Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 227 228 [229] 230 231 ... 272   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Период адаптации ребенка к детскому саду
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #3420 : 06 Апреля , 2013, 14:31:06 »

По поводу развития, у моего ребенка виден прогресс в качестве речи, стал говорить понятней. Тут наверное есть заслуг и воспитателя, т.к. занимается в это направлении и коллектива, то что ребенок хочет быть понятым и старается все выговаривать.
я уже писала давно
мой начал говорить в 2,2 после того как пожил с бабушкой 2 недели
в садик ходил с года, но воспитатель его речь мычащую понимала лучше меня- и у него не было стимула говорить
а бабушка искренне не понимала- чего он мычит- пришлось ему заговорить
Сообщить модератору   Записан
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #3421 : 06 Апреля , 2013, 15:28:29 »

это он продвинутый у вас
думаю таких в его классе было немного
разве что девочки- с опытом причесывания кукол наверное пораньше учатся завязывать разные узлы
У сына до сих пор со шнурками дружбы нет - узел завязывать умеет, а вот с бантиком вечные сложности. Зато дочка умеет шнурки завязывать. Но куклы тут ни при чем, не любит она с ними играть. Просто она научилась со второй попытки, а у сына счет уже на десятки пошел и все никак.

Sens
долгожитель

чудеса, да и только...

Награды
« Ответ #3422 : 06 Апреля , 2013, 15:29:36 »

Katu$$a,можно и в сентябре не отдавать ,а отдать в 4-4,5 года когда ему интересно станет
моему скоро 6
а интересно так и не стало
сейчас конечно не плачет, пытается дипломатически решить- вопрос неотвода в садки
согласен на отказ от мультиков и шоколадок за разрешение на пропуск садика
у меня дети тоже радуются, когда в садик не надо идти... НО им там все-таки интересно. Особенно старшей. Она вечерами делится, любит рассказать или показать, чем сегодня занимались, как она самая первая на вопросы отвечает, пока другие ребятки еще думали, как ей звездочку дали за какие-нибудь заслуги. В садике есть стенд с работами, которые дети делают, мы всегда рассматриваем, обсуждаем. Дочка очень горда своими достижениями, особенно когда есть соревновательный эффект. Дети сейчас очень много интересного делают на занятиях: разные методики рисования, счет, развитие речи, много познавательного(тематические недели). Например, с удивлением узнала, что детям рассказывали про златоустовскую гравюру и дымковскую игрушку )))

Старшую отдали в садик в 2 года. Это был ужас. Болели почти весь год. А когда в редкие дни ходили все же, дочь такие истерики закатывала...
Младший за второй год жизни переболел почти всем, что старшая приносила из садика.. я уж грешным делом подумала, что в садик будем так же редко ходить, как со старшей.. но о радость, видимо, дома он уже наработал иммунитет, и за этот год посещения садика мы болели 2 или 3 раза всего )))
Мелкий, когда начал только ходить в сад, тоже говорил открыто, что не хочет и перед сном спрашивал, пойдем ли завтра и немного скандалить пытался. Но поскольку у меня уже не было собственных колебаний по этому вопросу и моральных угрызений, я ему спокойно отвечала, что "да, я знаю, ты не хочешь)) но идти все равно придется"..  и он как-то довольно быстро привык к этой мысли.

Честно говоря, еще пару лет назад, слушая, как у других детки чудесно в садик ходят, просто не верила, что мои тоже будут спокойно и с интересом посещать ДС.  :)

Яна
Егор
Ева
WLAnniKa
местный житель

Награды
« Ответ #3423 : 06 Апреля , 2013, 15:30:41 »

Тема раннего развития спорная, не буду развивать её дальше, просто останусь со своим мнением, что самое главное - комплексный подход и к развитию и к воспитанию :angel:

я начала этот разговор только к тому, что дома развивать ребёнка ничем не хуже чем в д/с, а личный опыт показал, что даже эффективней ;)
Наталья74
долгожитель

Награды
« Ответ #3424 : 06 Апреля , 2013, 17:05:20 »

Alina,подозреваю что не сильно отличаться будут,близкая подруга занималась с  ре ,с 6 мес ,в 2 года читал в 4 хорошо писал,сейчас в 5-м классе учиться посредственно основные оценки 3-ки и изредка 4-ки.Но один пример не показатель .
вот и я к тому
меня всегда волнует глобальный вопрос- Зачем?
видимо от глобальной лени моей происходит это

но все-таки- если появятся исследования - обосновывающие, что раннее интеллектуальное развитие позволяет стать более успешным в жизни- буду ЗА раннее развитие
Я против насильственного раннего развития. Это когда, родители, поведясь на моду или необоснованные доводы знакомых(родственников) и тд. Пытаются различными методами впихнуть в ребенка, не нужную ему в данный момент информацию.
Но, если занятия в кайф и ребятенку и его родителям, я тогда обеими руками "за". Знакомая очень много занималась со своей дочкой с раннего детства. Девочка в психическом развитии отставала от сверстников. Мало того, что девочке задавали в логопедическом садике задания, мама еще многому дополнительно дома обучала. Они каждый вечер занимались. В итоге девочка догнала (и даже некоторых перегнала) сверстников. В школе учится на одни пятерки, участвует в олимпиадах. Сейчас закончив обычную начальную школу перейдет в лицей, по совету преподавателя. Знакомой и её дочке нравились эти каждодневные вечерние задания они были увлечены этим и у них все получилось.

Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #3425 : 06 Апреля , 2013, 17:07:36 »

А вот когда в 1 классе дети не могут зашнуровать себе ботинки, не смывают за собой унитаз, не моют руки после туалета, не умеют общаться с одноклассниками - вот тут никто не заметит, что ребенок в 3 года считал до 10.
а что этому только в садике можно научиться ?

ну почему в садике. речь о том, что считать до 5 или 10 в 3 года - это не суть важно. главное, будь ребенок в садике или дома - обучился элементарно обслуживать себя. 
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #3426 : 06 Апреля , 2013, 19:14:53 »

Кaтрин,да согласна ,в 3 года важнее навыки самообслуживание ,чем счет и умение читать
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #3427 : 06 Апреля , 2013, 21:34:41 »

Sens, вы перешли в другую группу?
или остались?
я вообще отстала от садиковой жизни за последний год
Sens
долгожитель

чудеса, да и только...

Награды
« Ответ #3428 : 06 Апреля , 2013, 23:07:41 »

Alina, мы в логогруппе. :)
а вы вообще не ходите?

Яна
Егор
Ева
Olesss
вечный житель

вся такая внезапная...

Награды
« Ответ #3429 : 08 Апреля , 2013, 07:53:10 »

Olesss, в сончас нормально засыпает?
мы первые два дня категорически отказывались даже полежать в кроватке - спал на стульчике)))) а на третий день нормально уснул в кроватке.

Кать, ага через 2.5 недели после начала хождения, мы спокойно остались на сончас и уснули....

Сегодня вот чет опять заплакали((( - видимо насыщенные выходные сказываются... Не хотела оставаться в садике... Но, дума, это уже не адаптация, а просто настроение))) Надеюсь :coolsmiley: Ходим почти месяц

Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #3430 : 08 Апреля , 2013, 08:09:38 »

Сегодня вот чет опять заплакали((( - видимо насыщенные выходные сказываются... Не хотела оставаться в садике... Но, дума, это уже не адаптация, а просто настроение))) Надеюсь :coolsmiley: Ходим почти месяц

Olesss, Оля, это может быть вторая волна адаптации, когда ребенок начинает понимать, что это надолго))
Katze
местный житель

Награды
« Ответ #3431 : 08 Апреля , 2013, 10:52:00 »

Olesss, Оля, это может быть вторая волна адаптации, когда ребенок начинает понимать, что это надолго))
Это точно, у нас вторая волна через 3 месяца началась, причем гораздо сложнее все было, чем вначале(((

нет меня
долгожитель

Награды
« Ответ #3432 : 08 Апреля , 2013, 13:33:19 »

у нас первой волны не было, ходим в садик 9 месяцев. все было хорошо. но вот буквально несколько дней начала дочь воевать. "не хочу не буду" говорит. и плачет. запоздалая адаптация у нас...
Mariel
местный житель

Награды
« Ответ #3433 : 08 Апреля , 2013, 13:35:58 »

Тишина, а может чего в садике случилось? Воспитатель сменилась или обидел кто?
Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #3434 : 08 Апреля , 2013, 13:38:07 »

Тишина, или просто возраст такой, что лучше понимать стала что к чему

Страниц: 1 ... 227 228 [229] 230 231 ... 272   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Апреля , 2026, 19:35:02
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее