Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 183 184 [185] 186 187 ... 272   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Период адаптации ребенка к детскому саду
Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #2760 : 24 Ноября , 2011, 07:01:03 »

Про пианино страшно прям. У нас в группе оно и ребёнок любит на эти "педальки" нажимать и делать вид, что играет.
Я вот смотрю на наших деток, есть которые домой не хотят идти (это уже в 3-4). Наблюдала, как мама ждёт ребёнка в группе, тот в игру играет. Выходит весь недовольный " больше вообще в садик не пойду, зачем так рано пришла, не успел доиграть..."
"Любовь" к садику может появиться только после 3-х. У нас в 2 в основном все ревели с утра и долгое время.
И после садика мы прям бешеные. Там говорит не дают баловаться. Так дома такой выход эмоций происходит, плюс капризы начинаются (не успеваю только прийти за ним).
Сообщить модератору   Записан

Ксана74
долгожитель

Награды
« Ответ #2761 : 24 Ноября , 2011, 13:10:17 »

Мда странное пианино у нас тоже у мамы есть так его вообще сдвинуть не реально :uglystupid2: Видать там какое-нибудь с поломанными ножками было :sad: За таким кол-вом деток только глаз да глаз,увы не все добросовестно относятся к своей работе :-|
Angelina, во и у нас посел садика дома бешеный. Носится как электро веник это кошмар какой-то. Забираю его в 4 максимум 4-30 и потом все домочадцы вешаются,особенно папа :-D Утром в группу идти не очень хочет меня обнимает,нацеловывает, пока не придет за ним нянечка или воспитка берут за руку и без капризов-истерик уводят. Нянечка у нас в возрасте и он ее бабушкой называет :smitten: так прикольно. Научился в садике сам одевать колготы и штаны(когда пришли не умел и на него даже жаловались чтос ам не умеет ничего). Уходить не очень хочет все мне игрушки показывает :laugh: Мне вот единственное что не нравится на этой недели сначало потеряли шорты после прогулки,так сын ходил в трусиках. Неужели нельзя было хотябы колготки одеть :idiot2: Вчера пришла он в ом сандалике ходит оказывается тоже потеряли...вот зачем тогда на 1ну ногу одели сандаль уж лучше тогда в носках,а не с одним ботосом :crazy2: Я все конечно же благополучно нашла,но ему ведь неудобно было :не знаю:

SemaK
постоялец

Награды
« Ответ #2762 : 24 Ноября , 2011, 13:39:12 »

Angelina, да уж, эти дети - их то не загонишь, то не выгонишь)))) а про "после трех" - наверное, большинство любят ходит в детсад, потому что уже и умеют вместе играть, малыши же, в основном, сами по себе играют... Так рядышком, ну покажут друг другу игрушки, перекинутся парой слов... не все конечно, но большая часть. А потом и друзья появляются и маму не так жалко отпустить... Кстати, у нас знакомый (теперьу же взрослый дядя) по рассказам мамы его - до подготовительной группы по утрам ревел - не хотел идти))). Так что  всякое бывает)

Мы тоже, кстати, домой приходим и атас просто... Вечернее бесиво начинается)))

Ксана74, у нас младший воспитатель - тоже "баба Валя"))) Так смешно))

Мой зато стал есть, как в садик пошел, а то дома вообще заставить не могла. Видимо, там вкуснее кормят :смеется:

Иннуля
новичок
*

Награды
« Ответ #2763 : 24 Ноября , 2011, 18:51:06 »

Иннуля, не пугайте народ... вообще, конечно, уследить за 15-20 двухлетками по-моему мнению, вообще нереально. Не знаю, как воспитатели с этим справляются. У нас когда мой ребенок и его двоуродный братик-одногодка встречаются - весь дом вверх дном и только и успеваем их разнимать... Хотя нас толпа взрослых... Еще странно - как пианино могло упасть??? Это что за пианино такое? У меня лет 15 оно у родителей стояло с момента моего окончания музшколы - его сдвинуть-то с места едва можно... это ж как надо его толкнуть... и еще - например у нас малышей только на муз.занятие раз в неделю в зал водят, но в это время за инструментом сидит тетя-музработник... Физкультуру прямо в группе проводят. А вообще...подобные страшные ситуации могут хоть где произойти... хоть и дома..(( Что за канал, если не секрет?

Кстати, что-то мы не совсем по теме)) :оффтопик:
Канал, к сожалению, не помню, это произошло в небольшом каком-то городке, кстати показали принятые меры после происшествия - подставили под пианино 3 детских кубика...

Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #2764 : 24 Ноября , 2011, 23:47:40 »

Ксана74, в садике часто что-то теряется. Детей много ,одеваются "друг на друге". Можно даже в чужом ящике найти свою вещь.
У нас тоже были приколы...забираю ребёнка в чужой шапке. Или что удивило...ребёнок в сандалях и 1 носке.
Но спасибо воспитателю, было дело писился ,она надевала чьи-то трусы ,шорты. Ребёнок не был голый. Сейчас у нас на такой случай всегда есть запасные трусы ,шорты и носки.
Хотя 3 пары носков в шкафчике ,ребёнок сегодня в чужих был.
1 раз мы месяц болели ,приходит , а наших сандалий нет. Потом нашли их где-то. Может кому надевали, я не против:)

Ксана74
долгожитель

Награды
« Ответ #2765 : 25 Ноября , 2011, 08:48:15 »

Да я тоже понимаю что теряются. Просто зачем ре оставлять в 1ом сандалике сняли бы уже и в носках бы бусть ходил=) Не удобно все-таки когда 1 сандалик на ножке,а второго нет. Да и когда шорты не могли найти да бог с ними ну колготы же лежат их бы одели ну не в трусиках же ре щеголять=) Вчера вот забрала а шортики надеты через штанину и ему просто даже ходить правтически невозможно было. Ну неужели поправить сложно видно же что ходить не может. Зато смотрю сам так ловко стал колготки натягивать и комбез=)) учится хоть стимул есть=)

Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #2766 : 25 Ноября , 2011, 10:14:26 »

Ксана74, я тоже хотела написать, что быстрее сам научится. Научится чувствовать своё тело, понимать, что ему неудобно, исправлять это, самостоятельно одеваться. Так что сплошные плюсы.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #2767 : 25 Ноября , 2011, 12:06:20 »

Мы вот дома так и не одеваемся. Специально не с той стороны надевает или суёт, у него нога не лезет. И орёт, смотрит на меня. А потом весь мокрый от психов своих.
В садике тоже, всех детей одевают родители. Ни разу не видела, чтобы кто-то сам одевался. Причём ещё ходят, резину тянут. В садике-то не покапризничаешь, а с родителями можно:)
Я всегда удивляюсь. Ребёнок итак целый день в садике. Приходишь за ним ,он начинает на лавке лежать, сидеть,в окно смотреть...вообще не собирается уходить.

bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #2768 : 25 Ноября , 2011, 12:09:50 »

Angelina, я свою почти пятилетнюю дочу тоже одеваю, когда за ней прихожу. Она же весь день вся из себя самостоятельная, и к вечеру ей уже не самостоятельность демонстрировать хочется, а чтобы мама с ней повозилась-пообнималась.

Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #2769 : 25 Ноября , 2011, 12:16:28 »

Про сандалики. Леля первые 2 недели в садике была замкнутой, ела, когда другие уже поели, в туалет заходила, когда другие уже вышли. Играла одна. А потом она описилась и ей не стали мокрые сандали одевать, оставили в носках. И тут случилось чудо: Она начала бегать по группе, петь, смеяться. :) Потом уже и в сандалях все нормально стало. Счас мы дома на карантине по скарлатине - болела старшая. Леля играет в тетю Гулю :) Оч полюбила воспитателя :)
SemaK
постоялец

Награды
« Ответ #2770 : 25 Ноября , 2011, 13:28:18 »

а мы летом вроде как0то начали сами и сандалики обувать-снимать и шорты... а теперь, наоборот, как-то обленились и все маму ждем... и в садике их всех одевают, конечно, есть отдельные детки постарше, которые частично сами собираются, но это к нас не относится)))

Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #2771 : 25 Ноября , 2011, 13:31:13 »

Мы в садике стали самостоятельней - даже колготки стала сама одевать. А дома снимать шапку и всю верхнюю одежду.
Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #2772 : 25 Ноября , 2011, 21:34:25 »

Мы стали раздеваться сами, но садик не повлиял абсолютно. С ребёнком раздеваемся ,кто первый, тому витаминка. Конечно, я подыгрываю ему. Я куртку ,он куртку. Я штаны, он тоже. Сейчас приучаю вещи убирать по местам ещё.

SemaK
постоялец

Награды
« Ответ #2773 : 25 Ноября , 2011, 21:59:13 »

ой, убирать по местам - это вообще больная тема... мой если и снимет - то бросает на пол почему-то))) может маленький еще... а может пока воспитательного опыта не хватает у мамы :смеется: говорю-говорю -пока бесполезно. Делает вид, как будто не слышит :crazy2:

Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #2774 : 25 Ноября , 2011, 22:55:45 »

SemaK, ну конечно маленький!

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Страниц: 1 ... 183 184 [185] 186 187 ... 272   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
27 Апреля , 2026, 09:14:39
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее