Машенька
|
 |
« Ответ #1980 : 06 Декабря , 2010, 15:51:46 » |
|
Девушки, вот хочу поделиться некоторыми успехами :))) Ходим мы пока до обеда, но на выходных я сама приболела, и боялась, что сын заразился, в общем мы сегодня не пошли в сад. И когда я спросила, он мне выдал, что соскучился по деткам и хочет в садик уже))) Если вспомнить истерики в начале пути под названием "адаптация к ДС", то такой поворот очень впечатляет :lol: Теперь вот нам предстоит следующий этап - оставание на сон. Я наверное чересчур нервная мамашка, потому что уже переживаю :roll:. Дело в том, что опыт засыпания без мамы у нас очень невелик, потому как в зоне досягаемости нет ни одной бабушки, а папа, понятное дело, работает. Девушки, у кого данный этап уже пройден, плииз, поделитесь, так ли страшен черт, как я себе намалевала :shock: :D
|
сын 22.07.08 дочь 19.05.14
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #1981 : 06 Декабря , 2010, 16:02:22 » |
|
Машенька, я уже писала что у меня ребенок ВООБЩЕ никогда не спал днем, я и не заставляла.. сама когда беременная был ложилась спать, а мелкий играл рядом)) так вот спокойно остался на сон и поспал, муж приходил после сончаа его забирать так когда приходил он еще спал :смеется: правда успели только 2раза со сном остатся, потом заболели
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
coffee
|
 |
« Ответ #1982 : 06 Декабря , 2010, 16:07:54 » |
|
Машенька, не страшен черт, не переживайте)
|
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
|
|
|
Машенька
|
 |
« Ответ #1983 : 06 Декабря , 2010, 16:13:03 » |
|
syclon, спасибо)) Да, наверное, чувство коллективизма в детях очень велико) За компанию и засыпать веселее))
|
|
|
|
Мечта
|
 |
« Ответ #1984 : 06 Декабря , 2010, 18:14:56 » |
|
Девушки, у кого данный этап уже пройден, плииз, поделитесь, так ли страшен черт, как я себе намалевала :shock: :D
совсем не страшен :) мой без меня днем совсем не засыпал, а через неделю просто взял и уснул со всеми, папа после обеда пришел, а тот спит :) теперь без проблем засыпает с бабушками
|
|
|
|
nb911
|
 |
« Ответ #1985 : 06 Декабря , 2010, 21:35:58 » |
|
Вика дома днем тоже не спит, а я не укладываю... а в садике чуть ли не бегом идет спать, легко засыпает.... там же они все всё вместе делают - и всем интересно... и вообще когда детки уже втянулись в садичную жизнь, они все легко воспринимают: и еду, и игры, и сон... прекрасно сами одеваются, хотя дома могут изводить водителей тем, что просят их одевать (Вика дома редко сама одевается, хотя прекрасно умеет!)
|
Вика 22.03.2007 Лиза 13.08.2012
|
|
|
Fish-ка
|
 |
« Ответ #1986 : 06 Декабря , 2010, 22:26:17 » |
|
А мы вот поначалу хорошо в садике спали, а теперь беспокойный стал. Спит мало, крутится. И дома тоже.
Нервничает...
|
|
|
|
Angelina
|
 |
« Ответ #1987 : 07 Декабря , 2010, 23:03:32 » |
|
Машенька,я когда ребёнка забирала перед сон. часом,он у меня на руках чуть не вырубался. А потом в один момент им раньше дали обед,я прихожу,у меня ребёнок спит.Воспитатель говорит,что взял стульчик вместе со всеми и пошёл в спальню.После этого остаёмся на весь день.После сон. часа их покормят и обычно родители уже приходят.Не так всё страшно:)Главное до сон. часа продержаться,а там быстро время летит для ребёнка:)
|
|
|
|
Октябрь
|
 |
« Ответ #1988 : 07 Декабря , 2010, 23:06:18 » |
|
Мы тоже пошли в садик. Отходили 1,5 недели, сейчас на больничном. На сончас успел 2 раза остаться за 1,5 недели, засыпал последним, но главное, что спал.
|
|
|
|
парадигма
|
 |
« Ответ #1989 : 08 Декабря , 2010, 08:45:34 » |
|
а мо хоть и остаетс срау с сончасом, но чет вот седн на третий день похода в садик когда немного адержалась в разевалке чтобы сложить ее вещи увидела что я ее не ушла и начала похныкивать, воспитатель ее у меня отняла и отправила мыть руки так как у них уже завтракать пора было. но я надеюсь что после завтрака нормально все пойдет. Только жалуется что она ложится в сон час в кроватку и засыпает а остальные дети шумят и спать ей не дают пока воспитатель не зайдет и не скомандует спать. а она с этими ранними подъемами и активной жизнью в садике (в плане занятий) очень сильно устает, еще и сон час для большеньких деток короче, так она и васпаться не успевает, так как уже кушать пора.
|
|
|
|
Машенька
|
 |
« Ответ #1990 : 08 Декабря , 2010, 14:25:33 » |
|
Ох, ну вроде успокоили вы меня :))) Спасибо! Только вот мы опять приболели. Три дня ходим, неделю дома сидим. Такой у нас режим хождения в садик складывается пока... КОгда, интересно, придем к постоянству.. :crazy2:
|
|
|
|
Мечта
|
 |
« Ответ #1991 : 08 Декабря , 2010, 14:52:23 » |
|
Три дня ходим, неделю дома сидим /
это вы еще хорошо ходите, мы 2 недели ходим, 3 болеем :) теерь вот вообще мононуклеоз подхватили :( хорошо хоть в легкой форме, ттт девочки, обращайте внимание на сопли обязательно и на гундосинье, дышание ртом и похрапываие ночью, первый признак заболевания всем здоровья!
|
|
|
|
Возможно...
|
 |
« Ответ #1992 : 08 Декабря , 2010, 17:06:49 » |
|
Мечта,у меня дышит ртом (когда спит)... :не знаю:лор смотрела - сказала все нормально (сори что не по теме)
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #1993 : 08 Декабря , 2010, 19:45:43 » |
|
Три дня ходим, неделю дома сидим /
это вы еще хорошо ходите, мы 2 недели ходим, 3 болеем :) теерь вот вообще мононуклеоз подхватили :( хорошо хоть в легкой форме, ттт девочки, обращайте внимание на сопли обязательно и на гундосинье, дышание ртом и похрапываие ночью, первый признак заболевания всем здоровья! ой, нам по весне под ? ставили мононуклеоз... напугалась не на шутку - коварная бяка... Поправляйтесь!!! Поскорее вам с этой гадостью расквитаться!!!
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #1994 : 08 Декабря , 2010, 19:47:44 » |
|
Батист, эт возможно из-за аденоидов или миндалин... ЛОРы в малипусном возрасте 2 степень считают за норму...у маленьких ведь и строение носоглотки какое-то еще не сформированное...
|
|
|
|
|