Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 210 211 [212] 213 214 ... 272   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Период адаптации ребенка к детскому саду
Олька"
постоялец

Награды
« Ответ #3165 : 15 Января , 2013, 22:08:11 »

berry, супер стих!!!!!! Точно про наших деток!!! Еще пока не вышла на работу, так дома без дочи тоскаааа.... вообще такой предательницей себя чувствую, когда ей втираю, что мама на работу ходит и доча на работу ходит, а сама по партизанский домой)))  :coolsmiley:
Сообщить модератору   Записан
Олька"
постоялец

Награды
« Ответ #3166 : 15 Января , 2013, 22:19:15 »

ulya1313, я бы дома посидела, если есть возможность. У меня тоже ребенок привык к одному помещению, к своим ребятам, а если менять обстановку еще и с другими детьми, действительно может быть стрессом... У нас в садике на утренник родителей не пускали, потому что детки маленькие, могут побежать к мамам, поэтому мы подглядывали из подпольного места, типа нас нет. Но помимо воспитателя на праздник естественно пришли и другие сотрудники садика: заведующая, муз.работник (которого раньше не было), другие воспитатели, фотографы. Так моя дочь, растерялась, напугалась и весь праздник с плачущим видом бродила... вроде и танцевала, стих деду морозу хорошо рассказала, но всё равно в итоге под конец разревелась... сейчас смотрит диск с записью без радости в глазах. А страхи проходят с возрастом, я в этом убедилась на нашем опыте похода в детский сад! В этой же темке просила помощи у девочек, как справиться с периодом адаптации))
Сарафанна
постоялец

Награды
« Ответ #3167 : 18 Января , 2013, 18:35:05 »

Мы за пол месяца летом привыкли к садику и не было проблем ни с питанием, ни со сном, ни с общением.

Счастливо жить - по силам всем!
Ксенич
долгожитель

Награды
« Ответ #3168 : 20 Января , 2013, 18:39:15 »

МамаМила, а точно не фантазирует? А то у меня Полина тоже периодически как расскажет, я в панике, а потом все наоборот оказывается.

mama-dina
постоялец

Награды
« Ответ #3169 : 20 Января , 2013, 20:59:02 »

МамаМила, мне кажется Вам действительно надо попробовать не обращать внимания, абстрагироваться. Если воспитатель действительно нормальный, то успокойтесь. Дети умеют иногда такие проверки родителям устраивать, тем более ребенок видит как Вы остро на тему садика реагируете. Воспитатель мог сказать кому нибудь: если будешь плохо себя вести, не будешь спать и т.д. - придется тебе наверное дома сидеть, без ребяток, будет скучно, поиграть не с кем. А Вам эти же слова уже в другом виде услышатся.
МамаМила
долгожитель

Награды
« Ответ #3170 : 20 Января , 2013, 21:17:53 »

Мамука,чот я думаю, в 2,9 года еще не фантазируют, он не мне сказал, а моей сестре.

На самом деле я думаю, наверно, ситуация вынудила так воспитателя сказать.

Мамука,mama-dina,спасибо за ответы,  соглашусь, что надо абстрагироваться, просто охота еще было мнения услышать
7 ЛепестоК
местный житель

Награды
« Ответ #3171 : 21 Января , 2013, 08:06:42 »

Что то у меня уже руки опускаются(((( сын пошел в садик в конце сентября, и каждое утро истерики(((

mama-dina
постоялец

Награды
« Ответ #3172 : 21 Января , 2013, 08:21:06 »

голубоглазая, а какой возраст у ребенка? И психолог в садике есть? Может стоит сходить, самой как минимум легче станет, и по ребенку что нить посоветуют.
7 ЛепестоК
местный житель

Награды
« Ответ #3173 : 21 Января , 2013, 08:25:22 »

mama-dina, сыну 2,6 , к психологу ходили, она сказала что у нас затяжная адаптация. в среду делаем выходной, чтоб не уставал от садика. но пока результатов нет

Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #3174 : 21 Января , 2013, 08:38:36 »

голубоглазая,попробуйте ходить на полдня и например среда и пятница выходные .
МамаМила
долгожитель

