Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 272   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Период адаптации ребенка к детскому саду
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #270 : 24 Сентября , 2009, 08:44:03 »

Семицветик,ты описыаешь диаметрально противоположный процесс от моей дочки
она НИКОГДА для нас с папой и др.людей ничего не демонстрировала и пр.
в садике ревет и страдает беспрестанно
ВООБЩЕ не общается с детьми, абсолютно:рисует, сидит, вздыхает и т.п.
вчера разговаривала с заведующей-очень приятной дамой-сказала что девочка очень умненькая и развитая ,все понимает, все умеет, но вот почему она не общается с детками непонятно ей
Сообщить модератору   Записан
Uma
вечный житель

Награды
« Ответ #271 : 24 Сентября , 2009, 08:51:01 »

4you, если все-таки решишь к детскому психологу обратиться, могу наводку дать.

Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #272 : 24 Сентября , 2009, 08:53:08 »

4you, может ее пока пару раз в неделю только в садик водить? Ну и успокоительные мне кажется нужны в таких случаях, когда по ночам истерики. Она ведь все в себе держит, раз не истерит, а просто тихо рыдает. В общем к специалисту - однозначно. Она разговаривает?
Сладкоежка
местный житель

Была Сладкоежкой

Награды
« Ответ #273 : 24 Сентября , 2009, 08:56:01 »

4you,у нас был тоже очень трудный период привыкания к садику - и истерикки, которых до садика ни разу не было, и людей боялась - закрывала лицо ладошками и впадала в ступор и плохо спала...
Хотя ребенок вполне контактный и как вы, мы ходили до этого на развивалки, и проблем там никаких не было.

Думаю, к специалисту обязательно надо сходить. Все дети разные,к каждому ребенку нужен свой подход.
Я в прошлом году ходила и к психологу, и к неврологу по поводу адаптации к садику.
Если поможет, то вот несколько моментов,на которые обратила мое внимание психолог:
- Плавно увеличивать время пребывания в садике. Мы после двух недель хождения в садик, когда воспитатели говорили оставлять на весь день,два дня забирала после обеда,и потом неделю - две сразу после сончаса. На сон-час оставляла специально, чтобы потом не сложилось впечатление, что все спать, а я домой.
-Постараться, чтобы находясь в садике, ребенок ощущал маму: что это не место, куда его привели и оставили, а место, где он был с мамой. После того, как забирала после сон-часа, долго одевались, рассматривали рисунки на шкафчиках и т.п. Потом часа 2 гуляли на площадке группы. Сначала Маша там гулять не хотела, гуляли на соседней,потом на их площадке. Брала с собой и песочные наборы и др. игрушки.
-Брать что-то из дома с собой. Ну, вы это уже используете. :) Психолог даже посоветовала оберег какой-нибудь сделать:простенькую скрученную куколку - из ткани и ниток, камушек какой-нибудь, положить в шкафчик. Чтоб могла достать, посмотреть. Но мне не до этого было - не делала.
-Что-то с собой приносить вкусненького, договариваться утром: что ты тебе принести, когда за тобой приду?
-Не спрашивать у ребенка что они делали в садике!!!
-В выходные соблюдать максимально такой же режим, как в садике, вплоть до того, что кормить тоже как в садике - утром кашу, в обед суп, второе, третье; гулять и спатьв то же время.
-Ребенку трудно сразу 5дней ходить в сад. Можно по договоренности с воспитателями выходные продлять, т.е. не водить или в понедельник или в пятницу.
-Ходить до садика разными дорогами.
-Про истерики - если ребенок до садика прямо уже бьется в истерике и уже не воспринимает
действительность - не вести. Но как девочки говорили, нельзя, чтобы ребенок почувствовал - я пореву и останусь дома, а в следующий раз пореву посильнее, подольше...
-Вечером до 19 нужно! шумные игры - кидаться подушками, шариками носков, мять и кидаться бумагой, после 19 спокойные игры с крупами,игра в домик - вместе накрыться простынкой, игры в воде, переливания.
И как можно больше уделять внимания ребенку!!!

Невролог нам  тогда прописала тогда глицин, магнеB6, и фенибут.Через день успокоительные ванны с пустырником.
Мы пили месяц глицини магне. Фенубут я не стала давать
Но это только с врачом решать, надо ли что то принимать...

Написала много, может пригодится чтото....

MashaT
завсегдатай

Награды
« Ответ #274 : 24 Сентября , 2009, 08:59:28 »

4you,а вы когда Нику приводите в садик,она видит других деток, которые плачут и с трудом уходят от мамы? это я все к чему!!!
Мы тоже не так давно начали ходить в сад, первое время было как у вас, плачет, но все делает!!! С каждым днем растояние с которого начинался плач,сокращалось. Последние 2,5 недели так получалось что я приводила его самого первого, он спокойно заходил в группу и играл с воспитателем. Но последние дни один мальчик в группе закатывает жуткие истерики,падает,кричит,бьется о пол и т.д. Так мой видя все это тоже начинает сильно плакать, даже не знаю испуг это или понимание что такой истерикой можно чего то добиться!!! Надеюсь,что он не переймет такую привычку! Так вот: Ника не видела подобного своими глазами? Что сейчас просто воспроизводит для вас!
На счте того что не общается с другими детками, наверно еще малявки они для совместных игр, пусть занимается своими делами, воспитатели все равно не обделяют вниманием! У меня ребенок самый младший в группе и тоже самостоятельно занимается всякими рамками,карточками,пирамидками,и просто наблюдает за остальными со стороны...

Юлька
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #275 : 24 Сентября , 2009, 09:09:37 »

-Ребенку трудно сразу 5дней ходить в сад. Можно по договоренности с воспитателями выходные продлять, т.е. не водить или в понедельник или в пятницу.

не знаю как у вас, но у нас в садике строго с пропусками, можно пропустить среди недели (с питания все равно не снимут - это в яслях и младшей группе), если пропускаешь пятницу или понедельник, то потом только со справкой от врача, что здоров

Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #276 : 24 Сентября , 2009, 09:17:19 »

4you, Так у нас тоже никогда не демонстрировала, пока в садик не пошли.

Оля-ля
вечный житель

Награды
« Ответ #277 : 24 Сентября , 2009, 13:00:44 »

4you,сейчас только разговорились с подругой о детских психологах,они живут в Новосинеглазово,ездят на Горького в поликлинику плавать и там записались  к психологу бесплатно, психолог-Игорь Андреевич, запись у заведующей Ирины Александровны в 27 кабинете

Максим 19.12.1997
Егор 25.06.1999
Арина 01.09.2007
Jun
долгожитель

Награды
« Ответ #278 : 24 Сентября , 2009, 13:11:48 »

А мы уже неделю болеем:(  "Ушли в болезнь", образно говоря... Отдыхаем от детского садика!:)
С содроганием думаю о том дне, когда надо будет снова вести в садик.

Оля-ля, спасибо за наводку на психолога. А там со всех районов принимают?

lerika
местный житель

Награды
« Ответ #279 : 24 Сентября , 2009, 13:55:47 »

Сладкоежка,спасибо за такое подробное выражение мнения. думаю,многим будет полезно. вот только про расспросы про садик - у нас ходит с удовольствием и я всегда расспрашиваю,как играл,как там детки и проч. все советы ваши хороши. и в случае стресса от садика, действительно, лучше о нем вечером не вспоминать.
« Последнее редактирование: 24 Сентября , 2009, 14:14:14 от люмоньчик » Сообщить модератору   Записан
Яйя
вечный житель

Бухгалтер-декоратор

Награды
« Ответ #280 : 24 Сентября , 2009, 14:08:28 »

Наше нежелание идти в садик видимо болезнями выражается: с мамой лучше все равно. даже если мама строгая :)

4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #281 : 24 Сентября , 2009, 15:54:59 »

Uma,Сладкоежка,спасибо!
MashaT,больше плачущих детей не видели
Ekaterina_Sib
долгожитель

Награды
« Ответ #282 : 24 Сентября , 2009, 16:15:26 »

4you, я бы однозначно забрала ребенка из сада, как минимум на полгода. Зачем травмировать ребенка? Мы делали попытку в 2г.5мес.-ничего хорошего кроме болезни (аденоиды), я рыдала вместе с ней. Хотя мама меня сразу предупредила что раньше 3-х лет отдавать бесплезно, ноя считала себя "самой умной" и отдала её в сад. О том что не ходили в садик до 3-х лет нисколько не жалею: в развитии мой ребенок получил горазло больше, чем садиковские дети.

lerika
местный житель

Награды
« Ответ #283 : 24 Сентября , 2009, 16:18:01 »

О том что не ходили в садик до 3-х лет нисколько не жалею: в развитии мой ребенок получил горазло больше, чем садиковские дети.

по-моему все очень индивидуально, и не стоит обобщать. дети НЕ делятся на садовских и не садовских. и не все мамы пытаются отдать в садик только из-за развития. кому-то надоело сидеть дома, а кому-то просто не на что жить.
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #284 : 24 Сентября , 2009, 17:30:16 »

по-моему все очень индивидуально, и не стоит обобщать. дети НЕ делятся на садовских и не садовских.
дети безусловно делятся на садиковских и не садиковских, как минимум потому, что делятся на экстравертов и интровертов. И случайный коллектив (а садиковая группа, как и школьный класс - именно случайные коллективы людей, объединенных только возрастом) для экстраверта - счастье: новые знакомства, общение, драки, самоутверждение лидерских качеств; для интраверта, особенно достаточно консервативного, - сомнительное времяпрепровождение в достаточно некомфортной обстановке. И вряд ли стоит ждать от интравертного ребенка большого счастья в глазах по поводу садика. Уж первые пару месяцев - это для него мучение. Потом он обзаведется там любимым углом, хорошо знакомыми игрушками, привыкнет к подушке и горшку, сойдется с несколькими наименее несимпатичными людьми (если повезет, в их числе будет воспитательница), тупо привыкнет к ритуалу - и ему станет легче. Но вполне возможно, что ему там до самого конца будет не очень комфортно. Тем более если он не привык изливать свои ощущения от стресса мощным очистительным фонтаном плача и истерики - ему действительно очень тяжело и плохо, и это не блажь и не каприз. И чем ребенок младше - тем тяжелее ему с этим справляться, так что разговоры психологов про садик в три-четыре года - тоже не блажь.
4you, я бы однозначно забрала ребенка из сада, как минимум на полгода.
Я бы тоже забрала. Но я вообще пластилиновая мама, мне проще работать по ночам, припрягать всех родных на заботу о Васе и вообще биться птицей в клетке, но не слушать детский плач по утрам. :)
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 272   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
15 Февраля , 2026, 11:56:27
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 11:52→Я с утра шашлык ем , очень вкусно. Сегодня мясо очень хочется ?
Автор Маргарита Маро 11:27→Белковый завтрак??
Автор Маргарита Маро 08:50→С пдф скопировали? ?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее