Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 159 160 [161] 162 163 ... 272   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Период адаптации ребенка к детскому саду
Мама Ека
долгожитель

Награды
« Ответ #2400 : 16 Сентября , 2011, 12:09:38 »

Svetlaya, в поведении поменялся - на любое указание рев, часто истерит, может меня ударить. вот так стресс проявляет. но тут еще от садика и воспитателя зависит, когда ходили в другой садик он на адаптации вообще крышу срывал - приедем домой выходить из машины не хочет, ревет, падает на землю и ревет, ногами лупит. В садик за период с января по август мы ходили недели 3, но садик был очень плохой , я здесь уже о нем писала. Сейчас перешли в другой - вроде адаптация полегче ттт. Вчера хохотал пока шли домой, сегодня правда встал в плохом настроении, в группу с ревом но не по поводу моего ухода а по поводу того что хотелось гулять на участке а пришлось в группу идти.
воспитатель мне нравится пока, я за ними наблюдала в окошко - плачущих успокоит, обнимет, на руки возьмет. В сончас с ними сидит пока все не  уснули.
В группу я не пошла специально - мой реветь не будет и без меня а вот для детей в группе это стресс - увидев что к одному пришла мама начинают реветь, причем ревут за компанию все вместе и в итоге в группе такая атмосфера что спокойным там не может остаться даже взрослый.
Сообщить модератору   Записан

Мама Ека
долгожитель

Награды
« Ответ #2401 : 16 Сентября , 2011, 12:12:20 »

Svetlaya, у нас занятия ежедневно несмотря на адаптацию, моему нравится. но у нас сад с эстетическим уклоном, то есть там занятий музыкой в принципе больше

Мама Ека
долгожитель

Награды
« Ответ #2402 : 16 Сентября , 2011, 12:14:08 »

fyz,согласна, я как то попробовала поприсутствовать в группе, теперь даже забирать стараюсь "тайно" чтобы дети меня не видели

Svetlaya
долгожитель

Награды
« Ответ #2403 : 16 Сентября , 2011, 12:37:52 »

ну да я тоже думала об этом что все плачут я и тоже из за уголка тока заглядываю. ну я незнаю хоть просить воспитателя чтобы на фотик сняла ребенка как он там себя ведет.  что делает и тд.  просто я уже даже недоумеваю, у нас нет никакого проявления стресса..   может он все внутри себя держит..  мне бы уже психолога какого нить детского, пообщаться.
Мама Ека
долгожитель

Награды
« Ответ #2404 : 16 Сентября , 2011, 12:40:54 »

Svetlaya, в садике должен быть психолог - попроситесь к нему на консультацию, он все проблемы адаптационные должен знать. Можете постоять у окна посмотреть как и что в группе. если садиковый психолог не удовлетворит могу в личку дать тел специалиста.

Fyz
долгожитель

Я подумаю об этом завтра...

Награды
« Ответ #2405 : 16 Сентября , 2011, 12:50:01 »

Svetlaya, ну вы уже успокойтесь просто...какие фото от воспитателя?)). радуйтесь, что у вашего ребенка все в порядке! чего накручивать и ждать чего-то? зачем?  и потом.... не у всех стресс начинается сразу, некоторые детки и через месяц начинают плакать....  а некоторые и вообще спокойно начинают и продолжают ходить в садик... без всяких стрессов, уверена просто, что это не обязательная реакция у детей на садик...
так что радуйтесь да и все, что все хорошо! :рай:
ОВС
завсегдатай

Награды
« Ответ #2406 : 16 Сентября , 2011, 13:00:35 »

Svetlaya,у меня сын тоже с первого дня не плачет,ходим второй месяц.Но мне как-то в голову не приходило,что это не есть хорошо.Мы наоборот рады,что он так легко адаптировался.Все же разные дети,так же как и взрослые,кто-то легко входит в коллектив,а кто-то очень сложно и долго.Вам было бы спокойней на душе если он в вас вцеплялся бы со слезами и бился в истерике?Отпустите ситуацию,мне кажется вы создаёте проблему на пустом месте,у вас замечательный мальчик-не мешайте ему,лучше побольше спрашивайте,чем они занимались интересным,во что играли,какие игрушки у него любимые и т.д.А не замёрз ли,не голодный ли,не ругали ли его?

infomama.ru/140485][/url]
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #2407 : 16 Сентября , 2011, 13:10:00 »

А наша воспита сег на прогулке фоткала деток, как играют :) Не знаю, для себя или для родителей.

Про маму в группе: вот я была в среду с Лелей в группе и на прогулке - никто на меня именно как на маму не реагировал! Как некоторые дети плакали до моего захода в группу, так и плакали дальше. Потом все успокоились, стали играть. НА прогулке я помогала и одевать, и нос вытереть. Одна девочка даже ко мне стала подходить пообниматься. Пообнимались. И она дальше играть пошла. Леля ничего на это не сказала. А вообще у нас воспита деток обнимает, тискает - им так легче разлуку переносить. Занятий в яслях почти нет - музыка, рисование. Вот с младшей группы уже начинаются занятия по тетрадям, по программе какой-нить
Мама Ека
долгожитель

Награды
« Ответ #2408 : 16 Сентября , 2011, 13:17:00 »

Тан4ик, а у нас в садике была Даша, она без мамы плакала весь день не переставая. Я зашла она как прилипла ко мне так и все, с рук не слезала, в итоге Дашу забрали из садика. Мой начал ревновать к ней, другие стали реветь просто от слова мама, опять же все отвоспитателя идет, наша совсем не отвлекала детей, не играла не читала, только вытирала носы и смотрела чтобы не лезли куда нельзя.

Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #2409 : 16 Сентября , 2011, 15:41:46 »

Тан4ик, согласна. Я тоже ходила с дочкой в группу (когда хотела её в садик отдавать) никто на меня как на маму не реагировал. Не детдомовские чай, чтобы в каждой тёте маму пытаться разглядеть. А от воспитателя действительно многое зависит.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #2410 : 16 Сентября , 2011, 16:00:05 »

Naddinka,тоже самое ,от воспитателя зависит .
Svetlaya
долгожитель

Награды
« Ответ #2411 : 16 Сентября , 2011, 22:14:08 »

ну да мне все говорят что я на пустом месте проблему создаю.. но вот так вот я за все три года если меня какой то момент тревожил как говорят создавала проблему на пустом месте и разбиралась. а психолога у нас в садике нет..  у нас всего 4 группы.. мед работник слава богу есть. муз рук а больше из таких больше никого нет вроде. спортивного рук тоже нет.

я как ребенка забираю то сразу успокаиваюсь ))) а как он в садике места себе не нахожу. а вот сегодня воспитатель опять ушла на сон час..  хорошо хоть нянечкой ребенок уже познакомился. уснул. но проснулся  и обописился.  он хоть и не плачет и адаптируется хорошо. просто я знаю что он стеснительный пока не найдет контакт с окружением. и вот что то мне подсказывает что с воспитателя он до сих пор стесняется. а к нянечкам почему то быстро привыкает. была другая до этого так он даже сам познакомился говорит тетя аня зовут.

и я его конечно же постоянно распрашиваю что да как.  и всегда хорошее только говорю про садик. хвалю его. говорю что его воспитатель хвалила. говорила какой он хороший, самостоятельный  и т д. (я же незнаю хвалят ли они его там, вот приходится так хвалить за них )
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #2412 : 16 Сентября , 2011, 23:16:15 »

Svetlaya, хорошо у вас всё  :)  , успокойтесь сами и продолжайте в том же духе - хвалить, интересоваться и т.д. Это вы просто начитались/наслушались, как дети стресс после садика проявляют, вот и ожидаете всяких валяний на земле и прочего расколбаса. Они вовсе не обязательное приложение к садику, поверьте :)

МАМА НЮСЯ
завсегдатай

Награды
« Ответ #2413 : 17 Сентября , 2011, 07:51:26 »

Svetlaya, хорошо у вас всё  :)  , успокойтесь сами и продолжайте в том же духе - хвалить, интересоваться и т.д. Это вы просто начитались/наслушались, как дети стресс после садика проявляют, вот и ожидаете всяких валяний на земле и прочего расколбаса. Они вовсе не обязательное приложение к садику, поверьте :)

полностью согласна с Вами  :mrgreen:
Svetlaya
долгожитель

Награды
« Ответ #2414 : 17 Сентября , 2011, 08:48:43 »

хорошо, спасибо девочки всем большое ))))  пока выходные я успокоилась ))))  но все равно много вопросов меня волнует. в первые можно сказать в жизни приняла позицию "не согласна, хочу лучше"  и такая каша получается..   в садике на нововведения не больно то помоему готовы. ну и мне родственники говорят что это просто мне надо на работу устраиваться чтобы уже чем то заняться а не в садике минусы видеть.
ну а про пофоткать детей.. что такого то.. у нее же не 20 их а сейчас только 6 ходит.
Страниц: 1 ... 159 160 [161] 162 163 ... 272   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
24 Апреля , 2026, 21:35:37
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее