Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 272   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Период адаптации ребенка к детскому саду
Майрик
долгожитель

Награды
« Ответ #165 : 13 Сентября , 2009, 16:06:23 »

Alina, будем морально готовы, может еще месяц посмотрю на ситуацию. КУпила сегодня Виферон в свечках. Проставим курс, может поможет иммунитет укрепить.
Сообщить модератору   Записан
Jun
долгожитель

Награды
« Ответ #166 : 14 Сентября , 2009, 13:37:57 »

Мы сегодня первый раз пошли в д/с (№73). Пришли к 9.30, побыли там 1 часок. Весь час просидела с Артуром в группе, и только последние 10 минут вышла в коридорчик, оставив его одного в группе. Он заплакал, потом его успокоили. Но через 10 минут он зарыдал уже безутешно, и я повела его домой. Когда я его одевала, он все еще плакал:( Завтра пойдем к 8, попробуем покушать там.
Воспитатели мне понравились, пытаются утешить деток, если те плачут, читают книжки. Только кричат они на детей сильно громко (когда те шалят):(
Воспитатели вроде были не против, что я в группе сижу. Но в группу заходила какая-то женщина в белом халате (медик, наверное), которая начала придираться ко мне - типа почему мама в группе, а вдруг вы болеете и прочая фигня. Придется отстаивать свое право находиться на период адаптации в группе с ребенком...
Расстроил меня один мальчик в группе, который плакал навзрыд все время, пока я там была. Даже заведующая возмущалась, типа зачем мама так надолго оставляет ребенка, если он плачет. Потом за ребенком пришла бабушка, я ей попыталась сказать, что ее внук сильно плачет, может, пораньше его забирать. Она ответила, что он ходит в садик уже 5-й день и пора ему привыкать :crazy2:

vishnya
долгожитель

Награды
« Ответ #167 : 14 Сентября , 2009, 13:58:31 »

Воспитатели вроде были не против, что я в группе сижу. Но в группу заходила какая-то женщина в белом халате (медик, наверное), которая начала придираться ко мне - типа почему мама в группе, а вдруг вы болеете и прочая фигня. Придется отстаивать свое право находиться на период адаптации в группе с ребенком...

А мы сразу к 8 пришли, с первого дня. Меня тоже не пустили, но я особо и не настаивала. А потом так получилось, что гуляла с ре на площадке, а потом ждала в группе пока ре поест (у них тогда ходило 4 человека). И так пару дней - после чего мне воспитатели сказали, что на них ругаются и чтобы я больше так не делала. Хотя у них на стене висит листочек, где написано, что в период адаптации НУЖНО, чтобы родитель находился рядом! И в договоре прописано у нас, что в течении адаптационного периода (2 нед) родители могут присутствовать в группе с ребенком.
Майрик
долгожитель

Награды
« Ответ #168 : 14 Сентября , 2009, 14:46:09 »

Jun, мы когда первый день пришли, меня воспитатель спросила, хочу я присутствовать или нет. Вы знаете, наверное по отношению к другим деткам, из чувства солидарности, я сказала, что оставляю его. Потому что на 3 день, когда забирала после сон.часа, я видела, как на меня малыши смотрят, что они хотят к своим мамам. Так жалко масиков.
Ааа еще, по поводу кричат. Меня вообще в шок привел первый день посещения, когда я пришла за малышом, они гуляли на улице, две малявочки играли в песочнице, начали кидаться песком играя, а не со злости. Воспитатель не основная, а сменная,я ее первый раз видела, подошла, схватила их и рассадила на веранде на стулья. Я вообще дар речи потеряла. Ну разве тяжело объяснить как нужно пользоваться песком 2-годовалым девчушкам. Ужасть.
Jun
долгожитель

Награды
« Ответ #169 : 14 Сентября , 2009, 15:48:25 »

Jun, мы когда первый день пришли, меня воспитатель спросила, хочу я присутствовать или нет. Вы знаете, наверное по отношению к другим деткам, из чувства солидарности, я сказала, что оставляю его. Потому что на 3 день, когда забирала после сон.часа, я видела, как на меня малыши смотрят, что они хотят к своим мамам. Так жалко масиков.
Я боюсь, что он сильно будет плакать, если оставлю его одного сразу. Хоть несколько дней надо походить с ним вместе... Меня раздражает, что руководство садика пишет в договоре, что можно оставаться с ребенком в п-д адаптации, и я уже настроилась на совместное хождение, и ребенку сказала, что сначала я буду с ним, и вдруг такие приколы!

Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #170 : 14 Сентября , 2009, 15:59:07 »

Jun, делайте как считаете Вы нужным, а медсестре договор дать почитать, официальный язык она понимает.
Ekaterina_Sib
долгожитель

Награды
« Ответ #171 : 14 Сентября , 2009, 22:42:38 »

Ну, моей дочери уже 3 года, поэтому таких страшных ужасов, как то : рыдания ребенка, истерики, не ест, не спит в группе и т.п. уже не по нашей части. Все это уже у нас было в прошлом сезоне :uglystupid2:. На данный момент меня смущает лишь нежелание ребенка заводить дружбу в группе. Девочек (постоянно ходящих) у нас 1-2, остальные -мальчики. Вот советы моей подруги-психолога (она работает и с детьми) по адаптации ребенка в саду. Может кому и пригодяться:
1. Попроси воспитателя, когда Алина ни с кем не играет в группе, пусть ей предложат игры за столом - мозайка, конструктор - если их нет, то принеси из дома лично для нее. Пусть она без детей сама сидит и играет. Если дети к ней подойдут в момент игры, ей будет легче выстроить с ними способ общения, потому что в данной ситуации она будет главной.
2. На прогулку пусть она берет свою игрушку из дома, причем не ту, которую будет носить в руках, а подвижную (катать...).
3. Не начинайте ходить с ней ни в какой кружок, пока не пройдет этот период в садике, чтобы она не выбрала это как альтернативу садика.
4. Советую тебе подобрать ей подружку в группе, близкую ей по темпераменту. Когда качества характера повторяются у детей - им легко понять другого ребенка и выстроить с ним общение как с самим собой.
5. И самое главное - для нее это нормально, не играть с другими детьми, а наблюдать за ними. Ты должна ей рассказывать дома, как кого зовут. Рисуйте детский сад и детей. И при этом у нее спрашивать кто из них во что любит играть в садике - для того, чтобы она научилась наблюдать, размышлять. Ей не столько важно общение с другими, как у нее должна быть потребность что-то делать и при этом много думать.

Яйя
вечный житель

Бухгалтер-декоратор

Награды
« Ответ #172 : 15 Сентября , 2009, 07:23:55 »

Ekaterina_Sib, какая ты вумнаяяяя! И главное, как просто!

Ekaterina_Sib
долгожитель

Награды
« Ответ #173 : 15 Сентября , 2009, 08:01:00 »

Яйя, это ж не я , а подруга. Но вобще я уже покопалась в психологической литературе по адаптации к саду. Вот хорошая ссылка http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l0301100.shtml Сегодня ребенок заявил: "Мама, ну пошли быстрее в садик!" Во как! Процесс пошел!

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #174 : 15 Сентября , 2009, 08:43:13 »

Ну разве тяжело объяснить как нужно пользоваться песком 2-годовалым девчушкам. Ужасть.
ну вот я например, своему собственному 2летке не могу объяснить, что нельзя кидаться песком
он с братом так играл и считает, что я тоже должа радоваться, когда он в меня песок кинул
не оч просто это объяснить
Mrs.LeDi
вечный житель

Награды
« Ответ #175 : 15 Сентября , 2009, 08:46:56 »

Ekaterina_Sib, спасибо за ссылку! ОЧЕНЬ актуально для нас!!!

lerika
местный житель

Награды
« Ответ #176 : 15 Сентября , 2009, 09:17:18 »

А у нас было немного по-другому чем у большинства. Артем с удовольствием уходил в садик, никогда не плакал, вечером забирала - тоже все нормально. В садике в течении дня все путем, а вот вечером дома,а чаще по дороге домой у нас были натуральные нервные истерики. Пока не проревется - не человек, а потом все опять идеально. А нужен был для начала малейший повод,первое нельзя или нет, или не сейчас - и все, рев. Вот такая картина: я спокойно качу коляску, продолжаю тихо разговаривать с Артемом, Артем за нее держится и ревет белугой на всю улицу (а идти нам 2 больших остановки, улица центральная, многолюдная). Большинство прохожих думают, что мать-сволочь, ребенок ревет, а ей хоть бы что. А что делать? Все должно выйти наружу, тогда и полегчает! А все из-за того, что в садике он был  как зажатая пружина. Покорный, послушный, эмоций ноль, не бегает, не прыгает, только смотрит со стороны за остальными и все. Но такое состояние для 3-х летнего ребенка противоестественно, поэтому как следствие - обязательная истерика, необходимость выплеснуть эмоции, тут место уж не выбирают. Продолжалось у нас такое около месяца. Плюс еще стал писиться :shock: , и ночью по нескольку раз, и после дневного сна в садике, чего не было уже ооочень давно. Это тоже все на нервной почве. Тоже прошло где-то через месяц.
Поэтому адаптация прходит у всех по-разному, и даже не знаешь, что лучше: чтобы малыш плакал по утрам, а потом все в порядке, или как у нас. Вот.
бальзам на душу.у у нас так же. только в садике он носился,как и дома, активно играл. и видимо перевозбуждался. и вот после первого же нельзя, которое слышал до этого 100 раз, ор, протест. с горшком как отрезало.стараюсь терпеть,держать себя в руках. наддеюсь,скоро все пройдет.вот уже через месяц все лучше и лучше себя ведет.
Майрик
долгожитель

Награды
« Ответ #177 : 15 Сентября , 2009, 09:58:56 »

Alina, ну хотя бы с ними поиграть можно? мне кажется жестко рассаживать на стулья. А я могу своему в 1 год и 11 месяцев объяснить, он понимает, что в глазки может попасть.
lerika
местный житель

Награды
« Ответ #178 : 15 Сентября , 2009, 10:33:36 »

Ekaterina_Sib, статья просто крутецкая, спасибо!
Яйя
вечный житель

Бухгалтер-декоратор

Награды
« Ответ #179 : 15 Сентября , 2009, 12:55:26 »

Ekaterina_Sib, гран мерси!

Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 272   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Августа , 2025, 03:16:28
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее