Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 272   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Период адаптации ребенка к детскому саду
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #330 : 28 Сентября , 2009, 11:23:41 »

История из жизни (под общее настроение, так сказать)...
В далекие шестидесятые мой папа с еще двумя своими соясельниками взяли и убежали с вечерней прогулки  зимой на озеро Тургояк (дело было в Миассе)!!
Представьте, что там было!!! Хорошо хоть дядечка какой-то их в темноте разглядел и в милицию не поленился привести. Папа говорит, что как сбегали не помнит, а вот как его лупили потом - помнит хорошо  :смеется:
А муж мой вообще сам в детский сад ходил. Потому что сам жил во 2 подъезде, а садик был в 4ом.

Гы, я помню как сама тоже ходила в ДС, ну лет с 4х наверно, потому что до 4х моих лет мама работала в садике и водила меня. А вот потом я ходила сама, да не ходила, а ЛАЗИЛА через забор. Садик был практически во дворе. А потом вся наша семья так обнаглела, что меня некому было забирать вечно и я часов в пять вечера сбегала и лезла через забор обратно и играла во дворе пока не придут родные. Во время было!!!!!!!!  :shock: Сама офигеваю, сейчас бы если б мой ре вот такое выкинул - всыпала бы точно. А тогда все закрывали глаза - и родители и воспитатели. И ведь жили-то в диком месте, на юге ТАджикистана в махоньком городишке.
Сообщить модератору   Записан

2007
2012
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #331 : 28 Сентября , 2009, 11:32:00 »

ДЕвочки, а нам помогла вот такая сказкатерапия, может еще кому-то поможет. ДЕло в том, что на ночь мой сына любит слушать сказки, которые я придумываю сама на ходу. И чаще всего просит про мишку. Вот я и начинаю рассказывать про мишку, который очень хотел, например, научиться рисовать (кататься на роликах, уметь читать и прочее) и связываю это ненавязчиво с походом в садик. И все, что ребенок мой в саду пережил - сваливаю на этого мишку несчастного. Ну и как всегда - счастлывый конец у сказки, пусть даже ожидаемый и вполне банальный, ребенок двух лет все равно в восторге.
И вообще, я поняла, что лично с моим ребенком помогли постоянные разговоры-разговоры-разговоры. О садике, о его переживаниях, почему, как, что, где, когда, Мама его очень любит, мама все понимает, никогда не бросит, просто у мамы работа и у Севы "работа". Постепенно ребенок сам сменил тему, стали обсуждать не сколько раз он плакал, а что кушал, какие игрушки и т.д.

2007
2012
ЯСНАЯ
долгожитель

Я не ангел...

Награды
« Ответ #332 : 28 Сентября , 2009, 11:54:12 »

А у нас адаптация прошла только ч/з 6 мес. хождения в садик и 1 мес.перерыва (болезнь + отпуск). И то я думаю, потому, что когда мы вернулись из отпуска, старших деток (которые обижали сына :cry:) перевели в следующую группу, в нашей оставалось всего нес-ко чел-к, вот тогда слезы по утрам закончились. В группу стали постепенно приходить новые ребятишки - ровесники. Теперь в садик идет спокойно, хотя с понедельника начинает спрашивать: "А завтра уже выходной и в садик не пойдем?" :)

Чтоб удавались все мои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, я установку дам себе с утра: Я СЧАСТЛИВА, УСПЕШНА И КРАСИВА!!!
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #333 : 28 Сентября , 2009, 13:49:06 »

нашего зря психолог похвалила, что он лучше всех адаптироваолся
сегодня на зло ей видимо, всю дорогу гвоорил: не надо в садик
и в итоге, воспитательница забрала ревущего
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #334 : 28 Сентября , 2009, 22:11:34 »

а, еще вспомнила, мы не только говорили "об этом", мы еще и играли "в это", причем ре сам в играх съезжал на тему садика, только он меня оставлял и предлагал мне побыть в его, как говорится, шкуре :). Уходил и говорил, мама я на работу, а ты давай плачь, мол. Я изображала истерику, а он меня утешал, потом шел на работу и покупал мне "подарок". Очень помогло :).

2007
2012
Принцесса Турандот
долгожитель

Награды
« Ответ #335 : 07 Октября , 2009, 14:00:51 »

lookas, присоединяюсь про сказкотерапию. У нас такая лошадка поня моня, которая ходит в садик, кормит и лечит рыбку, не плачет. У пони мони мама ходит на работу, а поня не плачет.
Помогает. Уже чуть полегче, пока идем, мама пойдем домой, в садике чуть слезинку пустит, а там её воспитательница подхватывает, Оля пойдем ручки мыть, где твое полотенчико? и все, слышу уже все тихо. А прихожу, ребенок в отличном настроении, играет, какие то дела свои.

Сказки, замечательная идея!

lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #336 : 09 Октября , 2009, 08:48:13 »

ДЕвочки, вчера, забирая киндера наблюдала картину. Идет мама с ребенком, тоже "забрались" видимо. Она ему говорит, пойдем, мол, купим что-нибудь? А он отвечает, что денег нету. Мама тогда спрашивает, а что, зарплату-то сегодня не дали? Нет, - отвечает малыш.....  :D

2007
2012
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #337 : 09 Октября , 2009, 08:57:07 »

А сегодня было печальнее. Привела Севу, переодеваю, слышу сзади кто-то хнычет. Оборачиваюсь и мне на шею кидается ребенок. Я просто офигела  :shock:! Говорю: "Ты без мамы пришел?" А потом смотрю - он вообще в сандаликах и шортиках, а зашел с улицы, весь холодный. И мне в грудь уткнулся и ревет, а Сева мой сидит дуется. Спрашиваю: "А чего плачешь?" - "Маму потеял" - говорит. Отнесла его в группу, говорю, так и так, ребенок с улицы пришел, смотрите получше пожалуйста. Воспитателя в группе не было, выходила к начальству, у няни глаза как два блюдца сделались: "КАААК С УЛИЦЫ?!!!!!!" Так я еще потом сына в туалет сводила, обратно иду, этот мальчик ко мне бросается, ну и мой возревновал, давай кукситься :-|. Пришлось обратно в раздевалку идти, стихи с ним читать (помогает тоже).
Ну вот представьте, девочки, это хорошо, что мальчик в одну дверь вышел и сразу же в другую зашел (а может и не сразу). А если бы он заблудился, поперся бы по территории гулять в шортиках и футболке? А ума бы хватило и за территорию бы ушел? УУУУУЖАС! :shock: Как подумаю! Поэтому, предпочитаю сына со слезами в саду не оставлять. Воспитатели конечно виноваты, но лучше, чтоб у ребенка вообще не возникало желания бежать за мной.

2007
2012
ЯСНАЯ
долгожитель

Я не ангел...

Награды
« Ответ #338 : 09 Октября , 2009, 09:10:01 »

lookas, вот это да!!!!

Чтоб удавались все мои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, я установку дам себе с утра: Я СЧАСТЛИВА, УСПЕШНА И КРАСИВА!!!
Оля-ля
вечный житель

Награды
« Ответ #339 : 09 Октября , 2009, 09:15:33 »

lookas,этот мальчик был из вашей группы????

Максим 19.12.1997
Егор 25.06.1999
Арина 01.09.2007
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #340 : 09 Октября , 2009, 13:21:44 »

Оля-ля, как оказалось, из нашей, я просто еще не всех там знаю.

2007
2012
Катюффа
долгожитель

89080401444

Награды
« Ответ #341 : 03 Декабря , 2009, 11:05:28 »

А мы пятый день ходим в ясли на час и весь час плачем((( ,Первые 2 дня хоть ел, а сейчас и есть и пить отказывается... Со следующей недели сказали будем ходить на 2 часа, даже со слезами, мол привыкать-то надо. Не представляю уже, что мой ребенок будет когда-то бежать в садик сам(((
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #342 : 03 Декабря , 2009, 11:09:55 »

Катюффа, будет, хотя сейчас тебе трудно это представить
наш сегодня в припрыжку несся в садик
а в Вашем возрасте тож плакал конечн, но куда деваться от этого
lerika
местный житель

Награды
« Ответ #343 : 03 Декабря , 2009, 11:24:53 »

Катюффа, он у вас такой милипусик. год и три. конечно, ему без вас плохо. но многие говорят,что они привыкают проще.
Катюффа
долгожитель

89080401444

Награды
« Ответ #344 : 03 Декабря , 2009, 14:26:49 »

Alina,а сколько вам было когда вы в садик пошли и сколько примерно адаптировались?
Я еще думаю, до нового года только малость адаптируемся, а там 10 дней каникулы, отвыкнет, как бы все сначала начинать не пришлось(
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 272   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Февраля , 2026, 13:10:43
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее