мне тоже жалко, но еще жальче себя-если с ней сидеть до 3 и более лет, в отсутствии бабушек и нянь
у нас хорошие ясельки, я забираю ее не позднее 4 часов! так рано вообще никого не забирают.....
короче я вся в растройстве
Alina, то, что она очень умная это замечают все-и воспитательницы и нянечки- она все за собой убирает, игрухи убирает, раздевается-одевается сама, на горшочек идет сама, очень аккуратная-в белой блузке она может ходить в садик по 3 дня. воспитатель мне сказлая не встречаа ребенка который так бы хорошо знал время, кактолько доходит 4 часа-она сразу бежит к двери и ее никакими силами не увести оттуда
про карандаши и листочки -идея, Ника очень рисовать любит, может ей предложить с собой завтра
4you, прочитала о возникших проблемах, мда... :sad: Прямо про меня рассказываешь в детстве. В ясли меня мама отдала в год с чем-то (в какие-то супер-пупер просто ясли, где-то в центре), так вот с первого дня я села на стульчик спиной ко всем, не желая видеть больше эти ясли. Какое-то время так промучавшись со мной, заведующая заявила: "Забирайте своего ребенка, она у Вас неясельная!" По поводу моего душевного состояния никто не заморачивался - некогда было просто, да и не принято тогда это было. В итоге, меня перевели в другие ясли, обычные, где с первого дня я стала ясельным ребенком, отходила без проблем, потом даже ночевать оставалась спокойно.
Может, проблема именно в совпадении, точнее несовпадении мироощущения твоей дочи и внутренней атмосферы в яслях? Хотя, конечно, сейчас уже об этом гадать... Она маленькая совсем. Но для нее что-то стало прямо конкретным стрессом, с которым она не смогла справиться. И не говори, хорошие там воспитатели или какие. Я, как дочь педагога, тебе скажу, что порой та картинка, которую видят родители, отличается очень сильно от того, что происходит на самом деле, когда родители не видят. Дело именно в том психологическом фоне, в атмосфере, которая царит в группе. Зачастую многие дети к этому не чувствительны, потому как не многие родители церемонятся с детьми. Для таких детей все в порядке. Или они привыкли "забивать" на взрослых с таких лет (научили дома, очень часто это встречаю). У вас иначе.
Теперь к неврологу, психологу. Хорошо, что ты этим озаботилась. многие бы применили проверенный рецепт: по заднице и вперед, нечего выкаблучиваться. :crazy2:
У Тан4ик есть психолог знакомая, говорит, грамотная. Мы не обращались, хотя и думали.
Удачи тебе в разрешении этой проблемы!