|
Stasya17
|
 |
« Ответ #3015 : 10 Сентября , 2012, 10:12:47 » |
|
syclon, о дааа!...манипулирует, сознательно! Моя может криком кричать со слезами градом "мамааа...-мамулечкааааа...", когда на улицу одеваться не хочет и я ей говорю, что пойду одна и ухожу из комнаты. Только ей стоит понять, что я просто за дверью стою, она, как пультом, звук выключает и сидит себе играет..И слезы тут же высыхают. Или сначала по лестнице спустится нормально, без слез, а как на земле себя уверенно почувствует - опять врубает "мама-мамулечка..." Садик, конечно, это не домашние капризы, а стресс для ребенка, новая ситуация развития. Это 5-летний ребенок знает, что мама вернется за ним, а 2-хлетнему (хотя моя и знает, что мама на работу ходит, но ведь до этого она дома была, там все родное) - тяжело понять, почему он с другими детьми и чужой тетей без мамы, и все без мамы....Короче, манипулировать 2хлетние очень даже умеют, но садик - это все таки другое.
|
|
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #3016 : 10 Сентября , 2012, 10:32:45 » |
|
Короче, манипулировать 2хлетние очень даже умеют, но садик - это все таки другое.
поддерживаю, умеют и еще как! Мой вечером очень неохотно спать ложится. Так вот, чтобы его спать не повели, он начинает придумывать на ходу - то пописить, то покушать. Помылись уже, всё, в пижаму оделись. Он такими хтирющими глазами с улыбочкой мне говорит: "Мам, кушать..." Ну да, мама же не может ребенка голодным оставить. Идем кушать, в итоге он только пьет, сидит с посудой играет, ну может там ложечку чего-то съест. Теперь мы еще, чтоб оттянуть уклыдывание, придумали перед сном "казку читать, чуть-чуть". Так что манипуляторы они еще те :)
|
|
|
|
|
|
ДK
|
 |
« Ответ #3017 : 10 Сентября , 2012, 11:25:44 » |
|
Я написала про манипуляции ребенка (в том числе и про болезни), не к тому что надо вести больного в садик, а к тому что родителям надо и этот момент учитывать. Ребеноку тяжелее принять ситуацию, если он ощущает возможность возврата от уже принятого решения, будет чувствовать что родитель и сам не уверен в правильности того что делает. Если ребенок болеет - при ребенке не надо говорить, о том что, из-за болезни в садик не идем, или что из-за плохого ухода в садике -возникла болезнь. Моя сегодня первый день без слез пошла в садик :), правда раз пять спросила кто ее заберет из садика. Мне кажется, моя спокойная безоговорочная позиция, внешне даже несколько отстраненное отношение к утренним истерикам - дали свои плоды. И доча поняла, что ее хитрости по поводу пойдем поспим-никак не проходят. А по поводу что доча не высыпается: у нас давно сложившийся режим, она ведь сама просыпается, все утренние дела делает, умывается, и когда понимала-что сейчас будем одеваться в садик- начинала хитрить, что спать хочет :). Мамочки!!! сохраняйте хотя бы внешнее спокойствие, ребенку будет легче пережить адаптацию.
|
|
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #3018 : 10 Сентября , 2012, 11:50:55 » |
|
перевелись в новую группу постарше, сумбурно все получилось- воспитателю не сказали что мы переводимся, шкафчик не подготовили, посудки кушать нет.. до 12 сперва хотели оставить, но сейчас пришли а она уже спит- значит после сончаса заберем.. говорят без проблем в новой группе освоилась
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
|
Svetlaya
|
 |
« Ответ #3019 : 10 Сентября , 2012, 12:15:05 » |
|
чет не везет нам в садичных делах... пришли первый день в группу.. а я уже нарвалась на грубость.. причем ведь ничего плохо не говорила никому.. мы два дня просто на прогулку приходили.. я сидела на площадке.. так это какие то косые взгляды.. сегодня в группу хотела зайти посмотреть спальню и туалет. (в первый раз когда приходили нас приглашали посмотреть, но я не стала т к был сончас) а сегодня такое грубое у нас нельзя родителям заходить..
принесли игрушку.. ну вот такой вот у ребенка способ найти контакт с детьми. так я его забирала с улицы и он не захотел чтобы машинка осталась в группе. я пошла подняться забрать ее. няни в группе не было я решила подождать в коридоре. и наша группа уже с прогулки пришла. стояли внизу воспитатель и обсуждала с кем то свое недовольство по поводу нас. что мы игрушку принесли.. я не стала слушать. отошла подальше, чтобы не расстраиваться. вот не понимаю.. что такого мы сделали не так.. обычно все детки приносят игрушки. и ребенок у меня не верещит если у него кто нибудь заберет.. обидно блин.. почему я не могу своего ребенка поддержать. он вливается в новый коллекктив.. и что что он уже ходил в садик.
|
|
|
|
|
|
Олеся77
|
 |
« Ответ #3020 : 10 Сентября , 2012, 12:21:15 » |
|
syclon, а нас воспетки чего то разубедили.....Говорит, в армию вам не идти, спешить некуда, зачем ребенка года детства лишать)). Программы сейчас в школах такие, что не заскучает ребенок точно, даже 8-летка, и вообще говорит по ее опыту 6-леткам очень тяжело начинать учиться(((( А насчет развития, говорит, если в голове задатки есть, то они никуда не денутся, и развивать их можно и помимо садика..... Старшие группы переполнены, там будет только раскладушка, воспитатель одна. В-общем решили мы не трогать ребенка....
|
|
|
|
|
|
Stasya17
|
 |
« Ответ #3021 : 10 Сентября , 2012, 12:26:50 » |
|
Порекомендовали, чтобы папа или бабушка (ну, вобщем, главное - чтоб не мама) в садик отвозили..Кто-нибудь так пробовал? Легче ребенок остается?
|
|
|
|
|
|
lerika
|
 |
« Ответ #3022 : 10 Сентября , 2012, 13:41:54 » |
|
Stasya17,нам в свое время этот метод помог. расстаться с папой проще,если сильно привязан к маме.
|
|
|
|
|
|
Myx@
|
 |
« Ответ #3023 : 10 Сентября , 2012, 13:44:26 » |
|
Порекомендовали, чтобы папа или бабушка (ну, вобщем, главное - чтоб не мама) в садик отвозили..Кто-нибудь так пробовал? Легче ребенок остается?
я тоже расчитываю по утрам с папой отправлять... мамой легче манипулировать. :) Но я в плане адаптации спокойна пока как танк. Знаю что ре хорошо в садике будет. Уж точно не так скучно как дома
|
|
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #3024 : 10 Сентября , 2012, 14:17:14 » |
|
Svetlaya, не принимайте на свой счёт. Это воспитатели и садики в большинстве своём у нас ТАкие! Про прогулку, ничего такого нет, ну погуляла и что? Помешала им о своём посплетничать, да и с детьми они себя иначе ведут без посторонних глаз - 100%. Про туалет и посещение группы почему-то строго нельзя. Мож нормы какие санитарные блюдут, глупость тоже, по- моему, ну прошла мать, поглядела ну и что? Про игрушки из дома. Вообще бесчеловечность. Захотел и принёс. Почитать про адаптацию в ДС и механизмы, способствующие ей так своя игрушка помогать малышу должна. Моя дочь всего 4 раза сходила в садик и все 4 раза брала с собой пустую сумочку из меха с зайчиком. Никто ей слова не сказал, один раз забыли её, так она в шкафчике на крючке так заботливо висела на следующий день. Сын с самой ясельной группы игрухи с собой носил и полгруппы также.
|
|
|
|
|
|
Svetlaya
|
 |
« Ответ #3025 : 10 Сентября , 2012, 14:24:31 » |
|
Сибирочк@, да вот именно что мы в другой садик тоже носили и другие дети тоже носят.. и чего воспитатель так была недовольна мне вообще непонятно.. я ее второй раз в жизни вообще вижу.
|
|
|
|
|
|
ЛикаСтар
|
 |
« Ответ #3026 : 10 Сентября , 2012, 14:31:59 » |
|
Мой сын носил и носит игрухи. Ни в одной группе ничего не говорят. Мало того,может в садике взять поиграть машинку( с разрешения воспитателя,конечно). Тоже не косятся и не ворчать.И если так вашему сыну проще(с игрушкой идти),то пусть ходит,что Вам до косых взглядом и недовольства.
|
|
|
|
|
|
Almera
|
 |
« Ответ #3027 : 10 Сентября , 2012, 14:32:19 » |
|
Svetlaya, мне кажется, что Вам надо настрой менять, если Вы не собираетесь менять группу и воспитателя. В том, что Вы рассказываете нет грубости, может быть есть ноты недовольства или "сухости и холодности" в рече воспитательницы. А Вам сейчас нужна поддержка, даже больше, чем Вашему ребенку и Вы ее не нашли.. Не накручивайте себя, отпустите ситуацию и идите с легким сердцем и доброжелательным настроем. А улыбка - самое мощное оружие)) И главное, чтоб детке было там хорошо.
|
 Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
|
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #3028 : 10 Сентября , 2012, 14:38:25 » |
|
чет не везет нам в садичных делах... пришли первый день в группу.. а я уже нарвалась на грубость.. причем ведь ничего плохо не говорила никому.. мы два дня просто на прогулку приходили.. я сидела на площадке.. так это какие то косые взгляды.. сегодня в группу хотела зайти посмотреть спальню и туалет. (в первый раз когда приходили нас приглашали посмотреть, но я не стала т к был сончас) а сегодня такое грубое у нас нельзя родителям заходить..
принесли игрушку.. ну вот такой вот у ребенка способ найти контакт с детьми. так я его забирала с улицы и он не захотел чтобы машинка осталась в группе. я пошла подняться забрать ее. няни в группе не было я решила подождать в коридоре. и наша группа уже с прогулки пришла. стояли внизу воспитатель и обсуждала с кем то свое недовольство по поводу нас. что мы игрушку принесли.. я не стала слушать. отошла подальше, чтобы не расстраиваться. вот не понимаю.. что такого мы сделали не так.. обычно все детки приносят игрушки. и ребенок у меня не верещит если у него кто нибудь заберет.. обидно блин.. почему я не могу своего ребенка поддержать. он вливается в новый коллекктив.. и что что он уже ходил в садик.
Svetlaya,не обращайте внимания, вы ничего "страшного" не совершили.. вполне обычное дело и прогулка при адаптации и нахождение в группе недолгое и заглянуть в туалет, чтоб четкие рекомендации дать ре как там себя вести (где горшочек брать, мыло, полотенце..) ведите себя корректно но уверенно-вы ничего не нарушаете.. потом, когда ре адаптируется, купите воспитателям торт большой или презенты какиенить-скажите-"за беспокойство" самая главная ваша задача-чтоб ре комфортно пошел.. а взгляды-дырок не протрут..
|
|
|
|
|
|
Stasya17
|
 |
« Ответ #3029 : 10 Сентября , 2012, 15:08:26 » |
|
Svetlaya, да я бы тоже обалдела от такого...Просто, учитывая наши сложности, воспитатель сама предложила и в группу с ребенком пройти и с ней быть столько, сколько нужно, и туалет я ребенка сама водила, и спальню воспитатель сама показала. И все дети со своими игрухами. Я, конечно, понимаю, что другие детки могут не понять, почему один с мамой, а они без...Но точно знаю, что у коллег жены тоже с детками в группе определенное время проводят, пока малыши привыкают.
|
|
|
|
|
|