alst
« Ответ #1860 : 24 Ноября , 2010, 16:43:23 »
как нам говорили, когда мы начали ходить в садик, даже памятки давали - детская нервная ситема в период адаптации очень перегружена и все прочие нагрузки следует свести к минимуму - походы в какие-либо секции, занятия. даже гости - все это добавляет нагрузки. в этот период надо с максимальным пониманием отнестись к ребенку, даже к его истерикам. В таком раннем возрасте истерика практически всегда это не каприз глупый а сигнал о том что нервная система ребенка не справляется. Ну это в теории конечно все просто а на практике истерика ребенка - тяжелое испытание взрослой психики))))))))
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Мама Лен@
« Ответ #1861 : 24 Ноября , 2010, 16:50:52 »
я сделаю ему длинные выходные с завтрашнего дня.
Счастье - это хорошее здоровье и плохая память!
Milashka
« Ответ #1862 : 24 Ноября , 2010, 17:43:30 »
Мама Нава , да, я думаю ребенок во время адаптации сильно устает в садике, это ж нервная нагрузка такая... Поэтому и выдает потом нам...Я то это как раз понимаю, поэтому стараюсь не ругать и не кричать, терплю... где-то порой все равно прикрикну или наоборот уговаривать начинаю, глядя в глаза ребенку. Этот способ кстати верный, помогает. Мужу объясняла про адаптацию, но он на таком взводе был, что проорал мне в ответ что-то типа как бы в мягкой форме выразиться то, что ему пофигу на адаптацию, достало его такое поведение на улице..alst , ага, согласна, всякие там мероприятия, гостей надо ограничить на период адаптации. Мы вот ваще не ходим никуда, только на улице гуляем. Мультики конечно не ограничишь, любит он у нас мульты то смотреть... Но стараюсь вечером перед сном, чтоб не смотрел их. Сейчас вот стал в садике до обеда оставаться, так днем мультики уже и не смотрит. Мама Лен@ , наверное у наших деток еще и кризис трех лет..
Fish-ка
« Ответ #1863 : 25 Ноября , 2010, 01:42:50 »
Думала, что наша адаптация уже позади, оказывается - в самом разгаре... Было затишье перед бурей. Ходим уже 4 месяца. Не болеет (ттт!), не плачет, кушает, спит, играет, внешне все спокойно. Но по вечерам стал выдавать ТАКИЕ истерики! А потом и по ночам. А потом и по утрам. Ужас... :лялька плачет:
Знакомо, да...
И валяния по земле и крики и даже истерический смех.
Глицин сыну, новопассит маме и стало чуть полегче.
Fish-ка
« Ответ #1864 : 25 Ноября , 2010, 01:47:08 »
Мы уже остаемся на полный день. Утром расстаемся тяжело, но успокаиваится быстро (пока я одеваюсь, обуваюсь уже отвлекается и играет). Из-за не очень хорошей погоды на прогулку детей все эти 3 дня не водили. Поэтому спят плохо. И вечером скандалы. И опять перебрался в родительскую постель, спит в своей кроватке часов до 2, а потом к нам приходит. И новый повод для слез появился - некоторых детей забирают вечером пораньше, и Валера у меня рыдает, глядя на других мам и уходящих домой детей. Разговоры пока не помогают.
Мамочка ЮЮ
« Ответ #1865 : 25 Ноября , 2010, 09:12:56 »
У меня похожая ситуация: истерики у ребенка случаются иногда, и папа нервный тоже становится глядя на ребенка! У меня дочка привыкает медленно, обязательно поплачет, когда я ее отважу в садик, а с папой нормально! Не хватает наверное мамы ей! Я работаю по 2 дня, с 8 до 22, ребенок не видит мамку, соскучилась уже наверно! То мама на работе, то доча в садике. А скоро новогодние каникулы, а потом опять истерики при слове "садик". Муж не разрешает лишний выходной сделать доче, да и я уже привыкла, столько времени свободного появилось! У нас воспитатели "ругаются, если я прихожу в 15ч., говорят, что рано! Я бы вообще забирала после обеда!
Машенька
« Ответ #1866 : 25 Ноября , 2010, 09:25:11 »
Мамочка ЮЮ , я бы на вашем месте не водила вообще дочь в садик в свои выходные. :) Вообще мечтаю, чтобы муж или я нашли работу такую как у Вас, посменно, чтоб ре хотя бы не каждый день в саду торчал. А почему Ваш муж против? :roll: Ребенок еще маленький совсем, ему намного лучше дома с мамой, чем в саду.
сын 22.07.08 дочь 19.05.14
Мамочка ЮЮ
« Ответ #1867 : 25 Ноября , 2010, 09:28:19 »
Машенька , он говорит, что ребенку в садике лучше, чем с мамой! Я балую ее жутко, ему это не нравится! При этом, я всегда нахожу с ней "общий" язык!
Машенька
« Ответ #1868 : 25 Ноября , 2010, 09:38:03 »
Кошмар какой! И неужели вы не можете его переубедить? Ладно бы ей года 4 было, или даже 5. Если ребенок плачет, да к тому ж истерики случаются, ежу же ясно, что страдает. Сами, к тому же говорите, что не хватает мамы. Не понимаю, как можно иметь такую возможность - больше времени проводить с ребенком, и не пользоваться ею. Извините, если что не так ;)
сын 22.07.08 дочь 19.05.14
Мамочка ЮЮ
« Ответ #1869 : 25 Ноября , 2010, 10:03:09 »
Машенька , все нормально! Мужа не могу переубедить! Я сама очень скучаю по ребенку, когда она в садике! Но мое отношение к ней можно назвать гиперопекой, а это очень плохо сказывается на ней! Поэтому садик стараемся не прогуливать, а все свободное время я посвящаю ей! А чтобы не было у нее истерик, я делаю так как она захочет, если уже совсем не могу с ней договориться.
Milashka
« Ответ #1870 : 25 Ноября , 2010, 11:02:57 »
Мамочка ЮЮ , вы наверное еще сами переживаете и нервничаете, поэтому и дочь плачет? Конечно с вашим графиком можно было бы и пропускать садик, но мне кажется это не очень на ребенке скажется, все-таки деткам лучше, когда есть постоянный распорядок дня, к которому они привыкли. Просто в свои выходные забирайте дочку после полдника или после занятий, там же у них занятия вечером (рисование и проч). А нам с адаптацией еще мультик помог "Как Петя Пяточкин слоников считал". Сын сейчас просит включить ему мультик "про садик" :) нравится ему, он такой положительный, красочный. Когда первый раз включила ему этот мульт, сидела рядом и рассказывала что в мультике происходит, как легко этот самый Петя с мамой и папой попрощался, не плакал, побежал сразу играть с ребятками, как ему весело и интересно в садике, какая хорошая у него воспитательница... Вобщем мне показалось, что эффект от этого мультфильма был :)
« Последнее редактирование: 25 Ноября , 2010, 11:09:27 от Twilight »
Сообщить модератору
Мама Лен@
« Ответ #1871 : 25 Ноября , 2010, 11:21:52 »
Twilight , ни разу не видела этот мультик, посмотрим обязательно! Я сегодня отвела до 12-00 (самой к врачу надо было), сказала, что завтра пропустим денек. Честно говоря, все мои друзья и родные удивляются, что я так ношусь с ребенком, говорят, нечего баловать и т. д. Но я-то знаю, что права :), и такая поддержка здесь! Все наладится, надо пережить этот период. Всем нам терпения!
Счастье - это хорошее здоровье и плохая память!
Naddinka
« Ответ #1872 : 25 Ноября , 2010, 11:22:33 »
А чтобы не было у нее истерик, я делаю так как она захочет, если уже совсем не могу с ней договориться.
Это только укрепляет ребёнка в мысли, что она избрала правильный способ добиваться своего. Дальнейшие истерики гарантированы.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
парадигма
« Ответ #1873 : 25 Ноября , 2010, 11:34:22 »
ага я свою истерить отучила только тем что каждую истерику она проводила в углу целый месяц, да ревет до покраснения. да изобьет весь угол. но теперь нарадоваться на дочу не могу. Надо ребенка держать в ежовых руковицах иначе будет неуправляемым. а после когда до школы дорастет будет совсем страшно...
glückliche matveika
« Ответ #1874 : 25 Ноября , 2010, 11:51:06 »
Twilight ,мы тоже этот мультик раз 5 смотрели)