Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 212 213 [214] 215 216 ... 272   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Период адаптации ребенка к детскому саду
Мария074
долгожитель

Награды
« Ответ #3195 : 26 Января , 2013, 11:28:57 »

МамаМила, мы ходим уже пол года, нам 3,5
Синеглазка, почему страшные? и что вы имеете ввиду мможет скрываться под этим? Мне кажется тут все ясно, просто в садик ходить и с мамой расставаться ей не хочется, так как в садике  нужно придерживаться режима, самой себя одевать-раздевать, заниматься.....
Сообщить модератору   Записан

Форгиза
постоялец

Награды
« Ответ #3196 : 26 Января , 2013, 17:30:54 »

У нас адаптация, в плане здоровья, была около года, потом стали меньше болеть и быстрее выздоравливать. тьфу тьфу тьфу
Ирина_73
активный участник

Ирина

Награды
« Ответ #3197 : 14 Февраля , 2013, 19:47:28 »

голубоглазая,а Вы знаете,мы с октября плачем и до сих пор. И к психологу ходили, и ребенка уговаривали, и глицин давали (нам 2,11).А сегодня привожу ребенка в садик, детей никого... одна воспитатель. Ясельки. Раздеваю, завожу в группу. На сына моего никакой реакции. Пока собирала вещи в шкафчик, слышу- заплакал. На выходе услышала окрик воспитателя ребенку- чего кричишь ? А вот здравствуй или проходи как-то не услышала... вышла в тамбур обуваться. Эта воспитатель выглядывает в раздевалку (убедилась что меня нет), закрывает дверь и орёт на ребенка "Хватит орать, иди в туалет и ори!" Отмечу : в группе больше детей не было !!!!  Когда я вернулась в группу- она даже не находилась в комнате, ушла в спальню. Он весь сжался и сидел в углу ревел. И как теперь быть ? Меня туда и ноги не несут больше..... Зато психолог - Давайте общаться, решать проблему. Проблема в воспитателе ! И вот кому нужен психолог ! А что еще она может вытворить за закрытой дверью ? Вот вопрос !  Значит не зря ребенок плачет и не хочет идти в садик и не всегда это дело в адаптации !

Ирина
WLAnniKa
местный житель

Награды
« Ответ #3198 : 14 Февраля , 2013, 20:29:48 »

Ирина_73, кашмар...
и вы оставили малыша такому "воспитателю"???
к заведуюущей надо сразу идти, но лучше с доказательствами, типа видео. Только малыша жаль травмировать переживать такое ещё раз.. :((((
Orlik
долгожитель

Награды
« Ответ #3199 : 14 Февраля , 2013, 20:35:20 »

Почему Вы не высказали все воспитателю и не пошли сразу к заведующей? Растерялись? Не нужно бояться, нужно решать эту проблему. Я Вам сочувствую от всей души. Как вот уходить в такой ситуации?
ekaterinka1984
местный житель

Награды
« Ответ #3200 : 14 Февраля , 2013, 20:43:46 »

Ирина_73,не оставляйте ребенка такому воспитателю!!! Забирайте и бегите к заведующей!!! Он совсем маленький, после такого вообще в садик идти не захочет.
7 ЛепестоК
местный житель

Награды
« Ответ #3201 : 14 Февраля , 2013, 20:44:34 »

Ирина_73, а вы в какой садик ходите?

МамаМила
долгожитель

Награды
« Ответ #3202 : 14 Февраля , 2013, 20:55:09 »

Ирина_73,Все верно! Все дело в воспитателе! Если ре плачет - значит все дело в плохом отношении! На вашем месте я бы сходила к заведующей и все ей изложила письменно!
И ничего не бойтесь! Детей надо защищать!
« Последнее редактирование: 14 Февраля , 2013, 20:58:32 от 777*** » Сообщить модератору   Записан
mama-dina
постоялец

Награды
« Ответ #3203 : 14 Февраля , 2013, 21:28:59 »

я бы отвезла ребенка куда нить подальше от такого воспитателя, а потом вернулась поговорить с ней один на один сначала, а потом в управлении образования устроила бы встречу. Идите управление образования по вашему району и требуйте перевод в другой садик, при условии если не сможете эту воспитательницу отстранить от работы.
Главное при этом делайте все хладнокровно спокойно, без присутствия детей, ребенку любыми путями устройте каникулы, и снова в садик, только с добрыми воспитателями!!!
Orlik
долгожитель

Награды
« Ответ #3204 : 14 Февраля , 2013, 21:52:29 »

Еще можно на сайте их ситуацию описать. Они стараются разобраться в каждой ситуации
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #3205 : 14 Февраля , 2013, 21:54:39 »

Еще можно на сайте их ситуацию описать. Они стараются разобраться в каждой ситуации
ну и толку от этих разборок ,пожурят воспитательницу и все так же останется ,работать некому .Чисто моральное удовлетворение и все .
Sova
местный житель

Награды
« Ответ #3206 : 14 Февраля , 2013, 22:16:25 »

Он весь сжался и сидел в углу ревел.
Ирина_73, увидев такую картину, я бы сгребла в охапку своего плачущего ребенка и ноги уносила от такой "второй мамы".

оксана жить не успевает
поскольку очень много дел
которые сперва закончи
а уж потом уже живи
© оман
Orlik
долгожитель

Награды
« Ответ #3207 : 14 Февраля , 2013, 22:17:46 »

ну и толку от этих разборок ,пожурят воспитательницу и все так же останется ,работать некому .Чисто моральное удовлетворение и все .
не знаю, возможно, Вы и правы. В нашем садике заведующая реагирует сразу на такие вещи, потому что проверки и комиссии приходят, проверяют, по несколько дней длятся... Правда, она у нас очень адекватно на замечания родителей реагирует и без проверок. Воспитателей в ежовых рукавицах держит, при этом в обиду попусту не даст. Ходит по садику и слушает, чем в группах занимаются, как воспитатели с детками себя ведут
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #3208 : 14 Февраля , 2013, 22:20:36 »

Ася, ну конечно проблема с воспитателями, но такую я бы в группе моей дочери не потерпела ни за что. Сразу к заведующей.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
T.O.
долгожитель

Награды
« Ответ #3209 : 14 Февраля , 2013, 22:50:01 »

Я три дня слушала такое поведение воспитателя,правда,применительно к другим детям.Моего не трогали,т.к. только начали ходить и я вечно появлялась в неудобное время у дверей.Фразочка:я тебя сейчас тут закрою в раздевалке и сиди тут один,а мы пошли все обедать,сказанная ревущему в истерике ребенку,который не мог надеть сандали на себя, меня зацепила и мы не стали ходить в сад.Здания садиков обычно не очень большие и прослушивается все отлично,я думаю,заведующие всегда в курсе,кто,на кого и за что орет.Лично я пока сидела ждала окончания обеда,чтоб забрать ребенка-слышала и свою группу,и ту,что снизу была.
Просто вот такое повальное равнодушие.Поменять садик у нас пока не получится.От жалоб на воспитателя-толку не будет,уверена.Другие родители довольны,их детей учат дисциплине ведь....Воспитатели все сплошь в грамотах,им всем по 50-60 лет (думаю,это уже тот возраст,когда от любой работы устанешь,а не то,что от толпы детей).А то что это просто дрессировка-не ходи,не бери,не трогай,не играй-считается нормой.После того,как сын сказал,что воспитатель на всех ругается и он не хочет ходить в садик-я поняла,что это не мои предубеждения и придирки.
Сказочное везение,когда попадается хороший воспитатель,к которому дети идут,которого любят,который уважает детей-выпадает далеко не всем.
Страниц: 1 ... 212 213 [214] 215 216 ... 272   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
25 Апреля , 2026, 15:23:22
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее