Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 63 64 [65] 66 67 ... 272   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Период адаптации ребенка к детскому саду
Стася_
активный участник

Награды
« Ответ #960 : 27 Августа , 2010, 08:06:45 »

мы ходим в ясли с понедельника (по 3 часа пока) - уже 5 день сегодня. не плакал вообще, шел с радостью, уходить не хотел, а сегодня истерика - не идет в группу и все! вот сижу - переживаю, вдруг его вчера обидел кто-нибудь, или воспитательница не нравится ему...
Сообщить модератору   Записан
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #961 : 27 Августа , 2010, 08:18:38 »

да у всех вторая неделя пошла.
терпите, почти все ноют-плачут на второй неделе.
glückliche matveika
долгожитель

Награды
« Ответ #962 : 27 Августа , 2010, 08:24:53 »

у нас я поняла дело в воспитке,не нравится она вике,вика при виде ее сразу в рев.да и воспитка я вижу боится вику,прям начинает предлогать всякую ерунду.сегодня вот предложила пока все дети гуляют,чтобы вика спала и потом после обеда поспала.ну как она столько времени будет спать,она и не подумала.....а с другими воспитками норм,вчера так вообще пошла к воспитке ,которую первый раз видит и нормально все была,вообще не плакала,даже на сончас там осталась.а сегодня в рев.......со старой сегодня

Возможно...
долгожитель

Награды
« Ответ #963 : 27 Августа , 2010, 09:43:29 »

Может и правда, магнитные бури влияют :shock: Мой сегодня очень плохо ночью спал, все плакал... Правда, встал сам и сразу к двери: пошли, дескать. А вот как в группу заходить, так и заплакал :cry: Этого-то я и боялась: детки, которые сначала сильно плакали, уже адаптировались, а у моего все только-только начнется... :cry:
ПрЫнцесса
долгожитель

Награды
« Ответ #964 : 27 Августа , 2010, 12:26:02 »

Сколько по опыту продлевается этот период плача ?? Мы отходили уже вторую неделю..Начинаем, как только заходим в группу , правда и идет уже растроенная...Сегодня держалась до последнего - разрыдалась на моменте прощания....правда потом , как говорит воспитатель,ю сразу успокаивается...Смотрю другие девчонки , почти что трехлетки, спокойно расстаются , бегают и радуются. Анжелику забираю после полдника , когда прихожу ..уже слышу скимения на грани срыва "Мама придет..Мама придет"""...Вечером тоже ходит грустная, от меня не отходит....Была такая девчонка шустрая, активная, со всеми всегда общается на раз..разговаривает...А в группе такое впечатление, что теряется ребенок....

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #965 : 27 Августа , 2010, 12:33:20 »

девочки а в чем в садике мальчики ходят? нам вчера нежданно-негаданно путевка досталась, надо готовится теперь..
по адаптации я пока своему ре ничего не сказала, но у нас завидует что папа ходит "бум-бум" работать и просится всегда с ним.. надеюсь ему "работа" в садике понравится, хоть мы и жуткие мамсики и одиночки- любит один играть (совсем чтобы никого рядом)

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #966 : 27 Августа , 2010, 12:33:32 »

ПрЫнцесса, у все по-разному... мы вот уже 3 нед отходили по пол дня... практически не плачем, правда утром сразу уходить не дает, приходится их с участка провожать в группу на завтрак...
А вот сын вечно плакал (не орал, а так по-тихому слезки пускал и прижимался ко мне), даже в первый класс ходили иногда со слезками - с мамой не хочет расставаться... Вы ее почаще ласкайте-обнимайте-целуйте и т.п. чтобы у нее ощущение было Вашей всепоглащающей любви... Удачи Вам и терпения!!!
Olga
вечный житель

Награды
« Ответ #967 : 27 Августа , 2010, 12:35:40 »

syclon, у нас ходит шорты или штанишкт(джинсики), футболка с коротким или длинным рукавом, зависит от температуры, но у нас тепло в группе, так что тольков переходный периуд длинное одеваем, а так всегда короткое и зимой и летом
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #968 : 27 Августа , 2010, 12:37:05 »

А вот сын вечно плакал (не орал, а так по-тихому слезки пускал и прижимался ко мне), даже в первый класс ходили иногда со слезками - с мамой не хочет расставаться...
слушай, мы сегодня вот также практически расстались в садике
ты меня не пугай, что это может быть до школы
раньше рыдал
а сейчас видимо стыдно в его-то возрасте рыдать (3года уже все-таки)
и он так тихо-тихо слезинки пускает
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #969 : 27 Августа , 2010, 12:43:17 »

syclon, шорты-футболки-носки-сандали. двое-трое шорт и 4-5 футболок достаточно. Еще может понадобиться маечка или пижамка на сон
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #970 : 27 Августа , 2010, 12:51:45 »

А вот сын вечно плакал (не орал, а так по-тихому слезки пускал и прижимался ко мне), даже в первый класс ходили иногда со слезками - с мамой не хочет расставаться...
слушай, мы сегодня вот также практически расстались в садике
ты меня не пугай, что это может быть до школы
раньше рыдал
а сейчас видимо стыдно в его-то возрасте рыдать (3года уже все-таки)
и он так тихо-тихо слезинки пускает
да не переживай так!!!
все нормально будет))
у нас такое не каждый раз было, а так эпизодически))
но каждый раз он (сын мой) с "тяжелым сердцем" расставался - мамсик до мозга костей)))
Возможно...
долгожитель

Награды
« Ответ #971 : 27 Августа , 2010, 13:04:44 »

мне кажется, "тихие слезки" это еще хуже, чем дикий ор (это мое личное мнение). во втором случае проорался, прокричался - эмоции со слезами ушли, смотришь - уже улыбается , играет. а если плачет и плачет тихими слезками, это уже безысходность какая-то...
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #972 : 27 Августа , 2010, 13:08:25 »

мне кажется, "тихие слезки" это еще хуже, чем дикий ор (это мое личное мнение). во втором случае проорался, прокричался - эмоции со слезами ушли, смотришь - уже улыбается , играет. а если плачет и плачет тихими слезками, это уже безысходность какая-то...
все дети разные... Мой сын очень тихий и спокойный ребенок (тьфу-тьфу, скоро переходный возраст), так он никогда не орал и эмоции свои выплескивает другим более полезным способом, чем бешенный ор... А вот доча-то та - дааа... как заорет так все уши затыкают... Это от характера ре зависит - кто громкий, кто-то тихий...
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #973 : 27 Августа , 2010, 13:17:14 »

мне кажется, "тихие слезки" это еще хуже, чем дикий ор (это мое личное мнение).
ты права, если про взрослого говорить
но для детей- разница существенна по возрасту
когда он маленький был (наш по крайней мере) он конечно просто орал- рыдал
а сейчас уже просто большой и ему просто немножко грустно
мы, если честно, к тебе адаптации никакого отношения не имеем, уже третий год пошел как ходим в детсад
Возможно...
долгожитель

Награды
« Ответ #974 : 27 Августа , 2010, 13:31:59 »

стрелка,Мой тоже горланит, аж уши закладывает! :смеется: Вот голосище! Но и успокоился, как сказала воспитательница, очень быстро. Вчера на прогулке дети (все четверо) почему-то плакали, а сегодня носились как козлята
Страниц: 1 ... 63 64 [65] 66 67 ... 272   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
23 Августа , 2025, 08:29:38
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее