Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 197 198 [199] 200 201 ... 272   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Период адаптации ребенка к детскому саду
Mariel
местный житель

Награды
« Ответ #2970 : 04 Сентября , 2012, 13:19:38 »

Natalia A, а что мешает вам забрать прямо с прогулки сказав, что вы своего ребенка знаете лучше, и адаптироваться ему лучше в своем темпе? Это ж не тюрьма в конце концов.
Сообщить модератору   Записан
Mariel
местный житель

Награды
« Ответ #2971 : 04 Сентября , 2012, 13:29:36 »

Олеся77, у нас такая же ситуация, поэтому сразу дочку отдала в 1 младшую (3-4 года). Если у вас воспитатель не будет меняться до школы, мне кажется вам стоит сейчас дочку адаптировать в новой группе (у вас же малыш второй маленький - на работу пока не надо, верно? значит есть время ее опять начинать отводить сначала на прогулку - с детками познакомиться, с воспитателями, потом до обеда, потом после обеда и так шаг за шагом на полный день). Ей легче будет сейчас войти в новый коллектив, чем через год или 2, например.
Ну или отдавать в школу в 7 и 10 и не переводить - тут только вам решать, как ребенку лучше, комфортнее будет.
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #2972 : 04 Сентября , 2012, 13:32:10 »

Олеся77, У меня сейчас младшая тоже лучше многих и в плане самостоятельности, и речи. Она помогает тем, кто не так умел. И может воспите помочь в понимании другого, плохоговорящего ребенка. :)
По поводу развитости и перевода в старшую группу - разные знания важны, конечно, но эмоциональный компонент важен не меньше. Посмотрите, может с переводом лучше подождать. Может лучше будет перевести потом из старшей сразу в подготовительную группу.
Про нашу ситуацию: Старшая окончила уже садик, но мы остались на второй год. в подготовительной группе. Т.к. читать, считать, писать она умеет, общительна и легко идет на контакт с незнакомыми детьми и взрослыми, а эмоционально к школе не готова. В голове феи и принцы :) Так что мы в 7лет и 7 месяцев в школу пойдем :)
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #2973 : 04 Сентября , 2012, 13:55:56 »

А я об опыте другой адаптации спрошу, можно? Год отходили в 2 младшую группу, перевели в 1мл, здесь сменились воспитатели, теперь до школы, они нам и ребенку очень нравятся. Но возникла ситуация, что я беспокоюсь, что ребенку станет неинтересно, дочка практически старшая в группе, да и развита оч.хорошо. У нас в группе многие говорят то плохо, как то пришла за дочкой, а мне мальчик один пытался что-то сказать м-м-м-м-м, короче ничего не поняла. Дочка прекрасно говорит, логически рассуждает, знает буквы и учимся складывать их в слоги. Да и к тому же, если мы останемся в этой группе пойдем в школу в 7лет и 10месяцев. В-общем, назрел вопрос о переводе в более старшую группу. НО. Опять же думаю, как будем снова адаптироваться, ведь кроме того, что новые воспитатели снова, полностью новый детский коллектив, а с адаптацией среди деток у нас не всё ровно, можно сказать ребенок немного замкнутый и стеснительный. Вот и не знаю, может кто сталкивался с такой ПОВТОРНОЙ адаптацией в ДС
мы 2мес в одну группу отходили тоже подумываю перевести, аналогичная проблема что старшие самые и развитые- грит не играют с ней детки а она любит в ролевые совместные игры играть.. пока выжидаю- народ подтягивается, может кто её уровня еще придет- но пока все ляльки(( у нас вообще проблем с адаптацией кроме болезней не было- с удовольствием сразу стала ходить в садик и с утра прям с энтузиазмом встает..
старший 2 года отходил в один садик, но плохо ходил адаптация долгая и тяжелая, так до конца не адаптировался.. сейчас в новый садик пошел, я воспитателя предупредила что плохо с садиком у нас... так вот он пошел и сразу отлично просто- то ли воспитатель хорошая, то ли повзрослел.. но сейчас ходит с удовольствием, а не с истериками как раньше
« Последнее редактирование: 04 Сентября , 2012, 14:06:25 от syclon » Сообщить модератору   Записан

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Полимама
завсегдатай

Награды
« Ответ #2974 : 04 Сентября , 2012, 14:02:35 »

syclon, нам бы такой адаптации... пока ревем при расставании. Вы в ясли ходите, получается? я вот долго думала, попросилась сразу в группу 3-4. Пока не жалею, не скажу, что все детки прям развитее, да и по возрасту есть девочка, младше нас на месяц, но уже год отходившая в садик. И в основном все детки адаптированные уже, думаю, так легче моей будет - почти никто не плачет вокруг. Воспитатели говорят, что сразу успокаивается как я ухожу, оставляла пока на 2 часа.

Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #2975 : 04 Сентября , 2012, 17:57:28 »

Natalia A, mama Choli, у нас пару раз по утрам рыдал. 1 раз я его ревущим оставила. А в другой решила сначала успокоить. Воспитатель еще позвала деток Гришу играть позвать в группу. В общем пока я у деток поспрашивала про игрушки и прочее, сынок успокоился, стал тоже что-то спрашивать и остался без слез. Но я ухожу с уверенностью всегда, что сына успокоят и все будет хорошо. Надо мамочкам спокойствие в себе тоже взращивать.
Ну и искать режим адаптации. Что для одного хорошо, для другого не очень.
Старшего водила пару месяцев до сончаса.
А младшего сразу до обеда оставила, 2 день до сончаса, 3 до вечера.
Еще и вечером кричит на меня ,что не наигрался, не хочет уходить.
Natalia A
завсегдатай

Награды
« Ответ #2976 : 05 Сентября , 2012, 07:37:18 »

Вчера бабушке нашей сказали, что успокоился сразу как только она ушла. И все это время не плакал вообще...Почему же при расставании тогда так истерит???? Заведующая сказала, чтобы попробовал папа утром приводить, говорит, что при папе такой истерики не должно быть...
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #2977 : 05 Сентября , 2012, 07:40:47 »

сходила поговорила на счет перевода в постарше- решили эту неделю еще в ясли поводить, а с понедельника в среднюю группу

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Дуняша74
местный житель

))))))

Награды
« Ответ #2978 : 05 Сентября , 2012, 08:15:24 »

Natalia A, у нас папа наоборот слабое звено))))ему она всегда жалуется-и истерика точно будет

Олеся77
долгожитель

Награды
« Ответ #2979 : 05 Сентября , 2012, 08:23:42 »

syclon, хорошо, что все решилось! У нас заведующая пока в отпуске, а воспитатель сказала, что средняя группа переполнена
Natalia A, мне тоже, кажется можно попробовать папе отводить. У нас обычно папа отводит, я с мелким забираю
lipusya
завсегдатай

Награды
« Ответ #2980 : 05 Сентября , 2012, 08:39:54 »

Natalia A, ходим уже вторую недельку, плачет по утрам... только видит, что к садику подъехали - начинает истерику... Очень жалко... Пробовал папа отводит - все тоже самое.. Причем вечером разговариваем, спрашиваю, нравиться ли в садике, говорит , да. Пойдем завтра? - Да. Утром собирается сам, одевается, идем спокойно, а потом истерика опять. Кушает там хорошо, в туалет ходит, но вот расставания эти.. Уже сил нет... (((( Причем все остальные детки не плачут вообще!!! Спокойно в группу заходят, остаются.. Даже новенькие..  Почему у нас так???

Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #2981 : 05 Сентября , 2012, 08:50:55 »

lipusya, не переживайте, многие так. мы например) все образуется, раз кушает, в туалет ходит, значит серьезного прям стресса нет, ре себя хорошо в садике чувствует, просто с мамой трудно расстаться, маленький же еще, но уже достаточно большой чтоб понимать что происходит. Привыкнет скоро, потерпите. тут маме тяжелее гораздо психологически, чем ребенку)

ДK
постоялец

Награды
« Ответ #2982 : 05 Сентября , 2012, 10:13:39 »

А я об опыте другой адаптации спрошу, можно? Год отходили в 2 младшую группу, перевели в 1мл, здесь сменились воспитатели, теперь до школы, они нам и ребенку очень нравятся. Но возникла ситуация, что я беспокоюсь, что ребенку станет неинтересно, дочка практически старшая в группе, да и развита оч.хорошо. У нас в группе многие говорят то плохо, как то пришла за дочкой, а мне мальчик один пытался что-то сказать м-м-м-м-м, короче ничего не поняла. Дочка прекрасно говорит, логически рассуждает, знает буквы и учимся складывать их в слоги. Да и к тому же, если мы останемся в этой группе пойдем в школу в 7лет и 10месяцев. В-общем, назрел вопрос о переводе в более старшую группу. НО. Опять же думаю, как будем снова адаптироваться, ведь кроме того, что новые воспитатели снова, полностью новый детский коллектив, а с адаптацией среди деток у нас не всё ровно, можно сказать ребенок немного замкнутый и стеснительный. Вот и не знаю, может кто сталкивался с такой ПОВТОРНОЙ адаптацией в ДС
[/quotОлеся77,e]
у нас повторная адаптация тяжело проходит, психолог говорит что повторная адлаптация как правило труднее проходит
попробуйте очень постепенно, может ваш воспитатель или нянечка согласится в гости походить с ребенком к другим ребяткам, когда появятся друзья ребятишки, тогда пи переводить
ДK
постоялец

Награды
« Ответ #2983 : 05 Сентября , 2012, 10:15:23 »

ДK, какой сироп даете?
Эдас 306, он на травках, гомеопатический
Mariel
местный житель

Награды
« Ответ #2984 : 05 Сентября , 2012, 13:27:03 »

Natalia A,даша84, вообще советуют отводить в садик тому взрослому, с кем ребенок легче расстается.
Страниц: 1 ... 197 198 [199] 200 201 ... 272   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
24 Апреля , 2026, 22:05:38
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее