Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 228 229 [230] 231 232 ... 272   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Период адаптации ребенка к детскому саду
нет меня
долгожитель

Награды
« Ответ #3435 : 08 Апреля , 2013, 13:40:24 »

Mariel, садик у нас частный. воспиталка одна. не могла смениться. она ребенку нравится. а вот на счет обидел - может быть. у нас у группе одни мальчики. могли и стукнуть. но дочь не признается. молчит. жалко так было ее сегодня. пыталась успокоить. но когда уходила она плакала. потом позвонила. сказали успокоилась, играет.
так уже где то 3-4 раза было.
Кошелёчкина может и правда поняла что садик это надолго...эх... а так все хорошо начиналось
Сообщить модератору   Записан
Olesss
вечный житель

вся такая внезапная...

Награды
« Ответ #3436 : 09 Апреля , 2013, 17:19:16 »

Сегодня вот чет опять заплакали((( - видимо насыщенные выходные сказываются... Не хотела оставаться в садике... Но, дума, это уже не адаптация, а просто настроение))) Надеюсь :coolsmiley: Ходим почти месяц

Olesss, Оля, это может быть вторая волна адаптации, когда ребенок начинает понимать, что это надолго))

Не, как и предполагала - настроение!)
Сегодня хохотала когда пришли и опять уходить не хотела. ТТТ

Olesss
вечный житель

вся такая внезапная...

Награды
« Ответ #3437 : 09 Апреля , 2013, 17:20:23 »

у нас первой волны не было, ходим в садик 9 месяцев. все было хорошо. но вот буквально несколько дней начала дочь воевать. "не хочу не буду" говорит. и плачет. запоздалая адаптация у нас...

это точно не адаптация!))))

mama-dina
постоялец

Награды
« Ответ #3438 : 09 Апреля , 2013, 21:56:12 »

у нас первой волны не было, ходим в садик 9 месяцев. все было хорошо. но вот буквально несколько дней начала дочь воевать. "не хочу не буду" говорит. и плачет. запоздалая адаптация у нас...
какой возраст у вашей дочи? может возрастной кризис..., типа становление личности и характера назрело
нет меня
долгожитель

Награды
« Ответ #3439 : 10 Апреля , 2013, 08:42:43 »

Olesss,mama-dina, 2 года почти дочке. что то прям она изменилась. может и правда взрослеет. теперь не плачет а просто обижается. привожу ее то есть в садик. а она тут же отварачивается к стене и говорит "отойди" и молчит. ничего не говорит больше. обижается в общем. но не плачет. воспитательница говорит, как только я ухожу она еще немного постоит так и идет играть.
а вечером забираю ее так она уже радостная и веселая. как ни в чем не бывало.
 знаю что есть кризис 2 лет. может это он. у нее как раз сейчас любимые фразы "отойди" "не трогай меня" "не целуй"...вот думаю может не водить ее пока? или продолжать?
Олька"
постоялец

Награды
« Ответ #3440 : 10 Апреля , 2013, 12:12:35 »

Девочки, опять прошу у вас совета!... Ходим в садик пол года. До сих пор адаптация... В группе 1 воспитатель... остальные меняются. Дочь с постоянной контактирует хорошо, но всё время боится, что она уйдет и придет другая тетя... с чужими тетями на контакт не идет. Нам исполнилось 3 года, ситуация со вторым постоянным воспитателем не поменялась - ее так и нет... Я попыталась выйти на работу, но на второй же день мы ушли на больничный... Всё обдумав, уволилась, решив, что нервное состояние и здоровье ребенка мне важнее. Теперь ходим только по сменам, когда работает любимая воспитательница. Но опять же со слезами.... В июле месяце переходим в другую группу тем же составом, но с новыми воспитателями. Вот теперь сижу и думаю, может какое-то время вообще не водить дочу в садик, может спустя какое-то время она повзрослеет и начнет проявлять интерес к общению с детьми или начнется та самая адаптация опять с нуля???????...................
Olesss
вечный житель

вся такая внезапная...

Награды
« Ответ #3441 : 10 Апреля , 2013, 14:16:53 »

Олька",капец(((  Хуже нету, когда меняются воспитатели конечно... Если есть возможность, посидите дома, пока все не "устаканится" с постоянными воспитками - это идеальный вариант. По опыту своих знакомых, вторая и последующая волна адаптации намного слабже первой). Ну это как правило. В любом случае, решать вам! Успехов в этом нелегком деле))

МамаМила
долгожитель

Награды
« Ответ #3442 : 10 Апреля , 2013, 15:05:11 »

Олька",у нас такая же ситуация, я решила не водить,пока не переведемся из яслей в садик (это в августе этого года,там уже постоянные воспитатели) . Но вот после того как месяц дома отсидели, вместе пошли справку относить. Ре увидел группу свою (дверь была открыта в группу, ребята гуляли), мой попросился пойти поиграть,я сказала,что сегодня нельзя, т.к. мы с утра не пошли, а завтра пойдешь с детками играть. На след день его повела,он сам накануне вечером игрушки приготовил,которые в садик возьмет, начали ходить по полдня, на 3ий день остался на сончас поспал 15 мин. и так до конца недели, после того как просыпался, я сразу забирала. Щас болеем всей семьей, не ходим с этой недели. Посмотрим как дальше будет.
На вашем месте я бы не водила,пока ситуация с воспитателями не решится. Это сильный стресс - разные воспитатели, они ведь еще и с детьми не занимаются,т.е. дети там сами по себе, а это вообще скучно (мой вообще сам по себе играть не умеет, я видимо не научила).
нет меня
долгожитель

Награды
« Ответ #3443 : 10 Апреля , 2013, 15:09:57 »

Олька", тоже считаю не водите пока если есть возможность. и свою дочь тоже пока решила не водить. пусть отдохнет) и я)
МамаМила
долгожитель

Награды
« Ответ #3444 : 10 Апреля , 2013, 19:18:08 »

и я отдыхаю,когда ре в садик не ходит
mama-dina
постоялец

Награды
« Ответ #3445 : 10 Апреля , 2013, 23:14:12 »

Olesss,mama-dina, 2 года почти дочке. что то прям она изменилась. может и правда взрослеет. теперь не плачет а просто обижается. привожу ее то есть в садик. а она тут же отварачивается к стене и говорит "отойди" и молчит. ничего не говорит больше. обижается в общем. но не плачет. воспитательница говорит, как только я ухожу она еще немного постоит так и идет играть.
а вечером забираю ее так она уже радостная и веселая. как ни в чем не бывало.
 знаю что есть кризис 2 лет. может это он. у нее как раз сейчас любимые фразы "отойди" "не трогай меня" "не целуй"...вот думаю может не водить ее пока? или продолжать?

Мне кажется в вашем случае в садик надо водить. Попробуйте общаться с дочей не наседая на нее энергетически, это значит целовать и трогать ее можно когда она сама захочет или даст вам положительный ответ на ваш запрос. Если не хочет- реагируйте на это абсолютно уважительно, в ребенке формируется мысль, что она тоже человек у которого есть собственные личные желания с которыми окружающие считаются :). Иногда родители любовью ломают детенышей, а в 2 годика ребенок уже способен сообщить, что им некоторые вещи не нравятся, хотя бы из экперимента, как же взрослые на это отреагируют.
Хотя доча может у вас и из за садика переживать, и так свой протест высказывать. Удачи и понимания вам!
нет меня
долгожитель

Награды
« Ответ #3446 : 11 Апреля , 2013, 10:15:38 »

mama-dina, я не лезу к ней со своими целовашками. захочет иногда - сама подходит и говорить "целуй меня")))
а сегодня все таки выяснила что ей не нравится в садике. девочки были правы -  оказывается ее там мальчик бьет. сегодня была свидетелем как он в нее ногтями вцепился. в щеки аж поцарапал сильно. ужас.
поговорила с воспитательницей.раньше он другую девочку обижал. но она еего пнула. поэтому он теперь в к моей пристает. моя сдачи не дает... терпит и плачет. тихоня. а видимо зря не дает. потому что мама его говорит мне сегодня "ну а что я сделаю если он такой. учите вашу девочку защищаться"..видимо придется учить...
и воспиталка тоже удивила. спрашиваю - почему не сказали что ее бьют. а она "думала сами справимся"... вот не справились. с мамой договориться не получилось. с мальчиком пока не знаю. сказала ему "будешь обижать ее - я тебя съем"...нереальные угрозы иногда имеют реальный результат. посмотрим...
mama-dina
постоялец

Награды
« Ответ #3447 : 11 Апреля , 2013, 11:31:27 »

Тишина, удачи вам, доче сейчас даже морально в садик легче будет ходить - раз поддержку от вас будет чувствовать.
Katu$$a
завсегдатай

всем здоровья и благополучия!

Награды
« Ответ #3448 : 11 Апреля , 2013, 14:02:06 »

решила пока не водить - сходили пн -вт - в ночь на среду не спали с кашлем опять ! короче сидим опять и лечимся....

у меня еще знаете как раз таки проблема с самообслуживанием :)
поэтому и надеялась, что садик поможет...
садимся кушать дома- две ложки сам съедает  - потом все.. ему надо прыгать в машину и гонять по дому  или что-то бежать доигрывать, докармливаю - ест с удовольствием,  но четко до своей нормы - больше никогда не съедает, по этой видимо причине в садике он и не ест вообще, только хлеб и пьет компот..
 не знаю как его приучить уже сидеть и есть нормально- тоже надеялась на садик- думала там глядя на деток будет есть... и никаких сподвижек,
в туалет иногда прям бежит сам садится и все ок - а чаще меня за руку и зовет чтобы я ему помогала штаны снимать одевать, одеваться тоже колготки носки сапоги - сам старается с кофтами проблемы, шапками...
а иногда начинает колготки одевать и сразу говорит мама помоги не могу мол...

КРЕАТИВНЫЕ ГАЛСТУКИ-БАБОЧКИ низкие цены, для всех БОНУСЫ! http://objava.deti74.ru/index.php/topic,693978.0.html
mama-dina
постоялец

Награды
« Ответ #3449 : 11 Апреля , 2013, 22:58:07 »

Katu$$a, да нормально у вас все с самообслуживанием, деть в принципе же почти все умеет, если например по настоящему проголодается и вас рядом не будет, точно возьмет ложку и все слопает как миленький и на горшок умеет присесть если реально прижмет. У нас группу ясельную 2летки сформировали с сентября, детки почти все пришли неумехи, буквально в новый год в январе-феврале детей не узнать- абсолютно все аккуратно кушают, одеваются почти самостоятельно, сандали все умеют застегивать, носки, колготки футболки после сончаса все сами одевают. Не волнуйтесь за сынулю зря. А в садике плюс к навыкам еще и с детками научится уживаться и в конкурентной среде быстро все делать.
у нас в группе мальчик есть, дома например вообще каши не ел с рождения, посидел недели две или три в садике за завтраками перед тарелкой с кашей не кушая. Понял что голод не тетка, сейчас уплетает все подряд. Мама его специально с утра не подкармливала дома, чтобы есть начал. Сейчас у мальчика наконец щеки хоть наросли, а то до садика дома малоежка-кусочник, совсем прозрачный был.
Страниц: 1 ... 228 229 [230] 231 232 ... 272   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
24 Апреля , 2026, 22:55:38
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее