Соня ореховая
|
 |
« Ответ #2010 : 28 Декабря , 2010, 22:40:28 » |
|
а еще не мало зависит от окружения в группе. у меня доча вчера уходила со слезами, седня в садик еле уговорила, а вечером пришла воспитатель которая ей нравится до безумия, так когда забирать пришла доча решила меня из садика выгнать и сама остаться в садике.
:). Да вроде оба воспитателя неплохие, и нянечка очень хорошая, но вот что-то не складывается у нас. На утреннике заведующая посмотрела как сынок с другими детками хоровод водил, радовался, играл, вот говорит, не узнать же. А по жизни он всегда такой, общительный, не плаксивый, а вот в группе его действительно не узнать, я даже не думала что такое может быть.
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #2011 : 28 Декабря , 2010, 22:41:45 » |
|
ну да тем более детские болезни по деньгам и нервам недешево .
|
|
|
|
Nata_T
|
 |
« Ответ #2012 : 28 Декабря , 2010, 22:46:25 » |
|
Соня ореховая, вы все же не будте столь категоричны к невропатологу. Глянет выскажет свое мнение. "Лишнее" мнение в данном случае лишним не будет. Заставить что-то пить он вас не может. Решаете только вы сами. Бабушки это ,конечно, не вариант тем более в таком возрасте. Да и какое развитие они ему дадут? Явно занятия с ним будут не такими как в садике. А пото он пойдет в школу, а проблема то останется. И там его начнут обижать и "забивать" потому что он "домашний". То что вы настроены водить его это хорошо. Почаще беседуйте с ним. Разузнайте чего он боиться, от чего плачет. Через рисунок, разговор, отражение ситуации. Я по образованию педагог, но не психолог. А воспитатели вас в группу с ним пускают?
|
|
|
|
Соня ореховая
|
 |
« Ответ #2013 : 28 Декабря , 2010, 22:46:59 » |
|
Соня ореховая Ну если такая реакция ,может на фиг его этот садик? Или у вас жизненная необходимость?
со старшим также было пока до бронхиальной астмы не доболелись ,год просидели дома в 4,5г. нормально пошли , к психологу сходите ,но вряд ли чего скажет кроме как не садиковых ребенок сама 3-х обошла . А дома год как сидели, с сохранением места в садике? Мне в садике сказали, что можно около 70 дней без оплаты без уважительной причины пропускать, а потом можно не ходить, но платить нужно будет. Соня ореховая,может няню на полдня или полдня в садике полдня дома с бабушками .
Бабушки не против водиться по полдня, но мне уже самой как-то не удобно, понимаю что тяжело им с этим чингачгуком. Еще днем спать перестал.
|
|
|
|
Соня ореховая
|
 |
« Ответ #2014 : 28 Декабря , 2010, 22:50:59 » |
|
Соня ореховая Ну если такая реакция ,может на фиг его этот садик? Или у вас жизненная необходимость?
Ну не совсем жизненная, просто когда я не вожу сына в садик с ним по полдня сидят бабушки, а им тяжеловато, они у нас уже не очень молодые (69лет и 71). Т.е. до обеда я, а в обед оставляю или отвожу к одной из бабушек и иду на работу. Если я работать совсем не буду, то финансово тяжко будет. Да уж ,не очень молодые (у меня кстати примерно такие же). Я аналогичную проблему решила просто --уволилась с работы. Понятно,что финансово очень нелегко, но дитё то важнее.. У нас попроще, бабушки не против по полдня сидеть, я просто думала садиком себе жизнь немного облегчить, но похоже действительно не доросли еще до садика, буду думать, так ходить как мы сейчас ходим это только здоровье ребенку портить.
|
|
|
|
Nata_T
|
 |
« Ответ #2015 : 28 Декабря , 2010, 22:53:25 » |
|
Соня ореховая, созхдайте положительные эмоции связанные с садиком. Уволиться вы всегда успеете. А вот что-то предпринять может самое время. Что он любит больше всего? Любит ли он общение с детьми, какие игры, сладости и т.д. Подумайте как это можно применить по отношению к садику.
|
|
|
|
Мама Нава
|
 |
« Ответ #2016 : 28 Декабря , 2010, 22:53:51 » |
|
И там его начнут обижать и "забивать" потому что он "домашний".
Вот уж совсем не факт .У меня ребёнок перестав ходить в сад стал более раскрепощенным и общительным (вне моего присутствия тоже)И опыт знакомых говорит о том ,что домашние дети прекрасно адаптируются к школе
|
Прежде чем лезть в чужую жизнь,узнайте,может там и без вас хорошо.
|
|
|
Nata_T
|
 |
« Ответ #2017 : 28 Декабря , 2010, 22:56:45 » |
|
Мама Нава, есть наглядный пример потому и говорю так. Мама в школе работает - с первых слов отличает "домашнего" ребенка. Пример: девочка уже в 5 классе. Бука, подруг нет, учится хорошо ничего не скажешь, но увлечений нет. Болтается после школы по улице, вечером уроки. Одиночка полная. Только год назад стала здороваться с родственниками, а так все боялась.
|
|
|
|
Мама Нава
|
 |
« Ответ #2018 : 28 Декабря , 2010, 22:57:21 » |
|
Соня ореховая, созхдайте положительные эмоции связанные с садиком. Уволиться вы всегда успеете. А вот что-то предпринять может самое время. Что он любит больше всего? Любит ли он общение с детьми, какие игры, сладости и т.д. Подумайте как это можно применить по отношению к садику.
Ох навряд ли.. Если ре за полгода не привык к садику...трудно создать какие то положительные эмоции
|
|
|
|
Соня ореховая
|
 |
« Ответ #2019 : 28 Декабря , 2010, 22:57:32 » |
|
Бабушки это ,конечно, не вариант тем более в таком возрасте. Да и какое развитие они ему дадут? Явно занятия с ним будут не такими как в садике. А пото он пойдет в школу, а проблема то останется. И там его начнут обижать и "забивать" потому что он "домашний". То что вы настроены водить его это хорошо. Почаще беседуйте с ним. Разузнайте чего он боиться, от чего плачет. Через рисунок, разговор, отражение ситуации. Я по образованию педагог, но не психолог. А воспитатели вас в группу с ним пускают?
Да меня если честно развитие не сильно волнует, был бы деть счастлив, да и бабушки с шутками и прибаутками дают порой больше чем я. А вот про садик он мне ничего не рассказывает, сразу разговор на другую тему переводит, рисовать не любит, на все вопросы отвечает односложно, ничего не выудишь.
|
|
|
|
Nata_T
|
 |
« Ответ #2020 : 28 Декабря , 2010, 22:58:49 » |
|
Мама Нава, было бы желание. Сейчас у них месяц перерыва. Дети очень пластичны и в психике тоже. Надо просто докапаться до сути. Чем вызван негатив: обстановкой в самом садике или тем, что он крайне скучает по маме.
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #2021 : 28 Декабря , 2010, 22:59:21 » |
|
Соня ореховая,может ребенка кто-нибудь обижает в садике из деток или дразнит? Поэтому и хожить не хочет...
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
Nata_T
|
 |
« Ответ #2022 : 28 Декабря , 2010, 22:59:48 » |
|
Соня ореховая, может бабушки разговорят?
|
|
|
|
Мама Нава
|
 |
« Ответ #2023 : 28 Декабря , 2010, 22:59:53 » |
|
Мама Нава, есть наглядный пример потому и говорю так. Мама в школе работает - с первых слов отличает "домашнего" ребенка. Пример: девочка уже в 5 классе. Бука, подруг нет, учится хорошо ничего не скажешь, но увлечений нет. Болтается после школы по улице, вечером уроки. Одиночка полная. Только год назад стала здороваться с родственниками, а так все боялась.
Это однозначно вина родителей .Как это увлечений нет? Как это на улице болтается?чё за родители?
|
|
|
|
Nata_T
|
 |
« Ответ #2024 : 28 Декабря , 2010, 23:01:48 » |
|
Соня ореховая, а насколько у вас телесный контакт развит? Раз он зовет вас, а не бабушку, то получается он боиться потерять именно вас и не хватает ему именно вас.
|
|
|
|
|