Награды
« Ответ #3175 : 21 Января , 2013, 09:03:35 »

голубоглазая,у всех такой период бывает,когда руки опустить охота, терпи и жди, привыкнет, а истерики по утрам и у привыкших .кста, детей бывают.
Мне тоже уже не охота водить,дома с младшим сижу. Но если начали, то все уже. Старшего себираю сегодня , так он давай распрашивать, а младший пойдет в садик или нет, я хочу в садик,где детки ползают (младший еще не ходит). Вот как объяснить ре,что младший еще не вырос, он же не понимает, тож кричит,что еще маленькицй и не вырос. В общем жаалко
mama-dina
постоялец

Награды
« Ответ #3176 : 21 Января , 2013, 10:36:17 »

голубоглазая, может глицин попить, или какой нибудь сиропчик успокаивающий. Я дочу сиропом Эдас-306 поила неделю перед садиком, мне кажется очень помогало. Ребенок как то спокойней на все реагировал, ребенок ведь все понимает, что в садике хорошо, что мама придет, а нервная система может быть не зрелой и непроизвольная реакция , истерикой сама идет. Ребенок может не специально истерит, сам себе не рад может.
7 ЛепестоК
местный житель

Награды
« Ответ #3177 : 21 Января , 2013, 11:23:04 »

Спасибо всем, успокоили немного. Буду делать ванночки успокаивающие и продолжать настраивать сынулю на позитив

ulya1313
долгожитель

Награды
« Ответ #3178 : 21 Января , 2013, 11:36:03 »

mama-dina, Олька", спасибо за советы, я второй день пересидела дома с сыном, на 3-й день он спокойно пошел в чужую группу, без всяких истерик...
P.S. Моему сыну 5,5 лет уже, поэтому я так напряглась из-за его слез

Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
Олька"
постоялец

Награды
« Ответ #3179 : 21 Января , 2013, 12:58:45 »

голубоглазая, мы примерно с дочей также начали ходить - в начале октября. Я боялась страшшшно... мне казалось, что садик вообще не для моего ребенка... Ходили сначала на прогулку. Недели 2-3 только гуляли. Она от меня не отходила ни на шаг. В руку вцепится и только со мной передвигается... Потом воспитатель пригласила в группу поиграть. Пошли опять же вместе. Пока детей нет (руки моют, в музыкальный зал уходили) моя по всей группе с удовольствием бегала, играла, как только кто-то пришел- всё... сразу к маме и никуда от меня... Со взрослыми тоже на контакт не идет... должно пройти время, чтобы она привыкла к человеку, чтобы он ей понравился, тогда будет играть с ним. И вот после 1,5 месячного совместного посещения садика, решили попробовать остаться на какое-то время. За ранее все с дочерью обговорили: "мама сбегает на работку, Даша поиграет с ребятками, мама очень быстро прибежит". Была согласна. Осталась, помахала мне в окно. Через 20 минут звонит воспитательница, говорит, что не может успокоить... Прибегаю, моя уткнулась лбом в лавочку и уже не сильно, но подхлюпывает. Увидела маму, из садика вроде как и уходить не охота))) На следующий день опять пошли... Зашли вместе в группу, она вцепилась в меня, про отпускание и речи не было... Кое-как оставила в группе, закрыла дверь и убежала... Пришла через 30 минут, а в группе тишина - рева нет! Воспитательница грит, мол думала, что будет хуже, но успокоились достаточно быстро! Вот так потихоньку начала оставлять. Сначала на час, потом на 2, потом на обед. На сон часе не настаивала. А как-то прихожу как всегда после обеда, сижу в раздевалке жду, а воспитатель выходит, говорит: "Уснула!". После этого стала сама без вопросов оставаться на сон час. А сейчас у нас стимул: мама, папа и доча - все ходим на работу, потому что большие и взрослые, должны зарабатывать денежки, чтобы покупать разные вещи в том числе и игрушки. Зарабатываем на домик, который сиииильно понравился в магазине, но купим его только на ДР. Соглашается и идет без слез даже по утрам!!!
Страниц: 1 ... 210 211 [212] 213 214 ... 272   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
24 Апреля , 2026, 22:02:30
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее