Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 272   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Период адаптации ребенка к детскому саду
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #345 : 03 Декабря , 2009, 14:38:55 »

Катюффа, Конечно маленький еще, у меня дочка в этом возрасте даже с бабушкой со слезами оставалась.
Сообщить модератору   Записан

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #346 : 03 Декабря , 2009, 15:13:01 »

Катюффа, год и 2
все нормально, не переживай
я эту тему на форуме уже с разных сторон десяки раз поописывала
сейчас у меня совсем другие ощущения, прошло больше года
Если тебе интересно как реально все было
почитай темку д/с Рыжики, даты примерно конец авг-начало сент 2008 года (это когда мы пошли в садик)
тебе все вокруг сейчас будут говорить, что ты плохо поступила, что так рано отдала ребенка в садик, у меня это пройденный этап
не заморачивайся и никого не слушай
все будет нормально
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #347 : 03 Декабря , 2009, 15:17:22 »

вот здесь про наше начало садиковой жизни
http://deti74.ru/forum/index.php?topic=1054.585
сейчас по многим вопросам у меня несколько иное мнение, но для темы адаптации те, прошлогодние ощущения больше отражают суть дела
cat
долгожитель

Награды
« Ответ #348 : 03 Декабря , 2009, 17:25:12 »

Alina, спасибо вам за ваши комментарии.... по адаптации. Главное настроиться на хорошее, на мой взгляд.

Сын 2008
Катюффа
долгожитель

89080401444

Награды
« Ответ #349 : 03 Декабря , 2009, 21:11:35 »

Alina,спасибо, прочитала не все правда, но некоторые моменты прояснила.
Хотя у меня нет проблемы с осуждением, мне просто деваться некуда, нужно на работу и все это понимают, а то не понимает, плевать я хотела. Если бы у меня была возможность, я бы если не до школы, то лет до 3-4 точно с ним сидела дома. Но такой возможности, к сожалению нет...
Сегодня я вот еще заметила на плече и мочке уха укус((( завтра спрошу, что случилось. Еще раньше он легко давал свои вещи, всем делился, даже на площадке сам всегда деткам игрушки протягивал, а после того как начали ходить в ясли, он все что возьмет, к себе прижимает и головой мотает, что не отдаст. Хотя никто и не пытается отобрать(( Я конечно понимаю, что все драки, укусы, отбирания игрушек и т.п. неизбежны в коллективе, но сердце прям разрывается, так жалко его, такого кроху. Не могу никак с собой совладать, и настроиться на хорошее.
Майрик
долгожитель

Награды
« Ответ #350 : 03 Декабря , 2009, 21:38:40 »

Катюффа, мне кажется никто и не будет вас осуждать, во-первых, форум несет позитивный характер, где мы делимся опытом и советами, а во-вторых, у каждого бывают жизненные ситуации, в которых приходится чем-то жертвовать. Я хотела изначально отдать мелкого в садик в 1,4, но так как приехали мы с другой страны, многих прививок не хватало, он еще был на груди и мы пошли только в 1,9. Прошло 3 месяца, я считаю, что адаптация (имеено моральная) прошла успешно, ну частые болезни я пока не включаю сюда. Первое время были и укусы, царапины на лице, детки друг к другу привыкают. Самое тяжелое для меня было наше прощание, уходить и слышать как он плачет, тяжело было на душе. Но благодаря советам девочек, я набралась терпения, пообщалась с психологом в детском саду и успокоилась. Хорошо, что у нас проблем с питанием нет, но воспитатель говорит, что многие малыши и тарелками кидаются, кушать отказываются, но со временем все проходит, привыкают. Наберитесь терпения и ваш малыш привыкнет и будете потом вспоминать эти дни с улыбкой)))
Катюффа
долгожитель

89080401444

Награды
« Ответ #351 : 03 Декабря , 2009, 21:43:56 »

Майрик,спасибо за поддержку, понимаю, что всё проходит и это пройдет, но как же тяжело... Мы тоже еще на ГВ, не знаю уж плюс это или минус, но когда приходим из садика Егор висит у меня на груди как минимум 1-1,5. А сегодня вообще заснул с титькой, только из садика пришли, хотя обычно в 12-12:30 только ложимся, а сегодня вот пол10 уснул, намаялся видно.
lerika
местный житель

Награды
« Ответ #352 : 04 Декабря , 2009, 07:01:58 »

