Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 201 202 [203] 204 205 ... 272   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Период адаптации ребенка к детскому саду
Sens
долгожитель

чудеса, да и только...

Награды
« Ответ #3030 : 14 Сентября , 2012, 14:46:40 »

у нас в группе несколько дней мамочки с детками даже за столиками сидели и деток сами кормили, когда только начали ходить. в группу всегда без проблем заходила и к старшей, и к мелкому, если нужно что-то ), игрушки и тот и другой носит, есть вещи, которые просят не приносить (духи, например, дочка детские с собой в сумочке как-то брала и видимо брызгала себя, что-то еще, не помню уже), мы их не носим, а так журналы, куколок, еще какую-нить мелочь, сын компас и ключи носит )) никто никогда не запрещал!!!

у нас в группу мальчик ходит, 3 дня его мама оставляет одного (до этого вместе ходили) так вот он все 3 дня просто ревет навзрыд, по крайней мере, когда я своего привожу и раздеваю и жду когда руки помоет и сядет за стол), его постоянно на руках носят то нянечка, то воспит, ходят к окошку маму смотреть, увещевают, что мама сейчас придет. Не знаю, приходит ли и сколько он так страдает... другие детки на него осторожно так смотрят и в глазах мысль, не присоединиться бы? мой когда слышит, что мальчик уже в группе и плачет, как-то неохотно стал заходить... сегодня вроде как получше уже, но все же тяжело, даже я как-то неуютно себя чувствую после посещения группы, что уж говорить о детках.. а в остальном у нас все норм, все детки довольно быстро стали самостоятельно оставаться, может потому что у нас почти вся группа в том году в кратковременную ходила.
Сообщить модератору   Записан

Яна
Егор
Ева
Small princess
долгожитель

Награды
« Ответ #3031 : 14 Сентября , 2012, 18:59:56 »

Девочки,а мы сегодня пришли в первый раз в свою группу,посмотрели как там все устроено..дочка поначалу стала туда проситься,говорит хочу с детками поиграть.Но когда она увидела,что ч не прохожу,такой рев подняла.А на след. неделе планировала ее там уже оставлять..а теперь вся в расстройствах,как же быть? я уж так долго ее готовлю к садику,рассказываю,как там здорово! а она вот что выдала,не хочет без меня(((
Small princess
долгожитель

Награды
« Ответ #3032 : 14 Сентября , 2012, 19:01:55 »

Svetlaya,а мы,кстати,мамочки гуляем спокойно с нашей группой,никто не косился,на этой неделе нас было три мамочки и одна бабушка. Сегодня,когда дочка расплакалась, пригласили в группу и все показали мне и спальню и туалет.А еще дали возможность выбрать кроватку))
МамаМила
долгожитель

Награды
« Ответ #3033 : 15 Сентября , 2012, 11:47:38 »

привет! мы тоже начали в сад ходить на прошлой недели. Сходили 2 дня. впечатления у меня неоднозначные. У меня второй ре 8 мес. поэтому нет возможности с ре пройти в группу (хотя в понедельник так и хочу сделать). Что мне не понравилось так это то,что ребят воспитатели и нянечки не встречают , со мной даж не вышли познакомиться, да и с ре не познакомились... У меня ре обокакался во второй день, так ему попу помыли (это радует), давно уже на горшок ходим, вот какой стресс для ре. В понедельник пойду, посмотрим... а игрушку мы приносили с собой, нам даж слово не сказали.
« Последнее редактирование: 15 Сентября , 2012, 11:52:45 от МамаМила » Сообщить модератору   Записан
Анюша
завсегдатай

йорко-мама

Награды
« Ответ #3034 : 02 Октября , 2012, 20:54:37 »

Вот и мы наконец то пошли в садик! Нам 2.3 мальчик. Мы ходим всего 2 дня, вроде все нравится, 1 день ре остался до 10, хотя я планировала быть с ним вместе и уставом садика это не запрещено, а наоборот психолог сказала, будете вместе с ре как посчитаете нужным...Но он у меня сам пошел с воспитателем мыть ручки перед завтраком вместе со всеми детьми и я тихонько улизнула. Потом когда забирала перед прогулкой не плакал, настроение замечательное было! На   2 день забрала после обеда...Утром мультики, пошли так он даже машинку с собой взял(у нас это даже приветствуется!) Ушел утром даже не плакал! А как я расстраивалась! У меня старший рыдал до самой школы по утрам... Забирала когда, сказали поплакал немного после прогулки, но обед весь съел хотя дома ленился, приходилось кормить самой... Пока все нравится... Дома сижу и не знаю чем заняться...Так что не бойтесь, читала отзывы, переживала, даже не ожидала, что так получится! Хотя каждый день жду истерики...Жалко малипуську!!!
oxic
местный житель

Награды
« Ответ #3035 : 02 Октября , 2012, 23:12:37 »

Мы ходим уже месяц.За это время 2 раза переболели.Первые 3дня(до выходных)сынок отходил на ура.А потом началось.Каждый раз приходим и одно и то же крик в раздевалке и его отдирают от меня.Только заходит в группу сразу тишина.Я сначала переживала,места себе не находила и решила что так нельзя и я не уйду пока ре не успокоится и "по хорошему"не зайдет в группу.Но не тут то было сынок вцепился в меня утром и никак не давал уйти.Я зашла с ним в группу (что у нас не приветствуется) там он сидел исключительно у Меня на коленях.потом они позанимались и стали собираться гулять.Ну думаю щас он на прогулке отвлечется и я потихоньку уйду.Вообщем и на улице не удалось мне "по хорошему" уйти.В результате,улучив момент,я все же ушла,и пока шла до соседнего дома,слышала как он кричал на всю улицу.Ну дома я конечно металась и места себе не находила.В результате пришла через пару часов в обед его забирать,а мне воспитательница и рассказывает,что как только я ушла он поплакал минуты 2 и больше про меня ни разу не вспомнил.Играл с другими детками,скушал борщ на обед(кот.дома не ест!!!)и завалился довольнющий спать.Я было в Шоке!!!Я дома чуть ли не сердечные таблы принимала,металась там,а он про меня даже ни рзу не вспомнил.И вообще воспитательница сказала,что она его раскусила,и он надо мной издевается.Я сразу вспомнила слова своей мамы,кот.мне всегда так же говорит.Потому что без меня он якобы шелковый ,а при мне сплошные истерики.После этого мне как то полегчало и я уже более спокойно стала оставлять ребенка и не мучаться дома угрызениями совести,а заниматься своими делами.

oxic
местный житель

Награды
« Ответ #3036 : 02 Октября , 2012, 23:37:57 »

А вообще я сегодня расстроилась и честно говоря не знаю куда обратиться?Может мне кто подскажет. :не знаю:
Сегодня забираю ребенка,одеваю ему колготочки,и вижу на ножке внизу где косточка больша шишка и покраснение.Я честно говоря была в Шоке т.к.на прошлой неделе мы забирали ребенка из садика и уезжали в др.город к бабушкам дедушкам.Так вот там,уже вечером в пятницу,когда мыли ребенка обнаружили у него на голове большую шишку.Я жутко перепугалась.Мы не могли понять где можно такую шишку набить.Я расстроилась т.к.впереди выходные да и мы в др .городе,но все же решила позвонить воспитательнице в понедельник на сотовый.Но в выхи мы рассмотрели эту шишку и поняли что это чей то УКУС.Ну ладно думаю ,мало ли мошка какая укусила,не стала звонить воспитателям.В результате сегодня такой же УКУС только на ножке.Я сегодня сказала и показала воспитательнице ножку и про друго укус на голове тоже рассказала,но она плечами пожала мол не знаю,никто у нас не летает.Мне что то не по себе стало.Просто у ребенка реальный шишак на ноге.А самое главное мысли всякие в голову лезут не завелся ли кто в матрасике?И вот не хочется это дело так оставлять не хочу ребенка с такими шишаками забирать,а к кому обратиться не знаю.Не к заведующей же идти с этим.Медестре хочу завтра показать.
Честно говоря почитав др.посты была в шоке что везде родителей пускают и в спальню и в туалет и кроватку выбрать.Я даже не знаю где и на чем мой ребенок спит. :не знаю:

Крольчиха
местный житель

Награды
« Ответ #3037 : 03 Октября , 2012, 07:42:23 »

oxic,а Вы уверены, что это именно укус? т.е. там маленький волдырек, или именно шишка? каких размеров? может-быть аллергия на что-то так проявляется? а может от удара, тогда будет большая шишка, а если маленькая то похоже на аллергию, только остается выяснить на что, или на укус, или что-то съел)))

oxic
местный житель

Награды
« Ответ #3038 : 03 Октября , 2012, 11:05:39 »

Крольчиха,Да на ножке видно что это укус ну и плюс у ребенка так кожа реагирует на него(аллергический отек).Сегодня утром мне так повезло,сижу ребенка переодеваю (он кричит как обычно)и заходит к нам мед.сестра,я  ей показала ножку и попросила проверить кроватку ребенка.Она помазала ребенку ножку и забинтовала ее.Сама лично всю кроватку перетряхнула.Сказала нянечке всю постельку поменять.А когда мы в мед.кабинет шли,то еще по дороге и заведующую встретили и она теперь тоже в курсе нашей проблемы.Я хоть успокоилась немного.Надеюсь больше такого не повторится :knuppel2:

T.O.
долгожитель

Награды
« Ответ #3039 : 06 Октября , 2012, 19:08:47 »

Решила в этой теме поинтересоваться,раз здесь начинающие ходить в сад.
Скажите,на каком уровне навыки самообслуживания у Ваших деток (конкретно-трехлеток), каковы по этому вопросу требования в детсаду,мнения воспитателей.Интересует больше всего умение одеваться-раздеваться (колготки,обувь,остальное...).
Кузенька
вечный житель

Награды
« Ответ #3040 : 06 Октября , 2012, 19:40:01 »

T.O., у меня ребенок в группе 2-3 года. от них пока требуют только обуваться самим. Но вообще воспитатели говорят, что по нормам в 2,5 года должны одевать все кроме застегивания молний, завязывания шнурков и еще чего-то 1, не помню к сожалению. к 3 годам только шнурки не должны завязывать
Small princess
долгожитель

Награды
« Ответ #3041 : 06 Октября , 2012, 20:15:02 »

T.O.,мы тоже в группе 2-3 года и с нас ничего особо не требуют.Но просят,чтобы деткам своим давали побольше возможности самим одеваться. Про дочь мою говорят воспитатели,что сама надевает штаны,юбку,из обуви: мокасины или сандали. Липучки  расстегивает и застегивает ,а вот замок расстегивает,а застегнуть уже сложновато.Шнурки пытается развязать (иногда получается),а вот завязать даже не пробует.. Колготки ей помогают одевать,особенно если слишком узкие,еще трудновато с ними справится.Кофты одеть может только через голову,чтобы надеть рукава требуется помощь воспитателя.
Куртку сама на нее одеваю,хотя  в садике говорят,что сама пытается  одеть куртку,хоть тяжеловато,но иногда получается..со мной она этого даже не пытается делать.
T.O.
долгожитель

Награды
« Ответ #3042 : 06 Октября , 2012, 20:21:20 »

У меня знакомые девочки более продвинуты в этом плане.А как у кого с мальчиками дела обстоят?)))Мой ребенок 3 года видимо совсем ленив в этом плане,не пытается даже одеваться.Раздеваться-да,пожалуйста,обувь надеть-ну это кроссовки или сандали по большим праздникам...Эх.Группа в саду у нас с 3 лет вроде в основном,там больше половины детей-те,кто с 1,5-2 лет в садик ходит.Мы не ходили.Сейчас хотели начать по немногу ходить.Оставляю ребенка на полтора часа (прогулка,обед).Воспитатель довольно жестко обращается с теми,кто не одевается сам...Хотя еще есть те,кто и ложкой не ест.Не хотела бы я,чтоб и с моим ребенком потом в том же тоне разговаривали...Он и так уже в сад идти не хочет,говорит,воспитатель только всех ругает и ругает.
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #3043 : 07 Октября , 2012, 09:22:23 »

Решила в этой теме поинтересоваться,раз здесь начинающие ходить в сад.
Скажите,на каком уровне навыки самообслуживания у Ваших деток (конкретно-трехлеток), каковы по этому вопросу требования в детсаду,мнения воспитателей.Интересует больше всего умение одеваться-раздеваться (колготки,обувь,остальное...).
Нам 2,3 года. Считаю, что навыки самообслуживания на высоте.  Ест самостоятельно с 1 года. Категорически вырывала из моих рук ложку и ела сама. Ест очень грязно. Пол на кухне приходится мыть после каждого приёма пищи. В д/с ест сама. Сама может одеть и одевает трусы, носки, платья, юбки, брюки и шапку. Майки и футболки, колготки и кофты, куртку - я одеваю или воспитатели. Сначала пытается сама, потом помоги мне кричит. Раздевается сама полностью, иногда застрянет в колготках или кофте - в крик, помогите!  Обувается сама. Когда верно, когда нет. Застёгивает обувь, у нас липучки тоже сама. Уже неделю попу вытирает сама и не лезьте к ней и всё тут! Считаю, девочку мою очень самостоятельной.
Сыну 7 лет. Попу ещё год назад мама вытирала, обувь застёгивает как попало, не ровно, да и ладно. Ест сам с 1,5 лет, но помогать разрешал. Одевается сам лет с 4. Школьную форму я помогаю одевать. Вот такие они мальчишки!
T.O.
долгожитель

Награды
« Ответ #3044 : 07 Октября , 2012, 10:28:24 »

Сибирочк@,да,тоже в голове прокрутила,ну так и есть,мальчишки.А у девочек и кукол одевать надо-вот они навыки,и самим покрасоваться опять же)У меня сына смотивировать на одевание не получается,дома можно ведь и голышом ходить,а на улицу всегда торопимся.
Я,честно сказать,сильно не застреваю на одевании-раздевании.У ребенка есть другие более развитые навыки,типа гвозь забить,полено ножовкой пилить,гайки крутить,но в садике это не ценится))))
Наверно,где-то есть темка про одевание-раздевание,а то офф получится...
Страниц: 1 ... 201 202 [203] 204 205 ... 272   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
27 Апреля , 2026, 02:51:54
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее