А у нас с папой наверно ещё хуже будет... :( А вообще, у нас другая проблема. Ребенок идет в садик, если с ним по-хорошему попрощаться, терпеливо и долго, то не плачет практически, НО!... В группе не кушает и НЕ ПРОСИТСЯ В ТУАЛЕТ!!!!!!!!!! Очень редко. Мне говорит, что боится. Это нормально? Ходим вторую неделю, через день - кулёчек с мокрыми штанами, сегодня наделал в штаны по-серьезному (простите). А ведь нам уже 2г и 3мес.
Отказ от горшка и еды - нормальная реакция на стресс в таком возрасте. Она вполне природная :), кошки на новом месте тоже могут до четырех дней не кушать и в туалет не ходить :). Сколько вы уже ходите? Наверно, не на весь день? Не акцентируйте сильно на этом внимание, особенно на горшке. В 2 с небольшим у многих деток просто бывают отказы от горшка, а тем более тут причина уважительная есть.
В группе держится бодрячком, а по дороге домой закатывается из-за пустяка. Сегодня спросила его, почему он кричит на маму - сказал, потому что мама его бросает в садике :cry:. Я вот думаю, лучше бы там выплескивал все, а то держит все в себе.
Ну сильно не стоит доверять одноразовому словесному свидетельству двухлетнего ребенка. Мне иногда такое заявляется, что волосы дыбом. И причинно-следственные связи, тем более завязанные на эмоциях - в этом возрасте довольно слабо отслеживаются. После садика очень многие дети поначалу ведут себя так, что мама не горюй. Так же, как после гостей, кино, активных гуляний и прочего. Механизмы возбуждения психики работают уже отлично, а вот торможения (то, что нужно, чтобы успокоиться) - развиты довольно плохо. Успокоиться и снять напряжение малышу надо помогать - спокойные прогулки, разговоры, книжки, тихие игры, массажики.
Даже не знаю что думать, пройдет это или нет, тем более ком к горлу подкатывается, когда слышишь от др. мам, что ребенок уже на вторую неделю стал ходить без проблем на целый день :-|.
Других мам вообще надо слушать поменьше. У всех детей разные характеры, темпераменты и прочая. Одни любят общаться, новую обстановку и других детей. Другие - не любят. У одних - одни проблемы, у других - другие. А в садик всем детям иногда неохота идти, так же, как нам всем не всегда хочется на работу. Ну и к тому же, всем людям свойственно приукрашивать, неприятные моменты забывать и так далее. Так что не всем рассказам стоит верить.
Комы в горле в определенной дозе, наверно, имеют право на жизнь, но если они там стоят регулярно, то, может, стоит подумать о посещении садика на неполный день или вообще отложить на какое-то время походы в садик. Садик же призван вашу с ребенком жизнь облегчить, сделать более радостной и интересной. Если вам обоим не по душе и не по силам связанные с этим проблемы - то никто вас не может заставить ходить в садик :). И без садика отличные люди растут. Про то, что вы не обязаны ходить в садик, очень приятно и полезно иногда вспоминать. Не тюрьма, всегда можно уйти.
Но, мне кажется, у вас все хорошо на самом деле.