Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 272   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Период адаптации ребенка к детскому саду
Юлька
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #90 : 20 Февраля , 2009, 15:42:36 »

Leli4ka, а может он просто еще сам морально не готов к садику....
к тому же 2 дня не показатель! за 2 дня к садику не привыкнуть малышу, тем более если он "мамин". а на сколько вы его оставляете?
у меня подружка сына с рождения отдавала бабушкам на выходные (они на ИВ были) то одним, то другим, он у них и привык к такой кочевой жизни и чужим людям, поэтому и в садик пошел без проблем, потому что ему уже по-моему без разницы было с кем сидеть и где. А тем, кто на ГВ долго, да еще и кроме мамы и папы близко не общается, будет сложнее, но это все равно пройдет, нужно лишь подождать
« Последнее редактирование: 20 Февраля , 2009, 15:46:28 от Юлька » Сообщить модератору   Записан

Ладушка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #91 : 20 Февраля , 2009, 15:46:27 »

а моя каждый день просыпается и трясёт меня: В садик?
Идём гулять, она: В садик?
Вечером спать укладывается, только при условии, что скоро пойдём в садик.
А сопли никак не кончаются :(
Сообщить модератору   Записан

NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #92 : 20 Февраля , 2009, 16:27:00 »

Ладушка, прям как у нас. ))))
Мы под предлогом садика и капли в нос капали, и лекарство пили и вообще многое терпели, лишь бы в садик. ))
Но тоже до сих пор дома кукуем.
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #93 : 20 Февраля , 2009, 17:40:43 »

а мы вот 3,5 года ходим в садик и до сих пор просит, что его не водили. Хотя в садике ему должно быть неплохо.
тут недавно сидели в фокусе, ходили цыгане-артисты между столами, подходили к каждому и просили желание загадать. Я Борю спрашиваю: у тебЯ какое желание? а он говорить: хочу, чтоб никогда в садик не ходить  :не знаю:
Juli@ и семьЯ
долгожитель

Еще не семь Я, но помечтать ведь можно!!!

Награды
« Ответ #94 : 20 Февраля , 2009, 18:09:16 »

Leli4ka, не переживайте, все наладится. У меня вот тоже все два часа возмущался - в слезы, "маму надо", не ел без меня. Я уж думала: все, не привыкнет. Но постепенно все наладилось. Сейчас только попробуй ему сказать, что, мол, в садик не пойдешь, как это, "в садик пойду я". А утром говорю: "вставать не хочешь, наверное, в садик не пойдешь", тут же встает - "пойду". Так что два дня - это не показатель, мы долго привыкали, и даже плакал, а в садике нравилось, стоило мне прийти, так он готов и не уходить - с мамой так вообще замечательно. Но оставаться с ним - это по-моему не стоит, будет только хуже. Терпения вам и все у вас будет хорошо.  ;)

Leli4ka
завсегдатай

Мой сынуля!!!

Награды
« Ответ #95 : 21 Февраля , 2009, 13:16:18 »

Спасибо всем за отзывы!!! Я конечно понимаю что надо время и привыкнет, но как тяжело слышать рыдания своего ребенка, когда ты за окошком! Я себя настраивала долго, думала да что он дома не орет что-ли ,все мы слышали как Владик наш может плакать. Но когда там :shock: , все оказалось не так то просто :cry:Но думаю что вытерпим :roll:А бабушке мы оставляли не очень часто конечно, потому что она работает у нас еще.А вторая бабушка далеко живет. Так то да, не часто он у нас гулял по бабушкам. Вот здесь видимо и ошибка родителей :tickedoff:Результат :cry:

Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #96 : 21 Февраля , 2009, 13:20:56 »

Leli4ka,терпения тебе!

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Ekaterina_Sib
долгожитель

Награды
« Ответ #97 : 21 Февраля , 2009, 13:35:46 »

Leli4ka, а может папа будет реьенка отводить? У меня есть примеры, когда с мамой ребенок весь в слезах, а с папой - весело бежит в группу

татьяна
участник
**

Награды
« Ответ #98 : 27 Февраля , 2009, 04:02:13 »

Это все просто ужас какой-то. В понедельник нам идти первый раз, а у меня уже сердце не на месте. Хотя я сама работала немного воспитателем... И по себе и по всем знакомым знаю уже, что первое самое - это воспитатель. Вот молюсь, чтоб нам повезло. :angel:
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #99 : 27 Февраля , 2009, 08:50:55 »

а мы вот 3,5 года ходим в садик и до сих пор просит, что его не водили. Хотя в садике ему должно быть неплохо.
Наташ, может  2,5?  ;)  Ты для меня прямо открытие сделала, что может ему не нравится?  :idiot2: Вроде всегда веселый-довольный  :)

Leli4ka, терпения и еще раз терпения!  :) Все пройдет, все слезы, обязательно!  :)
Leli4ka
завсегдатай

Мой сынуля!!!

Награды
« Ответ #100 : 06 Марта , 2009, 23:03:06 »

ой девочки, вроде стали привыкать мы к садику, незнаю что помогло!:) Педиатр нам назначила фенибут. На второй денть приема ре проспал всю ночь до утра, не просыпаясь.Я думала это случайно, но потом и вторую так же.Даже описился и я смогла поменять штанишки не разбудив ре.Какие ночи были до этого страшно вспомнить просыпался раза 3-4 и орал так , что на утро голос срывало:( И в садик сегодня папа отвел, дак говорят не много поплакал и начал играть. Я ему еще руль музыкальный прикупила это тоже отвлекло его , когда детки начали брать его. Да еще тортик воспитателю и няничке отнесла, к 8 марта.Вот плохо что теперь 3 дня выходных, отвыкнет. Даже неделю полную не можем все ни как  отходить . Вообщем жду с нетерпением когда приду через 2 часа а мне скажут завтра до 11-30!Вот радость то будет!!! :)

ЛаПуся
долгожитель

Награды
« Ответ #101 : 07 Марта , 2009, 15:11:13 »

Мы вот тоже никак к садику не адаптируемся, походим с неделю и на больничный и опять привыкаем...уже и не знаю когда кончиться эта адаптация...говорят и год дети привыкать могут...сначало меня тревожило чтоона плачет, а сейчас тревожит что мы через неделю болеем, мне ее уже жалко...

Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #102 : 10 Марта , 2009, 05:02:26 »

а сейчас тревожит что мы через неделю болеем, мне ее уже жалко...

ходите неполную неделю - делайте выходной среди недели или в пятницу, т.е. всего 4 дня в неделю посещайте детский сад - поверьте, ребенок на этапе адаптации болеть меньше будет! нет, микробов меньше не будет, но за 5 дней в садике ребенок очень устает и физически, и морально, иммунитет падает - отсюда болячки. Лучше лишний здоровый выходной на неделе, чем болеть потом по 2-3 недели и по новой привыкать)))
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #103 : 10 Марта , 2009, 10:45:58 »

Наташ, может  2,5?  ;)  Ты для меня прямо открытие сделала, что может ему не нравится?  :idiot2: Вроде всегда веселый-довольный  :)
да, конечно 2,5, опечаталась) но все равно, это не два дня.
да, кажется веселый, а дома все время просит не водить в садик, уж не знаю почему :не знаю:
Вот казалось бы, было 4 выходных, но первый вопрос утром: а завтра опять будет выходной, в садик не пойдем?
я на это не сильно реагирую, как говорится, надо значит надо, ему может и в школу не захочется ходить, это ж не значит, что надо дома сидеть  :coolsmiley:
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #104 : 21 Марта , 2009, 03:33:35 »

Мы вот тоже 3 дня отходили в садик, в целом все гладко. Вставать утром конечно не хочется и в садике не завтракает - отказывается. А так уже вся в процессе, на музыке - поет, красками рисует, в пальчиковые игры играет ну и зарядку делает. Воспитатель хвалила.
Очень хочется, чтобы процесс и дальше так шел. А завтракать мы и дома не больно то любим.

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 272   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Августа , 2025, 06:11:53
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее