Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 213 214 [215] 216 217 ... 272   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Период адаптации ребенка к детскому саду
Orlik
долгожитель

Награды
« Ответ #3210 : 14 Февраля , 2013, 23:04:43 »

[T.O., так все равно нужно как-то к обществу ребенка приучать, как Вы считаете? Вы видите какой-то возможный выход из этой ситуации?
Сообщить модератору   Записан
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #3211 : 14 Февраля , 2013, 23:10:15 »

Orlik,отдавать ребенка в садик только когда умеет хорошо говорить ,ну или в 4-5 лет ,когда у ребенка есть потребность в общении со сверстниками ,но не раньше .
Orlik
долгожитель

Награды
« Ответ #3212 : 14 Февраля , 2013, 23:12:56 »

Ася, я тоже так считаю. Либо иметь веские основания доверять воспитателям. Но отправлять в сад однозначно нужно, как Вы считаете?
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #3213 : 14 Февраля , 2013, 23:14:30 »

Как без травмы приучить ребёнка к садику
Краткий ответ — никак. Но глубина травмы может сильно варьироваться и зависит от 1) возраста ребёнка (чем раньше, тем хуже) и глубины привязанности с родными взрослыми (чем слабее, тем травма будет глубже).

В идеале, ребёнок физически готов расставаться со своими родителями на относительно протяжённые отрезки времени, когда он привязан на уровне любви (см. статью об уровнях привязанности). Когда он начнёт рисовать вам сердца, говорить о любви не просто имитируя вас, а изнутри, от себя, вот тогда он и будет готов. Причём, жаловаться и плакать такой ребёнок, скорее всего, будет больше, чем дети, которые идут в садик в более раннем возрасте, потому что он уже будет понимать свою потерю и страдание, а не просто чувствовать тупую необьяснимую боль. Так вот, плакать он будет больше, а урон его психике будет нанесён меньший. Это если кратко.

http://olgapisaryk.livejournal.com/100791.html
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #3214 : 14 Февраля , 2013, 23:14:54 »

Orlik,уже так не думаю ,зачем нужен садик ??? ,если я могу сама быть с ребенком ?
Orlik
долгожитель

Награды
« Ответ #3215 : 14 Февраля , 2013, 23:19:12 »

:roll:Ася, а общество сверстников? А возможность самостоятельно решать свои проблемы без родительского догляда? Я не убеждаю, я просто спрашиваю, потому что интересны мне разные мнения
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #3216 : 14 Февраля , 2013, 23:22:40 »

Orlik,общество сверстников ,можно найти во всяких развивашках ,игровых и прочих местах И БЕЗ СЛЕЗ И СТРЕССА ОТ РАССТАВАНИЯ С МАМОЙ,со сверстниками наобщается в школе ,конечно есть такие дети которые хотят этого общения ,у меня сын не любил садик хоть и ходил с 5-7лет, младший тоже не хочет туда ходить ,играет с братом и его друзьями ,но играть то начал только сейчас ближе к 4-м годам ,а так только смотрел на них .
Orlik
долгожитель

Награды
« Ответ #3217 : 14 Февраля , 2013, 23:26:44 »

Ася, я правильно Вас поняла, что необходимость и неотвратимость расставания с мамой Вы осознаете и признаёте, только считаете, что делать это нужно по возможности в сознательном возрасте, а потребность в общении со сверстниками удовлетворить по мере ее появления у конкретного ребенка?
T.O.
долгожитель

Награды
« Ответ #3218 : 14 Февраля , 2013, 23:34:32 »

Приучать к обществу-это очень хорошо.Но разве подобный лидер в обществе-это нормально?Мы,взрослые,живем такой же жизнью,как и наши дети?Мы же ходим на работу,которая нас более-меенее устраивает.Вы пойдете работать туда,где на Вас ежечасно орут?Место работы-это наш собственный выбор.А почему ребенка надо отправить привыкать и терпеть в такое место на 8-9 часов в день?Почему он не имеет права выбора?Пока мы приучаемся-гуляем с детьми,самых разных возрастов,никаких проблем в общении.Ходим в гости.Общение-должно быть в радость.

Как мне объяснить ребенку,что его воспитатель,уставшая 60-летняя тетка, орет на всех только потому,что ей мало платят и пенсия мизер, что она тут просто проводит время от зарплаты до зарплаты и в ее криках он не виноват.Как это донести в три года,не уронив авторитетности слов Воспитатель и Учитель (к слову,я при сыне всегда только уважительно говорю о педагогах,садике,настраивая его,конечно,на то,что мы однажды все равно пойдем в садик).

Может быть,я имею возможность рассуждать,у меня есть возможность оставить ребенка дома.До получения осенью места в другом саду.

И да,за меня родители в детстве не заступались.Я отлично помню и садик,и особенно школу.Самоустранение родителей не лучшим образом тогда на ситуации сказалось.Политика: терпи,не обращай внимания...Это политика страуса и песка....

Ирина_73
активный участник

Ирина

Награды
« Ответ #3219 : 15 Февраля , 2013, 19:06:15 »

Спасибо за реакцию и поддержку. Я тут же ворвалась в группу и возмутилась её поведением, сказав что она сама даже не пыталась подойти к ребенку. Кстати, когда зашла в группу, её даже не было в зале где ребенок ! Забрать его не могла, т.к. не с кем оставить, побежала на работу.Оттуда позвонила заведующей, вечером когда муж пришел за ребенком его уже караулил психолог- типа, нужно искать выход, решать, не торопитесь с выводами. Лично мне уже ничего не нужно говорить, я слышала слова и тон, каким это сказано. Сегодня в садик не повели. а в понедельник его не с кем оставить. как быть не знаю- привести и сказать, что не дай бог ребенок что-то скажет (он говорящий) или сама замечу, то от садика камня на камне не оставлю......  А вобще, она мороженая. по-моему, уверена что её не тронут, т.к. на такую з/пл.мало кто идет. и руководство пытается её защитить. Ну хорошо, сейчас я молча переведу ребенка в др. садик, но ведь им это все равно выстрелит,и еще как ! Этого человека не изменить ! Только не хочется, чтоб дети страдали ! Садик 320-ый. Кстати, там вступительные взносы ничего себе + кроме того на евроокна и фонд группы. А садик в убогом состоянии. Если учесть суммы поборов, непонятно почему он в таком жалком состоянии
 !

Ирина
Ирина_73
активный участник

Ирина

Награды
« Ответ #3220 : 15 Февраля , 2013, 19:12:48 »

голубоглазая, садик 320 Ленинского района, когда искала о нем информацию-было очень мало и достаточно нейтральная.  Но я решила не молчать, где могу напишу об отношении там к малышкам. Самое то поразительное, что рядом группа смежная с такими же малышами. И те воспитатели всё слышат. Значит для них это норма ?!  Главное проверить что нет никого из родителей ?!

Ирина
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #3221 : 15 Февраля , 2013, 21:17:29 »

T.O.,+1000000000000 ,но я сижу в декрете с младшей и есть возможность быть с сыном дома .
WLAnniKa
местный житель

Награды
« Ответ #3222 : 16 Февраля , 2013, 06:17:41 »

голубоглазая, садик 320 Ленинского района, когда искала о нем информацию-было очень мало и достаточно нейтральная.  Но я решила не молчать, где могу напишу об отношении там к малышкам. Самое то поразительное, что рядом группа смежная с такими же малышами. И те воспитатели всё слышат. Значит для них это норма ?!  Главное проверить что нет никого из родителей ?!

да, для большинства воспитателей-стажистов - это норма :(
сын не хочет в д.с. ходить как раз по причине того, что там всё время кричат...
Мidnight
постоялец

Награды
« Ответ #3223 : 16 Февраля , 2013, 14:17:53 »

Какой кошмар  :cry: Так жалко таких малышей, кому не повезло с воспитателями.
Нашей младшей дали сначала место в садике в 2,5, случайным способом, не в тот, который хотели. Решили пока походить. Не очень нравилось, но как-то необъяснимо. Вроде все ничего, но нянька уже совсем старуха, сразу видно, что достаточно зловредная. Воспитатели какие-то неприветливые. Но ребенок бежал впереди паровоза, ей очень хотелось к ребяткам. А потом муж увидел жуткую сцену, когда эта нянька опоздала утром на работу, т.к была с похмелья видимо, поцапались  с воспитателем - на глазах у родителей и детей! - и эта нянька с матами-перематами пошла убирать что-то там в группе и по ходу дела обматерила одного мальчика, который постоянно ревел.
В общем, муж пришел домой, сказал делай, что хочешь, но наша дочка туда ходить не будет. Я сразу же понеслась в РУО, написала заяву на перевод. И через полтора месяца нам чудом дали место в тот детсад, куда мы хотели. Я до сих пор содрогаюсь от первой группы...
Ирина_73
активный участник

Ирина

Награды
« Ответ #3224 : 16 Февраля , 2013, 15:32:29 »

Midnight Dream, Ага, когда ходили приучать к садику, водила мама, т.к. я уже работала. Так когда детей одели для прогулки, а один малышонок проковылял в сторону группы, нянька на него заорала- что вы претесь, надоели, целыми днями за вами тру за копейки.... Воспитатель её даже не одернул, а еще после того как завели детей с прогулки мама на выходе, когда с сыном пошли домой, из садика увидели мальчишечку из этой группы, у ворот стоял. Забрали его и повели в группу. А там даже дверь уже закрыли на ключ ! и не опомнились что ребенка нет ! После этого маме запретили быть в группе с ребенком, типа так легче привыкнет.  Да и поменьше знают о том, что у них творится. Я много перелопатила информации перед тем как отдать ребенка в сад, но ничего подобного об этом садике даже не встречала. А ведь туда ведем деток в самом беззащитном возрасте ! Тоже постараюсь перевести. А пока прошли эти полтора месяца до перевода Вы водили дочу в первый сад ?

Ирина
Страниц: 1 ... 213 214 [215] 216 217 ... 272   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Апреля , 2026, 19:34:59
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее