Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 101 102 [103] 104 105 ... 272   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Период адаптации ребенка к детскому саду
Мечта
долгожитель

Всё возможно!

Награды
« Ответ #1530 : 08 Октября , 2010, 11:53:03 »

Елена, со слов психолога понедельник всегда определять надо по пятнице, как в пятнцу забрали так и в понедельник, за выходные немного отвыкает ребенок и снова привыкать надо, а во вторник уже подольше надо
для адаптации нормально сбой питания, сна, туалета, плохо если в садике ребенок совсем не ходит в туалет (не важно в штанишки или на горшок), т.е. стресс так силен, что ребенок всё держит в себе
Елена, мне кажется не очень хорошо, что в окно смотрели маму, ребенка поддерживают в его переживаниях, лучше отвлечь увлечь... хотя советовать конечно легко :) и в группе же не увидишь, что с ребенком в течении дня
Сообщить модератору   Записан

Белочка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #1531 : 08 Октября , 2010, 12:01:32 »

Еще раз убеждаюсь, что все разные, мой после перерыва наоборот лучше идет, как будто отдохнул.
Мечта, я уже писала, что учила засыпать самостоятельно периодически отлучаясь на кухню по делам во время укладывания. Но все же дома мы засыпаем с титей.
сейчас вот забрала после обеда, нужен он мне будет сразу после сна ;). Так он лег на одеяло на полу. я ему подушечку дала. уснул. Сам и мама не нужна.
hst
местный житель

Награды
« Ответ #1532 : 12 Октября , 2010, 08:25:28 »

А у нас сегодня такая истерика, будто впервые пошел в дет. сад, хотя отходили уже 4 мес. Оказалось, что вчера в садике одна девочка довела сына до слез фразой -" А мама-то за тобой не придет!" Вчера еле воспитатель успокоила. А сегодня истерика с паданием на пол. Едва раздела. Пыталась сказать, что приду, заберу раньше всех и т.д. - слышать не хочет, плачет в голос. Что делать - ума не приложу! Попросила воспитателя уделить больше внимания, пожалеть, по голове погладить. И психолог в декрет ушла, а нам она так вначале помогла! Пошла пить корвалол :-|.
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #1533 : 12 Октября , 2010, 08:37:40 »

hst, сочувствую((... тут главное на поводу не идти у своих эмоций... может забрать пораньше? игрушку любимую купить? в общем внимания сыночку побольше... Ну и от воспитателя многое зависит... Удачи! не переживайте!! а то им все волнения-тревоги мамины передаются...
ПрЫнцесса
долгожитель

Награды
« Ответ #1534 : 12 Октября , 2010, 17:33:51 »

а мы сегодня как ни странно утром даже не пикнули, несмотря на то, что в садик не ходили дней 5 и даже не вспоминали....пообещала Цирк , буду теперь Анжелику две недели обещаниями кормить ..представления 23го начинаются :)

Zебр@
долгожитель

бывшая lomani76

Награды
« Ответ #1535 : 12 Октября , 2010, 17:53:24 »

А мы неделю до сончаса отходили и заболели. Потом опять заново привыкать. Вчера утром так прямо развернутая истерика была, а когда забирала ее, воспитка сказала, что потом весь день идеальным ребенком была. Зато мы дома отрываемся-истерике без перерыва, мне самой уже новопассит пить пора!!!!! Молчит только, если спит или мультики смотрит! Вот такой вот стресс у ребенка.

Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #1536 : 13 Октября , 2010, 07:42:07 »

Мы тоже хнычим при подходе к садику.Показывает на выход.Пытаюсь успокоить.Потом на руках передаю воспитателю его,не идёт за руку.Когда обувь обуваю,уже успокаивается.
Вчера остались до сон часа.Ттт...кушал.
Сегодня и не спросила.когда забирать.Буду звонить.
Пришла за ним бабушка,а Артём развалился на лавке в раздевалке и спать уже просит.Но не стала оставлять,а так бы,наверно,без проблем.Посмотрим...

Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #1537 : 13 Октября , 2010, 07:50:48 »

Zебр@,у нас тоже истерит дома.Раньше можно было хотя бы объяснить,договориться,а сейчас...С одной стороны понимаю,стараюсь лаской брать,отвлекать(приходится по несколько раз).А с другой-как бы не избаловать.И ведь из-за пустяков так ревёт,орёт,что через минуту весь красный,потный.

Машуша
завсегдатай

https://vk.com/club31790448 приют диких животных

Награды
« Ответ #1538 : 13 Октября , 2010, 12:37:37 »

ой девочки и у нас дома тоже, как ураган каждый вечер проходит, а в выходные вообще караул, на улице стала баловаться, висеть на руке и ногами шаркать, может вообще лечь, а дома мама-мама-мама, ой скорей бы адаптация прошла, вчера попросили забирать в 15 т.к. просыпается и орет сразу, автоматически все просыпаются, я ее вчера из дома услышала, у нас садик рядом, караул в общем

Olchik74
вечный житель

Награды
« Ответ #1539 : 13 Октября , 2010, 12:38:42 »

я ее вчера из дома услышала, у нас садик рядом, караул в общем
:2funny:

Пристрой женского НОВОГО http://objava.deti74.ru/index.php/topic,633552.new.html#new
Пристрой д/м 134-140 см
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,641566.new.html#new
NikitOZ
завсегдатай

Награды
« Ответ #1540 : 13 Октября , 2010, 12:49:18 »

девочки, всем привет, зашла на темку, т.к. актуальна нам сейчас. В нашем садике психолога нет, нянька, деревня неотесанная, о грамотной речи можно даже не говорить ( понимаю конечно, на такую з/плату мало кто пойдет), воспитаетль, приятная женщина 45-ти лет, наша эпоппея с походом в сад продолжается уже месяц, и до сих пор малыша не оставляют на сончас, т.к. он спать не ложится, громко плачет, разбудет остальных деток, так что забирайте в 12.00 домой. На вопрос: а когда?, ответ: как адаптируется. А по-моему он уже просто привык, что когда детки ложатся спать, за ним приходит мама. Подскажите, как быть?
glückliche matveika
долгожитель

Награды
« Ответ #1541 : 13 Октября , 2010, 13:11:36 »

я вот тоже так думала и позвонила заведке,все сразу стали оставлять...сказали попробуют уложить,и получилось.хотя вика тоже плакала перед сном после обеда,потому кк спать хотела.у меня как какие то разногласия  с ними,дак я к заведке........

Anarchy
местный житель

Награды
« Ответ #1542 : 13 Октября , 2010, 13:46:47 »

NikitOZ, конечно привык просто, а переучивать еще сложнее бывает :sad:
Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #1543 : 13 Октября , 2010, 15:52:42 »

NikitOZ, сходите к заведующей
Машуша
завсегдатай

https://vk.com/club31790448 приют диких животных

Награды
« Ответ #1544 : 13 Октября , 2010, 16:01:11 »

девочки пришла сегодня свою реву забирать, а мне и говорят что ревет она постоянно, пол часа играет 10 минут ревет, уснула седня только после того как наревелась, советуют попить успокоительное, вот что с ней делать прямо не знаю

Страниц: 1 ... 101 102 [103] 104 105 ... 272   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
15 Февраля , 2026, 03:29:20
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Эльвира 23:44→Спасибо большое!
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее