Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 257 258 [259] 260 261 ... 272   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Период адаптации ребенка к детскому саду
*Eugenia*
постоялец

Невозможное возможно)

Награды
« Ответ #3870 : 24 Ноября , 2014, 22:24:38 »

berry, подключить психолога и выслушать рекомендации от неё при работе с ребёнком. В период адаптации психолог должна "дежурить" рядом с такими группами и помогать не только педагогам, но и, в первую очередь, деткам и их родителям. Для любого ребёнка смена обстановки - стресс.
Сообщить модератору   Записан

Скорпиоша
завсегдатай

Награды
« Ответ #3871 : 24 Ноября , 2014, 22:34:46 »

Еще удивляет, что многие пишут, в 3 года они еще совсем маленькие, не способны себя контролировать, не  понимают что хорошо, что плохо и т.п.
Ну, маленькие конечно, но не годовасики же. Вполне способны понять, что "так нельзя, потому что это плохо, ты ему сделал больно, ребята не захотят с тобой дружить, если ты будешь их всегда обижать..."
В общем, не правильно снимать с детей их "детскую" ответственность.
Вы знаете, если действительно вы так думаете, то мне жаль вашего ребенка. Потому что учеными давно доказано, что взрослый способен справиться с состоянием фрустрации, ребенок не в состоянии этого сделать. Он учится этому всю свою "детскую" жизнь, и кажется только к 7 годам (если я правильно помню), начинает учиться справляться с этим состоянием. Понимаете, он физически этого сделать не может. Поэтому не правильно судить о детях как о плохо воспитанных, если их поведение не соответствует нашему взрослому пониманию о воспитанном человеке.
Вы меня как всегда удивляете)) Это как же из моих слов следует то, что Вы написали? Речь не о том, что дерется, значит невоспитанный, и наказывать его надо как взрослого за подобное поведение. А о том, что в три года уже есть какая-то ответственность. В рамках своего возраста, но она есть!

Напишу конкретно, чтоб уж вообще все понятно было) Годовалый ребенок подошел и стукнул другого по голове и трехлетний - есть разница? Есть. Годовалый еще не понимает, что это не хорошо. А трехлетка и знает, и понимает. А если бьет по голове регулярно? С годовалого за такое поведение не спросишь, он за себя еще не отвечает (пожуришь и будешь объяснять каждый раз, что так делать нельзя). С трехлетки, скажете, тоже нельзя спрашивать (он ведь согласно научным данным не может с фрустрацией до 7 лет справиться)?

Я бы со своего обязательно спросила. И спрашиваю. Это ведь не значит, что я бью и унижаю. Я разговариваю. И ребенок понимает.
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #3872 : 24 Ноября , 2014, 23:33:32 »

Скорпиоша, да и годлвалого уже можно начинать спрашивать.
Сначала раз 100 объясить, почему нельзя обидать сестру, а потом уже и напоминать об этом.

У меня обе девки примерно в 1-1,5 сильно обижали старших. Объясняли, разъясняли, и черз пару месяцев до них отлично доходило. Что нелья, что больно и т п.

Про трехлетку я вообще молчу.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Скорпиоша
завсегдатай

Награды
« Ответ #3873 : 24 Ноября , 2014, 23:51:13 »

Belk@, согласна. Я и пишу, в рамках возраста, но ответственность должна быть.

Не совсем в тему. Ребенок 1,5 лет стукнулся об дверь. Заплакал. Бабушка: "Ух она какая нехорошая, давай ее стукнем!" Я: "Больно, маленький мой. Конечно больно, так головой бабахнулся. Бежал, дверь не заметил и стукнулся"
Мне кажется, я правильнее говорю. И пожалела, и ситуацию объяснила и ответственность на дверь)) не переложила!
berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #3874 : 25 Ноября , 2014, 00:04:20 »

berry, подключить психолога и выслушать рекомендации от неё при работе с ребёнком. В период адаптации психолог должна "дежурить" рядом с такими группами и помогать не только педагогам, но и, в первую очередь, деткам и их родителям. Для любого ребёнка смена обстановки - стресс.
согласна!
психолог могла бы вообще пару дней переключиться именно на этого ребенка.

berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #3875 : 25 Ноября , 2014, 00:12:33 »

Belk@,Скорпиоша,
одно дела когда ребенок дерется просто так: ударил, отобрал и т.п.
Другое дело, когда ребенок в стрессе от адаптации и как результат агрессия.

Психолог должен работать с таким ребенком и помочь какими-то путями облегчить адаптация и снять агрессию.

Я видела ребенка из обычной среднестатистической семьи с такой агрессией. Причем мы в одном дворе играли и была замечательная добрая девочка. Пошли в садик-ребенка как подменили. Она не давала ни матери к нам подойти поговорить, ни с детьми не играла. Наши были чуть младше-она просто подбегала и раскидывала их, ломала пироженки из песка.
Предполагаю, что в садике она себя тоже не ангельски вела. Мамочка эта перестала заходить во двор с дочкой, только если одна проходила!
Честно, я была в шоке. Не знаю, как бы я поступила, если бы моя также на садик среагировала.

Скорпиоша
завсегдатай

Награды
« Ответ #3876 : 25 Ноября , 2014, 00:23:00 »

berry, согласна с Вами.
Я и писала, что дерутся не тогда, когда их дома настраивают "сдачу давать" (не в этом причина), а когда плохо ребятенку. Либо дома проблемы, либо стресс из-за садика, либо и то, и другое вместе.

А про ответственность - это было в общем, а не конкретно по поводу адаптации.
Alyona74
участник
**

Награды
« Ответ #3877 : 25 Ноября , 2014, 08:51:43 »

Была сегодня в садике, у воспитателя выяснила, что у Маши банальная ревность. Если она видит, что кто из деток "трется" около воспитателя, то начинает на этого ребенка нападать. Ей, как я поняла, хочется внимания. В нашем же случае, воспитатель пошла путем примирения девочек. Вчера они играли вместе, но за обеденными столиками их рассадили(раньше они за одним столом сидели). Моя дочь вчера пришла из садика в хорошем настроении, и ни разу не написила в штаны! Сегодня с утра сказала, что пойдет в садик играть с ребятками. Для меня это большой плюс. Выводы делать еще рановато, но по-моему ситуация начала налаживаться.
berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #3878 : 25 Ноября , 2014, 09:07:45 »

Alyona74, здорово, если все наладится!

Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #3879 : 25 Ноября , 2014, 09:13:21 »

Alyona74, вот и хорошо. думаю все наладится)

Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #3880 : 25 Ноября , 2014, 13:33:40 »

Alyona74, вот и хорошо. Главное нашли причину

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Патаха
долгожитель

Переехали в Сочи

Награды
« Ответ #3881 : 25 Ноября , 2014, 22:32:57 »

У нас тоже есть такая Маша т.е.Маш:)
Мальчик 2,5 вроде. Явно с диагнозом ( предварительное мнение психолога и воспитателей).
Мальчик очень агрессивный и физически сильный, не говорит ни слова, просьбы/поручения не выполняет, не ест самостоятельно, не спит, все физиологические потребности только в штаны, без оповещения воспитателя.
Мама у него психолог по профессии (!),позиция "мой ребенок лучше всех".
Никакие доводы садикового психолога, воспитателя, заведущего о плавной адаптации в расчет не принимаются.
Когда ребенок в садике полный день, воспитатель занят ТОЛЬКО им, иначе он дерется сразу же с другими (просто валит на пол и избивает). Воспитатель- своего рода частная няня за 1400 в месяц.
Всем остальным детям-внимания ноль. Поднимали этот вопрос на собрании-родители мальчика сразу глухонемыми притворяются.
И это только после 2 месяцев посещения. Весь коллектив ждет 6 мес после адаптации, чтобы поднять вопрос о спец.комиссии.
Но там папа работник органов, даже не знаю, есть ли смысл...

Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #3882 : 25 Ноября , 2014, 23:55:59 »

Патаха,Мна, ситуэйшн.
Такие детки и болеют то мало обычно (можно бло бы с больничных не вылазить).
А что даст комиссия? То что его в другую группу переведут? И достанется кому то другому такой "Маш"?

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #3883 : 26 Ноября , 2014, 07:20:58 »

для таких коррекционные группы есть-но туда только после ПМПК. А если мама психолог-то она без труда ему справочку достанет, что просто гиперактивный ребенок и будет он с вами дальше ходить.

Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #3884 : 26 Ноября , 2014, 08:22:15 »

berry, мы ходим в интегрированную коррекционную группу по зпр. Т е в нашем садике обычные дети и дети после пкмк.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Страниц: 1 ... 257 258 [259] 260 261 ... 272   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
20 Августа , 2025, 10:33:40
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее