Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 218 219 [220] 221 222 ... 272   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Период адаптации ребенка к детскому саду
mama-dina
постоялец

Награды
« Ответ #3285 : 07 Марта , 2013, 11:04:50 »

Девочки, когда 15.02 в нашем садике выбило 54 окна, и детишек спасали ВСЕ сотрудники садика (и бухгалтера, и медик, и методисты и музыкальные работники, и повара и т.д.), успокаивали, выводили в безопасные помещения, одевали, обрабатывали порезы,  носили на руках. Потом  они и 15 и 16 и 17 февраля выгребали стекла, утепляли тепловой контур, трясли ковры, мыли и т.д.
После этого - я готова дарить им цветы каждое 15.02 и 8 марта, кроме того как ни крути от их ежедневной работы зависит комфорт моего ребенка. Да и просто благодарность есть.
Даже например  от своевременно и правильно построенной  работы бухгалтера с поставщиками зависит качество поставок продуктов питания в садик. И если человек чувствует что его работу ценят - наверное работает еще лучше.
Сообщить модератору   Записан
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #3286 : 07 Марта , 2013, 15:49:29 »

Девочки, что за оффтоп развели тут про зарплаты?
Создавайте соответствующие темы и обсуждайте.
Эта тема называется "Период адаптации ребенка к детскому саду".
Мама Нава
местный житель

Награды
« Ответ #3287 : 07 Марта , 2013, 15:51:26 »

Вы наверно не поверите,но по моим многолетним наблюдениям в основном подарками задаривают злых и нерадивых воспитателей...вот что это... задабривают?
Сегодня специально поинтересовалась у некоторых достойнейших педагогов по проводу подарков..неохота расписывать кому чего подарили,но тенденция всё та же (

по поводу зарплат воспит.... считаю,что если уж этим людям мы доверяем самое дорогое и самое ценное,что есть у нас в жизни,то и оплата должна быть  более, чем достойной

« Последнее редактирование: 07 Марта , 2013, 15:57:46 от Мама Нава » Сообщить модератору   Записан

Прежде чем лезть в чужую жизнь,узнайте,может там и без вас хорошо.
нет меня
долгожитель

Награды
« Ответ #3288 : 13 Марта , 2013, 13:18:41 »

Тишина, Вы меня извините, но тех кто орет на детей и не любит их, нужно гнать поганой метлой. Им не место рядом с детьми. Какие могут быть подарки?
если бы так было...работать то некому. поэтому и такие работают.
но это не по теме. а тема "период адаптации в садике". я дочке в первое время говорила когда вела в садик что вечером ее дома будет ждать подарочек. но чтобы его получить маме надо пойти на работу и заработать на него денег. она верила и жадала вечера. в садике вела себя прекрасно без истерик. я покупала ей какую-нибудь мелочь. игрушку, сок, заколку. хоть что.
« Последнее редактирование: 13 Марта , 2013, 13:23:13 от Тишина » Сообщить модератору   Записан
lovinka
вечный житель

Счастье в наших руках;)

Награды
« Ответ #3289 : 13 Марта , 2013, 13:25:08 »

Младшая дочка адаптировалась долго. Месяц ходили на 4 часа, а потом на весь день, но с ревом еще 2 недели. Сейчас все ок. Любит воспитателей и деток. На момент начала садиковой жизни ей было 2.1.
нет меня
долгожитель

Награды
« Ответ #3290 : 13 Марта , 2013, 13:29:59 »

где то читала что самый НЕподходящий возраст для первого похода в садик - это 2-3 года. Как раз кризис 3 лет у ребенка. Сложно ему.
У меня дочь пошла в 1.4. без проблем. А вообще все дети разные.
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #3291 : 13 Марта , 2013, 14:07:33 »

Зато самый подходящий от 4-х лет, когда есть потребность в общении со сверстниками ,а иногда ее и в 5 нет .
Олька"
постоялец

Награды
« Ответ #3292 : 14 Марта , 2013, 09:18:23 »

Тишина, Вы меня извините, но тех кто орет на детей и не любит их, нужно гнать поганой метлой. Им не место рядом с детьми. Какие могут быть подарки?
если бы так было...работать то некому. поэтому и такие работают.
но это не по теме. а тема "период адаптации в садике". я дочке в первое время говорила когда вела в садик что вечером ее дома будет ждать подарочек. но чтобы его получить маме надо пойти на работу и заработать на него денег. она верила и жадала вечера. в садике вела себя прекрасно без истерик. я покупала ей какую-нибудь мелочь. игрушку, сок, заколку. хоть что.

мы тоже так раньше ходили... за вкусняшки, которые мама с работы приносит. А теперь и это не помогает... Ходим уже 5 месяцев, но становится всё хуже... ревеееет, когда надо расставаться с мамой... Нам скоро 3, мне на работу придется выходить, не знаю как справимся с истериками... воспитательницу любит, но она одна... иногда оставляет их с посторонними воспитателями... может из-за этого сложился такой негатив к садику....
МамаМила
долгожитель

Награды
« Ответ #3293 : 14 Марта , 2013, 20:16:05 »

Олька",вы случайно не в котятки 435 сада ходите?
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #3294 : 16 Марта , 2013, 14:56:30 »

Тишина, а вы в частный садик что ли ходите?
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #3295 : 16 Марта , 2013, 14:59:30 »

У меня дочь пошла в 1.4. без проблем. А вообще все дети разные.

у меня дочь в 1,5 года пошла, сын в 1,11.
при расставании орут одинаково громко, в садике без меня ведут себя вполне адекватно.
с моей адаптацией хуже))) скучаю без сына и ооочень переживаю за него.
Мама Нава
местный житель

Награды
« Ответ #3296 : 16 Марта , 2013, 17:34:31 »

с моей адаптацией хуже))) скучаю без сына и ооочень переживаю за него.

Я сама полтора года адаптировалась) ,
 ре в три года наотрез  отказался ходить в садик,а в четыре нормально пошел

Прежде чем лезть в чужую жизнь,узнайте,может там и без вас хорошо.
lovinka
вечный житель

Счастье в наших руках;)

Награды
« Ответ #3297 : 17 Марта , 2013, 15:57:09 »

Не зря говорят, что к садику мама должна быть готова в первую очердь. От настроя мамы зависит очень многое. В первые дни у меня было огромное желание забрать дочу и повести через год. Но потом я настроилась. Сейчас все ттт ок. Старшая с 4.5 в садике. У нее никаких проблем.
Olesss
вечный житель

вся такая внезапная...

Награды
« Ответ #3298 : 18 Марта , 2013, 15:16:49 »

мы пошли в садик ровно в 2 года и 15 дней.  Первый день, когда мы пришли знакомиться был самым счастливым. Дочке так все понравилось, игрушки, детки, тети хорошие... На след. день воспит-ль предложила оставить на 1.5 часиков... Как орала моя девочка :cry: :cry: :cry: :cry: ия вместе с ней. На след. день др. воспит-ль не разрешила уходить. И вот 3 дня я вместе с дочей до обеда тусуюсь в садике. Со мной и через меня она привыкает...Тут я разболелась...сегдня отправила старшего сына (16 лет) отвезти дочу. Она с такой радостью осбирается, в садик, игрушки выбирает какие с собой взять... Мне Пока-пока сказала.... Звонит сын: опять истерика. Я выдержала 1.5 часа - звоню нянечке. ЗАБИРАТЕ! Плакала 1 час(!) не переставая....КАПЕЦ(((((( Прихожу в маске, ребенок спокойно сидит, играет за столиком.... Наговаривают на мою девочку :smitten: :smitten: :smitten:
вообщем вот неделю адаптируемся... пока результата особо нет....

Olesss
вечный житель

вся такая внезапная...

Награды
« Ответ #3299 : 18 Марта , 2013, 15:18:42 »

и да, мамин настрой важен. Но это не панацея)))  У меня, например, настрой спокойный и серьезный. с 1 апреля выхожу на работу на весь день... Но у ребенка свои чувства, свои эмоции...

Страниц: 1 ... 218 219 [220] 221 222 ... 272   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Апреля , 2026, 19:34:58
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее