Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 123 124 [125] 126 127 ... 272   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Период адаптации ребенка к детскому саду
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #1860 : 24 Ноября , 2010, 16:43:23 »

как нам говорили, когда мы начали ходить в садик, даже памятки давали - детская нервная ситема в период адаптации очень перегружена и все прочие нагрузки следует свести к минимуму - походы в какие-либо секции, занятия. даже гости - все это добавляет нагрузки. в этот период надо с максимальным пониманием отнестись к ребенку, даже к его истерикам. В таком раннем возрасте истерика практически всегда это не каприз глупый а сигнал о том что нервная система ребенка не справляется.
Ну это в теории конечно все просто а на практике  истерика ребенка - тяжелое испытание взрослой психики))))))))
Сообщить модератору   Записан

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Мама Лен@
местный житель

Награды
« Ответ #1861 : 24 Ноября , 2010, 16:50:52 »

я сделаю ему длинные выходные с завтрашнего дня.

Счастье - это хорошее здоровье и плохая память!
Milashka
долгожитель

Награды
« Ответ #1862 : 24 Ноября , 2010, 17:43:30 »

Мама Нава, да, я думаю ребенок во время адаптации сильно устает в садике, это ж нервная нагрузка такая... Поэтому и выдает потом нам...Я то это как раз понимаю, поэтому стараюсь не ругать и не кричать, терплю... где-то порой все равно прикрикну или наоборот уговаривать начинаю, глядя в глаза ребенку. Этот способ кстати верный, помогает. Мужу объясняла про адаптацию, но он на таком взводе был, что проорал мне в ответ что-то типа как бы в мягкой форме выразиться то, что ему пофигу на адаптацию, достало его такое поведение на улице..
alst, ага, согласна, всякие там мероприятия, гостей надо ограничить на период адаптации. Мы вот ваще не ходим никуда, только на улице гуляем. Мультики конечно не ограничишь, любит он у нас мульты то смотреть... Но стараюсь вечером перед сном, чтоб не смотрел их. Сейчас вот стал в садике до обеда оставаться, так днем мультики уже и не смотрит.
Мама Лен@, наверное у наших деток еще и кризис трех лет..

Fish-ка
вечный житель

Награды
« Ответ #1863 : 25 Ноября , 2010, 01:42:50 »

Думала, что наша адаптация уже позади, оказывается - в самом разгаре... Было затишье перед бурей. Ходим уже 4 месяца. Не болеет (ттт!), не плачет, кушает, спит, играет, внешне все спокойно. Но по вечерам стал выдавать ТАКИЕ истерики! А потом и по ночам. А потом и по утрам. Ужас... :лялька плачет:

Знакомо, да...
И валяния по земле и крики и даже истерический смех.
Глицин сыну, новопассит маме и стало чуть полегче.
Fish-ка
вечный житель

Награды
« Ответ #1864 : 25 Ноября , 2010, 01:47:08 »

Мы уже остаемся на полный день.
Утром расстаемся тяжело, но успокаиваится быстро (пока я одеваюсь, обуваюсь уже отвлекается и играет).

Из-за не очень хорошей погоды на прогулку детей все эти 3 дня не водили.
Поэтому спят плохо.
И вечером скандалы.
И опять перебрался в родительскую постель, спит в своей кроватке часов до 2,  а потом к нам приходит.

И новый повод для слез появился - некоторых детей забирают вечером пораньше, и Валера у меня рыдает, глядя на других мам и уходящих домой детей.
Разговоры пока не помогают.
Мамочка ЮЮ
долгожитель

Тихо шифером шурша, крыша едет не спеша....

Награды
« Ответ #1865 : 25 Ноября , 2010, 09:12:56 »

У меня похожая ситуация: истерики у ребенка случаются иногда, и папа нервный тоже становится глядя на  ребенка!
У меня дочка привыкает медленно, обязательно поплачет, когда я ее отважу в садик, а с папой нормально! Не хватает наверное мамы ей! Я работаю по 2 дня, с 8 до 22, ребенок не видит мамку, соскучилась уже наверно! То мама на работе, то доча в садике. А скоро новогодние каникулы, а потом опять истерики при слове "садик". Муж не разрешает лишний выходной сделать доче, да и я уже привыкла, столько времени свободного появилось! У нас воспитатели "ругаются, если я прихожу в 15ч., говорят, что рано! Я бы вообще забирала после обеда!

Машенька
завсегдатай

Награды
« Ответ #1866 : 25 Ноября , 2010, 09:25:11 »

Мамочка ЮЮ, я бы на вашем месте не водила вообще дочь в садик в свои выходные.  :)
Вообще мечтаю, чтобы муж или я нашли работу такую как у Вас, посменно, чтоб ре хотя бы не каждый день в саду торчал.
А почему Ваш муж против? :roll: Ребенок еще маленький совсем, ему намного лучше дома с мамой, чем в саду.

сын 22.07.08
дочь 19.05.14
Мамочка ЮЮ
долгожитель

Награды
« Ответ #1867 : 25 Ноября , 2010, 09:28:19 »

Машенька, он говорит, что ребенку в садике лучше, чем с мамой! Я балую ее жутко, ему это не нравится! При этом, я всегда нахожу с ней "общий" язык!

Машенька
завсегдатай

Награды
« Ответ #1868 : 25 Ноября , 2010, 09:38:03 »

Кошмар какой! И неужели вы не можете его переубедить?
Ладно бы ей года 4 было, или даже 5.
Если ребенок плачет, да к тому ж истерики случаются, ежу же ясно, что страдает. Сами, к тому же говорите, что не хватает мамы. Не понимаю, как можно иметь такую возможность - больше времени проводить с ребенком, и не пользоваться ею.
Извините, если что не так  ;)

сын 22.07.08
дочь 19.05.14
Мамочка ЮЮ
долгожитель

Награды
« Ответ #1869 : 25 Ноября , 2010, 10:03:09 »

Машенька, все нормально! Мужа не могу переубедить! Я сама очень скучаю по ребенку, когда она в садике! Но мое отношение к ней можно назвать гиперопекой, а это очень плохо сказывается на ней! Поэтому садик стараемся не прогуливать, а все свободное время я посвящаю ей! А чтобы не было у нее истерик, я делаю так как она захочет, если уже совсем не могу с ней договориться.

Milashka
долгожитель

Награды
« Ответ #1870 : 25 Ноября , 2010, 11:02:57 »

Мамочка ЮЮ, вы наверное еще сами переживаете и нервничаете, поэтому и дочь плачет? Конечно с вашим графиком можно было бы и пропускать садик, но мне кажется это не очень на ребенке скажется, все-таки деткам лучше, когда есть постоянный распорядок дня, к которому они привыкли. Просто в свои выходные забирайте дочку после полдника или после занятий, там же у них занятия вечером (рисование и проч).
А нам с адаптацией еще мультик помог "Как Петя Пяточкин слоников считал". Сын сейчас просит включить ему мультик "про садик" :) нравится ему, он такой положительный, красочный. Когда первый раз включила ему этот мульт, сидела рядом и рассказывала что в мультике происходит, как легко этот самый Петя с мамой и папой попрощался, не плакал, побежал сразу играть с ребятками, как ему весело и интересно в садике, какая хорошая у него воспитательница... Вобщем мне показалось, что эффект от этого мультфильма был :)
« Последнее редактирование: 25 Ноября , 2010, 11:09:27 от Twilight » Сообщить модератору   Записан

Мама Лен@
местный житель

Награды
« Ответ #1871 : 25 Ноября , 2010, 11:21:52 »

Twilight, ни разу не видела этот мультик, посмотрим обязательно!
Я сегодня отвела до 12-00 (самой к врачу надо было), сказала, что завтра пропустим денек. Честно говоря, все мои друзья и родные удивляются, что я так ношусь с ребенком, говорят, нечего баловать и т. д. Но я-то знаю, что права :), и такая поддержка здесь! Все наладится, надо пережить этот период. Всем нам терпения!

Счастье - это хорошее здоровье и плохая память!
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #1872 : 25 Ноября , 2010, 11:22:33 »

А чтобы не было у нее истерик, я делаю так как она захочет, если уже совсем не могу с ней договориться.
Это только укрепляет ребёнка в мысли, что она избрала правильный способ добиваться своего. Дальнейшие истерики гарантированы.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
парадигма
местный житель

телефон 89227435293

Награды
« Ответ #1873 : 25 Ноября , 2010, 11:34:22 »

ага я свою истерить отучила только тем что каждую истерику она проводила в углу целый месяц, да ревет до покраснения. да изобьет весь угол. но теперь нарадоваться на дочу не могу. Надо ребенка держать в ежовых руковицах иначе будет неуправляемым. а после когда до школы дорастет будет совсем страшно...

glückliche matveika
долгожитель

Награды
« Ответ #1874 : 25 Ноября , 2010, 11:51:06 »

Twilight,мы тоже этот мультик раз 5 смотрели)

Страниц: 1 ... 123 124 [125] 126 127 ... 272   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
17 Августа , 2025, 22:08:03
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее