Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 248 249 [250] 251 252 ... 272   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Период адаптации ребенка к детскому саду
Конфетка 174
местный житель

Награды
« Ответ #3735 : 12 Сентября , 2014, 12:30:13 »

Продолжаю разговор ... :) девочки, у нас у воспитателя , на мой взгляд, оч. странная позиция игнорирования плачущих детей... т.е ребенок плачет в период адаптации по маме, а воспитателю все равно, т.е я так поняла ни кого ни подойдет ни обнимит ни пожалеет, а ребенок рыдает взахлеб... это нормально вообще????
Сообщить модератору   Записан
olenka178
местный житель

Награды
« Ответ #3736 : 12 Сентября , 2014, 12:37:39 »

Конфетка 174, смотря что за реб. У нас в яслях был мальчик, который 2 года все рыдал и если его начинали успокаивать, то он наоборот еще сильнее ревел. Самое лучшее было оставить его в покое. Проревется, а раз на него внимание не обращают, то идет играть с детьми.
Конфетка 174
местный житель

Награды
« Ответ #3737 : 12 Сентября , 2014, 12:47:10 »

olenka178,в том то и дело, что с моим ребенком реально договорится, завлечь ее игрушками , просто разговорами, у меня свекровь 25лет проработала учителем в нач.классах и в шоке от того, что ее внучка постоянно в садике плачет..., говорит оч. много от воспитателя зависит.
olenka178
местный житель

Награды
« Ответ #3738 : 12 Сентября , 2014, 13:19:37 »

Конфетка 174, попробуйте приводить ее раньше. М.б. если вы ее приводите, когда все уже в группе, то уделять ей  внимания нет возможности, т.к. завтрак, потом занятия и пр.
DиM
долгожитель

Награды
« Ответ #3739 : 12 Сентября , 2014, 13:44:36 »

Конфетка 174, Вы когда в группу заводите ребенка, то воспитатель какое-то внимание уделяет ребенку или просто завели и оставили одного? по хорошему воспитатель должен взять ребенка за руку или на руки, отвлечь от мамы, как-то успокоить...
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #3740 : 12 Сентября , 2014, 14:26:06 »

я считаю, это ненормально, когда на плачущего ребенка не обращает внимания воспитатель. именно поэтому мы не стали ходить в такой садик, а ходим в тот, где внимание обращают на каждого ребенка, несмотря на завтраки, занятия и т.п.
Конфетка 174
местный житель

Награды
« Ответ #3741 : 12 Сентября , 2014, 14:33:32 »

ingenegr, заводят за руку, усаживают за столик с другими ребятами и дают какое-то задание-пазлы,мозайку и пр. А она оглядывается на меня и все время говорит мне что б я не уходила, а ждала ее там... У нас с ней вообще очень сильная связь, она с бабушками на ночь ни остается, даже с папой не засыпает, хотя папа у нас души в доче не чает, все время какие-то игры с ней придумывают -радости ее нет предела.
Расстроили меня совсем ...
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #3742 : 12 Сентября , 2014, 15:58:50 »

Конфетка 174, тяжело вашей дочке будет. Надо было а год до садика начать отвыкание от мамы. Мы так начали, средняя тоже мамсик была еще та. Но в садик пошла очень хорошо, почти без слез.
А вашей конечно сложно, мама всегда была рядом и тут раз, и мамы нет.
Конечно она в стрессе, и не ест ничего.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #3743 : 12 Сентября , 2014, 16:06:16 »

Моему 5 лет ,мы сходили всего два дня и заболели причем ходили на 2 часа в садике не плакал ,играл с детьми ,на занятии активно отвечал ,у воспитателя сложилось мнение ,что он давно ходит в садик .
На вопрос хочешь ли в садик НЕТ !
Sens
долгожитель

чудеса, да и только...

Награды
« Ответ #3744 : 12 Сентября , 2014, 16:57:09 »

ИМХО, правильно писали, всё зависит от настроя мамы.. Если мама стоит в дверях, готовая в любой момент забрать ребенка, ребенок это оч хорошо чувствует, понимает и использует. Понтяное дело, что ребенку комфортнее с мамой, чем с незнакомыми людьми. Но если решили пойти - значит решили.
У меня младший мамс 100 %(ГВ до 2,5, совместный сон и тп) - он откровенно всем говорит, что расти он не хочет и жениться не будет - потому как намерен жить с мамой всегда. НО в садик он пошел во сто крат лучше, чем старшая дочка... Потому что, он заранее был настроен, что в садик он пойдет и точка. Без вариантов. С дочкой мы прошли все прелести адаптации - рыдания, бесконечные болезни... И каждый раз, приводя ее я уговаривала, упрашивала, объясняла и тп... чем дольше я проводила времени в раздевалке, тем громче был рев и крепче хватка за ногу. :)
Если мама считает, что в садике ее ребенку плохо, что там его обижают или не уделяют нужного внимания, мучается угрызениями совести - ребенок будет долго адаптироваться.
Моим детям хорошо в садике - дома они сходят с ума от скуки и без моего личного участи и указующего перста могут либо скакать и все разбрасывать, либо пялиться в телек..
Я всегда наилучшим образом при них отзываюсь о воспитателях и рассказываю, какой наш садик самый прекрасный на земле )))

Яна
Егор
Ева
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #3745 : 12 Сентября , 2014, 17:13:57 »

Sens,рада за Вас ,по поводу своего сына ,если захочет будет ходить , не захочет не будет ,я исхожу из интересов ребенка у меня есть возможность вообще не водить в садик , и я не стояла в дверях ...
Sens
долгожитель

чудеса, да и только...

Награды
« Ответ #3746 : 12 Сентября , 2014, 21:17:27 »

Ася, я не про Вас писала. И я Вас ни к чему не призываю ))
я написала, какие я сделала выводы после посещения садика двумя детьми. Я при этом не отрицаю, что все люди /дети разные и  каждому нужно совершенно разное. Сын у меня в принципе более коммуникабельный, чем дочь, но умение общаться, находить общий язык с другими людьми, уметь заводить друзей я считаю нужными навыками для любого человека в современном обществе, поэтому всячески стараюсь способствовать их развитию у дочки.
и не смотря на нелюбовь к садику первые 3 года, сейчас после выпуска она грустит о детях, с которым успела сблизиться и даже о воспитателях))

Яна
Егор
Ева
Синеглазка
завсегдатай

самый лучший день - сегодня

Награды
« Ответ #3747 : 19 Сентября , 2014, 09:32:13 »

Ася, как я вам завидую, что можете не водить, я б тоже не водила, если б можно было. Единственная задача, которую решает детский сад - это социализация ребенка, но какой ценой.
Единственное НО, домашних детей к школе надо готовить иначе чем садиковых и диагностику у психолога пройти самостоятельно за год до школы. У нас в классе 3 домашних ребенка - очень умненькие, но какие-то беззащитные, дружить не умеют, мне их прям жалко. Один в этом году прям отказывается в школу ходить (2 класс).

Мне не надо много, достаточно самого лучшего
Forward
вечный житель

Лучшее ещё впереди!

WWW Награды
« Ответ #3748 : 19 Сентября , 2014, 09:46:45 »

Ася, как я вам завидую, что можете не водить, я б тоже не водила, если б можно было. Единственная задача, которую решает детский сад - это социализация ребенка, но какой ценой.
Единственное НО, домашних детей к школе надо готовить иначе чем садиковых и диагностику у психолога пройти самостоятельно за год до школы. У нас в классе 3 домашних ребенка - очень умненькие, но какие-то беззащитные, дружить не умеют, мне их прям жалко. Один в этом году прям отказывается в школу ходить (2 класс).
все дети разные. У меня у подруги несадиковская дочка, которая пошла в школу в 6 лет. Чудесненько. И не болеет, и учится хорошо, и друзей-подруг много (сейчас она в 3 классе)

Успех предполагает усилия
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #3749 : 19 Сентября , 2014, 09:52:26 »

Синеглазка,у  сына в классе 3 мальчика 4-ыйкласс  которые вообще не ходили в д/сад ,учатся отлично ,лидеры и заводилы ,садик не решает задачу  социализации ,у него только одна задача  ,освободить маму .
Страниц: 1 ... 248 249 [250] 251 252 ... 272   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
22 Августа , 2025, 00:24:09
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее