Sens
« Ответ #2925 : 14 Августа , 2012, 15:08:57 »
а у нас только открылась группа. сегодня первый день до обеда сходили. Думала, что уж сын-то прям бежать в садик будет, ага)) год отходили в группу кратковременного пребывания, ходил с бабушкой, все отлично-сам просился. За сестрой тоже с удовольствием ездил, всегда в группу забегал, как к себе, кушать садился с детками... а вот как самому пойти - так сразу "не хочу". Сегодня до обеда оставался - деток всего 2ое было. Девочка маленькая 2 годика - много плакала со слов воспитателя, а мой прям герой на ее фоне.Тоже думаю, что проблемы могу начаться через несколько дней хождения, сразу как-то интерес еще держит что ли.
Яна Егор Ева
ЮЛИЯ38
« Ответ #2927 : 14 Августа , 2012, 20:33:22 »
ЮЛИЯ38 ,да уж, как в другую.... ребеночек привык, что никак не соглашается здесь оставить? зачем такой стресс ребенку!
говорит временно были в той группе
ЮЛИЯ38 , к сожалению для вас, но в садиках лето пора отпусков, группы сливают, переформировывают (пока многие ребятки в отпуске), чтобы и отремонтировать группы и воспитателям в отпуск дать сходить. Сейчас вас наверное в постоянную группу хотят перевести... Поговорить с заведующей конечно можно попробовать, но я думаю, все-равно наверное переведут в группу, где дети вашего возраста. Вы не переживайте, может дочке вашей там еще больше понравится.
дело в том, что в нашей группе 4 человека 2010 года, а остальные - 8 2011. Вот и переводит, одна из 4 - моя. В другой группе не очень со слов родителей той группы, два воспитателя, одна хорошая, добрая, у неё детки почти не плачут, но у неё каджый день меняется расписание, то с 8, то с12.Им привыкнуть плохо - они же до 10 пока. Когда вторая воспитательница - начинается караул. Дети не плачут - орут!! Она с ними не играет, не завлекает никак. Утром приводишь ребенка (со слов моей подружки), а она сидит в углу и на ребенка внимания не обращает, даже не встретит его, не улыбнется, как сидела, так и сидит на стуле. И вот в такую группу переводят мою крошку. Подруга переводить собирается в другой садик.Надоело ей.
bookmark
« Ответ #2928 : 14 Августа , 2012, 21:33:53 »
но у неё каджый день меняется расписание, то с 8, то с 12.
Это обычное дело, у нас тоже так - с утра одна, в обед приходит другая, на следующий день они меняются.
Крольчиха
« Ответ #2929 : 14 Августа , 2012, 22:35:06 »
syclon ,к 3-х , может у нее не совместимость характеров с воспитателем, такое тоже бывает,не хочу приучать к садику через такое болезненное состояние, никогда тогда она его не полюбит.
syclon
« Ответ #2930 : 15 Августа , 2012, 02:57:25 »
Крольчиха , тогда наверно воспитатель((( моя к малышам попала 1,7-2года- ей с ними не интересно и скучно, да еще у лялек адаптация тяжелая как утром они ревут ужасть, за мам цепляются, писиются((( моя на этом фоне с опаской остается но с удовольствием, каждое утро просится в садик- думаю её перевести к 3ех леткам они хоть говорящие
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
puzyaka
« Ответ #2931 : 15 Августа , 2012, 09:36:31 »
syclon , мне тоже кажется что нужно проситься в группу к трехлеткам. Тем более что получается из этой группы вы только в 8 лет в школу пойдете. Моя наоборот ходит в группу, где все почти на год старшее ее. некоторым уже по 5 стукнуло, а нам только 4 будет. Она за ними тянется и развиваетчя. В итоге выпускаться будем, когда 7 лет стукнет
Sens
« Ответ #2932 : 17 Августа , 2012, 09:55:53 »
syclon , да как-то не в теме я, так почитываю иногда))
моя к малышам попала 1,7-2года- ей с ними не интересно и скучно, думаю её перевести к 3ех леткам они хоть говорящие
1,7-2 - это ясли что ли? или первая младшая? мы в первой младшей с 2 до3 возраст... есть детки ровно 2 а есть, кому и 3 исполнилось вот только-только... мест видимо во 2 младшей нет - вот их хоть сюда пристроили)))
моему тоже вроде нра, но не сказать, что бежит сам... после второго дня у нас ночью истерика была - в полусознательном состоянии жаловался на все (хотя обычно спит норм ночью). А так ходит норм, там не плачет, спит норм. вечером веселый.
Яна Егор Ева
mama Choli
« Ответ #2933 : 23 Августа , 2012, 07:44:35 »
Могу сказать, чт адаптация зависит от садика, моя доня третий день ходит с ревом. на моё предложение остаться заведка и воспитатель категорически против, но это же неправильно когда ре незнакомая тетя за руку тянет иди сюда мама ща придет. во многих садиках практикуют присутствие мамы, пока ре привыкнет к воспитателю и коллективу, у таких детей адаптация проходит лучше!!! делаю выводы, что в садиках советский союз! если ребенок плохо адаптируется он становится агрессивным и тревожным!!!
ZOLOTINKA
« Ответ #2934 : 23 Августа , 2012, 12:14:31 »
Мы тоже наконец то пошли в садик. Сыночку уже 3,4. Утром плачет, когда забираю(второй день после сон часа) вроде довольный. Воспитатели говорят, что мин через 10 перестает даже вспоминать обо мне. Я то переживаю жуть, ему конечно ничего такого не говорю.
Злата10
« Ответ #2935 : 23 Августа , 2012, 12:51:03 »
Девочки, а подскажите пожалуйста кто-нибудь ходит в 277 детский сад?Нам через месяц начинать ходить туда, очень переживаю(((((((((((((
Сыночек Богдан 14.07.2006 г.
Доченька Злата 29.07.2011 г.
Катрюша
« Ответ #2936 : 23 Августа , 2012, 12:58:03 »
А у нас вот все отвратно. Неделю ходила со мной, все нормально. Стала оставлять одну, звонят через час-полтора, забирайте, убегает с участка, ревет, просится домой и требует маму.Забираю, там не ест. Спрашиваю, пойдешь в садик, говорит да, плакать будешь-нет. А утром снова-здорово
Happy mum
участник
« Ответ #2937 : 23 Августа , 2012, 13:15:13 »
Мой сын тоже плачет,но мне разрешают посидеть в группе с ним немного,потом втихаря ухожу.Хватает его на час-полтора потом вызывают.Прихожу и снова сижу,при мне играет,бегает как ни в чем не бывало...Хорошо,что у нас группа новая и деток пока мало,а так бы наверно вообще растерялся бы.
mama Choli
« Ответ #2938 : 24 Августа , 2012, 08:03:28 »
В моей голове не укладывается как можно первый раз отвести и оставить ребенка в садике, в незнакомом для него месте у незнакомой тети!! Поэтому считаю, что первое время должна быть мама, чтобы ребенок познакомился и привык хотя бы к воспитателю!
olgakic
« Ответ #2939 : 24 Августа , 2012, 09:57:59 »
И мы неделю отходили. Сыну 3,2 года. Первые два дня оставляли до обеда (причем час-полтора я сидела в группе, потом уходила). На третий день оставили на сончас (спал 40 мин, потом ревел и спрашивал маму). На четвертый день спал хорошо. Когда забираю, всегда довольный, один раз даже сказал что мама иди домой я остаюсь))) Группа пока не большая 5чел. Единственное есть у нас в группе мальчик, который всех бьет, за волосы дергает, игрухи отбирает...Мой сильно плачет от него..прям не знаю что и делать...Вот два дня его не было..все хорошо было..А воспитатели говорят: Ну детки все разные, ну вот такой у нас мальчик.... Причем когда они его ругают, он как будто их и не слышит, сам в себе...Из-за этого я сильно переживаю
Владислав 2009 Виктор 2011 Мария 2018