Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 190 191 [192] 193 194 ... 272   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Период адаптации ребенка к детскому саду
Na2sja
завсегдатай

Награды
« Ответ #2865 : 18 Января , 2012, 16:53:07 »

Мишкинамама, да его муж все время водит, возит. Мы уже вторую неделю без истерик в садик ходим, сам в группу заходит и дверь за собой закрывает, неушто адаптировался.
Сообщить модератору   Записан

мама Макарошки
долгожитель

Награды
« Ответ #2866 : 20 Января , 2012, 09:30:58 »

Знаю что немного не в ту тему но все же, наконец мы полностью адаптировались - ходим с августа и вот уже 2 месяца нет соплей ( решили пить анаферон  месяца 4 ) и в садик после каникул ходит без хныканья с удовольствием. Но проблема в том что у моего сына ЗРР поэтому тяжело идет на контакт с детьми и чужими ( с воспитателями все нормально ) экстренно отправляют на комиссию т. к. в марте заканчивается распределение мест по спец. садам, сейчас еще проходим обследования для исключения побочных диагнозов но я знаю точно что это сами запустили ребенка.У меня это второй ребенок а у мужа первый вот и избаловали до нельзя, я запрещала смотреть телевизор, папа записывал новые мультики ( не развивашки ) и по 4 часа гонял - чтоб ребенок ему не мешал когда я на работе. И только  перед праздниками нашего папу пробило что- то не так  ( его родители поддерживали говорили всему свое время снести эту оборону немыслимо пришлось просто ругаться - ВОЗЫМЕЛО действие ) За месяц ребенок изменился на все 100% сам перестал смотреть телик , единственно папа записал развивашку Энштейна ( рекомендую ВСЕМ ) ребенок смотрит , пробует отвечать, повторяет что делают. Если раньше с садика сразу за пульт то сейчас за книги или мозайку, даже воспитатели заметили что интерес появился ( раньше за руку садили заниматься - сейчас все сам ) Смущает следующее что на комиссии он все же не будет делать того что попросят ( хотя нет истерик, боязни чужих, не агрессивен ) нам сейчас 2,8  и советуют перевести в коррекционный садик с аутическими отклонениями ( 6 детей в группе) на первом этапе вроде не так и страшно индивидуально и дефектолог и массажист, но смущает то что есть возможность ежегодно прыгать по садикам( т. к ежегодная комиссия если снимает патологию переводит в другой садик ) а это снова адаптация и новые болячки, думаю мы за 6 мес. с дефектологом вытянули сына, что бы остаться в этом садике но все ссылаются на комиссию . . . :-|
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #2867 : 20 Января , 2012, 09:34:19 »

мама Макарошки, заключение комиссии носит рекомендательный характер.
У нас в группе нескольких детей отправляли на комиссию, чтобы перевести в логопедическую группу (одному мальчику и правда очень она нужна была), но родители отказались и они продолжили ходить в свою группу до выпуска.
мама Макарошки
долгожитель

Награды
« Ответ #2868 : 20 Января , 2012, 09:48:49 »

Мы сейчас ходим в 466 а рядом логопедический 462, хотя бы туда и уж ходили бы до конца без  перевода. Я с вами уже общалась насчет 73 ( нас  планируют туда) только у меня сейчас  по плану роды в феврале ( успеть бы все ) а вдруг в дальнейшем детей  в разных направлениях водить надо будет (во забежала вперед )
ЛикаСтар
завсегдатай

Награды
« Ответ #2869 : 20 Января , 2012, 09:53:35 »

мама Макарошки,а у вас ребенок совсем не говорит? Почему просто в логопедическую группу нельзя перевести,если есть такая в саду вашем?
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #2870 : 20 Января , 2012, 09:56:05 »

мама Макарошки, про второго, это конечно немаловажно. Трудновато в разные водить.
Вы сходите на комиссию, посмотрите что вам предложат, еще ведь будет чуток времени подумать.
мама Макарошки
долгожитель

Награды
« Ответ #2871 : 20 Января , 2012, 14:21:11 »

До 2х лет начинал говорить, не предложениями но хотя бы слов 15 было ( мама, папа, пошли, айда, надо, дай, один - такого типа ) а после 2х даже мама говорил,, мапа,, раз в месяц, сейчас выписали уколы Кортексил ( белок для улучшения работы головы ) сказали очень поможет если интенсивно заниматься хотя бы дома, а логопедическая группа у нас только с 4х лет
Возможно...
долгожитель

Награды
« Ответ #2872 : 20 Января , 2012, 14:42:27 »

мама Макарошки,нас тоже направляли на  комиссию. была та же история: до 2 лет что-то лопотал, потом как отрезало, даже "мама" не говорил.  Кортексин ему тоже назначали . В мае прокололи, а летом он заговорил. Правда, я еще с ним по Беляевой занималась, мы ее альбом просто до дыр "зачитали" :)
Na2sja
завсегдатай

Награды
« Ответ #2873 : 20 Января , 2012, 17:28:08 »

мама Макарошки, как-то у вас все кардинально, какие-то комиссии, вы себя вините, просто ребенок у вас такой и все к нему придет, и заговорит, и не надо себя винить.
У меня третий ребенок, ему сейчас 2,5 и мы тоже не разговариваем как хотелось бы, но нам не какое ЗРР не ставят, и он группе в садике не 1 такой, мальчики в группе почти все не "говорят".
Старшие сын и дочь говорят с года, стихи рассказывают с 1.6, обожали слушать книги с 8 месяцев, а Лев только недавно стал внимание на книги уделять, и то не в том объеме как хотолось, вот и судите семья одна, воспитание одно, а дети разные.
Я думаю ваш как и наш заговорит и не стоит пока так сильно переживать, от логопедической группы нам и вам конечно не отвертеться, но и со спец садом я бы подождала. А логопедические группы не случайно с 4-5 лет, потому что до этого времени еще трудно поставить ребенку диагноз, речевой аппарат еще в стадии развития.
У меня брат не говорил до трех лет, в пять попал в логопедическую группу, в шесть поступил в школу, учился очень хорошо, я думаю У нас будет точно также, подождите еще пол годика, не посылайте ребенка в спецсад, он со здоровыми детьми быстрее развиваться будет.
Удачи вам.

мама Макарошки
долгожитель

Награды
« Ответ #2874 : 20 Января , 2012, 19:26:12 »

Да если бы только речь я бы и не переживала, но он игнорирует все вопросы направленные к нему, не показывает сколько лет даже на пальцах, не показывает ни на кошку ни на собаку ( не говорю уж о коровах ) хотя раньше мяукал . К книгам интерес проснулся только недавно раньше мог вообще перевернутыми смотреть, даешь нормально -бросает, а сейчас давали перевернутую ( ради эксперимента ) смотрит как на дураков и переворачивает правильно, но не стихи не сказки не слушает только пальцем показывает на рисунки
Na2sja
завсегдатай

Награды
« Ответ #2875 : 20 Января , 2012, 19:38:19 »

Наш то же не показывает сколько ему лет, не называет как его зовут, правда всех домашних называет кроме себя, кошку собаку показывает, а книги также читает, зовет берет листает, по картинкам тыкает пальцем, я всех ему перечисляю, иногда его спрашиваю где кто, он не говорит, но пальцем показывает, если настроение есть. И на вопросы отвечает если только хочет и в основном кивками головы да или нет. Словарный запас пополняется но очень медлено, еще он много лепечет, иногда как начнет что-то говорить нечего не понятно, но зато так эмоционально.

лучик молодости
постоялец

Награды
« Ответ #2876 : 22 Января , 2012, 18:40:11 »

у меня тоже долго молчал. Видела, что вроде как и говорить хочет.. А потом как-то сразу заговрил. Сейчас не остановишь.
ЛикаСтар
завсегдатай

Награды
« Ответ #2877 : 22 Января , 2012, 20:34:11 »

у меня тоже долго молчал. Видела, что вроде как и говорить хочет.. А потом как-то сразу заговрил. Сейчас не остановишь.
а долго-это сколько,если не секрет?
Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #2878 : 26 Января , 2012, 14:26:59 »

Мы наконец начали ходить.Пока привыкаем,я в поле зрения буду. Понаблюдав за методами воспитателя,что то не больно хочется оставлять там сына.Хоть она и не плохая женщина вроде ,но за обедом девочка не доела и она ей сказала,что мама за ней не прийдет :tickedoff:..та в слезы..воспитатель толи поняв,что я на это тоже на все смотрю и она проговорилась..невозмутимо продолжила,что они будут читать книжки,а мама позвонила,что она задержится  :crazy2:...На мальчика который обидел девочку сказала,что он плохой :tickedoff: вместо того,чтобы оценивать его поступок,что он плохо сделал...Вообщем я растроилась...                         

Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #2879 : 26 Января , 2012, 14:52:20 »

Taina, не расстраивайтесь :) Не могут же они под методику каждого родителя подделываться :)
Страниц: 1 ... 190 191 [192] 193 194 ... 272   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
24 Апреля , 2026, 19:13:23
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее