|
Мама Ека
|
 |
« Ответ #2400 : 16 Сентября , 2011, 12:09:38 » |
|
Svetlaya, в поведении поменялся - на любое указание рев, часто истерит, может меня ударить. вот так стресс проявляет. но тут еще от садика и воспитателя зависит, когда ходили в другой садик он на адаптации вообще крышу срывал - приедем домой выходить из машины не хочет, ревет, падает на землю и ревет, ногами лупит. В садик за период с января по август мы ходили недели 3, но садик был очень плохой , я здесь уже о нем писала. Сейчас перешли в другой - вроде адаптация полегче ттт. Вчера хохотал пока шли домой, сегодня правда встал в плохом настроении, в группу с ревом но не по поводу моего ухода а по поводу того что хотелось гулять на участке а пришлось в группу идти. воспитатель мне нравится пока, я за ними наблюдала в окошко - плачущих успокоит, обнимет, на руки возьмет. В сончас с ними сидит пока все не уснули. В группу я не пошла специально - мой реветь не будет и без меня а вот для детей в группе это стресс - увидев что к одному пришла мама начинают реветь, причем ревут за компанию все вместе и в итоге в группе такая атмосфера что спокойным там не может остаться даже взрослый.
|
|
|
|
|
Мама Ека
|
 |
« Ответ #2401 : 16 Сентября , 2011, 12:12:20 » |
|
Svetlaya, у нас занятия ежедневно несмотря на адаптацию, моему нравится. но у нас сад с эстетическим уклоном, то есть там занятий музыкой в принципе больше
|
|
|
|
|
Мама Ека
|
 |
« Ответ #2402 : 16 Сентября , 2011, 12:14:08 » |
|
fyz,согласна, я как то попробовала поприсутствовать в группе, теперь даже забирать стараюсь "тайно" чтобы дети меня не видели
|
|
|
|
|
Svetlaya
|
 |
« Ответ #2403 : 16 Сентября , 2011, 12:37:52 » |
|
ну да я тоже думала об этом что все плачут я и тоже из за уголка тока заглядываю. ну я незнаю хоть просить воспитателя чтобы на фотик сняла ребенка как он там себя ведет. что делает и тд. просто я уже даже недоумеваю, у нас нет никакого проявления стресса.. может он все внутри себя держит.. мне бы уже психолога какого нить детского, пообщаться.
|
|
|
|
|
|
Мама Ека
|
 |
« Ответ #2404 : 16 Сентября , 2011, 12:40:54 » |
|
Svetlaya, в садике должен быть психолог - попроситесь к нему на консультацию, он все проблемы адаптационные должен знать. Можете постоять у окна посмотреть как и что в группе. если садиковый психолог не удовлетворит могу в личку дать тел специалиста.
|
|
|
|
|
Fyz
|
 |
« Ответ #2405 : 16 Сентября , 2011, 12:50:01 » |
|
Svetlaya, ну вы уже успокойтесь просто...какие фото от воспитателя?)). радуйтесь, что у вашего ребенка все в порядке! чего накручивать и ждать чего-то? зачем? и потом.... не у всех стресс начинается сразу, некоторые детки и через месяц начинают плакать.... а некоторые и вообще спокойно начинают и продолжают ходить в садик... без всяких стрессов, уверена просто, что это не обязательная реакция у детей на садик... так что радуйтесь да и все, что все хорошо! :рай:
|
|
|
|
|
|
ОВС
|
 |
« Ответ #2406 : 16 Сентября , 2011, 13:00:35 » |
|
Svetlaya,у меня сын тоже с первого дня не плачет,ходим второй месяц.Но мне как-то в голову не приходило,что это не есть хорошо.Мы наоборот рады,что он так легко адаптировался.Все же разные дети,так же как и взрослые,кто-то легко входит в коллектив,а кто-то очень сложно и долго.Вам было бы спокойней на душе если он в вас вцеплялся бы со слезами и бился в истерике?Отпустите ситуацию,мне кажется вы создаёте проблему на пустом месте,у вас замечательный мальчик-не мешайте ему,лучше побольше спрашивайте,чем они занимались интересным,во что играли,какие игрушки у него любимые и т.д.А не замёрз ли,не голодный ли,не ругали ли его?
|
infomama.ru/140485]  [/url]
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #2407 : 16 Сентября , 2011, 13:10:00 » |
|
А наша воспита сег на прогулке фоткала деток, как играют :) Не знаю, для себя или для родителей.
Про маму в группе: вот я была в среду с Лелей в группе и на прогулке - никто на меня именно как на маму не реагировал! Как некоторые дети плакали до моего захода в группу, так и плакали дальше. Потом все успокоились, стали играть. НА прогулке я помогала и одевать, и нос вытереть. Одна девочка даже ко мне стала подходить пообниматься. Пообнимались. И она дальше играть пошла. Леля ничего на это не сказала. А вообще у нас воспита деток обнимает, тискает - им так легче разлуку переносить. Занятий в яслях почти нет - музыка, рисование. Вот с младшей группы уже начинаются занятия по тетрадям, по программе какой-нить
|
|
|
|
|
|
Мама Ека
|
 |
« Ответ #2408 : 16 Сентября , 2011, 13:17:00 » |
|
Тан4ик, а у нас в садике была Даша, она без мамы плакала весь день не переставая. Я зашла она как прилипла ко мне так и все, с рук не слезала, в итоге Дашу забрали из садика. Мой начал ревновать к ней, другие стали реветь просто от слова мама, опять же все отвоспитателя идет, наша совсем не отвлекала детей, не играла не читала, только вытирала носы и смотрела чтобы не лезли куда нельзя.
|
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #2409 : 16 Сентября , 2011, 15:41:46 » |
|
Тан4ик, согласна. Я тоже ходила с дочкой в группу (когда хотела её в садик отдавать) никто на меня как на маму не реагировал. Не детдомовские чай, чтобы в каждой тёте маму пытаться разглядеть. А от воспитателя действительно многое зависит.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #2410 : 16 Сентября , 2011, 16:00:05 » |
|
Naddinka,тоже самое ,от воспитателя зависит .
|
|
|
|
|
|
Svetlaya
|
 |
« Ответ #2411 : 16 Сентября , 2011, 22:14:08 » |
|
ну да мне все говорят что я на пустом месте проблему создаю.. но вот так вот я за все три года если меня какой то момент тревожил как говорят создавала проблему на пустом месте и разбиралась. а психолога у нас в садике нет.. у нас всего 4 группы.. мед работник слава богу есть. муз рук а больше из таких больше никого нет вроде. спортивного рук тоже нет.
я как ребенка забираю то сразу успокаиваюсь ))) а как он в садике места себе не нахожу. а вот сегодня воспитатель опять ушла на сон час.. хорошо хоть нянечкой ребенок уже познакомился. уснул. но проснулся и обописился. он хоть и не плачет и адаптируется хорошо. просто я знаю что он стеснительный пока не найдет контакт с окружением. и вот что то мне подсказывает что с воспитателя он до сих пор стесняется. а к нянечкам почему то быстро привыкает. была другая до этого так он даже сам познакомился говорит тетя аня зовут.
и я его конечно же постоянно распрашиваю что да как. и всегда хорошее только говорю про садик. хвалю его. говорю что его воспитатель хвалила. говорила какой он хороший, самостоятельный и т д. (я же незнаю хвалят ли они его там, вот приходится так хвалить за них )
|
|
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #2412 : 16 Сентября , 2011, 23:16:15 » |
|
Svetlaya, хорошо у вас всё :) , успокойтесь сами и продолжайте в том же духе - хвалить, интересоваться и т.д. Это вы просто начитались/наслушались, как дети стресс после садика проявляют, вот и ожидаете всяких валяний на земле и прочего расколбаса. Они вовсе не обязательное приложение к садику, поверьте :)
|
|
|
|
|
МАМА НЮСЯ
|
 |
« Ответ #2413 : 17 Сентября , 2011, 07:51:26 » |
|
Svetlaya, хорошо у вас всё :) , успокойтесь сами и продолжайте в том же духе - хвалить, интересоваться и т.д. Это вы просто начитались/наслушались, как дети стресс после садика проявляют, вот и ожидаете всяких валяний на земле и прочего расколбаса. Они вовсе не обязательное приложение к садику, поверьте :)
полностью согласна с Вами :mrgreen:
|
|
|
|
|
|
Svetlaya
|
 |
« Ответ #2414 : 17 Сентября , 2011, 08:48:43 » |
|
хорошо, спасибо девочки всем большое )))) пока выходные я успокоилась )))) но все равно много вопросов меня волнует. в первые можно сказать в жизни приняла позицию "не согласна, хочу лучше" и такая каша получается.. в садике на нововведения не больно то помоему готовы. ну и мне родственники говорят что это просто мне надо на работу устраиваться чтобы уже чем то заняться а не в садике минусы видеть. ну а про пофоткать детей.. что такого то.. у нее же не 20 их а сейчас только 6 ходит.
|
|
|
|
|
|