Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 251 252 [253] 254 255 ... 272   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Период адаптации ребенка к детскому саду
Bombita
долгожитель

///обнимайте крепче///

Награды
« Ответ #3780 : 17 Октября , 2014, 21:18:33 »

Katu$$a, как хорошо! помню ваши сообщения.

А у нас есть ритуал - переоделись, дочка сама выбирает что сегодня оденет, и я говорю - поцелуй маму - поцеловались, и она мне говорит - пока) Я - пока. И побежала дочь в группу)) В летние каникулы почти 4 месяца не ходили в садик (вообще из города уезжали), приехали пошли в новую группу, а ритуал с первых-первых недель как у нас образовался, так и остался) запомнили. так прикольно.
С сыном был ритуальчик - перед тем как ему идти в группу - мы с ним прижимались друг к другу носами)) я шептала - Артём, а он мне тоже шепотом отвечал - мамаа. Потом целовались, и он убегал.
Сообщить модератору   Записан

ludmila_86
участник
**

Награды
« Ответ #3781 : 21 Октября , 2014, 12:34:06 »

Katu$$a, как хорошо! помню ваши сообщения.

А у нас есть ритуал - переоделись, дочка сама выбирает что сегодня оденет, и я говорю - поцелуй маму - поцеловались, и она мне говорит - пока) Я - пока. И побежала дочь в группу)) В летние каникулы почти 4 месяца не ходили в садик (вообще из города уезжали), приехали пошли в новую группу, а ритуал с первых-первых недель как у нас образовался, так и остался) запомнили. так прикольно.
С сыном был ритуальчик - перед тем как ему идти в группу - мы с ним прижимались друг к другу носами)) я шептала - Артём, а он мне тоже шепотом отвечал - мамаа. Потом целовались, и он убегал.

Какая прелесть! У нас похожий ритуальчик есть. Все эти милые забавные мелочи так сближают с ребенком

Самый важный в мире груз - это в пузе карапуз!!!
Kofe s mentolom
завсегдатай

Что бы ни происходило — всё хорошо!

Награды
« Ответ #3782 : 11 Ноября , 2014, 08:32:20 »

Здравствуйте! Девочки вот крик души -подскажите опытные мамочки пожалуйста! Ходим в садик уже 4 й месяц-почитав эту тему конечно это может и мало но душа моя рвется на части-ходим со слезами и истериками(((( Как понять что ребенку не нравится??? Нам сейчас 2, 2! Я понимаю что все дети разные-но наша одна из группы так сильно плачет((( Стоит переводится в другую группу? Вообще какие действия? как не навредить ребенку?Спасибо за советы!

Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #3783 : 11 Ноября , 2014, 09:13:14 »

Kofe s mentolom, она млюсик еще. Маму ей надо, больше ни кого. Рановато отдали ((( Хотя обстоятельства у всех разные конечно.
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #3784 : 11 Ноября , 2014, 09:45:48 »

и дети разные... у меня мальчики полгода рыдали каждое утро. сейчас им по 6 лет и то бывает всплакнут как в садик придут. Дочь вообще ни разу не плакала как пошла.

нам помогало - отвлекать, не говорить дома вообще про садик, про "пойдем в садик", "вставай, пора в садик" и т.п. Утром шутки\прибаутки\мультики, по ходу одеваю ненавязчиво, смотреть как снег\дождь\птички и т.п. В садике без особых сантиментов, но с ритуалом - разделись, обнялись, поцеловались и отдала в руки воспитателю и быстро ушла. Без утешений, долгих объятий и т.п. по деловому вообщем. Сама валерьянку пила, с утра жизнерадостная и все такое... т.е. типа все нормально. Сыновьям объясняла постоянно, что я на работу и они на работу, все по взрослому.

но в итоге все равно рыдать перестали когда перевелись в другую группу ( новую открывали и нас перевели), там уже никто не плакал, были более старшие дети ( у нас разновозрастные группы), может занятия уже более интересные начались... вообщем туда хоть и ноют бывало, но без истерик ходят.

некоторым помогает дома играть в садик, типа дочка воспитатель, а вы ребенок... но у вас совсем еще маленький ре, наверное не получится...

еще мы за подарки ходили некторое время, типа мама пошла на работу, денег заработает и купит подарок. Но это у меня мальчики довольно продажные))) в этом смысле, дочь на такое никогда не велась, ей на все пофиг если маму надо, не променяет ни на что)))

Kofe s mentolom
завсегдатай

Награды
« Ответ #3785 : 11 Ноября , 2014, 10:05:06 »

Lenka 76,Natali_B,спасибо) Она у нас самая старшая в группе-есть еще меньше нас но они не плачут( Я тоже стараюсь тему садика дома не трогать( и без лишних сантиментов в садик привожу обнялись отдала воспитателю!Но на меня так родители смотрят -типа я жестоко с ребенком обращаюсь((( ох-сложно (

Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #3786 : 11 Ноября , 2014, 10:13:02 »

Kofe s mentolom, ну в такой возраст попали, что уже соображает, но еще не настолько чтоб спокойно от мамы оторваться, или у вас такой ребенок особенный и такая вот у него адаптация... Вы сами не переживайте, все путем. Раз решили водить в садик, то чувство вины гоните прочь. Вы имеете возможность не водить ребенка в садик? ( если да, то возможно ре это чувствует, а вам это добавляет чувства вины)

вообщем удаленно советы давать трудно, еще обычно в садике есть психолог, можно с ним посоветоваться. Что воспитатели говорят? она прям весь день плачет? или быстро успокаивается? прямо каждый-каждый день начиная с просыпания и до садика рыдает? и так 4 месяца? или вы из 4 мес 3 дома сидели по какой-нибудь причине? ( мы например первые 6 мес, ходили от силы месяц, остальное болели, конечно адаптация была затянута)

Kofe s mentolom
завсегдатай

Награды
« Ответ #3787 : 11 Ноября , 2014, 10:30:46 »

Lenka 76,да про это забыла написать!она у нас такой ребенок ко мне никогда не была привязана-всегда оставалась с кем угодно-но как пошли в садик стала таким "мамсиком" спать со мной, в туалет со мной, на улице только со мной(Воспитатели говорят что в течения дня очень хорошо себя ведет и кушает и спит и играет!Первый месяц ходили без болезни! потом то да и до сих пор схема такая неделю две ходим в садик неделю две болеем( мне уже начинает казаться что у нее на психологическом уровне болезнь появляется(

olenka178
местный житель

Награды
« Ответ #3788 : 11 Ноября , 2014, 10:37:24 »

Kofe s mentolom, мой когда капризить начал, то мы договорились, что как идем в садик, покупаем ему игрушку в киоске (так мы собирали полицейские машины мира + мелкие игрушки) + едем на автобусе 1 остановку (очень любит ездить на транспорте). Он начал с удовольствием ходить в садик, а потом совсем забыл, что нужно игрушку.
Kofe s mentolom
завсегдатай

Награды
« Ответ #3789 : 11 Ноября , 2014, 10:42:31 »

olenka178,пробовала и игрушки и автобус-тоже любит ездить!но как только видит садик-то про все забывает(

olenka178
местный житель

Награды
« Ответ #3790 : 11 Ноября , 2014, 11:16:50 »

Kofe s mentolom, еще вариант (прокатил с моей племяшкой) в садик если есть возможность отводите не Вы, а кто то другой: отец, бабушка. Мою племяшку все время отводила бабушка, иногда я, т.к. если отводит мама то истерика на весь садик.
Kofe s mentolom
завсегдатай

Награды
« Ответ #3791 : 11 Ноября , 2014, 11:55:30 »

olenka178,вот это надо попробовать) спасибо за идею)

Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #3792 : 11 Ноября , 2014, 12:00:15 »

Kofe s mentolom, если кушает, спит и играет в садике, то все хорошо)  расстаться с мамой ( сам момент расставания) многие дети с трудом переносят... пусть действительно бабушка например поотводит какое-то время, а вы забирайте)

Kofe s mentolom
завсегдатай

Награды
« Ответ #3793 : 11 Ноября , 2014, 12:13:24 »

Lenka 76,Спасибо)

Карга12
завсегдатай

Награды
« Ответ #3794 : 11 Ноября , 2014, 13:28:19 »

а мой с первого дня с большим удовольствием в садик скачет.
Сначала походил три недели и на три ушел на больничный и понеслась. теперь 3-4 дня ходит и две недели болеем :cry: На работу выйти не могу((((((
Вот сегодня отвела в садик, так надеюсь что эти выходные не будет опять с температурой, кашлем и соплями :cry: :cry: :cry:

Страниц: 1 ... 251 252 [253] 254 255 ... 272   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
22 Августа , 2025, 00:39:56
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее