Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 203 204 [205] 206 207 ... 272   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Период адаптации ребенка к детскому саду
T.O.
долгожитель

Награды
« Ответ #3060 : 08 Октября , 2012, 15:04:15 »

Синеглазка,ну да,бывает разное)
Сообщить модератору   Записан
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #3061 : 08 Октября , 2012, 18:06:26 »

syclon, ничего себе сколько умений надо, мои и половины поди не умеют)))

у нас ничего с детей особо не требуют чтоб "как все", но у нас разновозрастные группы, они сами за старшими тянутся.
Насчет одеваться мои в садике как раз и научились, дома я вечно опаздываю и одеваю их сама по быстрому, а вот в садике видать не одевают, так приходится самим одеваться) то колготки наоборот одевают, то свитера) но шапки-куртки всегда одеты-застегнуты) за этим воспитки следят и раздетый ре на улицу все равно не попадет)
Посуду прям ни-ни таскать нельзя))) "вдруг упадут-поранятся" это мне няня объяснила) когда я послала Ваню самого относить свою чашку в яслях)))
Насчет петь-танцевать - мои ГОД отсидели на лавке молча ), вот 2 недели назад воспитка говорит - поют прям как солисты))), мы все трое ( воспитка, музычка и я) прям счастливы были) Никто их не принуждал, не заставлял, и вообще я сразу воспиткам сказала, что если не хотят, то пусть сидят молча., на что мне сказали "да конечно, просто не удивляйтесь на утреннике))), ну да я своих детей знаю и такому уж точно не удивилась бы)
Никто никуда "подтягивать" детей не предлагает. И правильно я считаю, дети по своему плану развиваются а не по методочкам минобразования) и уж тем более ругать что ре стих не повторяет или в танце не успевает... по мне так это не правильно совсем( по крайней мере в садике, в школе там да надо успевать, подтягиваться... но задача садика  не учить, а развивать) а  развитие идет по индивидуальному плану всегда)

T.O.
долгожитель

Награды
« Ответ #3062 : 08 Октября , 2012, 18:18:08 »

Lenka 76,согласна с Вашим мнением относительно развития.Все ж таки навыки у всех в своем темпе развиваются.
Rita_Vlada
участник
**

Награды
« Ответ #3063 : 08 Октября , 2012, 23:03:04 »

ой начиталась я историй про адаптацию малышей и сижу теперь на грани нервного срыва!) у меня доча с рождения себя ведет так, как другие в период адаптации)) и незнакомых боится, и истерит во весь голос, и не дает к себе прикасаться ни детям, ни взрослым(.....а нам в садик через 2 дня...как пойдем ума не приложу...и где самой взять сил и ума, чтобы ей помочь?!.....чем ближе к садику тем больше всяких дурацких мыслей!
T.O.
долгожитель

Награды
« Ответ #3064 : 08 Октября , 2012, 23:12:22 »

Rita_Vlada,а сколько дочке?Не наговаривайте на нее,у нас сын тоже долго очень бурно реагировал на чужих людей (лет до 1,5 вообще никаких незнакомых не признавал).и прикасаться не давал (в песочнице чуть кто заденет-сразу слезы)...После 2-2,5 лет прошло,стал тянуться в общие игры и наоборот к общению со всеми подряд,лишь бы мама рядом была.Имеет право,каждый со своим характером.
Rita_Vlada
участник
**

Награды
« Ответ #3065 : 08 Октября , 2012, 23:44:15 »

T.O., нет, конечно, я не жалуюсь и не наговариваю, я просто за нее сильно переживаю, видя как она все близко воспринимает...ей год и десят, а вы в садик уже ходите?
T.O.
долгожитель

Награды
« Ответ #3066 : 08 Октября , 2012, 23:56:01 »

Rita_Vlada,а я уже выше писала,мы пытались и в 2.1 ходить-за два месяца дней 10 в общей сумме,остальное дома с температурой, пытались вот на прошлой неделе ходить-сыну уже три...Пока не получается.Снова болеем.Для нас садик не обязательная мера,хотелось для общения ходить,но лично меня не все в садике нынешнем устраивает,поэтому активно приучать не буду.Подождем перевода в другой сад через год.
Ликуся
долгожитель

Награды
« Ответ #3067 : 12 Октября , 2012, 21:47:30 »

T.O.,
у нас примерно такая же история,
теперь по новому пытаюсь водить,
по пол дня вожу, пообедал и забираю,
в наши 3с половиной года все занятия с утра проходят,
воспитатели понимающие, пошли нам на встречу, уже полторы недели по пол дня проходили.

Может Вам так же походить?
P.S.: лор нам сегодня посоветовала для повышения имунитета Иминорикс, плюсом всю зиму по две таблетки в день анаферона будем принимать
Irina82
завсегдатай

Ирина

Награды
« Ответ #3068 : 12 Октября , 2012, 23:12:05 »

Читаю и удивляюсь, какие детки молодцы, самостоятельные. Мои оба пошли в садик ничего не делали сами, абсолютно, никак. :смеется: Дочке было 2,8- никто с них ничего не требовал, а помогали и учили.  :не знаю:У них плакат был про порядок одевания. ;) Иногда докармливали. Но она у нас плохоежка и почти ничего не ела в садике до 4,5 лет. Насчёт одежды были негативные моменты, вроде расстёгнутых ботинок зимой, без варежек, шарф не завязан и т.д. :knuppel2:  Всё зависит от воспитателей. Мы переехали и перешли в другой садик.Воспитатели, нет слов просто, какие замечательные достались.  :) Я им очень благодарна. За 2 года у меня не было к ним негатива ни разу. :mrgreen:
 Даже в выпускной группе воспитатель стульчик выносила и каждого ребёнка контролировала и помогала застёгиваться-завязываться. Раза в 2 реже болеть стали. И кушать стали там всё что дома до сих пор не едим. :shock: Насчёт занятий никогда не слышала что бы ругали или что то требовали (кроме хореографа, но это особенность человека) всё корректно сообщали и начинали с похвалы. Они ТАК ребёнка встречали, как будто только его ждали и к каждому так.
Отвлеклась от адаптации я что то. :смеется: Итак, привыкла к саду Сашенька быстро без истерик, но я с ней в группу заходила, сидела при входе на скамейке и не заметно убегала когда она отвлекалась, сразу до 12 остались, через неделю на сончас остались. Мы начали ходить в ноябре, группа эта второй год уже была. Это оптимальный вариант, но вот с сыном не разрешают оставаться, но я и не просила особо, так как мы пришли когда только группу набирали и детки другие видят тётю и начинают "маму вспоминать". :cry: Болезни тоже вопрос сложный- болели часто, я сколько садик за месяц стоит узнала только в выпускной группе.  :sad: И что мы только не пили. Эффект наступил только после 6 лет.
А вот сынуля совсем по другому. :не знаю: Путёвку дали ещё в мае в садик рядом с домом, куда мы просили. Дочь ходила подальше,  он ЦРР. Походили вокруг месяца полтора, послушали родителей, воспитателей и я поняла, что не отдам туда своего ребёнка. :razz: Перевели куда доча ходила. Спасибо замечательной заведующей, взяла нас.
 Решили не торопится дождались 2 лет. И пошли с конца августа. Он у меня на ГВ. Причём не только на сон. Сходили познакомились с воспитательницей. Всё очень понравилось. В первый день я выдержала 50 минут и со слезами прибежала за ним. А Ване очень понравилось! Он кушал САМ, пытался одеться (дома ничего сам не делает).  :lol: Неделю отходили хорошо. Начался насморк и я, так как мне торопиться не куда, оставила его на неделю дома. Вышли, а та наша "тётя" ( молоденькая девушка) ушла на больничный с дочкой, а потом на месяц в отпуск. :sad:  В первый день при расставании Ваня не заметил "подмены", а вот на второй день закатил истерику страшную, воспитатель позвонила, что бы я его забрала. Пока доехала, он успокоился. Отмучались неделю, но уже без истерики со слезами. И ушли снова на больничный- насморк страшный. Отсидели 2 недели, снова вышли на этой недели, отходили 3 дня. Со слезами горючими. :cry:
Вчера был вообще кошмар- я его от себя не могла отодрать, он трясся ... Воспитательница свиду хорошая, но что происходит с ребёнком, я не понимаю.  :cry: Я с таким не сталкивалась. К истерикам он не склонен. Ваня у нас, если не болеет всегда в хорошем настроении, но он гиперрактивный и шкодны очень. Может быть она его отругала как то? Воспитатель даже не разговаривает, если не спросишь, выводит его и уходит. :sad: А первая за 2 минуты всё выложит как он был сегодня. Но 2 дня, видимо, видит моё и ребёнка состояние выходит ко мне и объясняет, что это нормально. адаптация такая.  :shock: Я видела что у других так же кричали и тряслись. Но ведь мой пошол нормально.
Так что мы так спать и не остались, всё до 12. Воспитатель ни разу не предложила его спать оставить, а я не стала его мучить. На следующей неделе первая выходит ( она нас на 5-й день хотела спать оставить, но я побоялась), они в паре работать будут. Конечно, ещё больничные наши подвели. А вот сегодня опять, уже сильно,  заболел, и сестру даже заразил.  :cry:
И кушаем анаферон и оксолинкой мажу, всё равно, они там многие с соплями и кашлем. Мы даже обливаться перестали, уже не знали чем эти сопли вывести, 2 недели лечили и опять побежали, за 3 дня поймал!  :sad:
У меня у старшей "рекорд" был 1 день после месячного отпуска и ларингит с 39 температурой. Конечно надеешься на лучшее и настраиваешся что будет по другому. Но видишь те же самые болячки- страшно делается, когда вспоминаешь как дочка болела.  :cry: Но с ней мы на больничный первый раз ушли через месяц посещения садика.  :не знаю: А Ваня так и не успел "привыкнуть"...
Так что здоровья всем деткам и нам, родителям сил и терпения! :)
« Последнее редактирование: 12 Октября , 2012, 23:20:13 от Irina82 » Сообщить модератору   Записан
T.O.
долгожитель

Награды
« Ответ #3069 : 13 Октября , 2012, 00:16:05 »

Ликуся,я вот тоже так планировала,у меня и работа такая....график сама строю.идеально было бы отводить ребенка утром и забирать после обеда...По расписанию у них-всего два занятия по 20 минут в день,много-мало...сложно сказать.мы дома иногда только сказки по полтора часа читаем.Когда теперь решимся в садик сходить-даже не знаю.После 3 дней по полтора часа-5 дней темпратуры,дико для меня....Вроде к самому садику ребенок с интересом относится,а вот воспитатель....Ну да,молчаливая с детьми,жестковатая и требовательная.Понимающий воспитатель еще не встретился...В основном,даже с родителями все тут общаются с высоты педагогического образования и АХ-какого длинного стажа....Так что будем дальше присматриваться.Пока вот выполняем просьбы воспитателя да заведующей,докупаем по списку необходимые вещи в группу,в надежде когда-то получить более лояльный индивидуальный подход.

Irina82,болезни детей-это самое невыносимое для мамы.Знакомые,у которых уже есть опыт садика с более старшими детьми-говорят,что и болезней стало меньше и интересу больше,и желания ходить уже примерно в возрасте после 4-4,5 лет.Так что,надеюсь,мы никуда не опаздываем.А посмотрев на организацию работы с детьми в нашей группе,точно знаю-в плане развиващих занятий конкретно мы ничего не потеряем.
Rita_Vlada
участник
**

Награды
« Ответ #3070 : 14 Октября , 2012, 21:09:48 »

Мы с дочей только начали ходить в детсад. Первые два дня я была с ней, на третий оставила на часок. Но меня смущает то что воспитатель просит меня выходить из группы тайком, пока дочка заигрывается. Дома, когда я ухожу, то всегда объясняю ей, что я пошла в магазин и скоро приду. Дочка на это спокойно кивает, целует и машет мне ручкой. И теперь в садике мне кажется я обманываю ее, и она может меня просто потерять - была мама, нету мамы, стоит только отвернуться... Мне кажеться так у ребенка наоборот развивается от этого неуверенность. Или я не права, и так действительно лучше?
Ксенич
долгожитель

Награды
« Ответ #3071 : 14 Октября , 2012, 21:20:32 »

Ritaи_Vlada нам наоборот восрпитатели говорят обязательно предупредить ребенка об уходе. Ведь действительно малыш может потерять.

T.O.
долгожитель

Награды
« Ответ #3072 : 14 Октября , 2012, 21:50:01 »

Rita_Vlada,а какой у дочки возраст?Мне кажется,правда,обманывать не надо.Уверенность в родителях,их словах и обещаниях-мне кажется,крайне важный момент вообще в воспитании,независимо ни от чего.
Вы по дороге в сад о чем говорите?Мы вот ходили,так всю дорогу рассуждали,куда я пойду,почему не буду находиться в группе с сыном,когда приду и вообще.
Tatianko
завсегдатай

Награды
« Ответ #3073 : 14 Октября , 2012, 21:56:19 »

Rita_Vlada, дети все разные. Если ваш ребенок вас отпускает спокойно, то лучше конечно ему сказать, что вы уходите. Мой, например, меня ни за что никуда не отпустит, и никакие уговоры не помогают. Поэтому я пока ухожу тайком. Причем концерт предназначен именно для меня. А когда он неожиоданно осознает, что мамы нет, может, конечно, немного всплакнуть, но без истерик.
Gala
местный житель

Награды
« Ответ #3074 : 15 Октября , 2012, 07:46:56 »

Rita_Vlada, в этом возрасте ребенок может согласится , что вы уходите, и заплакать когда вы в самом деле будете уходить. Я читала, что лучше уйти тайком, и потом объяснить ребенку куда вы ушли. Нежели договариваться перед уходом.
Страниц: 1 ... 203 204 [205] 206 207 ... 272   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
26 Апреля , 2026, 21:58:22
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее