Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 172 173 [174] 175 176 ... 272   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Период адаптации ребенка к детскому саду
Svetlaya
долгожитель

Награды
« Ответ #2595 : 14 Октября , 2011, 22:46:12 »

ну да я насчет фруктов и соков.. и дома можно поесть.  но вот то что они пишут нам и то что  готовят мне кажется отличается.. например на полдник пишут.. батон и кефир..  а батон чем то мажут.. а чем??  этого то не пишут.  потом котлета.. а из чего??   и одна родительница говорила (она работает в садике тока другом) что и тушенка в меню садика часто присутствует..   масло слив не бывает вообще.
ну ладно питание еще у нас сносное на запах вкусно пахнет. и ребенок вроде что то да ест..   дома то вообще проблема накормить.. наестся сладного и ничего не ест целый день.. ((( че не предлагай все равно не ест..  и прячем сладкое, так все равно он то хлеба достанет и им питается.. а еду другую никак.. то фрукты то овощи сырые. а вот горечее с горем пополам.. а супы вообще перестал есть ((
Сообщить модератору   Записан
lerika
местный житель

Награды
« Ответ #2596 : 14 Октября , 2011, 22:52:55 »

Светка-Светик, а в месяц сколько получается? у нас 1200, +300,кажись, добровольный взнос.
ну,вторая категория,вроде не плохо,а?
 что ж меню-то такое убогое...
вроде обещали день открытх дверей.приду ,все буду пробовать на вкус.
Svetlaya
долгожитель

Награды
« Ответ #2597 : 14 Октября , 2011, 23:08:12 »

да да это вторая категория. мы тоже 1200. в црр  1300 в мес. ну вторая категория это если например в садике есть логопедическая группа.. или например у нас музыкальных занятий "аж ДВА" раза в неделю, поэтому видать у нас и вторая категория.
Svetlaya
долгожитель

Награды
« Ответ #2598 : 14 Октября , 2011, 23:10:55 »

ну еще наверное от повара еда зависит.. кто то вкусно приготовит за теже деньги.. а кто то неочень..
у нас даже в институте на первых курсах еда была просто пальчики оближешь. а потом повара сменились и та же самая еда стала намного хуже.
alisa.ru
завсегдатай

Награды
« Ответ #2599 : 14 Октября , 2011, 23:13:28 »

Lerika, мы пол года ходили в ваш садик, кормят очень плохо, капуста везде, супы с геркулесом, просто суп с картошкой с капустой, бывает даже частенько на воде, котлеты резиновые, в яслях в основном только суп хорошо едят и булочки с печеньками на полдник, кстати на полдник 3 раза в неделю просто сухарик давали с молоком, мы там сильно похудели, сейчас в другой садик ходим тоже 2 категории, но кормят лучше и вкусно, в группу с ним ходила первое время почти все попробовала, каша вкуснее домашней, у сынульки животик появился))) и сытый приходит из садика

Svetlaya
долгожитель

Награды
« Ответ #2600 : 14 Октября , 2011, 23:15:39 »

да я бы тоже хотела попробовать чем кормят у нас в садике.. но не пустят наверное в группу..
lerika
местный житель

Награды
« Ответ #2601 : 14 Октября , 2011, 23:20:21 »

alisa.ru,неутешительно. я все диву давалась,почему раньше,когда мой сын ходил на полный день (были у нас и раньше попытки ходить в садик) ,он вечером сразу влетал на кухню с требованием поесть. "экой, обжора,ведь только поели с групой" думала я, но кормила.
а вы садик поменяли из-за смены жительсва? или накопился негатив?
« Последнее редактирование: 14 Октября , 2011, 23:24:23 от Lerika » Сообщить модератору   Записан
alisa.ru
завсегдатай

Награды
« Ответ #2602 : 14 Октября , 2011, 23:28:28 »

Lerika, ближе к дому пошли в садик, но мы тут оплачиваем 1380, у нас первая младшая и рацион немного другой

Светка-Светик
местный житель

Награды
« Ответ #2603 : 15 Октября , 2011, 11:50:23 »

Lerika, у нас выходит 1350+ 15% из бюджета на питание(наверное у всех так, могу и ошибаться), добровольное 450.
А по поводу сливочного масла, мы ходили неделю в только что открывшийся дет. сад, так вот там и масло было и сыр с батоном. При чем этот садик без категории был.
По меню могу с уверенностью сказать, что у нас дают точно то де самое, что и заявлено в меню.
У нас первое время, сын приходил из детского сада и мог съесть пол батона)))) Любитель хлеба он у нас, хотя по нему и не скажешь, худенький.
А капуста это разве плохо?))) Про геркулесовый суп да, я бы и сама такое есть не стала. :-| Но вот капустку сынуле дома часто тушу, потому что любит он ее и в садике проблем нет. Один раз воспитатели жаловались, что он утром не поел, говорит начали заставлять, он раскричался, я спрашиваю "а что было на завтрак?", оказалось, манная каша, а он ее терпеть не может.
lerika
местный житель

Награды
« Ответ #2604 : 15 Октября , 2011, 19:40:27 »

Светка-Светик,капуста сама по себе - это  не плохо, но мой ее не ест.просто получается,что в тот конкретный день весь обед для него несъедобный.хоть котлетку какую -нибудь к капусте подкинули...  просто зависть (не черная)))) меня изъедает от сообщений,что у кого-то реально вкусно кормят,вот и расспрашиваю. хочется,чтобы и мой сынка ручонки потирал перед кормежками в садике.
В ожидании счастья:)
завсегдатай

Награды
« Ответ #2605 : 15 Октября , 2011, 20:19:49 »

У нас садик второй котегории, кормят очень даже хорошо :)  Пыталась в садике сама даже ребёнка накормить ( давали тогда рыбу гарбушу на пару приготовленную и картофель пюре, но ребёнок ОТКАЗАЛСЯ ЕСТЬ ДАЖЕ С УСЛОВИЕМ ЧТО Я САМА КОРИМТЬ ЕГО БУДУ, хотя дома горбушу и пюре ест с удовольствием! Ещё как то видела что курицу запечёную дают с макаронами :)

bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #2606 : 15 Октября , 2011, 21:47:28 »

Светка-Светик,капуста сама по себе - это  не плохо, но мой ее не ест.просто получается,что в тот конкретный день весь обед для него несъедобный.хоть котлетку какую -нибудь к капусте подкинули... 
Вчера мою дочу воспитатели уговаривали: "Ну хоть половинку котлетки съешь! Ну хоть треть!", а эта зямбрица сжевала капусту и побежала  :)

lerika
местный житель

Награды
« Ответ #2607 : 15 Октября , 2011, 22:20:53 »

bookmark,;-)) да уж, кому что...
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #2608 : 16 Октября , 2011, 00:12:48 »

Девочки! Много от чего зависит питание в садиках: от заведующих (с кем они заключают доп. договора на поставку товаров помимо тендеров и заключают ли вообще (есть те, кто и "экономит" ;) ), от медика, который составляет меню, согласно возрасту детей (тот суп, который вам кажется очень вкусным - полутора-двух-леткам может быть просто запрещен по возрасту. Кстати, самые полезные супы для этого возраста должны быть сварены не на костном бульоне, а на постном, так называемом, втором, а лучше и вовсе на воде. Да, да, именно так. Органы пищеварения у таких малюток так устроены, что  наваристые супы еще плохо усваивает.) Далее от завхоза. Что она заказывает. Не в плане наименований продуктов, а в плане качества продуктов. Отслеживает ли она строго качество продуктов. Та же гречка может сиииииииильно отличаться. И наконец, - работники кухни. Абсолютно все. Даже если у вас супер-повар, но ленивая посудомойщица в садике, уверяю вас, компот может пахнуть затхлой тряпкой.. От чистоты посуды тоже многое зависит. Вот оказывается сколько звеньев у цепочки.
Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #2609 : 16 Октября , 2011, 06:36:05 »

Воспитатель и не будет говорить,что ребёнок не ел. Помню,когда у нас была адаптация, воспитатель сказала,что всё нормально,ест и т.д. А потом узнаю от родительницы одной, что у меня ребёнок орал в коридоре, его пытались уговорить зайти в группу,а он нет...и не ел тем более. Может это обычная адаптация, поэтому воспитателям она кажется нормальной.
У меня ребёнок тоже ест очень плохо. Не знаю,чем кормить. Он мне и говорит,что в садике не ест супы,котлеты,молоко не пьёт. Не знаю уж,что ест.
А вообще,когда увеличили плату за садик. Я узнавала,что изменилось. Сама воспитатель сказала, что стали давать только сыр. А у знакомой в садике(тоже 2 категория) и кислородные коктейли, и соки, и сладкое.
Воспитатели чего не отслеживают меню,они же сами этим питаются.

Страниц: 1 ... 172 173 [174] 175 176 ... 272   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
24 Апреля , 2026, 22:01:29
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее