Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 272   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Период адаптации ребенка к детскому саду
Евгения80gl
постоялец

Награды
« Ответ #480 : 02 Февраля , 2010, 01:03:50 »

liongirl Да я бы с удовольствием водила в бассейн, тем более у нас возле дома Восход рядом. только вот здоровыми мы не бываем. Той зимой ходили в бассейн когда нам годик был.
люмоньчик Lerika не знаю как с няней она с моей мамой то не остается, плачет все время. Да и муж что то быкует против няни. Говорит типо что я буду все равно мало зарабатывать , лучше сидела бы дома. А на его зарплату с двумя детьми очень трудно. да еще кредиты. А мне уже 30 лет надо стаж зарабатывать хотя бы на маленькой з/п . потом после 30 вообще трудно устроиться типо уже везде старухой считают. А мне хочется свой диплом высшего образования в жизнь реализовать. Еще чуть чуть по позже и придется на повышение квалификации топать. Хотя ребенок дороже. Не понимаю тех мамаш которые в садик детей больных водят с соплями и кашлем.
Сообщить модератору   Записан

Сережина мама
долгожитель

Награды
« Ответ #481 : 02 Февраля , 2010, 01:39:30 »

у нас адаптация прошла более менее, пошли в 1,3, первую неделю ходили 2 часа и сильно ревели, на второй неделе, реветь стали меньше и к концу недели остались на полный день, и реветь перестали, был периуд когда при подходе к садику мы начинали хныкать, но как заходили в группу забывали даже маме помахать))))), ходить начали в августе, сопли начались почти сразу, потом постепенно добавился немного кашель, проходили месяц, на 2 недели ушли на больничный, потом 2 недели  садик, и 2 недели опять больничный, потом месяц садик и 2 недели больничного до этого времени кашель и сопли практически не проходили, просто становились меньше и все с 4 декабря мы ходим в садик (ттт) без соплей, кашля и всего остального, в группе очень много кашлиющих и сопливых детей, я даю ре сироп солодки, дни больничных совпадали с зубами)))

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #482 : 02 Февраля , 2010, 09:10:44 »

Евгения80gl, решайте проблемы по степени их важности - главное вам сейчас разобраться с дочкиным здоровьем, а уж вопросы ее адаптации к саду и вашего выхода на работу, имхо, второстепенные.

почти все дети болеют при адаптации в садик - но у кого-то это одна сопля за полгода, а у кого-то долгие тяжелые болелки. Во втором случае виноват не только, и не столько садик, сколько иммунитет и образ жизни ребенка. Забейте пока на садик, выздоравливайте, делайте зарядку, ешьте правильную еду, гуляйте не меньше двух часов, снижайте температуру воды для купания, дома постоянно проветривайте, попробуйте народные средства - ароматерапию, пчелотовары всякие. Может, и не поможет, но попробовать можно. Очень часто этого хватает, чтобы хотя бы не доводить каждую болячку до антибиотиков. Пока в садик не ходите, оставляйте дочку на короткое время с мамой, с мужем. А там, глядишь, и с садиком все сложится.

И нехождение в садик - не трагедия. Для ребенка точно не трагедия и не провал в развитии. Для мамы, конечно, сложнее - и усталость, и отсутствие работы, и быт. Но при желании можно найти работу, и сидя дома с дитем.
И имхо работа ради реализации диплома - такая фигня. Тем более за маленькую зарплату. Подумайте, чем вам бы хотелось заниматься и как этим заниматься, сидя дома. Первые месяцы после выхода ребенка в садик на нормальную работу с постоянным рабочим днем все равно нет смысла выходить.
Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #483 : 02 Февраля , 2010, 09:36:11 »

Yozhik,да уж) я работала с ребенкиных 4 мес, сидели с папой 2/2, вполне неплохо было, хоть и кажется - страшно) При этом считаю большой удачей, что у меня была возможность просто нигде не работать целых 4 месяца, когда мы начали оформляться в садик. Ноябрь-декабрь прошли под знаком больничного, зато с 12 января я опять на работе. По-моему, самое главное - это в первые 3-6 мес в садике отвлечься от остальных проблем, которые нависают над мамой, и просто радоваться - вот мы какие молодцы! если бы я каждый вечер минут по 40 не укладывала сына спать - при том, что всегда засыпал сам- если бы не гладила по голове, не повторяла, как я его люблю, какой он молодец (40 минут! для меня вообще что-то! :))) ), то он бы адаптировался совсем по-другому. Евгения80gl, а почему у вас так трудно с мамой остается? наверно, она что-то не так делает

Я мюсли. Следовательно, я существафли.
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #484 : 02 Февраля , 2010, 09:58:20 »

Moll, да, у меня тоже получилась основная работа в первые два-три месяца - васин садик :), с утра всех поднять в хорошем настроении, приготовить одежду, отвести, по дороге развеселить, в группу отправить веселого, потом забрать пораньше, хорошенько выгулять (мы месяц ездили после садика в парк - "дышать сосенками", потому что от этого все болячки выветривались), дома полноценно отыграть-отчитать все за день недоигранное-недочитанное :), опять же спать уложить в хорошем настроении, чтоб было поменьше негатива. И разговаривать, и объяснять зачем, и терпеть болезни, и их при этом не поощрять. Как-то так. :) А уж работа - быстренько урывками в промежутках, так же, как и до садика )))
Евгения80gl
постоялец

Награды
« Ответ #485 : 02 Февраля , 2010, 11:26:45 »

Yozhik, Moll  С мамой не остается, потомучто маме пофиг, она и со страшей не сидела. Говорит какая я вам бабушка я еще молодая (50 лет). А когда и остается то своими делами занимается а не внуками. А дети же чувствуют какой человек. Больше бабушек у нас нет и дедушка который с нами живет тоже нифига не смотрит, тоже ему пофиг. И муж остается когда мне ну очень по важному делу кудато надо. Муж не помагает с детьми, мног нос задирает что он раз нас кормит значит я должна все остальное делать. Типо говорит НА ЧТО ТОГДА ЖЕНА НУЖНА. Эгоист, его сущность проявилась только после рождения ребенка. Первый ребенок у меня от первого брака. Ни куда меня не пускает, а если и пускает к подруге то только с детьми. Поэтому хочу быстрее работать , а то скоро точно в психушку уеду. В безвыходной ситуации я. Поэтому хочу чтоб ребенок в садик ходила, а не получается.

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #486 : 02 Февраля , 2010, 11:40:50 »

Евгения80gl, так у вас проблемы не в адаптации, а в семье.
не могут ВСЕ люди вокруг вас совсем никуда не годиться в плане общения с детьми. мне кажется, у вас очень много обид на всех близких. попробуйте для начала справиться с обидами и начать выстраивать более гармоничные отношения внутри семьи - а это не только муж, но и бабушки-дедушки тоже. Увы, кого-то приходится просить, учить и помогать справляться с детьми, не у всех бабушки выпрыгивают из штанов от счастья свидания с внуком, не у всех мужья летят с работы стрелой, чтобы весь вечер нянькать детей. Но каждая все равно находит свою меру помощи, которой ей хватает.
А садик и няня - это костыли, которые ваши проблемы не решат, а отложат.
Olga
вечный житель

Награды
« Ответ #487 : 02 Февраля , 2010, 11:50:13 »

Olga, т.е. к садику ваш малыш привык, но не может с вами с утра расстаться? Или капризулит, когда забираете?
Да к садику привык, ему там нравится, капризничает когда отвожу и забираю его я, а не папа. А папа у нас работает по скользящему графику с 9-20 и когда работает не успевает его отвести и тем более забрать из садика...и идем мы с сад со слезами папа-папа, а обратно сын просто не хочет уходить из садика, просто бесится и все...могу сидеть в раздевалке по часу ждать пока он не напрыгается...помогают только слова, что пойдем папе ужин готовить, рисунок рисовать и тому подобное.....
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #488 : 02 Февраля , 2010, 11:52:04 »

Yozhik, ты права
проблемы адаптации и проблемы психологические мамы- всегда рядом стоят
Но куда от этого деваться
я вот тоже вижу, когда со свекровью оставляю ребенка, что его рев- это проявление моего к ней отношения
Грубо говоря - это  я делаю так, чтобы он ревел , оставаясь с ней, та как тем самым он мне как бы поддержку оказывает- демонстрируя- мама, я с тобой согласен, бабушка - она...
Но решить психологические проблемы взаимоотношений иногда гораздо сложнее, чем пройти период адаптации к садику
В конечном итоге ребенку надоедает участвовать во взрослых разборках и он начинает нормально в садик ходить
в конце концов - рано или поздно ребенок и мама приходят к тому, что у каждого своя жизнь, со своими проблемами и ребенок не обязан в мамих проблемам тесно участвовать
Евгения80gl
постоялец

Награды
« Ответ #489 : 02 Февраля , 2010, 12:08:20 »

Yozhik Но при желании можно найти работу, и сидя дома с дитем.   Не подскажите какую?

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #490 : 02 Февраля , 2010, 12:09:17 »

Alina, да я согласна, что часто проще в садик отдать или няню найти, чем решать проблемки внутри семьи. (и часто проблемы рассасываются, просто потому что садик или няня снимают этот критический момент для семьи).
Но если нет возможности отдать в садик (а постоянные и очень сильные болезни - это все-таки невозможность отдать в садик), нет возможности нанять няню - значит надо искать другие выходы. Я бы в этой ситуации искала надомную работу, меняла бы отношения в семье, возможно, искала бы другого мужа :) (последнее не обязательно кидаться выполнять, хотя звучит привлекательнее всего).
Просто обрисованная ситуация - это вообще полный капец и замкнутый круг, надо же что-то пытаться делать, а не изматывать себя тем, что муж - эгоист, диплом зря лежит, бабушки детьми не интересуются и т.д. То есть это все ужасно, согласна, но упираться в эти стенки - тупик. Надо искать щели. :)
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #491 : 02 Февраля , 2010, 12:15:33 »

Евгения80gl, а вы кто по профессии?
Есть минимум "барышни из Смольного института" - то есть почти любого человека с вышкой: написание статей (в том числе рерайтинг, например - когда нужно просто другими словами переписать статью), переводы, контрольные работы и рефераты, редактура и корректура. Есть администрирование сайтов - требует больше подготовки, но для человека с мозгом вполне доступно. Есть подработки у бухгалтеров, но для меня это темный лес. Технари делают чертежи на заказ. Художники, рукодельницы и фотографы работают дома. Можно вести развивающие занятия для детей, если есть к этому хорошие способности - даже не обязательно спец. образование - достаточно, чтобы у вас была пара знакомых, согласных попробовать. Можно совместные закупки вести у нас на доске объявлений, в конце концов. Можно организовать интернет-магазин сначала с предзаказом, потом без него. Можно создать интересный интернет-ресурс, а потом получать деньги с рекламы.
Евгения80gl
постоялец

Награды
« Ответ #492 : 02 Февраля , 2010, 12:20:36 »

Yozhik Понимаите наша бабушка вся такая занятая не хочет ездить с северка в ленинский постоянно, она на раз в неделю то еле еле соглашается. И то при этом дождется когда старшая придет со школы и сваливает оставляя их одних дома. Говорит что ни чего страшного посидят, я типо тебя постоянно одну дома в пересменках с папой оставляла. И говорит незнаю что ты там делала орала или нет работать то надо. Я тут летом устроилась в золотую рыбку поработала 2 месяца и в итоге мама заныла что они ей надоелии она от детей устала. Я их возила 2/2 на северок а она с ними день через день еще в деревню маталась. Холодно,дождь а ей пофиг ей понимаешли в сад надо. А что дети простывают вообще наплевать. По субботом вообще ей не когда у нее понимаешли базар (бизнес у них, рыб аквариумных продают). Хотя на базар мог бы папа ходить. Я понимаите сама удивляюсь своей маме и все окружающие тоже. Мне кажется такой бабушки ни у кого нет, все радуются внукам.

Евгения80gl
постоялец

Награды
« Ответ #493 : 02 Февраля , 2010, 12:28:44 »

Yozhik У меня нет конкретной професии по которой я бы долго работала. Институт (экономист), курсы бухгалтера, но вети бухгалтерию не имея опыта это просто невозможно. Я три года работала оператором по печети фото . Переписывать статьи у меня чесно на это ума не хватит, с гумонетарией я не дружу. Разместила резюме в инете наботщик текста или изготоление курсовых по экономике , предложений пока не поступало. Вот совмесными закупками я бы занималась. Только как это дело надо начать ? Я незнаю к кому обратиться и вообще где брать этих поставщиков.

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #494 : 02 Февраля , 2010, 12:33:20 »

Евгения80gl, ну я бы тоже ленилась ездить через полгорода к внукам, я маме привожу ребенка, хотя я на восьмом месяце, а живут они в квартале от нас. Просто я знаю, что она не любит вообще никуда выходить из дома :).
Раз в неделю - это просто отлично, вам сейчас полфорума обзавидуется - это очень существенно. Я свекрови отдаю ребенка раз в полгода - потому что она живет в другом городе, но я все равно на нее молиться готова, потому что она этого делать не обязана, а она делает и радуется.
В деревню и в сад мотаться - это замечательно, я просто счастлива, что у меня ребенок хоть иногда с прадедушкой в сад выезжает, а если б они без меня это делали - я б вообще кипятком писала от восторга. Дети  простывают не от холода и дождя, а от того, что неправильно одеты и у них плохой иммунитет.
Бабушка у вас нормальная - не идеальная, но идеальных не бывает. Вы немножко отвлекитесь от того, что она обязана ваших детей любить, и увидите, как много всего она для вас и ваших детей делает :). У меня тоже была ворчливая бабушка, у которой, кроме меня, была куча дел, но хуже она от этого не была :) и помощь ее мы с родителями всегда ценили. А уж кому из родителей ходить на базар торговать рыбами - точно их дело.
Страниц: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 272   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
17 Февраля , 2026, 20:35:33
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Ольга Корина 20:00→Да! Именно в позе табака
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее