Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 250 251 [252] 253 254 ... 272   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Период адаптации ребенка к детскому саду
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #3765 : 20 Сентября , 2014, 07:33:24 »

А в садик надо отдавать, ну мой опыт, к трем годам, плюс-минус. Они и болеют меньше 2-х леток и проще адаптироваться, и дети им уже интересы в этом возрасте именно для совместной игры.
Сообщить модератору   Записан

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #3766 : 20 Сентября , 2014, 12:55:12 »

...Сочувствовать, то есть понимать, что же может сейчас почувствовать другой ребенок или взрослый, дети учатся после 5 лет, и то - далеко не все. У них мозг "дозревает" до этого, но если раньше с ними их чувства никто не проговаривал, их никто не понимал, то и этот этап сдвигается на более позднее время.
какие-то странные рамки временные
у меня дочка вроде такая маленькая 2годика, а бежит жалеть, прям переживает "больно да" сама чуть не ревёт при этом глазки влажные как будто сама ударилась. Сын тоже к 3годам это жалении/сопереживание усвоил. Да это  из семьи идёт, нужно обязательно не только проговаривать, но и показывать как выразить эти чувства 

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #3767 : 20 Сентября , 2014, 13:30:46 »

Согласна с тем, что для каждого ребенка своё!

Моя пошла в садик в 1,11. Очень нравится-всегда с радостью бежит. В ясельной группе было два мальчика, которые других деток задирали, кусали. Моя пару раз пришла поцарапанная, а потом решила с ними дружить, чтобы они её не обижали (я её спрашиваю: "Тебя больше Т... не обижает?" Она: "Я с ним длужу-поэтому он меня лубит"). Этот мальчик потом её от остальных защищал и сандали застегивал. Какой-то личный опыт она от этого получила. Я считаю, что ребенок должен научится сам выходить из каких-то ситуаций, а не тащить маму за юбку в песочницу. Есть, конечно, ситуации, когда без мамы не обойдешься.

berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #3768 : 20 Сентября , 2014, 13:34:03 »

А еще я всегда балдела от праздников в яслях и младшей группе. Детки такие все смешные-танцуют, что-то петь пытаются! Петь и танцевать именно в коллективе, а не дома с мамой или бабушкой!

coZy
долгожитель

Награды
« Ответ #3769 : 20 Сентября , 2014, 20:18:55 »

Юлён@, это не мое мнение, это точка зрения психологов на основе знаний о созревании отделов мозга, ответственных за эмоции.

Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
rota_ru
местный житель

Награды
« Ответ #3770 : 22 Сентября , 2014, 09:08:45 »

девочки, помогите. были с няней с 1,4, в частный садик в 2,2 пошли без проблем. иногда даже дозваться ее помахать мне ручкой не могла. забрать из садика вообще проблема была. сейчас 3,2 пошли в "большой" садик, и ужасть что творится( рыдает по утрам. и зарядку не хочу, и игрушки не хочу... дома все обсуждаем, сказку про девочку, которая не хотела идти в садик читаем. сегодня пришли, сразу в слезы (хотя дома: "плакать будем сегодня" - "нет, обещаю"). детки ушли на зарядку, моя успокоилась, группу мне показала, нашли с ней ее кроватку. вся такая довольная, "вот тут я буду спать, ой как красиво"...только услышала голоса деток - снова в слезы(((
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #3771 : 22 Сентября , 2014, 09:22:22 »

rota_ru, может обижает ее кто? поговорите с воспитательницей, дети сами ведь не скажут, тем более в 3 года. Или наоборот воспитатели не нраятся

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
rota_ru
местный житель

Награды
« Ответ #3772 : 22 Сентября , 2014, 12:07:01 »

спрашиваю - молчит. в частном у нас были детки, которые кусались, так моя быстренько мне вечером выкладывала кто/кого/за что.
ludmila_86
участник
**

Награды
« Ответ #3773 : 22 Сентября , 2014, 12:20:30 »

По большей части длительность периода адаптации зависит от подхода воспитателя. Грамотный педагог к каждому ребенку сможет найти подход и чем-то его заинтересовать. Мой, например, первый день истерил. Днем прихожу - а он сидит себе спокойно за столом и конструктор собирает. Очень повезло с детским садиком!

Самый важный в мире груз - это в пузе карапуз!!!
KATRINNN
завсегдатай

Награды
« Ответ #3774 : 22 Сентября , 2014, 12:30:46 »

девочки, помогите. были с няней с 1,4, в частный садик в 2,2 пошли без проблем. иногда даже дозваться ее помахать мне ручкой не могла. забрать из садика вообще проблема была. сейчас 3,2 пошли в "большой" садик, и ужасть что творится( рыдает по утрам. и зарядку не хочу, и игрушки не хочу... дома все обсуждаем, сказку про девочку, которая не хотела идти в садик читаем. сегодня пришли, сразу в слезы (хотя дома: "плакать будем сегодня" - "нет, обещаю"). детки ушли на зарядку, моя успокоилась, группу мне показала, нашли с ней ее кроватку. вся такая довольная, "вот тут я буду спать, ой как красиво"...только услышала голоса деток - снова в слезы(((
я думаю, здесь проблема в воспитателе, т.к. если бы дети обижали, она бы вам рассказала, а перед воспитателем видимо страх, поэтому и не говорит ничего. У знакомых также было, кое-как вытащили из ребенка, что воспитатель ее по голове стукнул, сменили им группу, сейчас опять с удовольствием ходит.
Люлика
долгожитель

Награды
« Ответ #3775 : 07 Октября , 2014, 14:27:29 »

Вот на что наткнулась в ВК, может кому будет интересно:

"СЕКРЕТЫ АДАПТАЦИИ К ДЕТСКОМУ САДУ
Бесплатный семинар
Этот семинар для вас, если Вы:
 ждете очередь в муниципальный детский садик
 давно собираетесь отдать ребенка в детский сад, но все еще не решились
 начали задумываться о возможности выйти на работу
 любите своего малыша и хотите создать ему лучшие условия
11.10 в 12:00
ул. Ак.Королёва 15
Клуб развития "Ключи"
предварительная запись необходима, так как мы готовим для вас максимально комфортные условия"

zimnya
долгожитель

Награды
« Ответ #3776 : 10 Октября , 2014, 12:40:38 »

Вот и мы отходили неделю в садик. Ходим на 2 часа, с 9-11. Заходит со слезами, но быстро успокаивается. Выходит хорошо, слез не видно Воспитатель говорит, что играет, сок пьет, на горшок иногда промахивается( в том смысле, что 2 раза забирала мокрые трусишки...

Katu$$a
завсегдатай

всем здоровья и благополучия!

Награды
« Ответ #3777 : 14 Октября , 2014, 15:29:09 »

Мы очень долго адаптировались к детскому саду! с 2,5 лет до 4 можно сказать, прошли с ужасом младшую группу, вторую младшую и было все катастрофично, не ел ребенок даже не сдаился за столик в группе, ну я подробно писала тут о наших злоключениях... кому инетересно могут найти почитать...
 до тех пор пока не перевелись в другую группу!
все таки детей не обманешь...
многое зависит от воспитателей.
у меня по сей день ребенок не хочет даже смотреть в сторону старой группы и участка-площадки где они гуляли...
вот так-то...

КРЕАТИВНЫЕ ГАЛСТУКИ-БАБОЧКИ низкие цены, для всех БОНУСЫ! http://objava.deti74.ru/index.php/topic,693978.0.html
Диана///
долгожитель

Награды
« Ответ #3778 : 15 Октября , 2014, 22:21:41 »

Мы очень долго адаптировались к детскому саду! с 2,5 лет до 4 можно сказать, прошли с ужасом младшую группу, вторую младшую и было все катастрофично, не ел ребенок даже не сдаился за столик в группе, ну я подробно писала тут о наших злоключениях... кому инетересно могут найти почитать...
 до тех пор пока не перевелись в другую группу!
все таки детей не обманешь...
многое зависит от воспитателей.
у меня по сей день ребенок не хочет даже смотреть в сторону старой группы и участка-площадки где они гуляли...
вот так-то...

Так что Вы его столько мучали? Почему раньше не перевели?
Katu$$a
завсегдатай

всем здоровья и благополучия!

Награды
« Ответ #3779 : 17 Октября , 2014, 19:32:41 »

Диана///, а кто знал, что в этом дело, потом психолог говорил, что если переводить тоже может быть стресс потоум как к ребятам к новым привыкать и т.д., потом говорили, что дети разные по-разному привыкают, мол еще подождите- он подрастет начнет получше понимать.... и будет ходить нормально...
я как раз в декрет ушла со вторым ребенком, и мы так периодически ходили, он 2- 3 дня со слезами идет в садик, потом на фоне стресса унас температура и заболевали на 2 недели... лечились снова выходим отсилы на неделю, мне воспитатели говорили, что вот мол вы так ходите, что он привыкнуть не может .. мол 3 дня ходите и потом 2 недели дома- я говорю дак я что могу сделать - у ребенка поднимается температура притом в любое время года! мне его больного в сад тащить?

в итоге!
 перевелись в другую группу- в другом крыле садика она расположена, первый день пришли настороженно ! но сразу без слез! второй день вообще сразу ребенок мне помахал пока в раздевалке и ушел в группу, на третий день даже не поцеловал меня убежал, в итоге с марта месяца ходим слава богу! и перерыв делали длительный на летний отпуск не ходили и болели 1 раз всего, и выходит в эту группу после даже длительного перерыва без проблем! первый раз после перерыва выходили когда я внизу на входе его взяла за руку и как бы невзначай повела в старую группу - в сторону старой группы... он выдернул руку и сказал НЕТ надо вон туда в другую группу.
и сейчас даже бывает что он в выходные нас спрашивает а когда в садик..?

КРЕАТИВНЫЕ ГАЛСТУКИ-БАБОЧКИ низкие цены, для всех БОНУСЫ! http://objava.deti74.ru/index.php/topic,693978.0.html
Страниц: 1 ... 250 251 [252] 253 254 ... 272   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Августа , 2025, 20:42:20
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее