|
мама Макарошки
|
 |
« Ответ #2145 : 19 Августа , 2011, 14:51:12 » |
|
Спасибо за поддержку, но я написала не для того что бы жаловаться на воспитателя, а попытаться понять почему такое отнош ение. . . Вроде и воспитатель хороший дети за ней бегают, а многие сидят в обнимку с ней,но нам сразу навешали диагнозы, приходишь за ребенком а тебе в лоб - мне кажется у вас. . . на следующий день может вам сразу перейти в специализированный садик, а то в течении года мы можем сами вас перевести, и это все за 6 дней ( мы ходим до 11.30) Ругаться и отстаивать свою точку я тоже могу, но нахожусь в ступоре т.к. разговаривают очень вежливо и с участием. Сегодня пришла за сыном а у него красный нос, губа и немного подбородок спрашиваю - ударился или упал? а мне в два голоса - вы что все нормально не падал , это вы утром его так привели, что их к стене ставить чтоб признались, зато сын встретил с лепетом и обняв голову руками покачивая приговаривал ОЙ-Е-ЕЙ (он часто стал так делать когда что-нибудь случается) а воспитатель сказала что он сегодня ПЕЛ играл и пел, а насчет отдать позднее просто нереально, срок маленький 13 нед. надо проходить врачей, анализы, а оставлять не с кем, да и 3 кесарево это не шутка, у меня сейчас голова болит с кем оставить на 2 нед. (муж не готовит, а ребенка сухпаем не накормиш) Старшая дочь живет отдельно, в это году закончила школу - поступила, учеба, так что вся надежда на садик
|
|
|
|
|
|
Мама Ека
|
 |
« Ответ #2146 : 19 Августа , 2011, 18:57:21 » |
|
и мы к вам в темку. Сыну 1 год 10 мес. Это наша 2 я попытка пойти в дет сад - первая провалилась с треском ребенок после 2 недель болел 4 месяца. Сейчас отходили первые 4 дня, вроде сыну нравится - все съедает сам с первого дня, хотя дома уговорить съесть суп нереально, в группу бежит, уже воспитатель на полный день говорит приводить, но мы пока до 15-16 часов, сегодня еще и пришли к 10, не высыпается он к 8, хотя и уложили в 21. а у нас другая проблема: в садике самом все хорошо, а вот после стала истерики закатывать(в песочницу хоть не ходи) если что то не дали начинает рыдать(((
то же самое, не знаю что и делать
|
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #2147 : 19 Августа , 2011, 19:02:02 » |
|
Мама Ека, у моего после сада, хотя пошел он гораздо позже тоже случались истерики, плохое настроение и прочее. Ну и сейчас бывает. Мне кажется, устают они от деток, шума. И стресс так выражают.
|
|
|
|
|
|
Мама Ека
|
 |
« Ответ #2148 : 19 Августа , 2011, 19:26:51 » |
|
Мария-Мирабелла,согласна что это реакция на стресс и усталость, но вот что делать, как реагировать? ребенок ложится посреди улицы и кричит, ногами колотит, отвлекать не получается я в растеренности. Расскажу про сегодня. С утра встал радостный, умываться не захотел, пришлось минут 10 отпустить играть, потом все же в душ сходили, зубы с горем пополам почистили. Поели с удовольствием, оделись и до садика дошли в радостном настроении. В группу бежал, приходилось удерживать чтобы переодеть. В группе не ревел, со слов воспитателя все хорошо, в группу вернуться хотел когда забирала, спасло только обещание кататься на велике. Доехали на велике до площадки детской, поиграли, пора домой и тут началось... На слово домой истерика, на просьбу отдать чужие игрушки рев, в итоге лег на землю и стал бить ногами. Взяла на руки, не лучше - стал пинать меня. Ни игрушки, ни машинки ни тети-дяди не успокаивали. Решила нести домой несмотря на крики и пинки, просто не реагировать и гнуть свою линию. Через 15 минут утих сам, сели на велик доехали до дома. С велика слезть ну никак. Объясняю что вел по лесенкам не едет, пытается упрямо его толкать не получается - смотрит на меня и ревет, успокоились, поднялись до второго этажа, взяли газеты и на полдороге выкинули. поднялись на пролет - вой по поводу где мои газеты. Тут терпенье мое лопнуло, затащила в квартиру насильно посадила в коридоре - ревет, пока раздела успокоился. Дома спокойно себя вел - не кричит но и не смеется, на руки не идет, обниматься не хочет. Вот и что делать?
|
|
|
|
|
Энбе
|
 |
« Ответ #2149 : 19 Августа , 2011, 19:28:37 » |
|
Мама Ека,ох, у нас один в один ситуация((
|
|
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #2150 : 19 Августа , 2011, 19:31:36 » |
|
Мама Ека, то, что ты описываешь, прям как по моему старшему в возрасте 2-2,5 лет. Только в сад он не ходил в это время. Что делала? когда как, когда терпеливо ждала, когда ругалась, но это прошло, мне кажется, само. Больше в общем похоже на кризис 2 лет.
|
|
|
|
|
|
Мама Ека
|
 |
« Ответ #2151 : 19 Августа , 2011, 19:31:50 » |
|
Энбе,утешила , а то сегодня на меня мамашки смотрели на площадке как на изверга. типа их дети такого никогда не делали. В какой садик вы пошли?
|
|
|
|
|
DZV
|
 |
« Ответ #2152 : 20 Августа , 2011, 08:32:38 » |
|
Мама Ека,тоже самое и у нас, отходили мы уже 3 недели в садик и сейчас уже получше ведет себя и игрушками стала делится и не реветь.
|
|
|
|
|
Лип@
|
 |
« Ответ #2153 : 20 Августа , 2011, 10:54:59 » |
|
Девочки, подскажите, когда после первого дня в садике можно оставить ребенка до сна? понимаю, что у всех индивидуально, но есть примерная статистика. Не знаю, что начальству сказать о выходе на работу после передачи ребенка в сад))
|
|
|
|
|
Иа
|
 |
« Ответ #2154 : 20 Августа , 2011, 11:48:25 » |
|
Мама Ека, Вы прям как с моей дочи писала рассказ...только ей не 2 а 3 года. Те же истерики, на пустом месте возникающие и т.д...Себя в детстве вспоминаю: мне было жутко стыдно не то что плакать на улице, а даже громко разговаривать в транспорте или магазине, а доча наоборот - посреди улицы, на перекрёстке перед светофором, в магазине - если приспичило - упадёт и ногами может молотить и пинаться и кричать...Стыдоба...А поход в садик разнообразил словарный запас: теперь можем крикнуть на папу Придурок :shock: Забавно так, не выговаривая букву "Р" :2funny:
|
|
|
|
|
DZV
|
 |
« Ответ #2155 : 20 Августа , 2011, 17:44:56 » |
|
Девочки, подскажите, когда после первого дня в садике можно оставить ребенка до сна? понимаю, что у всех индивидуально, но есть примерная статистика. Не знаю, что начальству сказать о выходе на работу после передачи ребенка в сад))
я на 4-й день оставила, но у меня не ревела и воспитательница сама сказала можно оставить, а некоторые еще неделю ходили по 2 часа, так что действительно все индивидуально
|
|
|
|
|
Энбе
|
 |
« Ответ #2156 : 20 Августа , 2011, 17:54:46 » |
|
Мама Ека,дык в сказочную страну мой вобще чуть что падает на замлю и орет))) я уш привыкла
|
|
|
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #2157 : 20 Августа , 2011, 18:15:38 » |
|
Мама Ека, а может не стоит перегружать нервную систему ребенка после садика еще и площадкой. А наоборот домой и тихие игры. Нам так помогало.
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
|
Энбе
|
 |
« Ответ #2158 : 20 Августа , 2011, 18:19:29 » |
|
Manticora,мы вот идем домой, но он и дома не подходит ко мне. Истерит, дерется, на руки не дает себя взять. И так минут 15. Потом отходит вроде
|
|
|
|
|
|
Барбара!!!
|
 |
« Ответ #2159 : 20 Августа , 2011, 20:02:23 » |
|
Мама Ека, а может не стоит перегружать нервную систему ребенка после садика еще и площадкой. А наоборот домой и тихие игры. Нам так помогало.
ага,я тоже как-то решила после садика еще и на площадке погулять,мама мия,что он творил,и орал,и валялся,и ревел.Вообще теперь мы после садика домой идем,книжки читать!
|
|
|
|
|
|