Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 235 236 [237] 238 239 ... 272   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Период адаптации ребенка к детскому саду
ЮвИ
вечный житель

Была "Упрямый питон"

Награды
« Ответ #3540 : 24 Сентября , 2013, 09:25:17 »

У нас сейчас помимо нас еще новенькие мальчики пришли. Ревут не только мои, но и новые малыши. Никого никуда не выгоняли.
Сегодня так и "старенькие" детки ревели. В итоге так такой дружный рев стоял.
Мои до 12 ныли и никто не позвонил и не попросил забрать.

вот кстати, да, у нас вроде и группа уже практически адаптированная, но периодические подвывания-причитания постоянно....особенно в понедельник.... . Никого не выгоняют....наоборот, воспитатели советуют родителям оставлять плачущих детей и сами их успокаивают.
Сообщить модератору   Записан

olenka178
местный житель

Награды
« Ответ #3541 : 24 Сентября , 2013, 10:12:14 »

Bombita, если Вы хотите ходить в садик, то совет (хотя может показаться странным). Ребенку можно подавать глицин, либо магне В6 в ампулах, либо девчонки советуют танотем, чтобы ребенок поскорее адаптировался и был поспокойней. А воспитателям, например, сегодня придите и честно скажите, что вышли на работу и поэтому ребенок будет ходить в садик (м.б. сначала до обеда неделю, потом на весь день). А завтра приведите ребенка к 8 часам, завидите в группу, сдайте воспитателю и скажите, что придете после обеда. Во-первых, принять не имеют право (они отвечают за Вашего ребенка и подставлять себя не будут), во-вторых, ребенок быстрее адаптируется. В противном случае Вы не будете ходить в садик. Одновременно можете искать перевод в другой садик.
Харламова
местный житель

89085833891

Награды
« Ответ #3542 : 24 Сентября , 2013, 10:47:37 »

Bombita, если Вы хотите ходить в садик, то совет (хотя может показаться странным). Ребенку можно подавать глицин, либо магне В6 в ампулах, либо девчонки советуют танотем, чтобы ребенок поскорее адаптировался и был поспокойней. А воспитателям, например, сегодня придите и честно скажите, что вышли на работу и поэтому ребенок будет ходить в садик (м.б. сначала до обеда неделю, потом на весь день). А завтра приведите ребенка к 8 часам, завидите в группу, сдайте воспитателю и скажите, что придете после обеда. Во-первых, принять не имеют право (они отвечают за Вашего ребенка и подставлять себя не будут), во-вторых, ребенок быстрее адаптируется. В противном случае Вы не будете ходить в садик. Одновременно можете искать перевод в другой садик.
кстати да, как вариант.
Вот ещё! Нам психолог советовала пить тенотен для деток (так он правильно называется). Советовали 3 раза в день по таблетке, но мы пьём 1, т.е. едим с ложки растолченную таблетку один раз вечером после еды. И ещё супер-средство: ванны вечером с пустырником. Я завариваю заранее где-то 1/3 пачки травы кипятком, а вечером набираю доче ванну и выливаю туда отвар пустырника. Она плюхается-играет там минут 20 и спат ттт лучше и спокойнее стала (до этого просыпалась с криками "где моя мама" несколько раз за ночь). Попробуйте! 
Na2sja
завсегдатай

Награды
« Ответ #3543 : 24 Сентября , 2013, 13:22:06 »

Bombita, приводите и оставляйте хотя бы до обеда, это их работа искать подход к каждому ребенку, так и говорите мне на работу надо, дома ей не с кем сидеть. У меня у сына характер еще тот, мы 9 месяцев адаптировалась к саду, но нас воспитатели всегда ждали домой не отправляли и мне всегда говорили что с ним можно договориться.
Удачи вам и вашей малышки.

Олеся77
долгожитель

Награды
« Ответ #3544 : 24 Сентября , 2013, 14:05:42 »

Bombita, у меня такой же "характерный" горластик, ну ничего, орет, конечно, но пока мама в  поле зрения, а потом какой смысл орать? Ничего, до обеда неделю отходили, правда вот заболели.....Планы были со след. недели на сончас. У нас в группе одна девочка ходит, так вот она не орет, но ПОСТОЯННО и монотонно плачет. Так вот я думаю, что это хуже....
Диана///
долгожитель

Награды
« Ответ #3545 : 24 Сентября , 2013, 14:08:07 »

Bombita, приводите и оставляйте хотя бы до обеда, это их работа искать подход к каждому ребенку, так и говорите мне на работу надо, дома ей не с кем сидеть. У меня у сына характер еще тот, мы 9 месяцев адаптировалась к саду, но нас воспитатели всегда ждали домой не отправляли и мне всегда говорили что с ним можно договориться.
Удачи вам и вашей малышки.
Не знаю, как Вам, а мне всегда жалко таких детей, которые постоянно ревут (и их одногруппников, которые все это слушают). А родители их тащат. А они ревут... А родители опять тащат...
Если ребенок постоянно плачет, и воспитатели сами просят его не водить, то зачем его туда вести???
По-моему, нужно или к другому воспитателю, или сидеть дома, или, да, начинать с прогулок.  :mrgreen: Мы звонили своему воспитателю и согласовывали время прогулки, если дождь, то у нас дети мультики смотрят в зале. Туда поводить можно и т.д.
Убедилась, что адаптация процентов на 80 зависит от воспитателя. В нашей младшей группе детей было 20 человек, и они вообще никогда не ревели! :)
Ревели только когда воспитателя нашего не было, тогда половину группы сразу после обеда разбирали бабушки.
« Последнее редактирование: 24 Сентября , 2013, 15:02:19 от Данилы мама » Сообщить модератору   Записан
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #3546 : 24 Сентября , 2013, 14:13:15 »

Jane_n, по 2 дням довольно сложно судить. Не думаю, что на данном этапе стоит волноваться. Тем более, даже при условии общительного ребенка, не факт, что в садике он постоянно общаться с другими детьми будет, тем более у вас ясельки.
Orlik
долгожитель

Награды
« Ответ #3547 : 24 Сентября , 2013, 15:39:07 »

Jane_n, я тоже специально не трогала деток первые дни, но разговаривала с ними, предлагала к остальным присоединиться. Если не получала никакой реакции (это нормально для первых дней), то просто говорила вслух, что мы делаем и зачем. Многие детки так присматриваются: им ведь все незнакомо, страшновато. Потом видят, что это все нормально, что все повторяется каждый день, успокаиваются и тоже начинают участвовать в ясельных ритуалах :)
А насчет того, что няня прикрикнула, не спешите с выводами. Есть дети, с которыми дома общаются только так. Они не понимают по-другому в первое время. Присмотритесь, как родители с ним общаются, с этим ребенком. Это сразу видно. Не при меряйте эту ситуацию на себя.
И, кстати, насчет того, что ребенок ясельный не расскажет вам о том, как ведут себя воспитатели. Это заблуждение. Конечно, связного рассказа Вы не услышите, но вы можете поиграть в садик: ре- воспитатель/няня, а Вы - ребенок (причем не только Ваш, но и мальчики и девочки из группы). Либо с игрушками :)
« Последнее редактирование: 24 Сентября , 2013, 15:44:27 от Orlik » Сообщить модератору   Записан
Jane_n
завсегдатай

Награды
« Ответ #3548 : 24 Сентября , 2013, 18:58:03 »

Orlik, да, я знаю о методике игры, у нас пока не работает(( Я уж и так, и сяк пробовала:)Так, на вопросы немного ответит, играли или нет, кушала или нет, и тп.  а вообще, спасибо, значит. я верно предполагала. Будем ходить дальше, посмотрим, как будет дальше. Наверное, и правда, 2й день не показатель еще..
Orlik
долгожитель

Награды
« Ответ #3549 : 24 Сентября , 2013, 20:03:59 »

Jane_n, все будет хорошо. Главное - Вы на это настройтесь. Тем более, что все всегда можно поменять, если неспокойно будет :)
Orlik
долгожитель

Награды
« Ответ #3550 : 26 Сентября , 2013, 18:04:38 »

Bombita,  :mrgreen: :ура:
masHa74888
постоялец

Награды
« Ответ #3551 : 29 Сентября , 2013, 04:31:04 »

Проходили в садик 7 дней, в данный момент болеем уже неделю. В последний раз, когда забирала ребёнка, он мне говорит, что "меня били" и показывает на рот, что рот закрывали...я просто в шоке. Ребёнку 2г7мес. думаю соврал или нет, раньше просто такого никогда не было-никогда не врал, так просто он такое не скажет. Подошли к заведующей, она говорит, что к нам в группу весь день заходила, всё нормально было, они там играли-пели...и говорит "мы же не изверги.может они в игру какую-то играли,где рот надо закрыть"-так я думаю какая же эта игра....С воспитателем не смогла поговорить, т.к. группу спать укладывали. Вот и думаю кому верить?...Вести ли  ребёнка ещё раз туда?...
Korizza
местный житель

Северозапад

Награды
« Ответ #3552 : 29 Сентября , 2013, 07:15:57 »

masHa74888, ребенок маленький, вранье пока исключено! Верьте ему. Такое нарочно не придумаешь! Кругом пишут, что надо вовремя выслушать и поверить, потом поздно будет, бывает, вскользь сказанная ребенком фраза дает понять истинную картину обстановки в садике.
Orlik
долгожитель

Награды
« Ответ #3553 : 29 Сентября , 2013, 08:27:43 »

masHa74888, просто жесть :(. Даже не знаю, что сказать и что посоветовать :(.
Мама Нава
местный житель

Награды
« Ответ #3554 : 29 Сентября , 2013, 09:23:28 »

masHa74888,
Приходите "во неурочное" время,стойте за дверью,слушайте ,что происходит в группе
Вообще по моим наблюдениям,воспитали крайне редко применяют физ.наказания, а вот психологические ..это да...

Прежде чем лезть в чужую жизнь,узнайте,может там и без вас хорошо.
Страниц: 1 ... 235 236 [237] 238 239 ... 272   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
27 Апреля , 2026, 02:52:05
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее