Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 240 241 [242] 243 244 ... 272   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Период адаптации ребенка к детскому саду
Nastya_Ponka
завсегдатай

Награды
« Ответ #3615 : 04 Декабря , 2013, 20:30:45 »

МамаМила,может получиться так, что ре привыкнет щас, что вы с ним сидите, играете, все помогаете, а через год оставите его с чужой тетей - то на то и выйдет - ничего хорошего. но решать конечно вам и настрой ваш действительно очень важен. вам щас его жалко, вот он и капризничает.
Сообщить модератору   Записан
Диана///
долгожитель

Награды
« Ответ #3616 : 04 Декабря , 2013, 21:04:55 »

Ксения 1987,вы в садик со скольки лет своих девочек отдали?
начала водить своего ре 1,10 мес. в группу кратковременного пребывания, чтоб постепенно привыкал. Первый день 20 мин., второй день час, третий - сегодня 30 мин. без меня, а остальные 30 мин. я зашла в группу, т.к. плакал. Вот и думаю как лучше ходить долго и сидеть,чтоб ре видел,что я рядом или наоборот на час водить, но самой уходить, чтоб правильно привыкал. Все дети разные кому то надо сразу без мамы, а кому-то с мамой полгода ходить. Не могу определить как моему лучше. Склоняюсь к тому,что , наверное, надо с ним побыть
Мы в год и 9 мес. примерно пошли в развивашку, - на 40 мин, всегда только со мной, и то большущий стресс у ребенка был (первое занятие даже с соской занимались, иначе истерика). Почти год походили туда вместе, в 2,7 лет пошли в садик, - первый день сходили на прогулку вместе со мной, на второй день ребенок без меня уже в группу умчался (пока я по лестнице поднималась, он за детьми удрал) и никогда никаких слез.
У Вас, видимо, такая же история. И возраст почти такой же. Сейчас такому малышу нужна рядом только мама - он еще и играть-то с детьми не умеет, мама должна быть рядом, учить играть с детьми и чтобы не было страшно :). До садика еще почти год, и ребенку будет уже почти 3 года, он уже потянется к сверстникам, от мамы намного  проще будет отойти.

Не могу смотреть на плачущих малышек, которые зовут маму, а мама воспитывает/выжидает. Кого там еще воспитывать? Ребенок еще и говорить-то толком не умеет, ни пописить, ни поиграть,  мама для него - целый мир. Ладно еще, если денег нет, и мама вынуждена выйти на работу, а если мама в это время домой идет...
МамаМила
долгожитель

Награды
« Ответ #3617 : 04 Декабря , 2013, 21:36:13 »

Ксения 1987,Nastya_Ponka,Данилы мама,спасибо за высказывания! вот и хочу сейчас приучить и к группе и к воспитателям (очень надеюсь ,что попадем туда куда начали ходить), сижу вместе с ним,чтоб стресса не было, решила хоть на 15 мин но будем в группу заходить. А в садик он просится, у нас старший ребенок в садик ходит,вместе с младшим водим старшего, так у младшего истерика,когда из садика его увожу. Еще поэтому начала водить. А старшему 3,5 года ходим только до обеда, тоже пока возможность есть дома сидим побольше.
МамаМила
долгожитель

Награды
« Ответ #3618 : 04 Декабря , 2013, 21:37:23 »

Мы сегодня первый раз были в группе, до этого 3 раза на прогулку ходили с детками.
И моему ребенку уже стресс устроили, всем или почти всем, не знаю, давали кислородный коктейль,
а моей нет. Я слышала что они пьют т к сидела в раздевалке. Потом когда мы шли домой обо всем её распрашивала, и она сказала что не пила, что только мальчики пили. Я сначала не поверила 10 раз спросила, потом давай воспитке звонить (мне тааак жалко стало мою крошку((((( Оказывается это родители отдетльно сдавали деньги и писали заявление и вот их детей поили. Ну разве так делается? Ко мне бы тогда отправили или хоть воды налили, капец все пили, а мой ребенок сидел и смотрел :(.
Попыталась загладить сюрпризами и покупками мелкими, чтоб негатива от садика не осталось, а все равно помнит, вот вечером папе рассказывала(

это,конечно, обидно,но расскажите правду почему так получилось, я думаю у вас больше обида у ребенка не понимание просто
SweetBerry
долгожитель

Награды
« Ответ #3619 : 13 Декабря , 2013, 10:36:47 »

МамаМила, да обида наверное больше моя, а ребенок просто не понимает(, купили её тут в кукольном этот кислородный коктейль так даже не стала пить, не понравилось)

У нас тут в среду другой трабл был ( моя доча нафурькала в штаны (точно не знаю частично или полностью), вос-ца не много возмущенно про это рассказывала, я удивилась, хотя ну мало ли ребенок новое место куча новых людей. В общем теперь ребенок не хочет в сад " Садик Нет" кричит, на неё оказывается накричали наругали её сильно и она плакала. Два дня дома просидели, в понедельник хочу поговорить с воспитателем ( Уже сама вся в расстройствах блин, а нужен ли нам сад :(
Дочку настраиваю только положительно!

Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #3620 : 13 Декабря , 2013, 10:41:28 »

ИришкаМалышка,а зачем вам садик ?У вас скоро родится малыш и у дочки может возникнуть чувство ,что мама завела новую ляльку а ее отдала в садик .Да и заразу из садика носить будет и заражать новорожденного .По мне так проще дома с 2-мя здоровыми детьми сидеть ,чем лечить двоих и одного из них младенца .Но решать то конечно вам.
Nastya_Ponka
завсегдатай

Награды
« Ответ #3621 : 13 Декабря , 2013, 11:18:43 »

ИришкаМалышка, у нас такая проблема со старшим. Дома никогда ничего такого не было, а в саду на второй день тож в штаны "наделал делов". Как и у вас, потом не хотел в сад, тоже сильно его наругали, накричали на него за это. Как ни грустно, но у нас эта проблема осталась до сих пор (второй год в сад ходит), в садике он не "какает" (будем все называть своими именами))). Даже и не знаю, что вам посоветовать....уделите побольше внимания этой проблеме, и однозначно поговорите с воспитателем, а еще лучше потом и с заведующей.
ЮвИ
вечный житель

Была "Упрямый питон"

Награды
« Ответ #3622 : 13 Декабря , 2013, 11:33:42 »

ИришкаМалышка,вы сами, конечно, смотрите, но я бы сейчас в садик не стала водить вообще. И даже вопрос не в том, что мама отдала, а сама дома с лялей, а в заразе. Сопли-кашель-ротовирус и ветрянка в садике не переводятся практически. Конечно, частота болезней зависит от иммунитета ребенка, но ляльке-то все бациллы достанутся 100%. Я бы подождала до марта-апреля минимум, а лучше до августа, а потом вперед и с песней. Как вариант (если есть кому водить)-развивайка, и то если у доченьки есть потребность такая.

Jane_Air
долгожитель

Я Женя! Со мной на ТЫ ;)

Награды
« Ответ #3623 : 13 Декабря , 2013, 11:53:27 »

Вот опять, девушки, в каждой теме про садик про это пресловутое
чувство ,что мама завела новую ляльку а ее отдала в садик
У моего старшего сына, например, это чувство ненужности наоборот возникает, когда я с ними дома одна. Потому что он только и слышит "Миша, подожди", "Миша, потише", "попозже", "не разбуди Данечку" и т.п. Если младенец "покормила, положила, спит", тогда можно и без садика справиться. А мой первые два месяца круглосуточно на груди висел. Не спал толком, только на руках и с грудью. А когда старшему готовить три раза в день? заниматься с ним, играть? а гулять как, если на улице мороз, новорожденного же в минус 10 не потащишь на прогулку. Лучше уж в садике пусть будет, там хоть накормят и на сончас уложат, и позанимаются хоть 10 минут.
Я тоже была мнения как Ася, но этой осенью его изменила. Все дети разные, да и мамы тоже. Мне сложно весь день дома с двумя, к вечеру как выжатый лимон, сил на себя и мужа уже нет.
Так что ИришкаМалышка, пробуйте, у вас еще есть время адаптироваться, пока младенец не родился. Миша вот пошел в сад в лялькины 2 недели, сложновато было, но сейчас он с удовольствием туда бежит.

ОляШа2011
постоялец

Награды
« Ответ #3624 : 13 Декабря , 2013, 12:11:57 »

У моих детей разница 2,4г. Дочку  в садик отдала, пока второй не родился. Все от детей зависит, у меня второй тоже не спокойный был, все время на руках, и до занятий со старшей времени совсем не хватало бы. А она привыкла, что мы с ней вместе занимались, лепили, рисовали, как это делать с малышом на руках? Правда дочка в садик ходила с удовольствием. В период прям сильных эпидемий можно ребенка и дома подержать, так сказать пересидеть.
Поговорите с другими родителями о воспитателе. С коктейлем, конечно неправильно воспитатель поступила, в принципе, там нет четкой дозировки, можно и налить лишний стакан для новенького ребенка, а не отделять его от всех детей. Может у вас есть еще одна группа в садике этого возраста и туда возможно перевестись?
Я своего второго ребенка перевела из-за воспитателя.
SweetBerry
долгожитель

Награды
« Ответ #3625 : 13 Декабря , 2013, 15:04:17 »

Ой девочки голова кругом, муж за то чтобы сейчас к саду привыкать, что мне тяжело будет с двумя дома,
что ей и погулять охота будет и побегать и покричать и внимания, и малышу надо будет вагон внимания.

Болячек боюсь больше всего( пока с рождения  она болела всего один раз (в сентябре еще до ДС), а вот в саду наверняка начнут обмениваться флорой...уже сопли(
Вожу её с года везде и развивашки и басик и театр, а после родов программу свернуть придется, хотя бы временно.

Nastya_Ponka, вы говорили потом с воспитателем? Я хочу в понедельник поговорить ну или когда пойдем, так еще и няня, которая больше кричала т к она мыла. Я верю своему ребенку, обманывать пока не умеет, и я потихоньку выспрашиваю что да как. Когда я сидела в раздевалке первые дни, один раз слышала как кричали на деток которые обкакались, потом няня меня увидела примолкла.
Дома у нас с этим ТТТ все замечательно.  Восп-цы две, вторая вроде лучше, она на больничном.
Доброе-то слово и кошке приятно, чуть похвали ребенка и улыбка до ушей и всё будет хорошо, а тут только пришла и на тебе(  хочу по хорошему, по человечески поговорить, а там видно будет.
Группа малышей только одна, переводить не куда.
Но если будет постоянно болеть я думаю действительно ждать до весны, потому что как огня боюсь всяких осложнений, гайморита, аденоидов и т д.
Хочу постараться сохранить здоровье своей зайки...

SweetBerry
долгожитель

Награды
« Ответ #3626 : 13 Декабря , 2013, 15:07:19 »

ОляШа2011, с этим коктейлем я прям возмущена была как будто кусок хлеба отобрали), мы еще домой шли я сразу позвонила. Так я её спрашиваю тебе коктейль понравился, вкусный был. А она мне выдает "Алиса нет пить, мальчики пили" (просто в группе одни мальчики были).

Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #3627 : 13 Декабря , 2013, 15:11:03 »

ИришкаМалышка,а с двумя детьми и так сложнее чем с одним  ;) .Да и маленькая она у вас ,а внимания вы думаете в садике его много уделяется КАЖДОМУ ?И ВАМ ВСЕ РАВНО ПРИВЫКАТЬ ЖИТЬ С 2-мя детьми , а садик лишь отсрочка .
« Последнее редактирование: 13 Декабря , 2013, 15:15:55 от Ася » Сообщить модератору   Записан
Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #3628 : 13 Декабря , 2013, 15:18:49 »

В садике сейчас гулять детки маленькие будет мало. Зима же, а у них есть определенные нормы на прогулки.
+ так же отводить в садик, забирать. если есть кому это делать уже +. А если нет, то всё равно идти на улицу с малышом. Подстраивать его режим под садик
+ болезни.
Мне было проще сидеть с двумя +старшей, чем водить старшую в садик таская за собой малышей.
Да и первого года хождения старшей и болезней по кругу хватило за глаза.
Хотя, если ребенку нравится в садике очень, то можно и водить. Лишь болел поменьше

Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #3629 : 13 Декабря , 2013, 15:22:21 »

Кошелёчкина, cогласна, что водить с малышом напряжно.
Мы только в садик начали ходить, когда второй родился (старшему тогда 4 исполнилось). Так с утра пока мелкого соберешь, потом люльку с собой в группу затащишь, вечером обратно, хорошо если малыш не спит в это время. А в морозы вообще не представляю как их вести, поэтому мы ходили пару раз в неделю в садик, если здоровы и максимально отсиживали все болезни.
Страниц: 1 ... 240 241 [242] 243 244 ... 272   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
27 Апреля , 2026, 13:11:56
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Татьяна Гоголева 12:58→Но есть исключения ?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее