Диана///
« Ответ #3555 : 29 Сентября , 2013, 10:08:49 »
masHa74888 , понаблюдать конечно нужно, можно диктофон подсунуть куда-нибудь, но и учитывайте, что дети в этом возрасте все путающие фантазеры. У нас тоже подобное было: сын стоял в дверном проеме, а я торопилась в комнату, хотела его отодвинуть, но даже задеть не успела, он наклонился и стукнулся о батарею (несильно). Потом всем рассказывал, что мама его била головой о батарею. :D Такое у нас частенько бывает. Он еще толком не может ничего рассказать, иногда городит такуууую чепуху.
Alma mater
« Ответ #3556 : 29 Сентября , 2013, 13:01:11 »
согласна с Данилы мама , моя лет с 3х стала фантазеркой страшной, мне самой как-то заявила, что я ее "бью". прям избиваю ага))) ну бывает шлепну по попе иногда. хотя для многих и это уже чрезмерно кажется. мне дочка тоже говорила, что ее дети били, я знаю свою дочку, просто не верю. думаю, играли все-таки. дети все очень приличные в группе, пока не замечала никого хулиганистого.
Korizza
« Ответ #3557 : 29 Сентября , 2013, 13:08:13 »
Нужно еще смотреть на психологическое состояние ребенка....если все-таки были случаи неприятные-это обязательно отразится на поведении малыша
masHa74888
« Ответ #3558 : 29 Сентября , 2013, 15:24:22 »
у них в группе воспитательница на учебе, её замещают каждый день новый воспитатель. Он мне в пятницу сказал, что его "били"-Так утром одна была воспитатель, когда пришла забирать через 4 часа там уже другая была...там и виновника то не найдёшь, кто ему там рот закрывал. Тоже думала про диктофон, но пока не придумала как всё организовать, чтоб никто не знал про него) Мама моя тоже говорит, что он преувеличивает, я также говорила,когда маленькая была)
« Последнее редактирование: 29 Сентября , 2013, 15:34:42 от masHa74888 »
Сообщить модератору
Диана///
« Ответ #3559 : 29 Сентября , 2013, 17:24:27 »
masHa74888 , подложить в неприметное место, например, на высокий шкаф, или спрятать за висящим шкафом. Или в игрушку, вшить в сумочку. Зашить в карман шортиков или рубашки, или в подвернутую штанину. Бывают диктофоны очень маленькие, как зажигалка, - есть и такие, которые реагируют на голос, шум, т.е. записывают только тогда, когда есть звук. Если сомневаетесь, - положите, Вам спокойнее будет. :)
« Последнее редактирование: 29 Сентября , 2013, 17:30:48 от Данилы мама »
Сообщить модератору
Moll
« Ответ #3560 : 29 Сентября , 2013, 20:55:07 »
уффф потом двое суток по вечерам слушать.... а вот у нас в группе слово бл... укрепилось. Явно не Вадюха принес, но усвоил хорошо. Пока я реагировала вежливо - пыталась объяснить, совесть разбудить и т. д., оно то и дело проскакивало; каждый день, причем всегда к месту, по ситуации. Ну и после очередного раза жестко высказала, что это не круто, а противно. Умные дети соображают, что можно сказать, а что нельзя. Фу, прям как вспомню. Пока не повторял вроде.
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
olenka178
« Ответ #3561 : 02 Октября , 2013, 13:16:40 »
masHa74888 , про вранье или фантазия. Сегодня я одела своему (3,6г.) теплую куртку, а он очень хотел идти в легкой, поэтому всю дорогу от дома до группы ревел. Когда шли по Свердловскому, он шел по бордюру. Сказав несколько раз, чтоб шел по дорожке, а не около дороги, т.к. там ходят машины и т.д., я его за капюшон оттащила от дороги, когда отпустила, он запнулся и упал. Я его подняла, отряхнула, вытерла слезки. Когда пришли в садик, он заявил, что я его избила. Поэтому, что произошло на самом деле с Вашим ребенком в садике не известно. Скорее всего его никто не бил.
МамаМила
« Ответ #3562 : 05 Октября , 2013, 09:46:16 »
Котище-усище ,спасибо! нашла:)
МамаМила
« Ответ #3563 : 05 Октября , 2013, 09:49:01 »
masHa74888 ,я думаю,если бы вашего ре там били, вы бы сразу об этом узнали: увидели страх в глазах и истерики по утрам или что-то в этом роде, но думаю, поведение сразу бы изменилось. А вообще "ухо востро" держите, кто знает как на самом деле
мамаД
« Ответ #3564 : 05 Октября , 2013, 11:10:59 »
:рай: :рай: :рай:
masHa74888
« Ответ #3565 : 05 Октября , 2013, 15:28:28 »
Девочки всем большое спасибо за советы! В понедельник пойдём в садик)
Ксения 1987
« Ответ #3566 : 08 Октября , 2013, 12:52:27 »
Здравствуйте, мы второй день ходим в садик на 2 часа, забираем с прогулки. Сегодня одна дочка гуляла мокрой. С горшком у нас все в порядке, но, видимо, ребенок постеснялся попроситься. Воспитатель была в курсе, что она мокрая. Как должна была поступить воспитатель? Завести всех детей в группу или она все правильно сделала? Второй ребенок гулял в бриджах, без колготок, хотя они были в шкафчике. О чем стоит говорить, не все же принимать как должное?
Мария-Мирабелла
« Ответ #3567 : 08 Октября , 2013, 13:16:37 »
Ксения 1987 , на улице в шортах?
Orlik
« Ответ #3568 : 08 Октября , 2013, 13:31:20 »
Ксения 1987 , об этом не просто стоит говорить, а требовать, чтобы воспитатель выполнял свои обязанности: следить за жизнью и здоровьем детей! Не помогут беседы с воспитателем, идите к медикам, к заведующей. Причем поговорите прямо в ближайшее время. А впереди зима и что? У нас, когда дети описаются на улице, вызывали няню. Она забирала ребёнка в группу. А дальше по ситуации: если гулять ещё долго, переодевала и выводила; если нет - сидела с ребёнком в группе. Как так, сейчас и в бриджах???? И не стесняйтесь Вы, не бойтесь ничего. Кто в такой ситуации, кроме Вас, защитит Вашего ребенка от невнимательности, недосмотра или равнодушия воспитателя? Главное, сразу не ругайтесь. Попробуйте просто поговорить. Может, дочь Ваша не захотела надевать колготки. Некоторые воспитатели боятся и в этих случаях давить на ребенка, забывая, что когда речь о безопасности, то это СТРОГИЕ и ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ правила, что в таких случаях можно и нужно настоять на своем. В общем, выясните причину и действуйте. Я так себе это представляю :)
Ксения 1987
« Ответ #3569 : 08 Октября , 2013, 13:31:44 »
Мария-Мирабелла , в джинсовых бриджах, ниже колена, и конечно, сверху комбез.