Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 233 234 [235] 236 237 ... 272   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Период адаптации ребенка к детскому саду
Bombita
долгожитель

///обнимайте крепче///

Награды
« Ответ #3510 : 19 Сентября , 2013, 17:06:07 »

у нас адаптация идет первым цветом! ААрет как не знаю кто, вот прям аааарет, не орет) Нам 2,9. Оставляю на несколько часов до обеда. Вообще в шоке, как быть, дочь изпинала воспитательницу, пока та ее в группу тащила. Есть (впрочем как и пить) там не собирается).  Подумываю даже в другой садик перевестись, с сыном такой огромной, огромнейшей проблемы с адаптацией не было, да и вообще я такого еще не видела. Мне кажется, что в садике, в который ходил сын, намного лучше идет адаптация. Перед обедом с улицы заходит и в коридоре сидит, воспитателю удалось снять только шапку и ботики, впрочем дочик их одела, пока никого не было!!!!!(((((
Сообщить модератору   Записан

Bombita
долгожитель

///обнимайте крепче///

Награды
« Ответ #3511 : 19 Сентября , 2013, 17:11:27 »

Про вступительный взнос тема заблокирована( И в это наше "нелегкое время" мне звонят от заведующей, и просят побыстрее принести благотворительный взнос, 5 тыс. Аргумент поторопиться - вы же уже привели ребенка в Садик!"

Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #3512 : 19 Сентября , 2013, 17:11:44 »

У моих сейчас тяжелая адаптация. Точнее у одного нормально вполне, а со вторым сложно всё.

Bombita
долгожитель

///обнимайте крепче///

Награды
« Ответ #3513 : 19 Сентября , 2013, 17:26:13 »

в который раз прихожу до сончаса, дочь орет, другие дети сидят, кушают, а моя в коридоре сидит орет((((((((( капец((((( не плачет, не спрашивает - когда мама придет, или а мама меня не бросила( как другие... просто стоит и орет. воспитатель говорит, что поорала, когда я ушла и до прогулки, навскидку - это часа полтора, на улице хорошо поиграла, и с момента восхождения) в группу и до моего появления - тоже орала(((( это что!!!!!!! почему так? и что делать? девочки, стандартные вопросы!

Orlik
долгожитель

Награды
« Ответ #3514 : 19 Сентября , 2013, 17:35:08 »

Bombita, если просто орёт, без истерики, то это -манипуляция. Значит, у Вас очень умная дочь. В этом случае нельзя Вам никак показывать, что Вас задел её крик. Можно спокойно спросить: "Тебе действительно нравится это занятие? Что ж - это твой выбор, но мне всегда казалось, что в садике есть более интересные занятия".
А если доходит до истерики, то с неврологом посоветуйтесь, что попить успокоительное.
Bombita
долгожитель

///обнимайте крепче///

Награды
« Ответ #3515 : 19 Сентября , 2013, 18:03:12 »

Orlik, истерики вроде нет, сидит и просто орет, я пришла, сидит дальше кричит, я с воспитательницей поговорила, обо всем поспрашивала, доча в это время плакала, без слез, правда, говорю, пошли домой, встала и спокойно пошла)

Katika
вечный житель

Награды
« Ответ #3516 : 19 Сентября , 2013, 18:03:25 »

У нас адаптация скажем так... я готовилась к худшему, учитывая, что дочь с рождения со мной и больше ни с кем, даже если бабушки с ней оставались - через плач.
Отходили месяц. Дочь на 5 день пошла в группу сама, абсолютно спокойно, поцеловав меня)). Но спать за это время стала ночью очень беспокойно и практически каждую ночь перебиралась к нам в кровать, хотя с рождения спала/засыпала в своей. Сейчас болеем вторую неделю, спит ночью в своей кровати, засыпает, правда, через раз на нашей( потом перекладываю).
Когда станет спать ночью спокойно, тогда буду считать, что адаптация прошла.
Orlik
долгожитель

Награды
« Ответ #3517 : 19 Сентября , 2013, 18:10:40 »

Bombita, думаю, что все-таки это манипуляция умненькой девочки + эмоциональный выплеск (что, намой взгляд, очень даже неплохо).
И то, что она "плакала без слез", когда Вас не было рядом, и то, что СПОКОЙНО встала и пошла - все это, на мой взгляд, подтверждает манипулятивное её общение с Вами :)
Спокойствие, только спокойствие! + Разговоры-обсуждения-размышления с дочерью. Я бы сделала так :)
Удачной Вам адаптации.
Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #3518 : 19 Сентября , 2013, 18:11:10 »

Самый младший сейчас всё время пока в садике хнычет или орет (сильно). Что до 10 часов оставляла, что до 12. Есть там не хочет, в туалет и руки мыть не ходит. Рисовать с детками не стал.
Заранее начинает реветь, что он не хочет и не пойдет в садик. Второй ревет сначала, но потом успокаивается, ходит всё время за воспитателем и постоянно болтает с ней.

Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #3519 : 19 Сентября , 2013, 18:11:57 »

Дома отвратительное поведение, никогда еще таким ребенка не видела.
Ночью оба стали просыпаться.

Orlik
долгожитель

Награды
« Ответ #3520 : 19 Сентября , 2013, 18:13:55 »

Katika, тяжело Вашей дочке: все в себе держит, вот и находят её переживания выход: болезнь да сон беспокойный. Жалко деток, но это необходимый и закономерный, на мой взгляд, этап взросления в нашем обществе. Может, Вам как-то попробовать выход её переживаниям найти?
Orlik
долгожитель

Награды
« Ответ #3521 : 19 Сентября , 2013, 18:15:22 »

Bombita,Кошелёчкина,Katika, держитесь, девочки! Всем быстрой и удачной адаптации от всей души!
Bombita
долгожитель

///обнимайте крепче///

Награды
« Ответ #3522 : 19 Сентября , 2013, 18:20:38 »

Orlik, вы прям меня взбодрили! Спасибо вам! Я настроена категорично, садику быть!)
на физ культуру в ковычечках)) сходила хорошо, поприседала, на горшок тоже) а вот в группе плохо играется( все уже обсмотрела, со всем поиграла, скучно ей похоже.

А какие аргументы можно привести маленькому ребенку о пользе посещения ДС? ведь не поймет...

Orlik
долгожитель

Награды
« Ответ #3523 : 19 Сентября , 2013, 18:26:46 »

Bombita, я бы завела ей там друга/подругу. Подружилась бы с какой-нибудь мамой (лучше с несколькими :)), сходили бы куда-нибудь в неформальной обстановке, к себе бы пригласила. Вот и мотивация появится - встреча с друзьями. Дело двух-трех недель:)
Ваша уверенность в необходимости и неизбежности садика - тоже мотивация.
Играйте в садик дома игрушками (это, действительно, помогает!). Причем Ваша дочь пусть сначала будет игрушкой-воспитательницей (много интересного узнаете :))
Харламова
местный житель

89085833891

Награды
« Ответ #3524 : 19 Сентября , 2013, 22:56:11 »

Katika,вот Катюш, я тоже думаю, как сон нормализуется-так и пройдёт адаптация. Кстати у нас снова сопли)))завтра делаем выходной, дома с мамой в обнимку))))))
Страниц: 1 ... 233 234 [235] 236 237 ... 272   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
27 Апреля , 2026, 02:51:59
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее