квитанции (и квитанции и договор на одно имя должны быть), потом можно 13% компенсировать в налоговой.
30 сентября 2011, 05:05
Мария074,поздравляю🙂) заведующая да мне тоже нравится. хороший руководитель
30 сентября 2011, 07:56
а что это за садик, девочки? где находится...это та же "фирма", что и первый какаду?
30 сентября 2011, 10:09
Кенгуру, спасибо)))))
Той-мама, да это филиал какаду получается, находится рядом с первым, ул Ун. Набережная
Той-мама, да это филиал какаду получается, находится рядом с первым, ул Ун. Набережная
30 сентября 2011, 12:05
Девочки, в новом помещении будут группы для 6-леток? И еще очень интересует наличие медика, утренние осмотры детей и выделение детишек, с симптомами заболеваний. Просто очень больная тема для меня. Мы в частный ходим, но там приводят больных детей. Хотим перевести в хороший частный детский сад.
30 сентября 2011, 13:37
Я не была на сорание, девочки а кто-нибудь был в новом корпусе? Он полностью уже "заселяется" детками или только первый этаж? (где то вычитала что только первый этаж мол сдается а на втором будут вестись работы)
В главном корпусе я видела большой мед. кабинет когда приходила.
В главном корпусе я видела большой мед. кабинет когда приходила.
30 сентября 2011, 16:45
Мария074, его ещё не открыли...
30 сентября 2011, 16:46
наташкана следующей неделе пойду к заведующей, всё расспрошу.
Мария074, его ещё не открыли...
30 сентября 2011, 16:54
Я знаю что он с ноября открывается, просто интересно он весь открывается или только часть...... Я как то забыла сразу спросить у завед.... и очень интересно уже посмотреть его)))))
Наташа а вам сколько лет, ну точнее ребенку сколько? Я тоже должна в четв или пт по идее туда за договорм съездить забрать
А еще очень интересно как будет происходить адаптация, все же детки получается новенькими будут...
Девочки, а как вы думаете что будут делать с детками которые не спят в сон час? меня прямо так волнует этот вопрос.... мы просто свою дочу в сон час нууу в ооочень крайнем случае уложить можем.... а там сон час в 12.25 начинается, боюсь что она не уснет....
Наташа а вам сколько лет, ну точнее ребенку сколько? Я тоже должна в четв или пт по идее туда за договорм съездить забрать
А еще очень интересно как будет происходить адаптация, все же детки получается новенькими будут...
Девочки, а как вы думаете что будут делать с детками которые не спят в сон час? меня прямо так волнует этот вопрос.... мы просто свою дочу в сон час нууу в ооочень крайнем случае уложить можем.... а там сон час в 12.25 начинается, боюсь что она не уснет....
30 сентября 2011, 17:02
Мария074,я хочу за месяц начать приучать к режиму садика... Вы ведь сейчас в 7 утра не просыпаетесь?
мы вот просто дрыхнем до 11, так конечно какой нам сон час, а когда приходится рано вставать, так она к часу вырубается. там ведь энергии больше уходить будет, постоянная беготня с детками... так что будет выматываться и спать)
мы вот просто дрыхнем до 11, так конечно какой нам сон час, а когда приходится рано вставать, так она к часу вырубается. там ведь энергии больше уходить будет, постоянная беготня с детками... так что будет выматываться и спать)
30 сентября 2011, 17:06
А еще очень интересно как будет происходить адаптация, все же детки получается новенькими будут...а вот это уже будет видно как только начнём водить)))) но за свою уверена, что всё нормально будет... она такая девушка- ответственная и серьёзная. понимамает, что я на работе, и вечером обязательно приду за ней... но это пока, конечно на словах, но я думаю именно так всё и будет. ещё я ей детский мобильник куплю, чтоб когда захотела-маме позвонила.
Наташа а вам сколько лет,мне 23 (скоро 24 :lol🙂 :смеется:
ну точнее ребенку сколько?на данный момент 3,5 г :играем:
30 сентября 2011, 17:16
))))) Да у нас доча просыпается часов в 9-10 где-то. ну к режиму приучать наверное начать не смогу((( Хотя это кстати идея хорошая.... просто я уже на работу вышла и бабушки или муж ее не могут не разбудить (бабушкам жалко, а муж если выходной ему поспать самому хочется))) ), а в сон час ей книжку могут часа 1,5 читать и она все равно не засыпает, или просто встает и играть начинает или хныкать..... Хорошо будет если в садике конечно ее приучат к сон часу)))
Про адаптацию тоже надеюсь нормально будет, оона уже привыкла что маме на работу надо и она вечером за ней приедит.....
Нам 2,3 годика
Про адаптацию тоже надеюсь нормально будет, оона уже привыкла что маме на работу надо и она вечером за ней приедит.....
Нам 2,3 годика
30 сентября 2011, 18:58
Мария074, а там очень много происходит "за компанию". Все остальные спят - почему б и мне не поспать.
30 сентября 2011, 19:00
Catarina🙂
Мария074, а там очень много происходит "за компанию". Все остальные спят - почему б и мне не поспать.
30 сентября 2011, 19:20
отмечусь и тут, не знаю куда попадем 🙂
30 сентября 2011, 19:21
Barbie., ну сюда то только по желанию попасть можно)))
30 сентября 2011, 19:31
наташка,
надеюсь, нам еще не скоро в садик, но очень хотим в тот Какаду, просто вдруг мест не будет и придется сюда чапать 🙂
наташка
Barbie., ну сюда то только по желанию попасть можно)))
надеюсь, нам еще не скоро в садик, но очень хотим в тот Какаду, просто вдруг мест не будет и придется сюда чапать 🙂