Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 253 254 [255] 256 257 ... 272   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Период адаптации ребенка к детскому саду
*Eugenia*
постоялец

Невозможное возможно)

Награды
« Ответ #3810 : 22 Ноября , 2014, 17:58:00 »

NadineLeto, вы не имеете права разговаривать с несовершеннолетним ребёнком, а тем более с дошкольником, без присутствия его родителей. Даже наличие воспитателя не даёт вам такого права.

это каким то законом регулируется?
и что делать если проявляется агрессия на моего ребёнка?

ну и обратная ситуация - если чей то родитель будет моего наставлять - чем можно руководствоваться?
:)))

только в присутствии законного представителя - родителя или опекуна.
Сообщить модератору   Записан

berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #3811 : 23 Ноября , 2014, 09:00:16 »

Lenka 76, прочитала ваш пост и подумала: а ведь действительно-у Маши тоже может быть адаптация и она вот так протекает! Думаю, что здесь воспитателю нужно ограничить тесное общение девочек. На занятие-сажать в разные места и т.п.  А может наоборот давать общие поручения: например, давайте девочки вместе оденем тапочки на куклу-ты один тапочек, ты другой....ну вот как-то так! Возможно в будущем они лучшими подругами будут!

Конфетка 174
местный житель

Награды
« Ответ #3812 : 23 Ноября , 2014, 15:03:45 »

Alyona74,на мой взгляд надо во-первых, поговорить с мамой этой самой Маши при воспитателе, во-вторых, научить свою дочь давать сдачи, что б в следующий раз ни кому ни повадно было. У нас было несколько подобных ситуаций-все решилось таким образом-при том что у нас папа всегда дочь отводит и с родителями обидчиков разговаривает-очень действенно.
 По поводу того что это у Маши такая адоптация-это уже прьблемы Машиных родителец и может быть им к психологу сходить со своим ребенком?!!!
Alyona74
участник
**

Награды
« Ответ #3813 : 23 Ноября , 2014, 20:45:29 »

Здравствуйте. Я вот прям не знаю, с чего начать... Прихожу, значит в пятницу за ребенком в дет.сад (как раз в тот день, когда с утра мой ребенок залился в плаче), пока раздевалась, зашел папа этой девочки и ему воспитатель говорит, мол "ваша дочь дерется, толкнула сегодня девочку, она упала и сильно поранила ладошку, думали зашивать придется, но сходили к медику и все обошлось". Я бегом в группу, подбежала моя со слезами, смотрю ладошка опухшая, болячка большая. Я на воспитателя, мол куда смотрели, она говорит я на секунду отвлеклась с другим малышом. Ну отец этой Маше говорит "Ты зачем дерешься,  мне за тебя стыдно" и все. На собрании он не остался. Но что плохо еще, у меня дочь начала писить в штаны, причем только в садике, дома все норм. На горшок вообще перестала проситься в садике, примерно с того момента, как начала доставать ее эта задира. У меня ребенок с года на горшок ходит, мы уже забыли что такое "мокрые штанишки", а тут на тебе. Дома начинаю говорить, что если тебя Маша обижает - тоже ее обижай, она плачет, говорит не буду. Вот виню теперь себя, что все-таки в группу с утра не зашла на плач ребенка, теперь всегда входить буду, если услышу подобное. Воспитатель сказала что возьмет это на контроль, но что-то мне кажет что на этом все и останется. Если уж она за 15 детками приглядеть не может, что же будет, когда полная группа соберется...
Диана///
долгожитель

Награды
« Ответ #3814 : 23 Ноября , 2014, 23:00:51 »

Alyona74, может быть лучше в другую группу перевестись, сейчас, раз даже травма есть, не должны отказать.
*Eugenia*
постоялец

Невозможное возможно)

Награды
« Ответ #3815 : 23 Ноября , 2014, 23:30:22 »

Alyona74, попросите воспитателя, пусть Машу покажут психологу, не вашу дочку, а именно её. Возможные причины агрессии - адаптация, банальное неумение вести себя в коллективе (в таком возрасте это бывает), ну... или что-то в семье. Как правило, дети психологу в процессе игры всё рассказывают и показывают. От результатов и отталкиваться. Коли родители просто так реагируют, может хоть так что-то исправится. Агрессию ребёнка можно "снять" через игры, занятия и пр. Психологи все эти методы знают. А вашу дочку по возможности пусть временно оградят от общения с Машей.

Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #3816 : 23 Ноября , 2014, 23:37:30 »

У нас так вообще психолог часто в группе была, когда только адаптация шла. Наблюдала, помогала.

*Eugenia*
постоялец

Невозможное возможно)

Награды
« Ответ #3817 : 24 Ноября , 2014, 06:50:30 »

У нас так вообще психолог часто в группе была, когда только адаптация шла. Наблюдала, помогала.
так это её работа)

Конфетка 174
местный житель

Награды
« Ответ #3818 : 24 Ноября , 2014, 07:47:45 »

Alyona74,воспитатель не решит Вашу проблему, дождитесь Машу с ее родителями с утра и Вы с Машей при ее продителях проведите беседу. Нормальный ребенок в принципе должен испугаться что чужая тетя с ним строго разговаривает, но судя по рассказам Маша не совсем в адеквате, честно говоря даже мне уже ей хочется поддать. Подключите папу, если он умеет вести разъяснительные беседы-покажите родителям этой девочки что вы не позволите обижить вашего ребенка всеми возмодными способами, так что б родители ей дома сказали: "Маша, к Еве близко не подходи!!!"
Ну и плюс оччееено серьезно  воспитателем- " я расчитываю на вашу помощь, я заинтересована в том что б мой ребенок ходил в дс и в таком ключе"- в крайнем случае пнреведетесь.
 П.с садичный психолог тоже разный бывает, если надо дам координаты нормального психолога, я сама к ней дочу водила и решили вопрос адаптации в дс с ее помощью, а то тоже уж хотели в принципе дс бросать.
« Последнее редактирование: 24 Ноября , 2014, 07:51:49 от Конфетка 174 » Сообщить модератору   Записан
berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #3819 : 24 Ноября , 2014, 07:56:38 »

Alyona74, дочка ваша не хочет сдачу давать видимо из-за того, что Машу наказывают за то, что она дерется! Ваша боится, что и ей достанется!
То, что папа при всех сказал только: "Ты зачем дерешься,  мне за тебя стыдно". А вы хотели, чтобы он достал ремень и набил там её? Вообще все психологи советуют не выяснять с ребенком при воспитателях и чужих родителях отношения. Может они вышли из садика и он с ней поговорил.

Я пытаюсь себя поставить на ваше место. У нас подобная ситуация была: нас в яслях мальчик обижал-кусал, толкал. Не только нас-он всех обижал, но так как моя самая мелкая была-то ей больше доставалось. Один раз пришла-одеваю свою, а другие детки, как обычно, в раздевалку высыпали и этот мальчик среди них. Я его позвала и тихонько сказала: "Ещё раз обидишь -я тебе уши оторву". Очень не педагогично с моей стороны-понимаю, что плохо поступила. Но моего ребенка он больше не обижал.

Пытаюсь поставить себя на место этой Маши. Скорее всего у неё адаптация-но проявляется не в слезах, а в агрессии. А обижает вашу дочь-потому, что она сдачу не дает или плакать начинает. А может потому, что чувствует безнаказанность.

Думаю, что вам нужно самой подойти к психологу, к методисту...  типа посоветоваться. Тогда они и воспитатель будут контролировать ситуацию в группе. Если у девочки такая адаптация-то тут либо психолог может помочь, либо просто оградить общение Маши с вашей дочерью. На крайней случай воспитатель может Машу с собой за руку везде водить!

Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #3820 : 24 Ноября , 2014, 08:36:42 »

Конфетка 174, ну вы даете((( наподдать... припугнуть... чужого 3х летнего ребенка! они еще в этом возрасте совсем не осознают последствий своих действий... она может и понимает, что драться плохо, но не умеет по другому донести какие-то свои чувства. Разбираться "пугать" и "поддавать" надо взрослых!!! Воспитателя, заведующую, психолога, родителей этого ребенка! но не саму девочку(((

что ж вы дамы такие агрессивные то( к чужим детям((( ну всякое в яслях бывает(  для детей проявление агрессии нормально в таком возрасте! они ж как щенки выясняют свое место в коллективе и решают это доступными им способами! А вы, взрослые!!! вместо того, чтоб учить детей дружить, сопереживать, помогать учите их "давать сдачу", "пугать" и все такое прочее... Ребенок и то мудрее поступает, понимая что драка взаимная нев ариант решения проблемы, ругать за драку будут обоих. А ну как она толкнет обидчицу и та (не дай бог конечно) как-нибудь особо неловко ударится об угол... кому и как вы будете доказывать, что не виноват ваш ребенок, что он сдачи давал((( и кому будет от этого всего легче(((   Вина тут однозначно воспитателя ( знает же такую проблему, надо ребенка за руку тогда водить, у нас так в группе кстати было, мальчика воспитатель все время водила с собой за руку и садила рядом потому как дрался) и заведующей ( что не может так организовать ,чтоб в яслях воспитатель хоть в период адаптации не один был в группе) и психолога ( что до сих пор не подключилась). Родители, повторюсь ситуацию в садике контролировать непосредственно не могут((( откуда вы знаете какие разговоры и разборки у них в семье, может они каждый день с ребенком разговаривают, но он попадает в стрессовую для себя ситуацию и все(  они же МАЛЕНЬКИЕ!!!

я понимаю родителей пострадавших детей((( и моих и кусали и били в ясельной группе ( единичные случаи,у  нас отличные воспитатели в яслях и куча народу им в помощь)  но люди, вы ж на то и взрослые, чтоб искать варианты с равными вам ВЗРОСЛЫМИ людьми, а не на ребенка давить "ростом и авторитетом". Если ребенка чужие взрослые с яслей запугивать будут, что с ней дальше -то будет и как с ней потом в школе надо будет разбираться... с милицией?

ну переведите в конце концов в другую группу ребенка, если не находите понимания в этой( со взрослыми).

PS. мои дети никогда никого не обижали в садике ))) ( для справки, я тут беспристрастна)

Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #3821 : 24 Ноября , 2014, 08:44:05 »

Alyona74, еще вариант, может быть поговорить с родителями этой девочки, объяснить ситуацию ( без наезда, с желанием решить проблему) и предложить ,ч тоб девочки например погуляли вместе, или на день рождения пригласить или в гости просто. Возможно родители этого ребенка, вовсе не монстры воспитывающие агрессора, а любящие родители которые переживают за создавшуюся ситуацию и тоже ищут варианты решения проблемы. Просто виноватой стороне всегда труднее сделать первый шаг( кто-то же должен быть мудрее...

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #3822 : 24 Ноября , 2014, 08:44:21 »

моему третьему еще предстоит, походу, подобная ситуация.  у нас в группе мальчик сильно задиристый, бьет всех, воспитатели мне говорят "не спешите выходить". мы будем самые маленькие в группе.
 но там родители очень странную позицию занимают.
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #3823 : 24 Ноября , 2014, 08:53:18 »

Alma mater, родители такие разные бывают((( при мне уже в нашей группе папа мальчику говорил прямым текстом " ты ему прямо в нос дай, посильнее"... потом меня видать заметил, стушевался как-то(  вот так учим мы детей дружить(((

я-то тоже не без греха конечно))) у меня дома такой детский сад((( и без психолога в помощь( парни обижают друг друга периодически и периодически я им говорю " ну ты его толкни", " ну дай сдачи тогда" ( но объясняю, что это вариант для слабаков, котоорые словами не могут договориться) И толку, все равно до драки дело не доходит, максимум потолкаются)))  В садике скорее их толкают, сдачи мои так давать и не умеют...но им по 6 лет уже... тут же разговор о яслях , о 3х летках... может быть если в 3 года не учить детей решать проблемы кулаками, то в 6 они смогут договариваться, не доводя дело до драки... не знаю( хочется на это надеяться...

Конфетка 174
местный житель

Награды
« Ответ #3824 : 24 Ноября , 2014, 09:12:28 »

Lenka 76,я вообще-то такой вариант развития событий при родителях предлагаю, пусть объяснят своему неродивому чаду, что такое хорошо и что такое плохо иначе в жизни други люди этим займутся. Одно дело просто ни хочет Ева в дс т.к ее обижают, а другое дело , когда уже такие травмы у ребенка на ладошке плюс проблема "мокрых штанишек" . Просто пофигизм некоторых родителей реально зашкаливает, да заодно и обиженный ребенок будет знать, что у него всегда есть поддержка в семье. А вообще воспитатель должна была оставить папу Маши и маму Евы и разобраться в вопросе.
И думать о чужом ребенке-будьто бы это у Маши такмя адаптация и терпеть ее я бы ни стала, мне честно говоря, как и большинству нормальных родителей все равно, как эта Маша адаптируется,  моего ребенка при этом не надо обижать.
Лично я дважды разговаривала с обидчиками моего ребенка при его родителях очень строго, после чего требовала обещания моего ре больше не трогать, все обиды как рукой сняло.
« Последнее редактирование: 24 Ноября , 2014, 09:27:40 от Конфетка 174 » Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 253 254 [255] 256 257 ... 272   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Августа , 2025, 14:38:51
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее