Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 272   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Период адаптации ребенка к детскому саду
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лора Ромашкина
вечный житель
********

Карма: 175
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7264


"dum spiro spero et amo"©


Награды
« Ответ #105 : 21 Марта , 2009, 17:22:59 »

Мы вот ЦЕЛЫХ ТРИ :mrgreen: недели проходили в д/с после форинготрахеита, и снова сопли по колено и кашель :sad:
Искала инфу об иммунитете и вот интересная статья


                      Секреты иммунитета
«Почему малыш так часто болеет?» – этот вопрос задают врачам многие родители маленьких детей. И вправду, почему?


Кто виноват
Три фактора «виноваты» в частых простудах малышей.

Меньше всего – медицинский. Ну, заложит у Коли нос, немного поднимется вечером температура, но через два-три дня все придет в норму, и родители даже не поймут, что он перенес ту же инфекцию, которая уложила на неделю в постель его приятелей Сашу и Дашу. Просто иммунной системе Коли был знаком респираторный вирус, она его «узнала», «вспомнила», как справлялась с ним в последний раз, и быстро наработала необходимые для подавления этого вируса антитела. А иммунные системы Саши и Даши впервые встретились с этим вирусом, и им потребовалось много времени и сил, чтобы справиться с ним. И тут становится важным, как поведут себя врачи и родители Саши и Даши. Если они дадут детям «всласть поболеть», не вытолкнут их раньше времени в детский сад или в школу, то их иммунные системы не спеша изучат вирус и отложат в память информацию о нем. И это будет залогом того, что при следующей встрече с этой инфекцией Саша и Даша выздоровят за два-три дня.

Но если недоболевшие дети вернутся в свои коллективы и снова встретят тот же самый вирус, не исключено, что через неделю они опять слягут с симптомами острой респираторной инфекции. А уж если подхватят новый, то на их организмы обрушится по меньшей мере двойная нагрузка. Такую нагрузку не выдерживает каждый 10-й ребенок, отсюда «растут ноги» многих аллергических реакций. Именно это называется медицинским фактором формирования частых заболеваний. Этот фактор имеет значение в 8-15% всех случаев частых ОРВИ.

Почти в три раза большее значение (40-45%) имеет социальный фактор. Если ребенок с раннего возраста получает полноценное питание, гармонично развивается, наблюдается квалифицированными медиками, риск развития у него повторных заболеваний сводится к минимуму.

Однако самая главная вина (не менее 50%) за частые простуды лежит на генетике. Каждый из нас имеет свой тип иммунного ответа: либо сильный, либо смешанный, либо слабый. И эта особенность личного иммунитета – такое же неизменное свойство, как группа крови.

Заветы китайских мудрецов
– Если вы хотите, чтобы ребенок вырос здоровым, пусть он в детстве будет сопливым, – три тысячи лет назад писали китайские врачи. Истинность этого парадоксального заявления была подтверждена многократно. Клиническая иммунология установила, что главное богатство иммунитета – информация, иммунная память. Увы, она приобретается только через болезнь. Через сопли, налеты в горле, пробки в миндалинах, гной в гайморовых пазухах и в ухе. Там, на месте, иммунная система спокойно и неторопливо разбирается с возбудителем инфекции, формирует и полноценный иммунный ответ, и иммунную память. При одном условии – если в этот период организм не отвлекают другие инфекции.

Поэтому, если основные болезни в детстве – насморки и бронхиты, то ребенок вырастет крепким и здоровым человеком.

Время осмысления
Современная иммунология выяснила, кто виноват в инфекционных проблемах часто болеющих детей. Оказывается, у них есть врожденная особенность – замедленное формирование иммунной памяти.

Любой инфекционный процесс в наших организмах заканчивается только тогда, когда в иммунной памяти откладывается информация о биологических свойствах инфекционного возбудителя. На это требуется от 18 до 40 дней. Если в эти сроки нужная информация в иммунной памяти закрепляется, то в следующий раз при встрече с этим же возбудителем иммунная система очень быстро наработает нужные антитела и инфекция будет подавлена в самом начале.

Некоторые инфекции (например, ветряная оспа) сразу создают пожизненный иммунитет, а другие (грипп) – только на полгода-год. Но так бывает при нормальном биоритме формирования иммунной памяти. Если же он замедлен, то для создания иммунной памяти требуется гораздо больше времени. А если в этот период внимание иммунной системы отвлечет другая инфекция, то иммунная система не успеет закрепить в памяти то, с чем только что имела дело, и повторное попадание в организм уже знакомого вируса воспримет как первоначальное. Вот и получается, что у детей с правильно работающей иммунной системой полномасштабное реагирование осуществляется один раз, а вот часто болеющий, вместо того чтобы сильно и ярко отболеть инфекцией единожды, сражается с ней по нескольку раз. Он очень медленно наживает свое богатство.

Что же с таким ребенком делать?
● При любых обстоятельствах – пора вам на работу или можно еще посидеть на больничном, контрольные идут в школе или каникулы – он должен полностью выздороветь после инфекционного заболевания. Обычно на это требуется 7-14 дней.

● Таким детям полезны массаж биологически активных точек и закаливание. Эти процедуры стимулируют активность местного иммунитета ротоносоглотки – входных ворот для большинства острых респираторных заболеваний.

● Ребенку обязательно надо сделать все положенные прививки, но по индивидуальному плану и под контролем иммунолога-аллерголога. Ведь опасные инфекции он переносит тяжелее и часто с осложнениями.

● Остерегайтесь безответственной рекламы иммуностимуляторов и средств, укрепляющих иммунитет. Только врачи-иммунологи могут назначать препараты, влияющие на работу иммунной системы.

Интересно
Кремлевские тайны. Когда-то я заведовал отделением иммунодефицитов у детей в Институте иммунологии и вызвал неудовольствие двух влиятельных дедушек – члена Правительства СССР и члена Политбюро КПСС, когда пытался объяснить им, что причина частых простуд их внуков – врожденная особенность иммунных систем. Дедушек настораживали слова «врожденная» и «особенность»… Тем более что, собирая семейный анамнез, я нечаянно узнал «государственные тайны»: в одном случае – дедушка, а в другом случае – бабушка ребенка в своем детстве тоже были часто болеющими детьми и, соответственно, сами они, и их дети тоже в детстве не вылезали из простуд. И это несмотря на фантастически благоприятные медицинские и бытовые условия!

Вельможные дедушки требовали лекарств для укрепления иммунитета. А я убеждал их ждать, когда все пройдет само. Врачи уже тысячи лет видят, что дети умеют «перерастать» свои болезни. Как правило, это происходит не позже 12 лет. Дедушки мне не верили. Они оба разными словами, но упрямо просили, чтобы я поторопил созревание иммунитета ребятишек. Но когда я признавался, что не знаю такого лекарства, дедушки разочаровывались во мне, и мы расставались.

В те времена в «кремлевском» детском саду дети болели почти так же часто и так же сезонно, как и в обычных районных садах. Это обстоятельство показалось мне интересным, и один из моих учеников, работавших рядовым участковым педиатром в районной поликлинике, провел подсчет случаев ОРВИ за три года у двух тысяч детей дошкольного и школьного возраста. Мы провели честный и грамотный анализ, и выяснилась интересная тенденция: от двух до девяти лет каждый ребенок переносил в среднем 35 эпизодов ОРВИ. Если он начинал часто болеть еще в яслях, то «выбаливал» этот лимит в дошкольном возрасте и в школьные годы уже почти простудами не болел. Если ребенок начинал часто болеть в детском саду, то цепь повторных респираторных заболеваний тянулась до второго-третьего класса. А уж если он не посещал ни ясли, ни детский сад и до школы рос в домашних условиях и болел редко, то эти самые пресловутые 35 эпизодов приходились на школьные годы, превращая жизнь ребенка в изнурительную череду инфекций, часто – осложненных. Эти данные в те годы опубликовать не удалось, их сочли неудобными. К слову сказать, изумительный педиатр, курировавшая в те годы «детскую кремлевку», академик Н. И. Нисевич буквально ухватилась за эти факты: они помогали ей отбиваться от претензий высокопоставленных родственников.

ссылка на источник: http://aif.ru/health/article/25408
Сообщить модератору   Записан

Семицветик
вечный житель
********

Карма: 202
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19136



Награды
« Ответ #106 : 23 Марта , 2009, 08:59:42 »

А мы сегодня рыдаем, точнее доча. Уже подъезжая к садику Вика начала нервничать. Потом я ее вылавливала по машине и еле  донесла до группы((.
В садике с трудом раздела, доча каталась по полу и орала, что не хочу.
Интресно на сколько теперь у нас это затянется((.
Но как только воспитатель вышла, взяла ее на руки и унесла в группу, Вика сразу успокоилась.
Сообщить модератору   Записан



Ekaterina_Sib
долгожитель
*******

Карма: 22
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1234



Награды
« Ответ #107 : 23 Марта , 2009, 12:32:23 »

Семицветик,у нас было точно так же. Это второй этап. Первые дни все чики-пуки :mrgreen:, а потом кошмарики :лялька плачет: :crazy2:.
Сообщить модератору   Записан

Kleona
местный житель
******

Карма: 9
Offline Offline

Сообщений: 662



Награды
« Ответ #108 : 23 Марта , 2009, 12:44:51 »

Семицветик, неделя,может две. мой долго ныл, хотя в садике ему очень нравилось. Но поныть с утра-дело святое
Сообщить модератору   Записан
Семицветик
вечный житель
********

Карма: 202
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19136



Награды
« Ответ #109 : 23 Марта , 2009, 16:27:03 »

Не знаю может это я себя успокаиваю, но мне кажется там у  них все-таки конфликт из-за завтрака был, вот она и не хочет идти. Просто периодически вспоминает какой-то сок, невкусный. Может они ее заставили выпить. Вот думаю можно ли со своим соком ходить или детки налетят - отберут.
Сообщить модератору   Записан



Ekaterina_Sib
долгожитель
*******

Карма: 22
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1234



Награды
« Ответ #110 : 23 Марта , 2009, 17:54:17 »

Семицветик, ну вот это и есть адаптация - умение прислушиваться к другому человека (воспитатель), а не только к маме/папе. А на счет своего сока, мне кажется, не надо, а то потом ей и кроватка, и горшок садиковские не понравяться, что же и их менять? Я сторонник спортанского режима, у меня незабалуешь :knuppel2:
Сообщить модератору   Записан

Семицветик
вечный житель
********

Карма: 202
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19136



Награды
« Ответ #111 : 23 Марта , 2009, 21:28:51 »

Ekaterina_Sib, Спасибо. наверно ты права. Нифига не дам ей сока домашнего.
Завтра решили с папой вести, будет помогать обуздывать)).
Сообщить модератору   Записан



Семицветик
вечный житель
********

Карма: 202
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19136



Награды
« Ответ #112 : 26 Марта , 2009, 15:10:52 »

Ну вот поорали мы, поистерили 3 дня. А сегодня все утро бегала от меня голая и вообще нафиг отказывалась одеваться прям до истерики.
В итоге я выключила телек и свет во всех комнатах, оделась и вышла в карман закрыв за собой дверь, объяснив предварительно доче, что раз не хочет, то пусть одна дома остается. Естественно у нее слезы, я выждала время и зашла.
Вот тут то она на радостях быстренько оделась, я предложила ей взять с собой какую-нибудь игрушку и  показать этой игрушке свой садик.
Слез сегодня не было, Вика сама переоделась и пошла в группу, правда игрушку свою забыла на стульчике, но это даже к лучшему, а то наверно пришлось бы с детьми воевать из-за нее.
В 11 пришла, так она довольно таки вяло оделась, параллельно играя в надувной шарик, который лежал в раздевалке, при виде меня не заплакала как обычно.
ТТТ неужто мы привыкли, или это так чтоб мама на время расслабилась. Завтра перепроверим.
Сообщить модератору   Записан



Лора Ромашкина
вечный житель
********

Карма: 175
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7264


"dum spiro spero et amo"©


Награды
« Ответ #113 : 28 Марта , 2009, 15:00:37 »

Семицветик, обязательно привыкните!!! всё будет отлично :mrgreen: у вас садиком. Мы привыкали почти месяц где-то, а вот с плачем по утрам(когда я уходила :sad:) недели две. А поныть по утрам, действительно дело святое :angel:, взрослые-то не хотят вставать :uglystupid2:, а что уж про деток говорить :не знаю:
Сообщить модератору   Записан

Семицветик
вечный житель
********

Карма: 202
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19136



Награды
« Ответ #114 : 28 Марта , 2009, 16:32:41 »

Л@рис@, Спасибо за пожелание. В пятницу мы тоже хорошо отходили, как бы за выходные не отвыкнуть.
Сообщить модератору   Записан



Elena Str.
долгожитель
*******

Карма: 270
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2072


http://objava.deti74.ru/index.php/topic,769358.0.h


Награды
« Ответ #115 : 30 Марта , 2009, 09:01:17 »

Семицветик, а вы уже на целый день ходите? Мы вот отходили неделю, потом 3 дома сидели, сегодня пошли первый раз после болезни, сопли-слезы, не знаю на сколько её хватит((((( Вообще то мы начали ходить очень хорошо превые 4 дня вообще не хотела уходить, а после того как начали на весь день водить, дочу как подменили! Не хочет и все тут! Как бороться? ХЗ.....
Сообщить модератору   Записан

Семицветик
вечный житель
********

Карма: 202
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19136



Награды
« Ответ #116 : 30 Марта , 2009, 09:36:50 »

Camry, Я всю прошлую неделю водила до 11-00. Сегодня вот до 12 сказали пусть остается. Нас очень долго как-то адаптируют, сегодня вот почти 2 недели как мы ходим, а еще ни разу на обед не оставляли.
Да ладно я пока не спешу никуда. Рыдания у нас были 3 дня, сегодня думала тоже будет плакать, боялась что за выходные отвыкнет, но вроде пока ничего ттт.

Camry, А вы сегодня на сколько пошли, на пол дня или на полный?
Сообщить модератору   Записан



Elena Str.
долгожитель
*******

Карма: 270
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2072


http://objava.deti74.ru/index.php/topic,769358.0.h


Награды
« Ответ #117 : 30 Марта , 2009, 11:55:52 »

Семицветик, пошла на целый день. Мы уже неделю так отходили, даже спала 2 раза в сончас за неделю, а после "отпуска" наотрез вообще отказывается идти. При слове "садик" - сопли-слезы-истерика! Голова кругом прям!!!
Сообщить модератору   Записан

Семицветик
вечный житель
********

Карма: 202
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19136



Награды
« Ответ #118 : 30 Марта , 2009, 12:50:16 »

Camry, Ну видимо отвыкла, вот с этими болезнями так наверно каждый раз по новой адаптироваться приходиться((.
А нам сказали завтра с сончасом оставаться, до 14-00. Но я на всякий случай сказала чтоб звонили, если что-то не так пойдет, прийду - заберу.
Сообщить модератору   Записан



Elena Str.
долгожитель
*******

Карма: 270
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2072


http://objava.deti74.ru/index.php/topic,769358.0.h


Награды
« Ответ #119 : 06 Апреля , 2009, 16:46:33 »

Семицветик, как ваш поход в садик? Как доча?

Моя вроде начинает привыкать, сегодня совсем не плакала, решили приводить её на минут 20 пораньше, до завтрака, чтоб успела поиграть и влиться в "утро детсада". Забирали её сегодня развеселую и в хорошем настроении)))
Сообщить модератору   Записан

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 272   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
16 Августа , 2025, 11:24:09
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.114 секунд. Запросов: 18. d0334d8adac2