Asi
« Ответ #1950 : 01 Декабря , 2010, 14:02:13 »
у нас однажды был случай , привела я ре в садик с больничного , сидит девочка из нашей группы с платочком сопли утирает , на шкафчике у нее стоит тантум верде , пиносол ,эреспал ,вот тут я привела медика она забрала девочку в кабинет на карантин , воспитателя заставила звонить и чтобы ре забирали , мама ре отказалась типа чего такого темпы нет , тут уж как ей выдала , что мой ре не причем если ей больничный не оплачивают , да и лекарства в группе , а если дети ктонибудь выпьет или еще чего , короче с воспитателем мамашку эту воспитывали , в итоге согласилась забрать ре после обеда , до сих пор на меня волком смотрит .
Asi
« Ответ #1951 : 01 Декабря , 2010, 14:02:57 »
Twilight ,если стула нет и темпы нет , то просто расстройство было , если отравление было бы тяжелее .
Мама Нава
« Ответ #1952 : 01 Декабря , 2010, 14:04:08 »
И так КАЖДЫЕ пять минут - может прям сопливых и не уводить от умывальника - и
Каждые пять минут не надо,достаточно раз в час.(сама работала ,знаю )
Да мне в принципе то по фигу ,мы в садик не ходим.А вот когда невнимание со стороны воспитателя лично вас коснётся,тогда вы будете по другому говорить
Прежде чем лезть в чужую жизнь,узнайте,может там и без вас хорошо.
Лисена
« Ответ #1953 : 01 Декабря , 2010, 14:14:10 »
Девочки, собираюсь ребенка, кот 5,5 лет повести завтра в садик (практически первый раз)...есть что посоветовать с такими великовозрастными??? есть тут ссылки какие-нибудь полезные?может кто пальцем ткнет :) 130 страницяне осилю :)
Мария-Мирабелла
« Ответ #1954 : 01 Декабря , 2010, 14:22:09 »
Лисена , а он сам как настроен? Может какую то игрушку с собой взять (моему помогает).
Лисена
« Ответ #1955 : 01 Декабря , 2010, 14:31:33 »
Мария-Мирабелла ,да у него настройкаждыйдень разный-то "ура"всадик, то "нет" категорическое.. я конеш завтра сама там с ним посижу осмотрюсь... война план покажет ... но на чужих ошибках-то полегче учиться :)
Milashka
« Ответ #1956 : 01 Декабря , 2010, 17:50:16 »
Twilight ,если стула нет и темпы нет , то просто расстройство было , если отравление было бы тяжелее .
Ну какое расстройство, если понос и темпа 38?
Asi
« Ответ #1957 : 01 Декабря , 2010, 17:56:58 »
если температура не снижается , тогда отравление однозначно или кишечная инфекция , лечится смектой и фурозолидоном ,хилак от поноса хорошо помогает
vishnya
« Ответ #1958 : 01 Декабря , 2010, 18:02:00 »
alst , я думаю после результатов анализов будет известно что это было. А анализ никак собрать не могу, не какает больше почему-то :(
Можно же и не собирать анализы, а прийти с ребенком в поликлинику - там на месте и соберут :)
Мы просто недавно по этой же причине сидели на больничном.
Рвота и понос была. Причем от врача так и не добилась внятного диагноза. А посев нормальный оказался. Но, во-первых, мы до посева пили энтерофурил два дня, а во-вторых,если это пищевая токсикоинфекция, то какой, извиняюсь, посев? Токсины не высеваются.
Нюшечка
« Ответ #1959 : 01 Декабря , 2010, 18:23:12 »
А вот мамы ,которые одевают перчатки деткам в ясли....о чём они то думают?сколько нужно времени востит.чтобы натянуть перчатки малышу? а если их половина группы?а если почти вся?
ну я одеваю. иии? у нас на одевание перчаток уходит 5 секунд. и воспитатели не жалуються по тому как нормально мы их одеваем.
Сын и дочь, два этих слова всех других нужней Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
Мама Нава
« Ответ #1960 : 01 Декабря , 2010, 18:26:44 »
Нюшечка , Это у вас уходит 5 секунд,а у воспиток в 10 раз больше.Пока она всем перчатки оденет .....дети то парятся в одежде
Нюшечка
« Ответ #1961 : 01 Декабря , 2010, 18:35:02 »
Мама Нава , а я вам говорю что нормально наша воспитательница оноситься к перчаткам. сама спрашивала нормально одевают или нет, сказала нормально. не думаю что есть резон ей врать. а вот с варежками проблем у нас например больше. в общем я к чему, не надо так категорично сразу всех под одну гребёнку говорить: "что за мамы"...
Сын и дочь, два этих слова всех других нужней Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
Мама Нава
« Ответ #1962 : 01 Декабря , 2010, 18:45:29 »
Нюшечка , А я вам говорю, что сама видела,как воспитка ворча себе под нос ,что родители одевают неудобные вещи, натягивала перчатки ( в тот день почти все были в перчатках) так ну и зачем портить лишний раз настроение человеку ,который целый день находиться с нашими детьми? А что касается вас ,то очень хорошо ,что у вас воспитка такая сноровистая да и перчатки наверно удобные,легко одеваются Да я и не о воспитках говорю,а о детях ,которые ждут своей очереди
« Последнее редактирование: 01 Декабря , 2010, 18:49:11 от Мама Нава »
Сообщить модератору
Нюшечка
« Ответ #1963 : 01 Декабря , 2010, 18:48:14 »
Мама Нава , я именно поэтому всегда уточняю у воспитателя всё ли нормально, и про перчатки спрашивала, чтоб не портить настроение ни воспитателю, ни ребёнку своему, этими несчастными перчатками :смеется:
счастлив@я
« Ответ #1964 : 01 Декабря , 2010, 19:21:14 »
Лисена , вы поддерживайте положительное отношение к д/с и уверяйте, что будет всё ОК! Это даст ре большую поддержку, а вот оставаться я бы не советовала, ре уже большой. Просто через пару часов созвонитесь с воспитателем и распросите, я не думаю, что она будет лукавить... Ведь когда в 1 класс идут на первый урок никто из родит не остается)))