Mariel
« Ответ #2970 : 04 Сентября , 2012, 13:19:38 »
Natalia A , а что мешает вам забрать прямо с прогулки сказав, что вы своего ребенка знаете лучше, и адаптироваться ему лучше в своем темпе? Это ж не тюрьма в конце концов.
Mariel
« Ответ #2971 : 04 Сентября , 2012, 13:29:36 »
Олеся77 , у нас такая же ситуация, поэтому сразу дочку отдала в 1 младшую (3-4 года). Если у вас воспитатель не будет меняться до школы, мне кажется вам стоит сейчас дочку адаптировать в новой группе (у вас же малыш второй маленький - на работу пока не надо, верно? значит есть время ее опять начинать отводить сначала на прогулку - с детками познакомиться, с воспитателями, потом до обеда, потом после обеда и так шаг за шагом на полный день). Ей легче будет сейчас войти в новый коллектив, чем через год или 2, например. Ну или отдавать в школу в 7 и 10 и не переводить - тут только вам решать, как ребенку лучше, комфортнее будет.
Тан4ик
« Ответ #2972 : 04 Сентября , 2012, 13:32:10 »
Олеся77 , У меня сейчас младшая тоже лучше многих и в плане самостоятельности, и речи. Она помогает тем, кто не так умел. И может воспите помочь в понимании другого, плохоговорящего ребенка. :) По поводу развитости и перевода в старшую группу - разные знания важны, конечно, но эмоциональный компонент важен не меньше. Посмотрите, может с переводом лучше подождать. Может лучше будет перевести потом из старшей сразу в подготовительную группу. Про нашу ситуацию: Старшая окончила уже садик, но мы остались на второй год. в подготовительной группе. Т.к. читать, считать, писать она умеет, общительна и легко идет на контакт с незнакомыми детьми и взрослыми, а эмоционально к школе не готова. В голове феи и принцы :) Так что мы в 7лет и 7 месяцев в школу пойдем :)
syclon
« Ответ #2973 : 04 Сентября , 2012, 13:55:56 »
А я об опыте другой адаптации спрошу, можно? Год отходили в 2 младшую группу, перевели в 1мл, здесь сменились воспитатели, теперь до школы, они нам и ребенку очень нравятся. Но возникла ситуация, что я беспокоюсь, что ребенку станет неинтересно, дочка практически старшая в группе, да и развита оч.хорошо. У нас в группе многие говорят то плохо, как то пришла за дочкой, а мне мальчик один пытался что-то сказать м-м-м-м-м, короче ничего не поняла. Дочка прекрасно говорит, логически рассуждает, знает буквы и учимся складывать их в слоги. Да и к тому же, если мы останемся в этой группе пойдем в школу в 7лет и 10месяцев. В-общем, назрел вопрос о переводе в более старшую группу. НО. Опять же думаю, как будем снова адаптироваться, ведь кроме того, что новые воспитатели снова, полностью новый детский коллектив, а с адаптацией среди деток у нас не всё ровно, можно сказать ребенок немного замкнутый и стеснительный. Вот и не знаю, может кто сталкивался с такой ПОВТОРНОЙ адаптацией в ДС
мы 2мес в одну группу отходили тоже подумываю перевести, аналогичная проблема что старшие самые и развитые- грит не играют с ней детки а она любит в ролевые совместные игры играть.. пока выжидаю- народ подтягивается, может кто её уровня еще придет- но пока все ляльки(( у нас вообще проблем с адаптацией кроме болезней не было- с удовольствием сразу стала ходить в садик и с утра прям с энтузиазмом встает..
старший 2 года отходил в один садик, но плохо ходил адаптация долгая и тяжелая, так до конца не адаптировался.. сейчас в новый садик пошел, я воспитателя предупредила что плохо с садиком у нас... так вот он пошел и сразу отлично просто- то ли воспитатель хорошая, то ли повзрослел.. но сейчас ходит с удовольствием, а не с истериками как раньше
« Последнее редактирование: 04 Сентября , 2012, 14:06:25 от syclon »
Сообщить модератору
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Полимама
« Ответ #2974 : 04 Сентября , 2012, 14:02:35 »
syclon , нам бы такой адаптации... пока ревем при расставании. Вы в ясли ходите, получается? я вот долго думала, попросилась сразу в группу 3-4. Пока не жалею, не скажу, что все детки прям развитее, да и по возрасту есть девочка, младше нас на месяц, но уже год отходившая в садик. И в основном все детки адаптированные уже, думаю, так легче моей будет - почти никто не плачет вокруг. Воспитатели говорят, что сразу успокаивается как я ухожу, оставляла пока на 2 часа.
Мария-Мирабелла
« Ответ #2975 : 04 Сентября , 2012, 17:57:28 »
Natalia A , mama Choli , у нас пару раз по утрам рыдал. 1 раз я его ревущим оставила. А в другой решила сначала успокоить. Воспитатель еще позвала деток Гришу играть позвать в группу. В общем пока я у деток поспрашивала про игрушки и прочее, сынок успокоился, стал тоже что-то спрашивать и остался без слез. Но я ухожу с уверенностью всегда, что сына успокоят и все будет хорошо. Надо мамочкам спокойствие в себе тоже взращивать. Ну и искать режим адаптации. Что для одного хорошо, для другого не очень. Старшего водила пару месяцев до сончаса. А младшего сразу до обеда оставила, 2 день до сончаса, 3 до вечера. Еще и вечером кричит на меня ,что не наигрался, не хочет уходить.
Natalia A
« Ответ #2976 : 05 Сентября , 2012, 07:37:18 »
Вчера бабушке нашей сказали, что успокоился сразу как только она ушла. И все это время не плакал вообще...Почему же при расставании тогда так истерит???? Заведующая сказала, чтобы попробовал папа утром приводить, говорит, что при папе такой истерики не должно быть...
syclon
« Ответ #2977 : 05 Сентября , 2012, 07:40:47 »
сходила поговорила на счет перевода в постарше- решили эту неделю еще в ясли поводить, а с понедельника в среднюю группу
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Дуняша74
« Ответ #2978 : 05 Сентября , 2012, 08:15:24 »
Natalia A , у нас папа наоборот слабое звено))))ему она всегда жалуется-и истерика точно будет
Олеся77
« Ответ #2979 : 05 Сентября , 2012, 08:23:42 »
syclon , хорошо, что все решилось! У нас заведующая пока в отпуске, а воспитатель сказала, что средняя группа переполненаNatalia A , мне тоже, кажется можно попробовать папе отводить. У нас обычно папа отводит, я с мелким забираю
lipusya
« Ответ #2980 : 05 Сентября , 2012, 08:39:54 »
Natalia A , ходим уже вторую недельку, плачет по утрам... только видит, что к садику подъехали - начинает истерику... Очень жалко... Пробовал папа отводит - все тоже самое.. Причем вечером разговариваем, спрашиваю, нравиться ли в садике, говорит , да. Пойдем завтра? - Да. Утром собирается сам, одевается, идем спокойно, а потом истерика опять. Кушает там хорошо, в туалет ходит, но вот расставания эти.. Уже сил нет... (((( Причем все остальные детки не плачут вообще!!! Спокойно в группу заходят, остаются.. Даже новенькие.. Почему у нас так???
Lenka 76
« Ответ #2981 : 05 Сентября , 2012, 08:50:55 »
lipusya , не переживайте, многие так. мы например) все образуется, раз кушает, в туалет ходит, значит серьезного прям стресса нет, ре себя хорошо в садике чувствует, просто с мамой трудно расстаться, маленький же еще, но уже достаточно большой чтоб понимать что происходит. Привыкнет скоро, потерпите. тут маме тяжелее гораздо психологически, чем ребенку)
ДK
« Ответ #2982 : 05 Сентября , 2012, 10:13:39 »
А я об опыте другой адаптации спрошу, можно? Год отходили в 2 младшую группу, перевели в 1мл, здесь сменились воспитатели, теперь до школы, они нам и ребенку очень нравятся. Но возникла ситуация, что я беспокоюсь, что ребенку станет неинтересно, дочка практически старшая в группе, да и развита оч.хорошо. У нас в группе многие говорят то плохо, как то пришла за дочкой, а мне мальчик один пытался что-то сказать м-м-м-м-м, короче ничего не поняла. Дочка прекрасно говорит, логически рассуждает, знает буквы и учимся складывать их в слоги. Да и к тому же, если мы останемся в этой группе пойдем в школу в 7лет и 10месяцев. В-общем, назрел вопрос о переводе в более старшую группу. НО. Опять же думаю, как будем снова адаптироваться, ведь кроме того, что новые воспитатели снова, полностью новый детский коллектив, а с адаптацией среди деток у нас не всё ровно, можно сказать ребенок немного замкнутый и стеснительный. Вот и не знаю, может кто сталкивался с такой ПОВТОРНОЙ адаптацией в ДС [/quotОлеся77 ,e] у нас повторная адаптация тяжело проходит, психолог говорит что повторная адлаптация как правило труднее проходит попробуйте очень постепенно, может ваш воспитатель или нянечка согласится в гости походить с ребенком к другим ребяткам, когда появятся друзья ребятишки, тогда пи переводить
ДK
« Ответ #2983 : 05 Сентября , 2012, 10:15:23 »
ДK , какой сироп даете?
Эдас 306, он на травках, гомеопатический
Mariel
« Ответ #2984 : 05 Сентября , 2012, 13:27:03 »
Natalia A ,даша84 , вообще советуют отводить в садик тому взрослому, с кем ребенок легче расстается.