Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 272   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Период адаптации ребенка к детскому саду
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #315 : 26 Сентября , 2009, 07:53:28 »

Alina, я неработающая, поэтому как-то вообще не задаваалсь вопросом относительно мамы.
Сообщить модератору   Записан
Ekaterina_Sib
долгожитель

Награды
« Ответ #316 : 26 Сентября , 2009, 22:59:59 »

4you, я бы однозначно забрала ребенка из сада, как минимум на полгода. Зачем травмировать ребенка?
Народ, подскажите - а как можно вот так сделать? Просто не ходить в садик полгода? А что скажет заведующая? Вдруг потеряется место в садике вообще?
У меня были на все справки. Мы ж реально болели. Первый раз неделю ходили, 1,5 месяца лечились, второй раз неделю ходили, потом лечились неделю,и нас отправили в дневное ЛОР-отделение на долечивание (это тоже садик, но с лечением), там нас заразили ротовирусом :crazy2:, вследствии чего: больница, долгое лечение и медотвод от садика на месяц, а там уж июнь. Я написала заявление на 2 месяца отдыха. Но сразу говорю, что в сад мы начали ходить не с сентября, с 20 декабря.
А что скажет заведущая? Да какое ей дело - деньги, то бишь вступительный взнос, она уже получила. Что ж ей назад их отдавать?
Наш пример из тех "как не надо ходить в садик"
« Последнее редактирование: 26 Сентября , 2009, 23:06:59 от Ekaterina_Sib » Сообщить модератору   Записан

Майрик
долгожитель

Награды
« Ответ #317 : 27 Сентября , 2009, 15:17:29 »

Я просто в шоке нахожусь, представляете мы пошли в садик 28 августа, ровно два дня. Так получилось четверг, пятница. Потом в воскресенье у нас поднялась температура и мы застряли дома на неделю с ОРВИ, проходив потом ровно одну неделю, опять заболели. Нам назначили антибиотик Амоксиклав. Мы его пропили. Вот на прошлой недели сходили в садик ровно 3 дня. Вчера опять поднялась температура. А самоей главное мы стали страдать заложенностью носа. В прошлое лечение врач назначила Проторгол. Но видимо он нам не помог. Потому что спустя 3 дня у нас появились опять те же симптомы, соплей нет, а носик заложен. Ночью дышать тяжело. Девочки, я ему горчицу сухую в носочки положила, ходит сегодня весь день. Хотя наш врач вообще противник горчицы, говорит, что не нужно ее использовать. Ножки на ночь я мажу или Барсучком, либо камфорным спиртом или делают йодовую сетку. Грудную клетку мне опять же наш врач запретила чем-либо мазать. Может подскажете, кто сталкивался с такой проблемой, что вам помогло вылечиться? или не ждать бежать за помощью к ЛОРу?
lerika
местный житель

Награды
« Ответ #318 : 27 Сентября , 2009, 15:39:03 »

AntoninaUDalova,может вам поделать ингаляции?
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #319 : 27 Сентября , 2009, 17:01:52 »

Я просто в шоке нахожусь, представляете мы пошли в садик 28 августа, ровно два дня. Так получилось четверг, пятница. Потом в воскресенье у нас поднялась температура и мы застряли дома на неделю с ОРВИ, проходив потом ровно одну неделю, опять заболели. Нам назначили антибиотик Амоксиклав.
а антибиотик вам назначили как препарат против новой вирусной инфекции?
или против бактериального осложнения от первого ОРВИ
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #320 : 27 Сентября , 2009, 17:57:06 »

мне тоже жалко, но еще жальче себя-если с ней сидеть до 3 и более лет, в отсутствии бабушек и нянь
у нас хорошие ясельки, я забираю ее не позднее 4 часов! так рано вообще никого не забирают.....
короче я вся в растройстве

Alina, то, что она очень умная это замечают все-и воспитательницы и нянечки- она все за собой убирает, игрухи убирает, раздевается-одевается сама, на горшочек идет сама, очень аккуратная-в белой блузке она может ходить в садик по 3 дня. воспитатель мне сказлая не встречаа ребенка который так бы хорошо знал время, кактолько доходит 4 часа-она сразу бежит к двери и ее никакими силами не увести оттуда

про карандаши и листочки -идея, Ника очень рисовать любит, может ей предложить с собой завтра

4you, прочитала о возникших проблемах, мда...  :sad: Прямо про меня рассказываешь в детстве. В ясли меня мама отдала в год с чем-то (в какие-то супер-пупер просто ясли, где-то в центре), так вот с первого дня я села на стульчик спиной ко всем, не желая видеть больше эти ясли. Какое-то время так промучавшись со мной, заведующая заявила: "Забирайте своего ребенка, она у Вас неясельная!" По поводу моего душевного состояния никто не заморачивался - некогда было просто, да и не принято тогда это было. В итоге, меня перевели в другие ясли, обычные, где с первого дня я стала ясельным ребенком, отходила без проблем, потом даже ночевать оставалась спокойно.
Может, проблема именно в совпадении, точнее несовпадении мироощущения твоей дочи и внутренней атмосферы в яслях? Хотя, конечно, сейчас уже об этом гадать... Она маленькая совсем. Но для нее что-то стало прямо конкретным стрессом, с которым она не смогла справиться. И не говори, хорошие там воспитатели или какие. Я, как дочь педагога, тебе скажу, что порой та картинка, которую видят родители, отличается очень сильно от того, что происходит на самом деле, когда родители не видят. Дело именно в том психологическом фоне, в атмосфере, которая царит в группе. Зачастую многие дети к этому не чувствительны, потому как не многие родители церемонятся с детьми. Для таких детей все в порядке. Или они привыкли "забивать" на взрослых с таких лет (научили дома, очень часто это встречаю). У вас иначе.
Теперь к неврологу, психологу. Хорошо, что ты этим озаботилась. многие бы применили проверенный рецепт: по заднице и вперед, нечего выкаблучиваться.  :crazy2:
У Тан4ик есть психолог знакомая, говорит, грамотная. Мы не обращались, хотя и думали.
Удачи тебе в разрешении этой проблемы!

Майрик
долгожитель

Награды
« Ответ #321 : 27 Сентября , 2009, 18:14:34 »

люмоньчик,он у меня ингалятор вообще не воспринимает, рукой отбивает)))
Alina, скорее всего как осложнение, но врач не посчитал нужным отчитаться почему назначил антибиотик.
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #322 : 28 Сентября , 2009, 07:32:07 »

фух, пошли мы наконец-то в садик, не прошло и полгода.
сегодня в первый раз, оставила аж на два часа, сижу теперь на иголках. :)
lerika
местный житель

Награды
« Ответ #323 : 28 Сентября , 2009, 08:34:33 »

Может, проблема именно в совпадении, точнее несовпадении мироощущения твоей дочи и внутренней атмосферы в яслях? 
[/quote]

совершенно согласна. думаю,во многих случаях так и есть. жаль только,что у единииц есть возможноть что-то поменять и начать водить в другой садик.
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #324 : 28 Сентября , 2009, 09:19:10 »

Отказался ребенок со мной домой уходить из садика. Договорилась с воспитательницей, что приду еще через полтора часа, думаю, как уводить-то его буду.  :2funny:
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #325 : 28 Сентября , 2009, 09:23:33 »

Yozhik, Так ты бы лучше договорилась, чтобы она тебе позвонила, когда он уже готов к отчаливанию домой. А то так и будешь бегать, каждые 1,5 часа)).

У меня сегодня тоже бежала и кричала - это мой садик)). Вот он, вот он)).
Надолго ли?

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #326 : 28 Сентября , 2009, 10:00:40 »

Семицветик, не, хорош, через полтора часа буду забирать, у меня ж тоже адаптация, я не привыкла так долго одна сидеть дома :))))
ну там они на прогулке будут, проще будет увести.
Mrs.LeDi
вечный житель

Награды
« Ответ #327 : 28 Сентября , 2009, 10:12:23 »

Yozhik, как ваши успехи? Пришли домой?

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #328 : 28 Сентября , 2009, 10:47:32 »

пришли. все хорошо, поели, поиграли, погуляли. все понравилось.
Ekaterina_Sib
долгожитель

Награды
« Ответ #329 : 28 Сентября , 2009, 11:15:39 »

Yozhik,молодцы. Вася действительно интраверт, раз так легко сошелся с коллективом

Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 272   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Февраля , 2026, 20:00:51
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Ольга Красная ШапТочка 19:22→И сейчас есть. На пятом этаже
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее