Дети74.ruархив форума

Детский сад 35 на Тополиной аллее

1 019 сообщений · 192 013 просмотров · стр. 2 из 26
Мария074
Можете нас поздравить, мы сегодня отдала документы в этот садик)))))  Впечатление от садика положительно, очень понравилась завед. Надеюсь, что в новом садике обстановка будет не хуже))))))
Кстати, завед сказала что комиссия действительна год, от возраста не зависит.

тоже подали документы в этот садик 🙂 тоже волнуюсь про адаптацию если все идут туда впервые могу себе представить сколько слез будет 🙁
переживаю за сон час, потому что моя любит поспать, но спит чутко.. что будет если детки будут не спать... вобщем целая куча вопросов волнует, ну наверное как и все, кто впервые отдает ре в садик..
Мария074,подскажите а вы предварительно как то звонили заведущей чтобы подьехать к ней или она всегда на месте?
Вишенка 85,Я когда звонила в садик, мне завед. сказала, что  можно приходить в любое время с 8.00 до 17.00, она всегда на месте (219 каб) и если вдруг ее не будет,  то документы можно подать в 217 кабинет.  С собой нужно взять паспорт + 2 ксерокопии, свид о рождение + 2 ксерокопии, полюса + 2 ксерокопии (1 идет в мед карточку) и мед. Карточку с  комиссией, если комиссию не прошли, то карточку можно потом донести… У завед. вы заполните анкету, заявление и мне сказали за договором и квитанцией  приходить след в четверг или пт.,если договор будет готов раньше то мне позвонят. Открытие планируют 1 или 10 ноября…..
TyrNika,Завед. сказала, что вроде все 15 человек сразу не будут ходить, человек 6-7, все равно говорит в период  адаптации детки начинают мол сразу быстро болеть((((( и уходят на больничный (это меня не порадовало, мы в этом году еще не разу не болели и пропускать не хочется). Но все равно переживаю как все это будет проходить, когда пускай даже 7 человек ревут и требуют внимания, у меня доча вроде привыкла что мама на работку уходит… но с незнакомыми людьми, когда еще и многие плачут…  Но я ее уже начала настраивать, что ты будешь ходить в садик, там будет много деток , и воспитатель, вы будите играть и вам будет весело, но туда пускают только деток, мама будет уходить на работу а потом тебя забирать…. Она даже бабушкам уже рассказывает так, что скоро пойдет в садик, и будет большая, играть с детками, а мама будет уходить на работу а вечером ее забирать… Ну не знаю как это на самом деле все будет….
Вся прямо в предвкушение все равно хочу быстрее уже в садик)))))). Я думаю, что с нами еще проведет собрание воспитатель и ответит на все наши вопросы, в частности про сон час, про то как будет проходить адаптация))))  Я вот подумываю как будет тепло, сходить туда погулять с дочей, показать как там хорошо и весело. Было бы еще здорово встретится и погулять с теми кто будет ходить с нами в группу (нам 2,3 годика)
Мария074,спасибо за подробный ответ!
Ну у меня доча тоже привыкла, что я на работу хожу (я с апреля хожу), но она привыкла оставаться с няней, которая в ней души не чает ...а не так, что 7 человек и все требуют внимания 🙂
TyrNika, а сколько дочке лет???
Да, я тоже по этому поводу переживаю конечно, но надеюсь, что воспитатель будет хорошая))) и опытная, сумеет найти к ним подход и детки будут оставаться с ней с удовольствием!
Моей вчера 2,4 исполнилось 🙂 так то она у меня очень общительная, но у нас случай был - случайно ножку повредила летом (микроразрыв связок был) неделю в гипсе отходили - после этого у нее какая то боязнь "кричащих" деток наблюдается.. ну т.е у нее когда другие дети плачут - паника была... сейчас намного реже и не в такой степени это замечаю (но это когда я рядом) не знаю как будет, когда меня рядом нет.
Я не против встретиться и задружиться заочно с теми, кто возможно попадет вместе с нами в группу 🙂 т.к деткам потом легче адаптироваться. У нас две подружки со двора с лета вместе пошли в муниципальный садик (они, как сознательные мамы встали рано в очередь на путевку, а не как я) - ну вот вместе играют гуляют и т.д. им легче, т.к. лица знакомые.
ох.... поскорей бы в садик....
Я тоже все прямо в предвкушение, так охото уже начать ходить))))
Тоже готовимся идти в этот садик. После сюжета про СС очень хочется видеонаблюдение, которого нет во втором Какаду (((
Antera
Тоже готовимся идти в этот садик. После сюжета про СС очень хочется видеонаблюдение, которого нет во втором Какаду (((
его там не будет??????!!!!!!!!!!!!!
наташка, не будет, это было сказано на собрании. Видимо, если мы, родители, захотим наблюдать за нашими детками, то будем оплачивать всю эту систему дополнительно )))
Antera
наташка, не будет, это было сказано на собрании. Видимо, если мы, родители, захотим наблюдать за нашими детками, то будем оплачивать всю эту систему дополнительно )))
вот это новость...
+
Ну вот 🙁 я тоже расстроилась из за отсутствия видео наблюдения 🙁
Мне то сказали. что второй садик НИЧЕМ  от первого отличаться не будет, за исключением отсутствия бассейна.
Камер не будет. Медик  и психолог будут только по необходимости приходить в этот корпус. Одно разачарование.
Оюшминальда
Камер не будет. Медик  и психолог будут только по необходимости приходить в этот корпус. Одно разачарование.
вот теперь даже и не заню... большим плюсом, было видео наблюдение, а без него, я подумаю... ведь платятся такие же деньги что и в основном здании
девочки,по поводу наблюдения- оно ТОЛЬКО в группе где дети играют и кушают. моя например сидит за столиком который не просматривается.
я могу видеть ее очень редко во время игр (а у них то прогулки то занятия то еще что то)
вобщем вижу ее оооочень редко.
да и не видно там ничего особо,может воспитатель матом орет а ничего не понять.
я бы не расстраивалась так заранее.
главное какой штат заведующая подберет, мне кажется она умеет принимать хороших воспитателей.
date=1317648144]

Девочки, мне зав. тоже говорила, что отличается только мол бассейном.... Ладно с камерами можно пережить, хотя я уже настроилась.... Но все таки хочется медика, как это он будет приходить только по необходимость??? А мед. кабинет и изолятор там будет, кто-нибудь знает? Тем более будет у деток адаптация, начнутся сопельки и болезни, заболевшие детки будут ждать мам где? в шумной группе продолжая чихать на остальных, я уже не говорю про форс мажорные ситуации с какими-либо ушибами и ранениями....? Кто нибудь был внутри нового садика? Что то мне захотелось посмотреть его перед заключение договора и оплатой..... а то будут группы, которые наспех достраиваются, 3 игрушки на всех,  и куча ревущих малышей.... и персонал который сам еще не адаптировался на новой работе.... %(
Чего то я как то слишком мрачно написала(((
Мария074, а у нас (осн. Какаду) группы регулярно игрушками меняютя - видимо чтобы детям скучно не было играть с одним и тем же..

А про мед.кабинет лучше прямо и спросите у заведущей. В любом случае что-то подобное должно быть, как и если не врач, то мед.сестра.
Мария074, мед. кабинет будет. Я работаю в медтехнике, и точно знаю))), что медицинским оборудованием они уже закупились)
Кабинет-то будет, но педиатр, как и заведующая, одна на 2 садика. Насчет медсестры не помню.
На собрании говорили, что будет мед.сестра!
Catarina, здорово придумали, чтоб игрушки деткам не надоедали и всегда интересны были)))))
Девочки спасибо, как то обнадеживает. Ну хорошо, что кабинет будет.... может будет 1 мед сестра  в каждом садике  и педиатр на оба садика, так то нормально, ладно в чт-пт все точно спрошу у зав.))))
Мария074, когда узнаете точно насчет медработника-напишите здесь новости. Тоже интересует, будут ли утренние осмотры и выделение болеющих детишек.
Оюшминальда, на собрании все это было обещано. Педиатр говорила, что с 8 до 10 утра она делает обход. Больных отделяют и звонят родителям. И еще, приводя ребенка, надо будет измерить его температуру, показать градусник воспитателю, и если все в норме, то можно ребенка оставить. Не знаю все ли так на самом деле происходит каждый день, это надо у тех кто водит в первый какаду спросить.
Antera, спасибо за ответ))) я просто не была на собрание.
Antera, спасибо. Хотелось бы верить, что все так и будет.
Сегодня сходила к завед. узнала по поводу врачей, в новом садике будет так же мед. Блок,  и 2! Мед. Сестры (1 старшая мед.сестра, 2-я просто мед.сестра) и будет 1 педиатр на 2 садика, садики расположены близко, так что в случае экстренной ситуации педиатр «ноги в руки и туда» . По поводу адаптации зав. Сказала, что все равно все 15 человек не начнут ходить в раз (кто болеет, у кого сопельки просто….)  По поводу режима дня сказала, что он соблюдается строго (пока не знаю радоваться этому или нет) сказала, что завтрак строго в 8.30 (просто я спрашивала если ребенка иногда буду приводить в 9-9.15) и завтрак не оставляют (они могут пищу хранить не более 40 минут), так что если опаздываете то кушаете дома, а еще если приходим, когда началось занятие это в 9.15, то ждете пока оно закончится, ребенка в группу не заводите, чтоб других не отвлекать…. Про сон час я уже не стала спрашивать чтоб совсем не огорчаться.
Мария074, радуйтесь, а не огорчайтесь. Строгость в детском саду-это необходимо. Режим дня, питание, мед. осмотры-значит во всем будет четкость и соблюдение необходимых правил. И родителей это хорошо дисциплинирут.
Девочки, а напишите точный адрес садика! ))))
aulyana,его ещё нет... просто на набережной 😉
наташка, по-моему, есть адрес. Не помню точно, но, скорее всего, Ун. Набережная, 90. Мне медик из Какаду его называла.
Moonstone
наташка, по-моему, есть адрес. Не помню точно, но, скорее всего, Ун. Набережная, 90. Мне медик из Какаду его называла.

Да-да, на здание так и написано
Мария074,значит уже есть, я когда заявление подавала, мне сказали что пока что нет номера...
Ну наверное уже присвоили)))
Наташа а вы договор уже подписали или только документы отнесли?
Мария074, пока что только документы отнесла...