Мария074 Можете нас поздравить, мы сегодня отдала документы в этот садик))))) Впечатление от садика положительно, очень понравилась завед. Надеюсь, что в новом садике обстановка будет не хуже)))))) Кстати, завед сказала что комиссия действительна год, от возраста не зависит.
тоже подали документы в этот садик 🙂 тоже волнуюсь про адаптацию если все идут туда впервые могу себе представить сколько слез будет 🙁 переживаю за сон час, потому что моя любит поспать, но спит чутко.. что будет если детки будут не спать... вобщем целая куча вопросов волнует, ну наверное как и все, кто впервые отдает ре в садик..
1 октября 2011, 15:46
Мария074,подскажите а вы предварительно как то звонили заведущей чтобы подьехать к ней или она всегда на месте?
1 октября 2011, 16:16
Вишенка 85,Я когда звонила в садик, мне завед. сказала, что можно приходить в любое время с 8.00 до 17.00, она всегда на месте (219 каб) и если вдруг ее не будет, то документы можно подать в 217 кабинет. С собой нужно взять паспорт + 2 ксерокопии, свид о рождение + 2 ксерокопии, полюса + 2 ксерокопии (1 идет в мед карточку) и мед. Карточку с комиссией, если комиссию не прошли, то карточку можно потом донести… У завед. вы заполните анкету, заявление и мне сказали за договором и квитанцией приходить след в четверг или пт.,если договор будет готов раньше то мне позвонят. Открытие планируют 1 или 10 ноября….. TyrNika,Завед. сказала, что вроде все 15 человек сразу не будут ходить, человек 6-7, все равно говорит в период адаптации детки начинают мол сразу быстро болеть((((( и уходят на больничный (это меня не порадовало, мы в этом году еще не разу не болели и пропускать не хочется). Но все равно переживаю как все это будет проходить, когда пускай даже 7 человек ревут и требуют внимания, у меня доча вроде привыкла что мама на работку уходит… но с незнакомыми людьми, когда еще и многие плачут… Но я ее уже начала настраивать, что ты будешь ходить в садик, там будет много деток , и воспитатель, вы будите играть и вам будет весело, но туда пускают только деток, мама будет уходить на работу а потом тебя забирать…. Она даже бабушкам уже рассказывает так, что скоро пойдет в садик, и будет большая, играть с детками, а мама будет уходить на работу а вечером ее забирать… Ну не знаю как это на самом деле все будет…. Вся прямо в предвкушение все равно хочу быстрее уже в садик)))))). Я думаю, что с нами еще проведет собрание воспитатель и ответит на все наши вопросы, в частности про сон час, про то как будет проходить адаптация)))) Я вот подумываю как будет тепло, сходить туда погулять с дочей, показать как там хорошо и весело. Было бы еще здорово встретится и погулять с теми кто будет ходить с нами в группу (нам 2,3 годика)
1 октября 2011, 16:33
Мария074,спасибо за подробный ответ!
1 октября 2011, 17:44
Ну у меня доча тоже привыкла, что я на работу хожу (я с апреля хожу), но она привыкла оставаться с няней, которая в ней души не чает ...а не так, что 7 человек и все требуют внимания 🙂
1 октября 2011, 18:16
TyrNika, а сколько дочке лет??? Да, я тоже по этому поводу переживаю конечно, но надеюсь, что воспитатель будет хорошая))) и опытная, сумеет найти к ним подход и детки будут оставаться с ней с удовольствием!
1 октября 2011, 19:45
Моей вчера 2,4 исполнилось 🙂 так то она у меня очень общительная, но у нас случай был - случайно ножку повредила летом (микроразрыв связок был) неделю в гипсе отходили - после этого у нее какая то боязнь "кричащих" деток наблюдается.. ну т.е у нее когда другие дети плачут - паника была... сейчас намного реже и не в такой степени это замечаю (но это когда я рядом) не знаю как будет, когда меня рядом нет.
1 октября 2011, 19:49
Я не против встретиться и задружиться заочно с теми, кто возможно попадет вместе с нами в группу 🙂 т.к деткам потом легче адаптироваться. У нас две подружки со двора с лета вместе пошли в муниципальный садик (они, как сознательные мамы встали рано в очередь на путевку, а не как я) - ну вот вместе играют гуляют и т.д. им легче, т.к. лица знакомые.
2 октября 2011, 06:05
ох.... поскорей бы в садик....
2 октября 2011, 07:15
Я тоже все прямо в предвкушение, так охото уже начать ходить))))
2 октября 2011, 19:12
Тоже готовимся идти в этот садик. После сюжета про СС очень хочется видеонаблюдение, которого нет во втором Какаду (((
2 октября 2011, 19:19
Antera Тоже готовимся идти в этот садик. После сюжета про СС очень хочется видеонаблюдение, которого нет во втором Какаду (((
его там не будет??????!!!!!!!!!!!!!
3 октября 2011, 08:15
наташка, не будет, это было сказано на собрании. Видимо, если мы, родители, захотим наблюдать за нашими детками, то будем оплачивать всю эту систему дополнительно )))
3 октября 2011, 08:54
Antera наташка, не будет, это было сказано на собрании. Видимо, если мы, родители, захотим наблюдать за нашими детками, то будем оплачивать всю эту систему дополнительно )))
вот это новость...
3 октября 2011, 08:54
+
3 октября 2011, 13:16
Ну вот 🙁 я тоже расстроилась из за отсутствия видео наблюдения 🙁
3 октября 2011, 13:17
Мне то сказали. что второй садик НИЧЕМ от первого отличаться не будет, за исключением отсутствия бассейна.
3 октября 2011, 13:22
Камер не будет. Медик и психолог будут только по необходимости приходить в этот корпус. Одно разачарование.
3 октября 2011, 13:37
Оюшминальда Камер не будет. Медик и психолог будут только по необходимости приходить в этот корпус. Одно разачарование.
вот теперь даже и не заню... большим плюсом, было видео наблюдение, а без него, я подумаю... ведь платятся такие же деньги что и в основном здании
3 октября 2011, 15:00
девочки,по поводу наблюдения- оно ТОЛЬКО в группе где дети играют и кушают. моя например сидит за столиком который не просматривается. я могу видеть ее очень редко во время игр (а у них то прогулки то занятия то еще что то) вобщем вижу ее оооочень редко. да и не видно там ничего особо,может воспитатель матом орет а ничего не понять. я бы не расстраивалась так заранее. главное какой штат заведующая подберет, мне кажется она умеет принимать хороших воспитателей.
3 октября 2011, 19:26
date=1317648144] Камер не будет. Медик и психолог будут только по необходимости приходить в этот корпус. Одно разачарование.
Девочки, мне зав. тоже говорила, что отличается только мол бассейном.... Ладно с камерами можно пережить, хотя я уже настроилась.... Но все таки хочется медика, как это он будет приходить только по необходимость??? А мед. кабинет и изолятор там будет, кто-нибудь знает? Тем более будет у деток адаптация, начнутся сопельки и болезни, заболевшие детки будут ждать мам где? в шумной группе продолжая чихать на остальных, я уже не говорю про форс мажорные ситуации с какими-либо ушибами и ранениями....? Кто нибудь был внутри нового садика? Что то мне захотелось посмотреть его перед заключение договора и оплатой..... а то будут группы, которые наспех достраиваются, 3 игрушки на всех, и куча ревущих малышей.... и персонал который сам еще не адаптировался на новой работе.... %(
3 октября 2011, 19:27
Чего то я как то слишком мрачно написала(((
4 октября 2011, 02:53
Мария074, а у нас (осн. Какаду) группы регулярно игрушками меняютя - видимо чтобы детям скучно не было играть с одним и тем же..
А про мед.кабинет лучше прямо и спросите у заведущей. В любом случае что-то подобное должно быть, как и если не врач, то мед.сестра.
4 октября 2011, 02:56
Мария074, мед. кабинет будет. Я работаю в медтехнике, и точно знаю))), что медицинским оборудованием они уже закупились)
4 октября 2011, 03:39
Кабинет-то будет, но педиатр, как и заведующая, одна на 2 садика. Насчет медсестры не помню.
4 октября 2011, 09:00
На собрании говорили, что будет мед.сестра!
4 октября 2011, 09:05
Catarina, здорово придумали, чтоб игрушки деткам не надоедали и всегда интересны были))))) Девочки спасибо, как то обнадеживает. Ну хорошо, что кабинет будет.... может будет 1 мед сестра в каждом садике и педиатр на оба садика, так то нормально, ладно в чт-пт все точно спрошу у зав.))))
4 октября 2011, 09:34
Мария074, когда узнаете точно насчет медработника-напишите здесь новости. Тоже интересует, будут ли утренние осмотры и выделение болеющих детишек.
4 октября 2011, 10:41
Оюшминальда, на собрании все это было обещано. Педиатр говорила, что с 8 до 10 утра она делает обход. Больных отделяют и звонят родителям. И еще, приводя ребенка, надо будет измерить его температуру, показать градусник воспитателю, и если все в норме, то можно ребенка оставить. Не знаю все ли так на самом деле происходит каждый день, это надо у тех кто водит в первый какаду спросить.
4 октября 2011, 11:00
Antera, спасибо за ответ))) я просто не была на собрание.
4 октября 2011, 11:12
Antera, спасибо. Хотелось бы верить, что все так и будет.
6 октября 2011, 10:59
Сегодня сходила к завед. узнала по поводу врачей, в новом садике будет так же мед. Блок, и 2! Мед. Сестры (1 старшая мед.сестра, 2-я просто мед.сестра) и будет 1 педиатр на 2 садика, садики расположены близко, так что в случае экстренной ситуации педиатр «ноги в руки и туда» . По поводу адаптации зав. Сказала, что все равно все 15 человек не начнут ходить в раз (кто болеет, у кого сопельки просто….) По поводу режима дня сказала, что он соблюдается строго (пока не знаю радоваться этому или нет) сказала, что завтрак строго в 8.30 (просто я спрашивала если ребенка иногда буду приводить в 9-9.15) и завтрак не оставляют (они могут пищу хранить не более 40 минут), так что если опаздываете то кушаете дома, а еще если приходим, когда началось занятие это в 9.15, то ждете пока оно закончится, ребенка в группу не заводите, чтоб других не отвлекать…. Про сон час я уже не стала спрашивать чтоб совсем не огорчаться.
6 октября 2011, 11:10
Мария074, радуйтесь, а не огорчайтесь. Строгость в детском саду-это необходимо. Режим дня, питание, мед. осмотры-значит во всем будет четкость и соблюдение необходимых правил. И родителей это хорошо дисциплинирут.
8 октября 2011, 15:56
Девочки, а напишите точный адрес садика! ))))
8 октября 2011, 18:26
aulyana,его ещё нет... просто на набережной 😉
8 октября 2011, 18:29
наташка, по-моему, есть адрес. Не помню точно, но, скорее всего, Ун. Набережная, 90. Мне медик из Какаду его называла.
8 октября 2011, 18:35
Moonstone наташка, по-моему, есть адрес. Не помню точно, но, скорее всего, Ун. Набережная, 90. Мне медик из Какаду его называла.
Да-да, на здание так и написано
8 октября 2011, 18:39
Мария074,значит уже есть, я когда заявление подавала, мне сказали что пока что нет номера...
8 октября 2011, 18:46
Ну наверное уже присвоили))) Наташа а вы договор уже подписали или только документы отнесли?