Катюффа,крепитесь :) раз выбора нет,значит надо учиться относится к этому спокойнее. самое интересеное, что мамы ,укоторых детки легко и беспроблемно ходят в садик, вроде как даже обижаются, что мол так легко и просто с ними расстаются. это все наши тараканы в голове. если будете со страдальческой миной водить и жалеть, ребенко все почувствует. так что надо бодряка давать, насколько можно. у нас все ТТТ хорошо, и с адаптацией и с группой, и то мне его переиодически жалко становится.
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #353 : 04 Декабря , 2009, 11:56:24 »

Катюффа, я помню в первый день садиковый
оставила его в группе на минутку и потом вижу- рыдает и из губы кровь течет
мне так жалко его стало и себя тоже, что я сама еле удержалась, чтоб не зарыдать
и вообще часто приходилось самой сдерживать слезы
нелегкий период конечно, но все проходит
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #354 : 04 Декабря , 2009, 11:57:52 »

а насчет спать помню было дело засыпал в 8 часов вечера
красота, куча свободного времени
Катюффа
долгожитель

89080401444

Награды
« Ответ #355 : 04 Декабря , 2009, 12:11:22 »

а насчет спать помню было дело засыпал в 8 часов вечера
красота, куча свободного времени
ну мы так-то в 8 вечера засыпаем в 7 встаем, днем с 12 до 2 спим. По-этому, если он с утра поспит после садика, весь режим сбивается, вечером поздно спать ляжет, а с утра встанет с капризами, потому что не выспался. По-этому я стараюсь не выбиваться из режима.

Сегодня вообще не поняла. Пришла за ним в 9. В раздевалке стою, слышу, что тихо, не плачет. Я заглядываю, он стоит со всеми вокруг воспитательницы, она им книжку читает. Меня увидел, заплакал, побежал ко мне. Мы оделись, выходить из садика, а он в крик, обратно показывает. Хотя когда я спрашивала, пойдем обратно в садик и брала за руку, он не особо шел, но и домой не хотел. Вот так вот стояли, и ни туда, и ни сюда. В итоге сели в машину и он почти всю дорогу до дома кричал. Я боюсь пока думать, что мы начали привыкать, чтоб не сглазить ттт)) Но что это было я тоже не поняла.
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #356 : 04 Декабря , 2009, 12:19:27 »

Катюффа, думаю достаточно скоро он будет плакать, только пока уверен, что ты его слышишь
А когда ты отойдешь на расстояние, плакать не будет, не для кого
а вот забирать из яслей - вобще самое главное счастье дня
я всегда так этого ждала
бежит - радуется, на шею кидается
все будет нормально
многие через все это прошли
наши мамы так почти все поголовно отдавали нас с годика в ясли
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #357 : 04 Декабря , 2009, 12:36:35 »

Катюффа, он сам не знает, чего вы хотите, маленький еще. Стресс, устал, и маму надо, и сказку не дослушал. Капризы, конечно, будут. Взрослые-то условия жизни меняют, стресс такой, а тут маленький совсем.
Катюффа
долгожитель

89080401444

Награды
« Ответ #358 : 04 Декабря , 2009, 21:43:57 »

Я понимаю, что ему тяжело, и дома на его истерики и закидоны не ругаюсь, жду пока успокоится, понимаю, что ему самому плохо от такого состояния. Надеюсь все образуется. Тем более с воспитателем нам вроде ттт повезло, очень хорошая девушка, сразу видно, что детей любит, я вообще за неделю ни разу не слышала, чтоб в нашей группе кто-то (кроме моего Егора) плакал, когда утром приходят детки сами с радостью бегут в группу. Для меня это большой показатель. Вторая воспитатель пока на больничном с ребенком, но тоже говорят хорошая. Так что, ждемс, когда же все наладится)
Катюффа
долгожитель

89080401444

Награды
« Ответ #359 : 09 Декабря , 2009, 11:24:40 »

Мы заболели, в воскресенье и понедельник была температура, сейчас вроде все хорошо, ттт, даже соплей нет. Но ночью Егор просыпается с истериками, минут 20 не могу успокоить, пьем уже месяц фенибут, реакции 0...
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 272   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Февраля , 2026, 20:58:29
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Ольга Красная ШапТочка 19:22→И сейчас есть. На пятом этаже
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее