Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 272   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Период адаптации ребенка к детскому саду
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #120 : 06 Апреля , 2009, 16:51:40 »

Camry, Мы сегодня хорошо пошли без слез, ходим уже до 16-30, после ужина забираю.
Но думаю наши утренние истерики еще не в прошлом. Я уже заранее напрягаюсь, чем бы ее таким уговорить что-бы пошла, если вдруг рыдать начнет, потому что в таком состоянии одеть ее просто нереально.
Сообщить модератору   Записан

Elena Str.
долгожитель

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,769358.0.h

Награды
« Ответ #121 : 06 Апреля , 2009, 17:27:52 »

Возможно и будут, но недолго. Так что не растраивайтесь, всё будет хорошо!

Анюська
местный житель

Награды
« Ответ #122 : 07 Августа , 2009, 13:41:39 »

После 10 месяцев посещения детского сада, заболели и просидели дома целых три недели. Пошли в садик и снова адаптация(((( С такими криками она даже по первости не уходила из дома. Протест длился около двух недель.

LadyBoss
долгожитель

Награды
« Ответ #123 : 07 Августа , 2009, 13:44:53 »

мы уже 2 неедли ходим на полный день в садик...первую неделю ходили 1 день я рядом была и остальные дни до обеда оставляла)

Лука 26.11.2006
Егорка 18.10.2010
Анюська
местный житель

Награды
« Ответ #124 : 07 Августа , 2009, 15:02:33 »

Молодцы, что летом пошли. Болеть меньше будете.

Майрик
долгожитель

Награды
« Ответ #125 : 08 Сентября , 2009, 07:51:54 »

Долго думала куда написать, остановилась тут. Буду очень благодарна, если кто-нить посоветует мне или расскажет про свой опыт ПРОЩАНИЯ с малышом в садике. Мы ходим вторую неделю, и вот буквально в последние 3-4 дня у нас началась истерика при прощании. Утром встает бодрячком, выходим на улицу, доезжаем на колясочке до группы и тут он осознает. Начинается поскуливание, а в самой группе истерика с криками мама, обхватыванием шеи и даже трясучки. Представляете с каким настроем я прихожу домой? Меня пол дня саму потом трясет. Как долго так будет продолжатся? нам всего лишь 1 год и 10 месяцев. Главное потом он нормально играет с малышами, гуляет, ложиться спать. Т.е. в течении дня он не плачет. Может кто-нибудь посоветуйте, ваш метод прощания? Я думаю, что пихать ребенку подкуп не уместно, типа конфет. ааааа, не знаю что делать.
Anastie
долгожитель

Награды
« Ответ #126 : 08 Сентября , 2009, 09:53:43 »

Если в течение дня не плачет, не страдает сильно по маме, я думаю это нармально, когда ре не хочет маму отпускать, мы когда идем с Семой в садик, я вижу что даже более старшие детки в старших группах, капризничают плачут, что не хотят в садик, все они по утрам так, а потом разыграются и все нармально. А насчет метода прощания, мне ничего и не придумывается, в любом случае это тяжело для мамы, я ухожу быстрей, чтоб не слышать как Сема кричит

Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #127 : 08 Сентября , 2009, 10:22:22 »

У нас папа в садик отводит. Это действительно хороший вариант  ;)
Юлька
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #128 : 08 Сентября , 2009, 14:37:14 »

Intraverta, и у нас папа водит в садик, а я забираю

Майрик
долгожитель

Награды
« Ответ #129 : 08 Сентября , 2009, 19:32:53 »

Intraverta,Юлька, у нас папа-военнослужащий и в настоящий момент на границе служит, далеко от России.
Anastie, самое интересное, что первые дни в течении дня вспоминал обо мне, а сейчас играет хорошо. Вот самое проблематичное-расставание. И я убегаю, чтобы плачь не слышать. А вот дома все равно переживаю.
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #130 : 10 Сентября , 2009, 12:20:08 »

А у нас с папой наверно ещё хуже будет... :( А вообще, у нас другая проблема. Ребенок идет в садик, если с ним по-хорошему попрощаться, терпеливо и долго, то не плачет практически, НО!... В группе не кушает и НЕ ПРОСИТСЯ В ТУАЛЕТ!!!!!!!!!! Очень редко. Мне говорит, что боится. Это нормально? Ходим вторую неделю, через день - кулёчек с мокрыми штанами, сегодня наделал в штаны по-серьезному (простите). А ведь нам уже 2г и 3мес. В группе держится бодрячком, а по дороге домой закатывается из-за пустяка. Сегодня спросила его, почему он кричит на маму - сказал, потому что мама его бросает в садике  :cry:. Я вот думаю, лучше бы там выплескивал все, а то держит все в себе. Даже не знаю что думать, пройдет это или нет, тем более ком к горлу подкатывается, когда слышишь от др. мам, что ребенок уже на вторую неделю стал ходить без проблем на целый день  :-|.

2007
2012
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #131 : 10 Сентября , 2009, 13:01:44 »

lookas, обкакаться в штаны - это не такая уж и трагедия
у нас тож частенько на прогулке в садике обкакивается, т.к. по его мнению на улице горшка нет, то и проситься незачем
все наладится
хотя сама тож сижу и босюь, что будет завтра
переводим в муниципальный садик
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #132 : 10 Сентября , 2009, 13:19:29 »

А у нас с папой наверно ещё хуже будет... :( А вообще, у нас другая проблема. Ребенок идет в садик, если с ним по-хорошему попрощаться, терпеливо и долго, то не плачет практически, НО!... В группе не кушает и НЕ ПРОСИТСЯ В ТУАЛЕТ!!!!!!!!!! Очень редко. Мне говорит, что боится. Это нормально? Ходим вторую неделю, через день - кулёчек с мокрыми штанами, сегодня наделал в штаны по-серьезному (простите). А ведь нам уже 2г и 3мес.
Отказ от горшка и еды - нормальная реакция на стресс в таком возрасте. Она вполне природная :), кошки на новом месте тоже могут до четырех дней не кушать и в туалет не ходить :). Сколько вы уже ходите? Наверно, не на весь день? Не акцентируйте сильно на этом внимание, особенно на горшке. В 2 с небольшим у многих деток просто бывают отказы от горшка, а тем более тут причина уважительная есть.
В группе держится бодрячком, а по дороге домой закатывается из-за пустяка. Сегодня спросила его, почему он кричит на маму - сказал, потому что мама его бросает в садике  :cry:. Я вот думаю, лучше бы там выплескивал все, а то держит все в себе.
Ну сильно не стоит доверять одноразовому словесному свидетельству двухлетнего ребенка. Мне иногда такое заявляется, что волосы дыбом. И причинно-следственные связи, тем более завязанные на эмоциях - в этом возрасте довольно слабо отслеживаются. После садика очень многие дети поначалу ведут себя так, что мама не горюй. Так же, как после гостей, кино, активных гуляний и прочего. Механизмы возбуждения психики работают уже отлично, а вот торможения (то, что нужно, чтобы успокоиться) - развиты довольно плохо. Успокоиться и снять напряжение малышу надо помогать - спокойные прогулки, разговоры, книжки, тихие игры, массажики.
Даже не знаю что думать, пройдет это или нет, тем более ком к горлу подкатывается, когда слышишь от др. мам, что ребенок уже на вторую неделю стал ходить без проблем на целый день  :-|.
Других мам вообще надо слушать поменьше. У всех детей разные характеры, темпераменты и прочая. Одни любят общаться, новую обстановку и других детей. Другие - не любят. У одних - одни проблемы, у других - другие. А в садик всем детям иногда неохота идти, так же, как нам всем не всегда хочется на работу. Ну и к тому же, всем людям свойственно приукрашивать, неприятные моменты забывать и так далее. Так что не всем рассказам стоит верить.
Комы в горле в определенной дозе, наверно, имеют право на жизнь, но если они там стоят регулярно, то, может, стоит подумать о посещении садика на неполный день или вообще отложить на какое-то время походы в садик. Садик же призван вашу с ребенком жизнь облегчить, сделать более радостной и интересной. Если вам обоим не по душе и не по силам связанные с этим проблемы - то никто вас не может заставить ходить в садик :). И без садика отличные люди растут. Про то, что вы не обязаны ходить в садик, очень приятно и полезно иногда вспоминать. Не тюрьма, всегда можно уйти.
Но, мне кажется, у вас все хорошо на самом деле.
coffee
долгожитель

Награды
« Ответ #133 : 10 Сентября , 2009, 14:49:58 »

lookas, ооо, вы уже пошли? какая у вас группа? как общее впечатление от воспитателей?

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #134 : 10 Сентября , 2009, 14:59:16 »

lookas, не переживай, пока адаптация идет, нормализуется все. У нас Егор тоже когда начал ходить недели 3 там не писил, терпел. Все это время я ему объясняла, что надо в туалет ходить. Потом начал, видимо попривык и понял, что там тоже нормально.
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 272   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Августа , 2025, 02:43:57
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее